На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Путь к Свету.

239 подписчиков

Реальность любви - 3

Этот сериал я задумала, как альтернативу противостоянию духовных направлений в реальности взаимопонимания и миролюбия на основе любви к Богу.  Думала - одну тему в два-три месяца делать и достаточно, но: жизнь вносит коррективы! Процесс идет гораздо активней, чем я, упорная визуальщица, предполагала. Я рада этому процессу! Надо идти к диалогу людям разумным. И приятно, что сериал имеет почву. А взрыхлить ее и посадить саженцы, да еще чтобы сад вырос, нужно действительно время.  

Итак, презентация Гаудия вайшнавской традиции на встрече с выпускниками Магистратуры Сретенской духовной семинарии в храме Кришны (Москва) 11 марта 2016 г


"Христиане и мусульмане - тоже вайшнавы, преданные, ведь в своих молитвах они обращаются к Господу. "Господи! - говорят они. - Пошли нам хлеб наш насущный". Произносящий такие молитвы может многого не знать и находиться на низком уровне развития, одако это уже начало, ведь он обращается к Богу. Приходя в церковь или храм, вы совершаете благочестивый поступок. Поэтому те, кто начал подобным образом, могут впоследствии стать чистыми вайшнавами. А пропаганда, которую ведут атеисты, отговаривая людей ходить в церкви, храмы и мечети, представляет особо большую угрозу для человеческого общества.

Итак, бхакти-йога, или сознание Кришны, — это метод, с помощью которого можно усилить вашу привязанность к Кришне. Мы не говорим: «Христиане — плохие, а индуисты — хорошие». Нет. Мы просто говорим: «Сейчас, в человеческой форме жизни, учитесь любить Бога. Вы столько времени любили дога, а теперь попытайтесь любить Бога». Такова наша проповедь.

Мы никого не критикуем; нас интересует лишь одно: обрел ли человек любовь к Богу. Вот и все. При этом он может оставаться христианином, индусом или мусульманином. Это не имеет значения. Мы лишь хотим убедиться в том, что вы действительно любите Бога. Если это не так, мы скажем: «Пожалуйста, попытайся полюбить Бога, используя наш метод».

Шрила Прабхупада. Учение царицы Кунти.


(фото Ананда Говинда дас)

Почему необходимо фиксировать такие события на сайтах? Потому что идет соответствующая конструктивная энергетика добра в этом направлении. Это не субъективные рассуждения, основанные на каких-то непонятных умозаключениях. Это реальные действия, которые невозможно опровергнуть. Пусть злопыхатели пыхают в своих кладовочках ума, а мы идем открытым и честным путем. Помню, какие нападки я выдерживала на сайтах именно по этому направлению. Неужели все это было? Язвительность, оскорбления, баны? Да исчезло все по разным причинам, и простим невежество и агрессию оппонентам. Улыбаюсь!

Позитивная реальность уже существует! И разворачивается прямо на наших глазах. И я не дам ее уже стереть никому. И на "Мировоззрении" появится... вот только сил наберусь!

Лучик (Радость)

 

 

Картина дня

наверх