На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Путь к Свету.

239 подписчиков

Вайшнавские вкусняшки

Сколько раз намекал Иван на то, чтобы выложила ЭТО: секреты вайшнавских вкусняшек. Но не кулинар я, а только едок. Поэтому, просто попытаюсь хоть что-то дать из эсклюзива этого чудного творчества для общей картины.  

БУРФИ. Райская сладость


Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
- 400-500 г сухого молока
- 200-300 г кешью

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.
10. Режем на кубики, и наше чудо готово.

----------------------------------------------------------

Визитная карточка кришнаитов:

КЭРОБОВЫЕ ШАРИКИ, их готовят сотнями и раздают всем желающим на харинамах, т.е. на улицах.  Как правило, желающие - все, поэтому шарики кончаются быстро. Почему кэробовые, потому что шоколад нам есть ни к чему, как продукт гуны страсти... кэроб заменяет какао точно, да и дешевле. Вкус, как о шоколада.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла (не растапливать; мягкое, комнатной температуры)
100–150 г сахарной пудры
200–250 г сухого молока или сливок
Ванилин
2 ст. л. кэроба
Орехи или сухофрукты для начинки
Кокосовая стружка для обваливания

Масло смешать с сахаром (взбить ложкой или вилкой ).
Добавить ванилин и кэроб, хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухое молоко и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в жгут, нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и положить внутрь начинку (можно и без нее). Обвалять в кокосовой стружке и охладить в холодильнике.

А вот БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ:

Продукты:
- 1упаковка сушеных бананов (100 г)
- 2/3 стакана изюма
- 1 стакан дробленых грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 400 мл сгущенного молока (не вареного)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сухого молока

Приготовление:
 Растопить масло на сковороде с высокими бортами, добавить изюм, мелко нарезанные бананы, дробленые грецкие орехи, сгущенное молоко, перемешать.
Через 5 минут добавить воду и варить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Вмешать сухое молоко и снять с огня.
Остудить и скатать в шарики. Обвалять в кокосовой стружке или раздробленном вафельном листе.
Примечание: в ингредиенты можно также добавлять курагу или кокосовую стружку. Шариков, величиной чуть больше грецкого ореха, выходит около 30-ти штук. 

Бананы вообще часто используютя в запеченном виде в тесте и сладких молочно-банановых напитках.

----------------------

БЕЗДРОЖЕВАЯ ПИЦЦА

Продукты:
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 0,5 чайной ложки соли
- 100 мл воды
- 4 столовые ложки оливкового масла

Просеять муку, добавить соль, пекарский порошок ( это сода плюс лимонная кислота), все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5 минут). Из хорошо вымешанного теста формируем шар.

После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень.

Для начинки все, что душе угодно. А угодно: сыр тертый, оливки обязательно, - это классика! Морковку по редкому настроению, баклажаны при наличии, ломтики помидорок маленьких чили, ну или уж кетчуп, мелко нарезанный укроп, а можно кинзу . Вместо колбаски - кусочки белка соевого, а лучше просто жареный панир. Панир - это сыр Адегейский, используется также в супчиках...

---------------------------------------------------------------------

Теперь ПИЦЦА НА СЫВОРОТКЕ.


100 гр. воды
 100 гр. сыворотки, сода,щепотка соли и сахара, растительное масло 40 мл.,добавить муку до консистенции полужидкой сметаны. На смазанный раст. маслом противень вылить тесто(тонким слоем!).На верх ваша любимая начинка,сыр, в духовку на небольшом огне выпекть до готовности.За счет того,что сыворотка с водой,она не поднимается и остается тоненькой.Тонкая,сочная,нежная и делается очень быстро!

--------------------------------------------- 

КОЛБАСКА ГОРОХОВАЯ

Продукты:
- 2 стакана гороховых хлопьев
- 3 ст. ложки свекольного сока (можно чуть меньше)
- 2 ч. ложки кориандра
- щепотка черного перца и мускатного ореха
- 3 ч. ложки асафетиды (в оригинальном рецепте 5 зубчиков чеснока)
- 2 ч. ложки соли
- 100г подсолнечного масла

Гороховые хлопья залить 4 стаканами горячей воды и варить 10 мин.Смешать специи: асафетиду, соль, кориандр, перец, мускатный орех. Иногда для разнообразия добавляю мелко нарезанный укроп или базилик.
Вылить туда же свекольный сок. Его можно сделать при помощи соковыжималки или таким кустарным способом как я.
Добавить горячие гороховые хлопья и подсолнечное масло. Взбить до однородной массы при помощи блендера. Пока варятся хлопья, подготовить тару. У одной большой (или у 2-3 маленьких) пластиковой бутылки срезать верх. Горячую смесь залить в бутылку и поставить в миску с холодной водой. Необходимо быстро охладить — хлопья при остывании застывают. Когда бутылки будут слегка теплыми, можно переместить их в холодильник.
После охлаждения «колбасу» легко можно вытряхнуть из пластиковой емкости на тарелку.
Режем кружочками и угощаем родных. Можно слегка поджарить на сковороде, тоже получается вкусно. 
Хранить не более 3-4 дней. Нет хлопьев: прокалите горох и на кофемолке...

---------------------------------------------------

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ


- 3 небольших кабачка (600-650 г)
- 80 г муки
- 1/2 ч. лож. соли
- 160 мл холодной газированной воды
- 3 стол. лож. кунжутного семени
- нарезанная мята (или другая зелень)
- масло для жарки
соус :
- 6-7 стол. лож. сметаны или натурального йогурта
- сок 1/2 лимона
- 1,5 стол. лож. оливкового масла
- соль, асафетида, ч. перец, ч. соль, молотый кориандр

Кабачки нарезать тонкими ломтиками.
Муку смешать с солью, кунжутом и нарезанной зеленью. Добавить воду и хорошо перемешать.
Каждый ломтик кабачка окунуть в тесто и обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла.
Вынуть кабачки шумовкой и переложить на бумажное полотенце.
Из всех ингредиентов приготовить соус и подать вместе с кабачками.

ОВОЩИ ПО БЕНГАЛЬСКИ 

Продукты:
- 5 картофелин среднего размера
- 450 г зеленого горошка или стручковой фасоли (я добавила еще и обычную фасоль)
- 350 г тыквы
- 1 большой баклажан
масло топлёное — 3 ст. ложка
перец острый — 2 стручок
лавровый лист — 3 шт
сахар — 2 ч. ложка
шамбала (семена) — 1 ч. ложка
анис — 1 ч. ложка
горчица — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
зелень петрушки

Нарезать все овощи кубиками.Нагреть топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Когда семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса.
Затем сразу же положить картофель и, помешивая, жарить его около 8 минут, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым.
Добавить зеленый горошек или фасоль. Жарить все вместе еще 5 минут.

Положить тыкву и баклажан, залить водой и закрыть крышку. Варить на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 минут. Через 15 минут добавить сахар и соль, размешать. Варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус — густым.

Дальше в комментариях.

Картина дня

наверх