Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

239 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Построение Реальности через рисунок

развернуть

Построение Реальности через рисунок.

 

У вас есть мечта? Может быть, вы планируете мероприятие и очень нервничаете, что не справитесь?

Предлагаю  способ прорисовки Реальности.

Тема может быть любой: покупка, поездка, устройство на работу, публичное выступление, поступление в учебное заведение, экзамен.

Мы сами строим свою Судьбу.

Можно прорисовать проблему, можно протанцевать. А можно сначала протанцевать проблему, а потом еще раз так, как будто у вас нет никаких проблем.

А можно все прорисовать.

Правила такие:

 

  1. Сначала сядьте и сформулируйте событие, которое хотите материализовать. Возьмем мой пример:  к нам едут мастера эзотерики. Мой Духовный Учитель со своими учениками. Представляете мое волнение?

      Надо найти помещение, собрать группу, всех разместить…. И прочее. Прочее, прочее. Голова  кругом!

  1. Создайте в уме картинку, что ЭТО событие УЖЕ произошло. Почувствуйте свое настроение. Ну, конечно же оно будет Радостным! Мечта же сбылась! Теперь за карандаши! Рисуем! Рисуем Радость! Пусть Вселенная узнает ваше ликование! Пусть ваши глаза увидят яркие краски Счастья! Пусть руки запомнят то наслаждение, с каким вы рисовали материализованную мечту!
  2. Рисовать можно многократно, как только почувствуете, что все, ЭТО лучший, самый гармоничный рисунок, задача выполнена.
  3. Повесьте или поставьте рисунок на видное место, пусть Радость полностью войдет в вас.
  4. Как только заметили, что уже не замечаете рисунка, можно убрать. Но не более 10 дней.
  5. Можно добавить еще магии: потанцуйте с рисунком или около рисунка и пусть это будет танец ликования. ВОТ ТАК Буду радоваться! Хочу! Зову! Жду!
  6. А дальше нужно отключиться. Это самое трудное. Надо жить так, как будто вы уже купили билет на самолет за три месяца вперед. Все решено, осталось только дождаться определенного дня. Но большинство людей морочатся и носятся со своей мечтой, и именно поэтому не получают результата.
  7. И еще совет: лучше всего, чтобы до желаемого события было три месяца, ну хотя бы 40 дней. Вашим Ангелам тоже надо время, чтобы организовать все самым наилучшим образом! Я еще добавляю обязательно: «На все Воля Твоя Господь.» Иногда мы имеем ложные мечты, которые нам на самом деле не нужны.
  8. Нарисуйте свою Реальность! И совсем не важно умеете вы рисовать или нет. Куда важнее, с каким настроением вы ЭТО делаете.
  9. И помните: «По вере отпущено вам!»

Удачи!

21.10.11

22:20

Построение Реальности через рисунок

Построение Реальности через рисунок

Построение Реальности через рисунок

Построение Реальности через рисунок


Опубликовала Нинель Виноградова (Чернат) , 21.10.2011 в 18:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Т@тьян@ Повxлeб (Ручковa) 31 октября 11, в 09:37 Просто делюсь своим жизненным опытом. Воспользоваться Знаниями или нет, каждый решает для себя САМ. У меня такой способ простройки любого события ускоряет процесс формирования события многократно.... Вот и делюсь... :)) Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин 27 октября 11, в 22:00 "То, что вы назвали "анализом мышления людей, в нем (состоянии радости жизни) пребывающих", трудно назвать анализом, скорее попыткой манипуляции." Вообще-то речь шла о людях, а не конкретно о вас. О вас информации еще слишком мало для подобных заявлений, потому Вам я просто задаю вопросы с других точек зрения, если хотите, для сбора информации о вашем мышлении и для проверки оснований, стоящих за вашими утверждениями. Это один из моих способов проверки знаний, которые мне предлагают.
Состояние радости разное бывает, есть глубокая внутренняя радость, удовлетворение от жизни, это действует положительно, развивает и ведет человека, но это есть у ВСЕХ, кто не подавляет радость чем-то иным, не жертвует ею ради чего-то другого, и эта радость чаще всего спокойная, привычная, воспринимаемая частью себя настолько, что замечают ее отсутствие когда она пропадает. И есть, так сказать, саморадость, то есть результат собственного творения. Это действует подобно наркотику.
"Что же Вы упустили начало цепочки и анализируете только вырванную из контекста фразы?", "Где вы здесь нашли мысль - бросить человека на произвол судьбы, чтобы он барахтался в собственных проблемах?" - так вот именно в том месте и нашел, которое по вашим словам вырвал из контекста, ключевая фраза: "если готов меняться". Что будет если не готов? Даже не так: если вы ему расскажете, что не исполняя объем предложенных работ он демонстрирует свою неготовность меняться, что будет? Не на произвол судьбы будет брошен? В данном контексте не вызвало бы вопросов: "если человек желает принять ему предложенное", то есть если его не устраивает предложенный вариант он вправе поискать другой, устраивающий его и это уже будет начало пути и воплощение его готовности к изменениям (Разница однако!). Понимаете, если человек ищет помощи, то уже готов на определенные шаги по собственному изменению, да и кроме этого каждый готов на определенные шаги по собственному изменению и делает их ежедневно. Другое дело, что это может быть далеко не тот уровень, который требуете от него вы для исполнения ваших программ по его изменению! Но тут еще стоит хорошенько подумать чья это больше проблема, ученика или учителя, у которого нет программ для этого конкретного ученика.
"Но ведь Вы все равно не будете трудиться за него, его внутреннюю работу Вы не выполните. Механизм покажете, "мозги промоете", инструменты дадите, наметите путь решения проблемы, но внутренне трудиться-то все равно человеку придется самому" - разница в объемах самостоятельных работ может быть очень и очень велика у разных учителей. Кроме того все, что вы перечислили как раз и есть делать за человека часть его внутренней работы!
"Взять отвественность за свою жизнь на себя" - да, к этому все сводится в конечном итоге, и к достижению именно этого результата нужно направлять и усилия родителей по воспитанию ребенка и усилия учителей. Правда и здесь лучше добавить, что не только взять ответственность, но и научиться с радостью и благом для себя и окружающих нести ее.
Рад общению с вами, интересный вы человек.
Текст скрыт развернуть
0
Т@тьян@ Повxлeб (Ручковa)
Т@тьян@ Повxлeб (Ручковa) Иван Дробинин 30 октября 11, в 03:48 Благодарю. Взаимно. Мне тоже было интересно. Только, по-моему, мы тут своими рассуждениями увели обсуждение темы, предложенной Нинель, чуть-чуть в сторону. А может и не увели - это как посмотреть. То, что я называла "наслаждение процессом реализации" и "построение пространства любви", Вы в своем последнем посте выразили словами "научиться с радостью и благом для себя и окружающих нести ответственность за свою жизнь". Для меня это - полное попадание в цель жизни, всеобъемлющая мечта, которую я намерена реализовывать с радостью и благом для себя и окружающих, процесс, который доставляет удовольствие, даже в минуты трудностей и потерь (здесь еще учиться и учиться, чтобы свободно "включать координацию намерения";), не говоря уже мгновеньях "солнышка в душе", когда получается достичь намеченного, или просто порадоваться тому, что живешь. Я с Вами согласна, что, на самом деле, это лишь часть этой реальности, иллюзия, которую создает наше мышление. Но разве сама реальность - не иллюзия? Мир такой, как мы его видим, каким хотим его видеть. А на самом деле он другой - он разный. Мы можем изменить свое отношение и выбрать другую реальность. Сложнее всего выйти за рамки стереотипов мышления, расширить рамки восприятия мира.
Интересно узнать, что в данном приеме (рисунок своей мечты, построение реальности через рисунок) персонально у Вас вызывает легкое неприятие, снисходительную улыбку что ли. Мне так показалось. Извините, если ошиблась.
Текст скрыт развернуть
0
Т@тьян@ Повxлeб (Ручковa)
Т@тьян@ Повxлeб (Ручковa) Иван Дробинин 30 октября 11, в 03:51 А прикольно компьютер вставил смайлик вместо скобки. Почти по Фрэйду. Не перестаю удивляться иллюзорности мира. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин 30 октября 11, в 18:34 Все, о чем шла речь какое-то отношение к построению реальности имеет.
А возвращаясь к теме построения реальности через рисунок, а заодно и отвечая на ваш вопрос, могу сказать свои соображения.
Не отношусь к этому снисходительно, но поскольку этим сам не занимался, интересуюсь возможностями метода, успехами других. На мой взгляд, рисунок главный все же в голове должен быть, общий план, стабильные цели. Думаю также внешний рисунок помогает более детально проработать и устранить противоречия внутренних представлений и пониманий, которые мешают воплощению, ну и служит напоминанием для забывчивых, чего они когда-то пожелали воплотить, а основой воплощения желаний все же служат внутренние изменения в человеке.
"Сложнее всего выйти за рамки стереотипов мышления, расширить рамки восприятия мира." - эту задачу значительно облегчает взгляд на мир глазами другого человека, а еще лучше Бога. Чтобы увидеть мир (вначале отдельные явления в мире) глазами Бога или другого человека, нужно осознать и понять их взгляд. После можно сравнить со своим и откорректировать свой взгляд в лучшую сторону в случае надобности.
"Для меня это - полное попадание в цель жизни, всеобъемлющая мечта, которую я намерена реализовывать с радостью и благом для себя и окружающих, процесс, который доставляет удовольствие" - для меня это средство достижения чего-то большего. Все сильнее убеждение в последнее время складывается, что строить возможно вообще ничего не нужно!!! Все уже построено до нас!!! Наша задача как минимум, научиться не ломать того, что растет для нас рядом с нами! Как максимум самим поучаствовать в процессах роста жизни, а не ее разрушения!
"А прикольно компьютер вставил смайлик вместо скобки. Почти по Фрэйду. Не перестаю удивляться иллюзорности мира." - а у меня он обычно скобки разные рисует вместо смайлов, не знаю по кому.
Текст скрыт развернуть
0
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Иван Дробинин 31 октября 11, в 09:45 Думаю также внешний рисунок помогает более детально проработать и устранить противоречия внутренних представлений и пониманий, которые мешают воплощению, ну и служит напоминанием для забывчивых, чего они когда-то пожелали воплотить, а основой воплощения желаний все же служат внутренние изменения в человеке.
Да. Так. А внутренние изменения формируются, когда Человек рисует рисунок своей мечты...со-настраивается на мечту... ТАК еще можно сказать..
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Нинель Виноградова (Чернат) 31 октября 11, в 21:30 "А внутренние изменения формируются, когда Человек рисует рисунок своей мечты" - когда он в мыслях прорабатывает, разрабатывает свою мечту внутренние изменения также формируются. Как по твоему определить грань, за которой нужно "отстраниться от желания", не прирастать, не морочиться? Текст скрыт развернуть
0
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Иван Дробинин 3 ноября 11, в 04:00 Ден советует наполнять рисунок не более 5 дней. Практика показала, что каждый раз по разному. Советую попробовать ради эксперимента. Дело в том, что в каждом таком рисунке много мистики: когда рисуешь в измененном состоянии, прорабатываешь детали, подсознание отказывается рисовать то, что не осуществимо или вредно для тебя, человечества, планеты. Для этого достаточно перед началом задать программу: - " я прошу подсознание и Наставников показать где не соблюдена экология по отношению к себе и миру". Формула у вусех своя, в зависимости от задач. Это первая грань, вторая энергонасыщенность. Сочетания цветов и конфигурация, которую будет выдавать подсознание, покажет тебе гармонию или отсутствие гармонии. Тут СТОЛЬКО возможностей узнать все нюансы проекта, мечты, желания! Можно и графики успешности составить, даже длительность жизни проекта узнать, главное отпусти сознание и разреши руке рисовать. Хорошо бы еще добавить рисунок левой рукой....тут могут вылезти все твои страхи и сомнения по поводу мечты. Тема рисунка такая же ёмкая и интересная как визуализация. На мой взгляд, через рисунок можно снять много... 80% информации.... И она будет более точной, потому что будет выведенной из подсознания в сознание. Визуализация - это сугубо внутренний процесс...рисунок уже материальный, проявленный.... Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Нинель Виноградова (Чернат) 3 ноября 11, в 20:51 Попробовать можно, но для этого по моему нужна конкретика какая-то. А у меня в последнее время мечты какие-то совсем оторванные от этой реальности образуются. Часто не знаю даже как это представить, а нарисовать тем более. Хотя ты говоришь подсознание само рисует.
В моей жизни (да думаю и в жизни каждого) работает много разных вариантов взаимодействия с реальностью. Опишу один из своих основных: взаимодействие с реальностью через Творца. Обращаясь к Творцу спрашиваю, желает ли Он воплощения моих мыслей, будет ли это полезно, нужно, улучшит ли к лучшему сложившуюся ситуацию. То есть сначала получаю одобрение мыслить в выбранном направлении. После излагаю то, чего бы я хотел получить в результате исполнения моих желаний и на каких условиях. В конце обязательно добавляю "ключ": что-то вроде пусть будет так или лучше, если Ты хочешь. Плюсом есть то, что ВСЕГДА получается намного лучше, чем я планировал вначале. Относительным минусом то, что это лучшее еще нужно разглядеть, оно часто настолько больше и лучше, что просто не связываешь одно с другим. Ну и на "поток для людей" эту технологию не так просто поставить, поскольку людям часто важнее мелочь в руках, чем улучшение жизни для многих.
Возвращаясь к рисункам, если желаешь, давай с тобой проведем эксперимент. Как имеющая опыт рисования попробуй нарисовать мою мечту: желаю, чтобы проявилось нечто, что бы устранило бедствия, было бы простым, понятным, легко принимаемым всеми, взяв которое себе каждый бы уже не нуждался ни в учителях, ни в начальниках, сам был бы хозяином свой жизни и использовал свою власть во благо.
Вот как-то так. Пока даже представления не имею, как такое может быть, но мы и не обещаем, а просто пробуем, а вдруг получится! И ведь получается довольно часто.
Текст скрыт развернуть
0
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Иван Дробинин 5 ноября 11, в 06:18 Я Женщина, а значит Энергия Жизни. Для того, чтобы твоя идея ожила, ты Мужчина создай четкость Замысла, а я сначала сяду и почувствую, то есть спрошу и Сердца, если отклик будет положительный, то наполню твою Идею Жизнью. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Нинель Виноградова (Чернат) 5 ноября 11, в 20:21 Опиши подробнее четкость замысла в предложенном случае.
Я сейчас специально проверяю как работают подобные замыслы, нечеткие, как ты говоришь. На это есть свои причины. Например: я делаю упор на результате, поскольку идея реализовывается Творцом и относится ко множеству ситуаций одновременно, о которых я может быть и представления не имею, путей индивидуальной реализации может быть великое множество. Просто не вижу смысла загонять это в какое-то узкое русло.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Нинель Виноградова (Чернат) 13 ноября 11, в 19:12 И это еще не все оказалось!
Тут вот ссылки есть на сайт из последних тем:
http://ninel2009.mirtesen.ru/blog/43494210481/Kto-takie-ener...?
http://ninel2009.mirtesen.ru/blog/43227852817/Sglaz-i-porcha....
А там довольно качественная информация про решение многих проблем человека: и омоложение, и удаление седины, и очищение, и долголетие, устроение своей жизни, избавление от болезней и многое из того, о чем ты рассказываешь, но с уклоном на научный подход.
В общем оказалось и это все является направлениями моего желания: открыть простые способы самостоятельного решения как можно большего числа жизненных проблем и осложнений.
Интересно получилось, хотя в жизни у меня так получается довольно часто: достаточно более внимательно посмотреть в выбранном направлении, как открываются немалые объемы кем-то уже сделанных работ. В результате можно переключиться с поиска новых решений на выбор и исследование уже готовых! Ну а если они не устроят - вперед, к новым поискам!
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Нинель Виноградова (Чернат) 13 ноября 11, в 19:17 Кстати и твой сайт тоже служит исполнению этого желания! Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Нинель Виноградова (Чернат) 13 ноября 11, в 17:41 Вот и процесс пошел вроде как.
Сразу после этой у тебя вот тема появилась на сайте, имеющая явное отношение к моему желанию: http://ninel2009.mirtesen.ru/blog/43309745586/Sozdayom-obraz.... Как одно из направлений реализации можно использовать, правда не прямой, а опосредованной. И это направление уже можно более детально прорабатывать, поскольку есть больше конкретности.
Ну и кроме этого прояснилось, что же может напрямую исполнить мое желание - внутренние изменения в людях, но произведенные как бы извне, без того, чтобы этого нужно было достигать многими и долгими усилиями, например: возникшее чувство понимания своей жизни, своего места и блага в ней. Как ускорить эту реализацию, нужно подумать, как и о других направлениях.
Текст скрыт развернуть
0
Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ
Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ 4 ноября 11, в 23:26 КРЫЛАТЫЕ КОНИ Текст скрыт развернуть
0
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ 5 ноября 11, в 06:19 Какой красивый рисунок! Текст скрыт развернуть
0
Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ
Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ Нинель Виноградова (Чернат) 6 ноября 11, в 03:23 СПАСИБО, НО КАКОЙ ВАМ РИСУНОК ПОНРАВИЛСЯ, ВЕДЬ ИХ ДВА. Текст скрыт развернуть
0
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ 6 ноября 11, в 03:57 Кони, Радуга и облака мне ближе:)! Текст скрыт развернуть
0
Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ
Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ 4 ноября 11, в 23:32 Я ЧЕРЕЗ РИСУНКИ И СТИХИ К НИМ ПЕРЕДАЮ СВОЕ СОСТОЯНИЕ ДУШИ.

ЛЮБИМЫЙ ШИВА

Прекрасен Шива и велик!
Он тайну мне открыл на миг,
Что в каждом сердце есть любовь,
И в этом храме - Шивы дом.

Хочу я всех людей обнять,
Чтоб Шиву в каждом увидать,
Любовь святую подарить,
И тайну эту всем открыть.

"АУМ" я мантру вслух спою,
Пред Шивой голову склоню,
И просветлённым оком вмиг
Увижу снова его лик.
Текст скрыт развернуть
0
Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ
Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ 6 ноября 11, в 17:45 ПОНЯТНО, СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Terra Urusvati
Terra Urusvati
Terra Urusvati
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!

Поиск по блогу