Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Горбунья

развернуть

 Горбунья

Предисловие: три горбуньи мелькнули в моей жизни. О двух рассказывают ведическая и   библейская истории ( в отношении их было проявлено чудо мгновенного исцеления Кришной и Исусом Христом), а третья, была в моей реальности, работала адвокатом (яркая, волевая личность). 

Сюжет рассказа построен на впечатлениях от этих историй. Жанр: реалистичная фантастика.   

Она была горбата. Спина согнулась крутой горой, и тело приобрело безобразный вид. В этом теле приходилось существовать её душе…

Она и не роптала на свою карму, и не смирилась со своей учестью, а просто пыталась выжить достойно, ломая барьеры «убогой». Мать, в детстве, вздыхая, молча гладила по голове и прижимала ее к себе, пытаясь влить в нее свою силу. Мать понимала, сила характера дочке понадобится, когда жизнь начнет бросать в нее испытание за испытанием и надо будет со смирением принимать все невзгоды на свою головушку.

 А еще мать потихоньку молилась…. А вдруг, Бог поможет! Хоть чуточку, хоть капельку, хоть как – нибудь …  и вспоминала историю с исцелением Иисусом. Было так жалко родную кровиночку, но потом, опомнившись, мать кидала дочь на выполнение разных домашних поручений, не жалея и интуитивно чувствуя, что нельзя в девочке развивать состояние убогости. Наоборот, она должна уметь все лучше других, - это поможет ей выжить, когда уже рядом не будет ее, защитницы -матери.

Девочка выросла, с огромными красивыми глазами и гривой роскошных волос до пояса, с острым умом и волевым характером. Просто  все в ней сложилось… но жуткий сколиоз искривил спину и не дал еще и вырасти…

Она не собиралась сидеть в углу жизни, пробилась в университет, на юрфак при огромном конкурсе и однажды, гуляя по набережной Владивостока, познакомилась с морским офицером – подводником.

У всех есть истории своих романов, которые остаются в глубине памяти, как заповедный уголок для воспоминаний… стираются мелочи, и лишь сгусток светлой энергии, который не хочется терять,  греет душу.  У них была искренняя дружба и романтические отношения. Что за этим стояло с его стороны, нам не дано понять, можно только гадать: жалость или - действительно, полюбил… но обещал жениться. Правда это или уже женский ум входит в иллюзию и выдает желаемое за действительность? Тоже не дано узнать…  ведь даже иногда сами герои толком не разберутся в своих отношениях и намерениях…  Но, случилась трагедия, связанная с профессией, и его не стало. Лишь осталось фото в черной рамочке. За что ей это? Новый удар судьбы она достойно приняла, не сломалась.

Когда я с ней познакомилась, то она уже была адвокатом, выбившей себе квартиру по льготам.  Фото стояло на столе и для нее человек на  фото оставался живым.

Однажды, случайно, по телефону она познакомилась  с молодым человеком. Они начали трепаться каждый день, все больше привязываясь  друг к другу. Сколько раз он пытался уговорить ее  встретиться, но она отказывалась.  Хотелось продлить этот диалог, спасающий от одиночества и стало страшно  потерять личного собеседника. Он смог вычислить по телефону ее место жительства и заявился… немая сцена с шоком состоялась в маленьком коридоре. После «свидания» собеседник  исчез из ее жизни… но через недельку снова звонок:  

- Ну, не получилось у нас с тобой… но корешами то остаться можно?

- Да! – радостно ответила она.  Они вновь начали трепаться, уже без иллюзий, через пару недель он снова напросился в гости….

-----------------------------------------------------------------

Я вспоминаю иногда эту историю, когда вижу какие-то обиды на свою внешность от девушек ( вместо абсолютного счастья, что они просто здоровы). Вспоминаю, когда вижу огромные усилия по изменению своего тела ради призрачного успеха в отношениях с противоположным полом (вместо того, чтобы заниматься своей душой)…

И наконец, вспоминаю эту женщину, когда думаю о карме. Так много поводов, ее вспомнить…  надо уметь принять свою карму, как следствие поступков в своих прошлых жизнях…. И не просто принять, а попытаться в этих условиях еще и стать счастливым! Ломаются люди с меньшими последствиями своих грехов… а тут, сильный красивый человек, победитель тяжелейшей кармы. Я должна была написать о ней.  

Счастья всем! И здоровым, и больным; и красавицам, и уродам; и умным, и дуракам… на самом то деле, не разберешь, кто есть кто… все в одной карме планеты Земля варимся…

А что там, по духовным историям с исцеленными горбуньями? Кришна не только исцелил  за веру и любовь, но и стала она его возлюбленной, родив ему сына.  А другая горбунья, верящая в Иисуса стала здоровой, что уже само по себе счастье для того, кто познал несчастье.

Итак, давайте и завершим рассказ в таком оптимистичном  духе.

Что-то ей не спалось перед новым свиданием после шоковой терапии в коридоре. Ясно, что не стоит ожиданиям давать ни малейшего шанса, чтобы потом не было душевной боли от несбывшихся надежд, это ежу понятно,  но человек не может жить без надежды. Иначе совсем беспросветно;  да, пусть будет боль, но это будет потом… и она ждала.

Под утро ей приснился сон, - бежит по зеленому лугу и как-то странно плечи развернуты и шея вытянута, и что-то легко бежать. Смотрит в свое отражение в речке: стройная, вытянутая фигура и что-то не так, как всегда. Пощупала рукой за спиной, а горба нет! Какое счастье! Безразмерное! Фантастика! А ведь в Бога не верила…

Проснулась и почувствовала, как непривычно вытянулась спина и удлинилось тело… что-то не так…села на диване и пощупала спину рукой… а горба нет! Какое счастье! Безразмерное! Фантастика! А ведь в Бога не верила…

----------------------------------------------------------

Я помню о тебе, красавица моей молодости, хотя 100 лет не видела и ничего о тебе не знаю…  О, как надоели эти глумливые картинки в интернете с надутыми губами, титьками и жопами… вот уж где горбуньи…

Ирина Лучик

Горбунья


Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 16.01.2016 в 03:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 17 января 16, в 10:40 = Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 17 января 16, в 10:42 - Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 17 января 16, в 10:43 - Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 17 января 16, в 10:44 - Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини

Поиск по блогу