Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

239 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Просто о любви

развернуть

Просто о любви  (гусеница)

Когда вы чувствуете, и проживаете отсутствие «я» внутри себя, и можете вибрировать для кого-то, тогда вы исполнены любовью. Это наивысшее состояние индивидуального сознания. 


Всё остальное прекрасно. Эти чувства такой полноценной красоты, что у нас нет слов, чтобы объяснить их и наша неспособность объяснить только говорит нам, что эти чувства существуют как экстаз. Если вы можете объяснить экстаз – это не экстаз.

Любовь – это опыт отсутствия «я» внутри «я». Никто другой не вовлечён в это. Любовь – это сила, стоящая за бытием, потому что любовь представляет собой тотальность бытия. Любовь это не сделка. «Я принесу тебе цветы, а ты меня поцелуешь». Это не товар. Для любви не нужно одобрения или оценки (иначе она должна обесцениться). Состояние любви вне этого. Будь что будет, ни «Да» ни «Нет».

Жертвование является началом каждой любви. Один должен принести в жертву своё «я», чтобы получить «объект».

Любовь означает отказ. Самопожертвование означает, что вы делаете кого-то совершенным за счёт себя. Любовь – это переживание отсутствия «я» внутри самого себя. Вот почему любовь – это Бог. Никто не может объяснить любовь, потому что любовь – это экстаз. Любовь есть сущность вечной преданности. Любовь никогда не меняется. Если любовь изменилась – это не любовь.

Любовь – самое безопасное место в человеке. Это очень надёжное, очень глубокое, очень мощное лекарство. Это не больно. Любовь не знает боли. Она не маленькая. Она безграничная. У любви нет аргументов. Она за пределами всех пределов. Когда человек находится в состоянии любви – это высшее состояние уверенности и спокойствия. Это сознание, которое может проникать через что-либо для этой вещи, и ничто не может проникнуть в него.

Когда вы сомневаетесь в себе, вы не любите, а когда вы не любите, вы не живёте. Вы не любите свою похоть. Когда кто-то потворствует вашим эмоциям, вы чувствуете, что влюблены, но на самом деле любовь является совершенной противоположностью этого. Когда вы приносите свои эмоции в жертву кому-то, то это и есть любовь.

Любовь – это опыт самоотверженности в себе, отсутствия «я» внутри себя. Любовь – это жертва, и жертва – это настоящая жизнь. Когда вы жертвуете, вы понимаете, что вы живы. Те, кто умер при жизни, как они смогут когда-нибудь умереть?
Но трудно совершить самоубийство, когда ты жив. Это не физическое самоубийство, физически себя убивают только трусы, но самоубийство эго на алтаре Вселенского «Я». Вы должны сделать это для себя. Тогда вы не будете знать смерти. Вы будете жить вечно.

Без любви нет Бога. Без любви нет духа. Без любви нет процветания. Без любви нет искренности. Без любви в вас нет развития. Без любви нет счастья. Любовь – это ключ ко всему, чем вы являетесь внутри и снаружи. Любовь – это тотальное состояние толерантного ума. Тотальная толерантность – это любовь. У любви нет пределов. Когда у неё есть предел, это не любовь.

Выдержки из книги «Relax and Rejoice: A Marriage Manual Volume». Нет в печати.


Ключевые слова: Книги, тонкий мир
Опубликовала Ирина Лучик , 18.10.2014 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 25 октября 14, в 22:26 Ну вот, теперь еще и лицо какое-то очень знакомое, не только песни.
И где я ее видел?
Поищу запись. Может и в ютубе есть. Я в контакте не законтачен.
Представь, что человек умеет творить рай вокруг себя, где бы он ни находился. Как думаешь, где он живет?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 26 октября 14, в 03:28 Хороший вопрос. Я Олесю как-нибудь спрошу, как ответит, так и напишу.
А по вопросу, кто на фото под голубой занавеской, -с красными волосами, - так дочь моя в образе лирическом. А потом другой образ...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 26 октября 14, в 23:32 Я так и думал, что дочь.
но очень по разному она выглядит. Прям разные люди.
Это вот тоже не похоже на те фото!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 27 октября 14, в 03:51 Да.

"Любовь – это ключ ко всему, чем вы являетесь внутри и снаружи."
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Ирина Лучик 27 октября 14, в 03:54 "У любви нет аргументов. Она за пределами всех пределов." Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Ирина Лучик 27 октября 14, в 14:05 "Представь, что человек умеет творить рай вокруг себя, где бы он ни находился. Как думаешь, где он живет?"
Сегодня задала ей вопрос, Олеся ответила так: Я не чувствую, что я создаю рай, это милость Господа. Как-то все так происходит и сходится, что я чувствую на меня льется Его милость.

Вот такой ответ.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 28 октября 14, в 00:14 А ты что ожидала?
Вообще вопрос я тебе задавал.
Интересно бы твой ответ услышать. После расскажу, что на самом деле происходит. Ее слова с моими не расходятся.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 29 октября 14, в 06:25 Ну, я думаю, что энергетика Олеси и ее умонастроение, и талант несомненно, одновременно смирение и служение Богу и людям создают вокруг нее такую атмосферу... все сразу. Вот сложилось... это большая редкость.

Это она.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 29 октября 14, в 23:13 Да я не только о ней спрашивал.
Каждый человек - носитель определенного уровня благости.
И этот уровень он старается поддерживать внутри и вокруг себя.
По отношению к другим это выглядит по разному, в зависимости от их уровня. Для тех, кто ниже немного - это приятно, для тех, кто намного ниже - это недосягаемо и не понятно, потому и малоценно. А если есть более высокие - для них это или малоинтересно или даже неприятно.
А результате - каждый сам за себя.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 31 октября 14, в 13:05 Твой коммент ушел на др. сайт, как образец глубоких мыслей. Думаю, ты не против. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 31 октября 14, в 22:48 Не против.
Рад, что понравилось.
Эту тему можно еще сильно дополнить.
Тем, например, что уровень благости этот отличается значительно от темы к теме, от чувства к чувству. В результате и получается такая смесь, что все практически в чем-то друг для друга учителя и ученики. И абсолютно неинтересных людей нет. Это появляется на фоне других.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 1 ноября 14, в 05:36 Давай, ты мне - глубокие мысли, а я тебе глубокие сапоги с цветочками.
У меня сейчас пауза после Мамонта - 2... отдыхать буду.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 1 ноября 14, в 22:52 Разве это глубокие? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 3 ноября 14, в 05:07 Ты о мыслях или сапогах? А глубина вообще какими параметрами измеряется? Хочешь очень глубокие?

«Если я очень хорошо понимаю одну эту вещь: что я вечная душа, что я не рождаюсь и не умираю, что смерти нет, что никто из нас не знает смерти, смерть нечто чуждое самому нашему сердцу, мы не можем понять, представить, что такое смерть, мы не можем представить себе небытия.

Я есть, и я всегда буду! И если мы поймём этот факт, мы также поймём, что я должен делать, исходя из этого. В конце концов, человек должен привести в гармонию всю свою жизнь. Не нужно беспокоиться ни о чём: всё то, что должно с нами случиться, случится. Закон кармы неумолим, он догонит нас. Какие-то несчастья придут к нам, какие-то радости тоже придут к нам.

Есть пять вещей, в соответствии с Ведами, которые предопределены: это богатство, наше образование, продолжительность жизни, наше рождение в определённой семье или в определённой среде. Все эти вещи так или иначе приходят к нам, не нужно специально беспокоиться об этом. Нет необходимости прилагать чрезмерные усилия для достижения всех этих целей. Бессмысленно. Они и так придут.

Некоторые люди ставят цели, которые они не могут достичь, потому что им не суждено по карме и разочаровываются. Другие люди ничего не делают и им приходит гораздо больше, чем тем, кто много всего делают, и люди думают – мир не справедлив. На самом деле мир справедлив.

Просто мы прилагаем свою энергию не туда, куда нужно. У нас есть настоящая точка приложения энергии – наша душа. До тех пор, пока наша душа не сыта, не удовлетворена, мы не можем быть счастливы, потому что мы есть душа».

(Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж, Лекция | Kirtan Moscow 12 июля 2014)
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 3 ноября 14, в 23:28 Ты вначале вопрос правильный задала.
Но после почему-то ушла сразу в сторону мыслей.
Глубина не понравилась, что ли?
И судя по глубине сапог то же получается: обычные такие.
Шучу я.
А с текстом твоим не соглашусь в вопросе предопределенности. Не вижу я этого так, чтобы сомнений не оставалось. Скорее наоборот. Знаешь, что многие одаренные дети погибают молодыми по своему желанию?
Хотя, кажется: немного поверни их сознание и было бы иначе.
Но ваши утверждают: это предопределено? И вместе с тем обязательно стараются все же изменить сознание слушателям, изменяя этим то, что называют предопределением незыблемым.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 4 ноября 14, в 04:46 Там сложнее... это просто отрывок из контекста философии. Предопределено, но не безнадежно. С изменением сознания меняется отношение к самой карме.

Глубина мыслей... конечно беспредельная категория и опять же относительная. Вот про любовь говорит малыш:
"Любовь, это когда с тобой хорошо, а без тебя плохо." Это я по телевизору услышала. Это мненипе и наивно, и глубоко.
А глубже было бы: "Любовь, это когда мне хорошо, если тебе хорошо и плохо, когда тебе плохо. "
А еще глубже: "Любовь, это когда тебе хорошо, а что со мной - неважно."
А еще глубже: "Любовь, - это когда тебе хорошо, все остальное неважно."
-
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Ирина Лучик 4 ноября 14, в 04:48 Смотри, как у богомолов появляются крылья бабочки, да еще и с радужным пятнышком... здорово, да? Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 5 ноября 14, в 00:22 Богомолов таких красивых и не видел.
Только зеленых. Не фотошоп это?
Смотри, как многогранно все на примере определений любви. Все тобой описанные имеют к ней отношение. А как найти наиболее правильное? Попробовать убрать перекосы, например.
Когда делаешь другому хорошо в ущерб себе - тебе не хорошо. А значит ты не захочешь взаимности такой же от него. Ты ведь стараешься, чтобы было хорошо, а не ущербно. А это уже преграда для роста любви. И ты сама ее ставишь.
Там как-то нужно попасть в волну, чтобы легко и радостно проходили в обе стороны любые объемы. Да еще и не зависеть от них.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 6 ноября 14, в 19:25 - Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 6 ноября 14, в 22:05 ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Terra Urusvati
Terra Urusvati
Terra Urusvati
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!

Поиск по блогу