Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

239 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Азы хатхи-йоги

развернуть

Азы хатхи-йоги

Хатха-Йога Прадипика (I, 16) упоминает шесть факторов, губящих йогическую практику: переедание, перенапряжение, бесполезные разговоры, нарушение дисциплины, плохая компания и беспокойное непостоянство. Согласно Бхагавад-Гите (VI, 16), Йога - не для тех, кто объедается или морит себя голодом, спит слишком много или недосыпает. Йога Упанишады включают сюда также плохую осанку и разрушительные эмоции: вожделение, гнев, страх, жадность, ненависть и зависть.


5. Для продолжения и утверждения в своих занятиях ученику необходимы доверие, мужество, память, медитация (самадхи) и острая интуиция (праджня) (Йога-Сутра, 1,20),
6. Чтобы преодолеть эти препятствия, Патанджали предложил средство, включающее четыре понятия: дружелюбие и чувство единства со всем, что есть благо, сострадание с посвящением своих действий облегчению страданий; наслаждение хорошей работой для других, а также избегание пренебрежительного отношения или высокомерия к жертвам порока. Хатха-Йога Пради-пика предписывает энтузиазм, отвагу, стойкость, истинное знание, решимость и чувство отрешенности, ощущение бытия в мире и в то же время вне его, как средства превозмочь трудности на пути йоги.
7. Умеренностью в еде и отдыхе, регулярной работой и правильным балансом между сном и бодрствованием йога уничтожает все страдания и печали, гласит Бхагавад-Гита (VI, 17). Йога — это осознанная работа и искусная активная жизнь в гармонии и умеренности. Более всего садхаке необходима преданность йоги-ческой практике (Йога-Сутра, I, 32).


Ключевые слова: Тонкий план человека
Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 09.07.2016 в 08:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 14 июля 16, в 01:09 Да, своими шишками лидеры и платят за свое лидерство в этом мире!
И других ведут к тому же самому, набивать свои шишки.
Но ты заметила, что за такими лидерами лучше не ходить.
Где других взять?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 26 июля 16, в 00:11 Шишки - это плохо? мммм.... это опыт.

Тибетская дыхательная медитация на омоложение:

Сели в позу лотоса или на край стула, спина прямая, руки на коленях ладонями вверх, большой и указательный палец обеих рук соеденины подушечками, остальные прямые. Дыхание короткое, отрывистоей , пупок как бы танцует. При каждом вдохе повторять мысленно 1 слог мантры ЭЙК ОУНГ КАР СА ТА НА МА ( санскрит ) — (Единый Творец бесконечности, рождения, смерти и возрождения).
Эта техника очистит ауру и послужит толчком к регенирации всех клеток организма.
Делать ежедневно не меньше 5 минут.

Добавьте еще зарядку «Око возрождения» Питера Келдера из тибетской йоги.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 26 июля 16, в 00:14 Дочь вчера рисовала на руке внучки... Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 26 июля 16, в 21:16 Хорошо нарисовала.
Времени наверное немало нужно?
И ребенок выдержал, не дернул рукой?
Опыт без шишек гораздо более продуктивный для сознания.
Для других частей тела конечно вариант неоднозначный. Любят некоторые части тела приключения искать...
Но кроме того речь в комменте была, что многие лидеры с самого начала выбирают путь набивания шишек и ведут по нему.
Иначе еще скажу: если идешь за лидером, который основывает свой путь на шишках - без шишек также не обойдешься. Будет ли какой-то полезный опыт из этого - вопрос. очень часто весь опыт ограничивается одним вопросом: и зачем мне это нужно было?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 26 июля 16, в 21:32 Иван, ты сквозишь некоторым самодовольством... тебе просто повезло, что без шишек обошелся в жизни... шишки у лидеров бывают часто по совершенно странным причинам, например, вера в человеческую совесть и добро. Один махарадж оставлял в своей комнате огромную сумму денег, считая, что если вокруг его преданные, то деньги в безопасности. Ну дальше произошло то, что его потрясло... их украли. Причем, человек, вхожий в его дом... человек исчез с деньгами, а у махараджа - шишка. Надо ли укорять махараджа, что он наивен? Он просто людей начал мерить своими стандартами... вина ли это? Это просто его слабое место. Шишки бывают из-за слабых мест человека.
Может быть слабые то места как раз от святости.
А ты - все как то бьешь и бьешь...как то до жестокости.
--------------------------------------------------
Нарисовала. Да, там где рука, там и нога. Дети не дергаются, они умеют быть терпеливыми, воспитание такое.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 26 июля 16, в 21:42 Кто тебе сказал, что без шишек обошелся?
Это мой опыт, который я вывел из своих шишек.
Лучше развиваться без них, если соображения хватает.
Ты против?
Если не хватает или не применяют - тут уж как пойдет. И шишки в помощь!
Пример с махараджой какой процент имеет в общем числе примеров?
Хотя и у него нарушение элементарной заповеди: не искушать ближнего своего. Нет? Мало ли какие у того проблемы возникли? Вдруг и его укорять не за что?
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Иван Дробинин 26 июля 16, в 21:48 То, что я пишу - жестоко по-твоему?
Я постоянно в ситуации по жизни, что спрашивают, как сделать, после делают по своему. Попадают в неприиятности и жалеют, что не слушали. Кто жесток к ним?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 26 июля 16, в 21:59 Не обошелся без шишек, ну вот как то ближе и роднее. Это первое, а второе: разве я тебе не давала цитату, что нет смысла советовать, только сам человек может принять то или иное решение. Лучше давать знания. И даже известный проповедник сетует, что обращаются постоянно за советом. А результата то нет.
"Нарушение элементарной заповеди - не искушать ближнего своего" Ты понимаешь, под эту заповедь вообще все можно подвести... ну, например: власть, слава, связь с Богом... и что теперь? Да, вот такое у нас общество кармическое... здесь ведь шишки и набиваем...

Волна скандалов с нашим духовным дивижением, - это очень много шишек...несколько мешков. Кстати, надо бы шишки пособирать сосновые для дизайна в саду.

Вот оно, счастье!
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 26 июля 16, в 22:15 Я тебе также писал к твоей статье, что абсолютно противоположного мнения придерживаюсь. А что нет смысла, так абсолютно не согласен.
Каждый более менее видящий скажет то же самое. Основной опыт в своей жизни мы приобретаем именно в результате советов! Конечно к сознательным людям это относится. Я вообще по жизни самоучка. Но это не значит, что до всего сам дохожу, а что слушаю других и делаю выводы. Ну и остаток приходится, конечно самому додумывать.
Да самый простой пример: возьми любой рецепт и повтори опираясь только на вкус. Без рецептов и списков ингридиентов. А если даже удастся - посоветуй другим также делать. Хотя и это уже совет!!!
Молчи, ничего не советуй вообще. Это ведь зло?
В общем крайность это у вашего учителя, с советами.
И помогают они многим. Они ведь жалеют, что не слушались.
После слушаться начинают. Хоть через раз, но уже меньше влазят во всякое разное.
По поводу заповеди - она есть. И правильная. Тут уж, что дальше каждый для себя решает. Или ищет пути исполнения и приобретает соответствующий опыт, или оправдывает неисполнение.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 29 июля 16, в 00:23 Советы бывают настолько противоположные. И чей совет окажется правильным? К сожалению, люди мудрые советы не воспринимают, как мудрые... а руководствуются другими мотивами. Например, "этот совет мне подходит, а он как-то не по душе, я ведь желаю другого". А еще советчик часто и не знает всей полноты или глубины ситуации, видит лишь верхушку айсберга, да еще и меряет своим аршином.
И наконец, ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ОШИБКУ. Это его жизнь. И ошибка - это его личный опыт, да и ошибка в дальнейшем может оказаться вовсе не ошибкой.... итак, бывает. Видишь, сколько нюансов.

А так... советы, конечно , часть нашего общения. Если их исключить, то и говорить, вобщем уж будет не о чем... потому что не будет душевного контакта. Человек пропускает жизнь другого через себя, когда общается. Ровно настолько, насколько желает или его " имеют" другие.
И это и есть жизнь нашего общества. Ведь общество состоит из личностей.

Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Ирина Лучик (Радость) 29 июля 16, в 00:32 Не точно сформулировала: "Этот совет мне подходит, а вот этот мне как-то не по душе". Даже самый мудрый совет окажется бессилен, если эго человека не подготовлено к этому совету. Поэтому, тебя и часто "не слышат". Потому что на самом деле желают другого.
По поводу заповеди: Не искушай. Ну да, лучше не искушать...если живем в таком обществе. Но одновременно, искушай, не искушай... на кого нарвешься, а то и за три рубля в кошельке старушку могут прикокнуть ( ведь таких случает тоже много, а чиновника с наворованными миллионами почему-то пропускают, хотя все знают - вор! Все сложнее заповеди.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 29 июля 16, в 01:18 Так что же на самом деле реальность?

В каждой ситуации в жизни мы стоим перед выбором – либо учиться уроку этой ситуации и расти таким образом, либо иметь бесконечное множество других альтернатив. Если кто-то причиняет вам боль, вы можете плакать и впадать в депрессию. Это один из выборов. Либо вы можете из мести захотеть уничтожить этого человека разным способами – уничтожить его репутацию, завладеть его богатством или даже убить. Или вы можете закрыться в ванной и плакать, испытывая жалость к себе, и обратиться к психологу, потому что с вами несправедливо обошлись и вас не поняли.

Но также в этой ситуации вы можете попытаться увидеть, чему Господь хочет научить вас: «как с помощью этой ситуации я смогу усовершенствовать мои качества и мои отношения с Господом, как с помощью этой ситуации я смогу стать лучшим человеком». Если вы ищете это – стремитесь к обучению, то вы это и найдете. В Библии говорится – ищите и откроется вам. Йе йатха мампрападйанте тамс татхаива бхаджамй ахам мама вартманувартанте манушйах партха сарвашах. Кришна говорит в Бхагавад-Гите: «как вы ищете, Я открываюсь соответственно». Если мы ищем руку Господа в каждой ситуации, мы найдем ее.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 29 июля 16, в 20:31 Для того, чтобы стать мудрым нужно или много и правильно думать, то есть сформировать свое мышление, или слушать мудрых и быть им послушным. Передается разными способами мудрость в этих случаях, но приобрести можно и так и так.
Хотя первый способ в чистом виде вряд ли сможет сравниться со вторым! Там тоже послушание советам, но не напрямую, а через книги, наблюдения, размышления над чужими поступками и так далее.
И нет рядом того, кто может по быстрому твои глюки разгрести.
А реальность наша - это и есть наша жизнь.
Или нам она кажется?
Там сплетаются воедино и мечты, и фантазии, и иллюзии, и основа, которая дает жить всему этому!
По поводу заповедей конечно не все просто. И за каждой из них стоит огромная мудрость и опыт. Потому мало исполнять, нужно стараться понять, зачем ты это делаешь. Что приносит исполнение и что принесет неисполнение.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Иван Дробинин 29 июля 16, в 21:53 Кстати, как раз тему дал о формировании нашей реальности.
Все может оказаться намного проще и гениальнее, чем нам рассказывают.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 31 июля 16, в 02:36 - Наша реальность и блин моей дочери. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 31 июля 16, в 23:58 Дочери или внучки? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 1 августа 16, в 18:26 Ха-ха! Намекаешь, что чего блин дочери поазывать? Когда пора внучки... ну не знаю, мне просто сам блин понравился, как космос... с черными дырами... и туманностями. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 1 августа 16, в 22:43 Дыры имеются черные, факт.
Потому и спросил.
Вроде без дырок стараются печь, чтобы начинку ложить.
Или рецепт особенный какой-то?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 2 августа 16, в 23:00 Мука особенная... и просто красиво! А это змееныш Акасутра - творение внучки. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 2 августа 16, в 23:34 Чего за мука такая. Змееныша полностью сама делала??
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Terra Urusvati
Terra Urusvati
Terra Urusvati
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!

Поиск по блогу