Путь к Свету.

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Дробинин
    Собирай ее до цветения. Вкуснее и мягче. Когда цвести начинает становится горьковатой и жилистой.Советы травницы
  • Ирина Лучик (Радость)
    Нда... когда-нибудь доберусь до мокрицы, сейчас уже кинза выросла...Советы травницы
  • Иван Дробинин
    Вкусней, но эффект не тот. Как и у обычного чая по сравнению с Иван чаем.Советы травницы

Искры Фохата.

Искры Фохата.

 

Я вчера столкнулась с совершенно новым для себя явлением. Дело было так: у меня тут, совсем рядом, бухта есть любимая. Красивое место: вода чаще всего спокойная, с легкой рябью. Летом там живут цапли. Такое ощущение, что это живая картина Гармонии и Умиротворения.  Я люблю на берегу медитировать. Вчера пришла даже не уселась, а улеглась (день был на редкость теплым и солнечным) и….  провалилась… Обычно нужно время, чтобы угомониться, освободить голову от мыслей, а тут переход быстрый и очень естественный получился: уже через минуту взгляд стал отсутствующий, рассеянный…. Я улетела в Пустоту. Открою секрет: это и есть то самое измененное сознание, когда можно увидеть то, что невидимо для обычного зрения, поэтому, отключая логику, я созерцаю пространство вокруг себя, только делать это нужно безучастно, включено только внутренне зрение. Сначала было только небо: синее- синее с ослепительно белыми облаками, потом взгляд окончательно рассеялся и перестал воспринимать даль, зрение сконцентрировалось на пространстве вытянутой руки. Я начала разглядывать уже привычные, очень мелкие сферы такого серого цвета. Сферы плавно, не торопясь, проплывали перед глазами. До сих пор не знаю что это, но их много на природе.

И вдруг, вижу перед собой блеск, такие как очень мелкие кристаллики, так бриллианты на свету сверкают. Искорки такие,  двигаются хаотично, красиво так. Поморгала глазами и еще раз попробовала увидеть. Ну, точно есть, причем, как бы притягиваются моим вниманием: их все больше и больше. Это ТАК КРАСИВО! Сердце заполнилось такой легкостью и нежностью, такие светлые воздушные чувства, словно к чему-то таинственному прикоснулась. Пришла домой такая вся очарованная и загадочная. Совершенно не понятно с чем столкнулась. Но мне повезло, у меня есть Друг, который прочитал тысячи книг, он их запястьем читает. На любую книгу кладет руку и, через несколько минут, знает содержание. Я ТАК  не умею… пока не умею)).

Друг выслушал мою восторженную речь и сказал коротко,  что это искры Фохата, и исчез на весь день.

 Я полезла в поисковник...ну не страдать же от любопытства:))) а там полно материала!!!!

Я начала читать и, разумеется, мысленно задавать вопросы. И мне пошли ответы!

 Вот диалог с Наставниками:

-Я нашла в поисковнике: (Аги Йога. Мир Огненный часть 1. 337)… «Само явление Фохата может быть зримо не всегда. Сколь же редко могут появляться Светлые Гости! Люди недисциплинированны — они могут или стремиться дотронуться или ужасаются и тем самым сгорают. Не забудем, что страх может сжечь сердце. Даже в белой магии при светлых вызываниях вопрошатель заключается в круг, чтобы охраниться от токов огненных. Конечно, сердце, познающее Огонь, может постепенно к нему приобщиться.»

(Мир Огненный ч.1, 443) ...Свет Мира Огненного действует, как великая дезинфекция. Настолько в этом сиянии сконцентрированы кристаллы Фохата, что каждое приближение к этой мощи очищает нашу психическую энергию...»

 ... Интересная мысль… получается то что я вижу это пространственный Свет, но если мне не показалось, если мои ощущения были Истинными, то соприкасаясь мыслью и намеренно удерживая внимание на искрах Фохата я их притягиваю и увеличиваю концентрацию возле себя, теперь следующий шаг научиться осмысленно, целенаправленно пропускать такой Свет сквозь себя и наполнять им Сердце?

Понятно, что эти Искры везде и моего разрешения не требуется для того, чтобы они пронизывали мое тело, но если сделать процесс осознанным, то он будет действеннее. А, если изменится отношение к этому процессу, то, как итог такого взаимодействия, увеличится накопление Света в теле и не только в теле, во всей Сущности, что называется Человек Воплощенный.

- Что это дает Человеку?

- Это Световая Сила Человека, переданная Космосом. Искры Фохата действительно могут войти в тело и могут пройти сквозь тело. НО!! Есть НО! При не правильном удержании они могут вызвать болезнь тела: все воспалительные процессы имеют огненную природу. Для того, чтобы все слои и оболочки накапливали этот Свет необходимо соответствовать этому Свету: нельзя пропускать через лампочку напряжение больше, чем она способна выдержать, иначе лампочка перегорит. Следует увеличивать вместимость Сердца, как основного центра накопления такого вида энергии, а потому особенно важно держать Сердце в Чистоте, не позволяя заходить в него мыслям мрачным, беспокойным, гневливым, Искры Фохата пространственны и рассеяны, но даже незначительное скопление дает колоссальную огненную силу..

- А что дает Человеку такая огненная сила, энергия?

- Возможность расширения сознания и границ самосовершенствования. Переход на новую ступень существования в мир Огненной Мысли и Огненного Творения. Из Человека разумного к Человеку совершенному, где ум освещен Знанием. Огненная энергия дает силу для деяний, движения, конструирования, действия в мире Ином, что разумеется, отразится на мире Материальном, то есть строительство, ваяние СВЕТОМ, где мысль есть всего лишь инструмент, руки направляющие.  Это новое для тебя знание, попробуй Светом рисовать мысленно.

-  Я рисую Тонкий Мир или это не то?

- Ты рисуешь высшие слои астрала и даже делаешь первые шаги манипулирования энергиями, но у этих энергий другого уровня, да они имеют Свет, но как составляющий элемент, можно сказать оСВЕщены. Эти энергии более тяжелые, более плотные. То, с чем  ты столкнулась сегодня имеет другую структуру - это кристаллический Свет, первая ступень в познании Пространственного Света. Ты складывала образы из привычных понятий, словно воспроизводила то, что уже видела. А теперь попробуй по- другому: возьми Свет и нарисуй Светом прямо в Пространстве и стремись удержать образ как можно дольше, наблюдай за ним отстраненно, не влияя на него никак и ты увидишь принцип огненного взаимодействия частиц...

Вдохновленная новыми Знаниями, я пошла к Другу! Друг ответил сдержанно:

- Направление выбрано верно.

Н-дааа, по истине познание Беспредельно. Я думала, что стою на пороге серьезного открытия, а оказывается опять детский сад, ясельная группа. И вот ТАК каждый раз: сначала подъем и ощущение наполненности Знаниями, а потом понимание, что я не знанию НИЧЕГО. В уникальное время живем! Граница между Мирами совсем тонкая, вот только Тонкий Мир открывает свои секреты медленно, чтобы не поранить психику Человека.

 

17.05.11

15:00

Картина дня

наверх