Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

239 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Одна из историй опыта смерти

развернуть

Одна из историй опыта смерти

Александр Хакимов

 В качестве примера мне хотелось бы привести строки письма, которое я получил: «Меня зовут Тагир. Мое детство прошло в столице Дагестана, Махачкале. В то время у меня было все, чего бы я ни пожелал. С ранних лет я вырабатывал свой характер, и мне особо никто не мешал в этом. Занимался тяжелой атлетикой, добился в этом хороших результатов, учился в университете, отслужил в армии, всегда вел здоровый образ жизни… Словом, все шло очень хорошо, я был полон надежд на будущее… О Боге в то время я думал мало, больше меня беспокоила спортивная карьера.



Но один необычный случай полностью изменил мое представление о жизни.

Однажды я возвращался с тренировки домой и по пути встретил группу пьяных ребят. Они подошли ко мне, попытались оскорбить, и возникла ссора. В результате я получил сквозное ножевое ранение в области печени, с повреждением печеночной вены. Ребята испугались и убежали, а я так и не понял, что произошло. Какой-то водитель отвез меня в краевую больницу, где люди в белых халатах шарахались от меня, дабы не испачкать кровью свои белые одежды. Потом долго искали хирурга, пытались найти ключи от операционной. Когда выломали дверь в операционную и положили меня на кушетку, выяснилось, что кончилась кровь для переливания, так как три часа назад весь ее запас использовали для спасения молодого спортсмена с пятью ножевыми ранениями. Увы, его спасти не удалось.

Врач сказал, что у меня тоже нет шансов на спасение, слишком много крови потерял, так что я могу, если хочу, передать своим близким последние пожелания. Что интересно, страха перед смертью совсем не было. Ко мне подвели водителя, который меня подвез, и я ему что-то сказал.

Я чувствовал досаду и беспомощность! Из-за какого-то пустяка ухожу из жизни! Но я же не успел сделать ничего хорошего!

Когда началась операция, я вышел из своего тела и стал сверху наблюдать за происходящим. Потом меня словно бы вывернуло наизнанку, и я оказался в космическом пространстве. Черное небо и миллионы звезд, и я с огромной скоростью устремляюсь вперед, пролетая целые созвездия и даже галактики! Меня сопровождала необыкновенная божественная музыка, на душе было легко и радостно.

Я стремительно приближался к сияющей божественной форме, на голове у которой было что-то вроде короны, а в руках я видел предметы, похожие на булаву и диск. До этого мне не приходилось видеть ничего подобного.

Сияние было таким привлекательным и манящим, что меня так и тянуло к нему. Я ничего не видел, кроме яркого света, и тут сказочно-приятный голос сказал мне: «Ты грешен!». Я, конечно, не отпирался, а напротив, говорил: «Да, я грешен, прости меня, Господи, и прошу Тебя, верни меня обратно в тело, ведь я ничего хорошего в этой жизни не успел сделать!». Еще я сказал, что хотел бы иметь семью, растить и воспитывать детей, помогать людям. И голос ответил мне: «Хорошо, так и быть, верну тебя в тело».

Через какое-то мгновение я снова оказался в операционной и опять стал наблюдать за собственной операцией сверху. Это было крайне неприятное зрелище, и желание вернуться в тело покинуло меня, тем более мне понравилось мое новое состояние.

Но голос сказал: «Раз решил, то тогда без сомнений – вперед! Я тебе помогу». Меня как будто кто-то втолкнул, и я направился в сторону своего тела, но почему-то прошел сквозь него и вернулся в исходное положение. И опять услышал голос: «Без желания ты туда не попадешь, теперь давай сам, без моей помощи». Я настроился – и направился к своему телу. Когда вошел в него, было впечатление, как будто я оказался в темной, холодной и скользкой бочке. Я знал всё, что мне нужно делать и дал команду мозгу: «Открыть глаза!».

В то время санитарка убиралась в операционной, а мое бездыханное тело лежало на столе. Она обратила внимание на то, что пациент открыл глаза, и помчалась за медперсоналом. Прибежал хирург и сразу стал делать искусственное дыхание. Мне надели кислородную маску, а я в это время давал импульсы-команды легким и сердцу. Раздались страшные и неприятные храпы. Помню, что было нелегко привести это тело к жизни. Когда я увидел врачей, то подумал: «Что это за существа? И где я? На какой планете?». Буквально через секунду я получил ответ на все интересующие меня вопросы.

Благодаря этому случаю я понял, что жить нужно сегодняшним днем, ничего не откладывая на завтра. Мне всегда казалось, что я еще молод и зачем думать о смерти, вся жизнь еще впереди. Но на самом деле мы можем оставить тело в любую минуту, и только Бог знает, когда именно это произойдет.

Для меня стало очевидным, что я не есть это тело, и мне дана уникальная возможность очиститься от всех своих грехов, и с чистой совестью, с чувством исполненного долга вернуться домой, к Богу. Кроме всего прочего, я на своем собственном опыте понял, что душа управляет нашим телом через центральную нервную систему, только поэтому мы дышим, чувствуем, двигаемся и так далее. Без души физическое тело – всего лишь мешок с костями.
После этого опыта я долго и упорно искал Истину, которая помогла бы мне.

Одна из историй опыта смерти


Ключевые слова: Тонкий мир
Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 20.03.2016 в 02:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин 20 марта 16, в 23:57 "Когда я увидел врачей, то подумал: «Что это за существа? И где я? На какой планете?». "
Это, пожалуй, самое значимое место для понимания местных условий.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 21 марта 16, в 01:03 Да, я тоже обратила внимание... как же далеки мы, оказывается, от истины - изначальной природы души и знаний, которые в ней заложены...представляешь, ошарашилась душа, куда это ее занесло, что за гаврики такие или чудики или типусы в белом? Она же привыкла к более гармоничным созданиям, а здесь какие-то уроды... Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 21 марта 16, в 23:33 Ты чего это разошлась?
Ощутила уже гармонию неземную?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 22 марта 16, в 19:34 В предвкушении гармонии...Интересен факт, что в основном то возращаются, потому что надо доделать какие-то дела или переосмыслить просто свою жизнь. Это как забыл дома утюг включенным и пришлось вернуться. А так... никто возвращаться из-за земных радостей не желает. Слишком мелко видимо... как думаешь? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 21 марта 16, в 01:16 И еще тема: представляешь, какие откровения гуру получает в устном и письменном виде пачками? Это, видимо с разрешения автора можно было огласить, а тысячи откровений просто останутся тайными...

Тоже нагрузка нелегкая у Хакимова (Чайтаньи Чандры Чоран прабху) вникать в такие откровения, и даже в День рождения (Вьясу пуджу), (он был три дня назад)... он не может расслабиться.
Было здорово конечно: как то мистически его ученики красивейший шатер в цветочных гирляндах устроили, торт огромный, концерт эсклюзивный...
но вот, после всех поздравлений - подношений он ответил и этот ответ превратился в такую блестящую лекцию.
Оказывается, это очень важный момент, что говорят ученики, так как идет обратная связь с учителем, он оценивает уровень квалификации общей массы. Он сказал, что безусловно качественный уровень значительно повысился... и реакции какие-то происходят у самого учителя, тоесть даже здесь работа внутренняя идет, не расслабишься...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 21 марта 16, в 23:57 Представляю.
Только эти истории выглядят удивительными, пока не знаешь, как это все устроено. После уже обычны. И удивительным начинает выглядеть то, что люди не хотят понимать этого, не хотят стремиться к лучшему.
И это уже выглядит удивительным долго. Привыкнуть к этому не получается. Странно, правда?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 22 марта 16, в 19:52 Обсуждали сегодня с моими девчонками трагедию с Боингом в Ростове.
Самолет компании, которой я скоро лечу. И думали, что сыграло роковую роль, самонадеянность командира, которые предпочел риск : сажать самолет в условиях, когда другие самолеты полетели на запасные аэродромы или установка самой компании садиться там, где запрограммировано... или все таки стечение обстоятельств.

Думали о пассажирах, ведь все благополучные, коль возвращались из-за зарубежа, думали дожить до старости, строили планы и вот секунда перед смертью : осознание, что уже ничего не будет и некуда больше спешить.
И слова гуру всплывают: люди живут так, как буд-то никто никогда не умрет.
--------------------------------------
Еще дочь поделилась впечатлениями от последнего полета: была ужасная турбулентность, прямо проваливались в ямы...но страшно не было, потому что душа подготовлена. Она сказала, что стали разрешать в самолетах петь преданным. И они пели про Нрсимхадеву при взлете и посадке. Почти все паломники... Стюардессы молчали...
странно, у меня есть заметка, которую я тебе еще не показывала, она на фейсбуке есть в моей группе.... и там поют в самолете. Синхронизация опять.
Потом как нибудь здесь дам эту заметку.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 23 марта 16, в 00:20 "люди живут так, как буд-то никто никогда не умрет"
Ну так они же и рассказывают о бессмертии души!
И как это стыкуют? Почему думать о смерти нужно, если бессмертен?
Про трагедию слышал, но не вникал в детали.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 23 марта 16, в 01:27 Да, но бессмертная душа то будет опять где-то пребывать, возможно реинкарнировать. Сколько путей для души, жизнь дана, чтобы позаботиться о дальнейшем пути души. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 23 марта 16, в 01:55 Дана жизнь или выбрана душей? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 23 марта 16, в 02:07 Есть выбор своими поступками и мыслями в предыдущей жизни. Осознанный и неосознанны выбор. "Что посеешь, то и пожнешь" только уже на несколько жизней вперед, а может, "сразу в духовный мир сиганешь" . Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 23 марта 16, в 02:30 Это тебе здесь рассказывают!
А вот подумай хорошенько, как юрист: можно ли вменить в вину человеку неосознанные действия, которые сделаны под давлением со стороны и всю выгоду получил также посторонний? Да, это непросто понять и соответствующего юридического нет на земле. Но мы то не только о земном. Ну как, чего скажет твой опыт и интуиция?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 23 марта 16, в 02:42 Незнание уголовного законодательства не освобождает от ответственности по УК. Пребывание в гуне невежества не освобождает от последствий кармы. А вот если не желаешь что-то делать, но тебя заставляют обстоятельства, то здесь человек кармические последствия может и не получить. Это не твоя вина...
Самый яркий пример: служение в армии. Это не вина рядового, что его власти бросили на войну, а командир приказал стрелять. Но в конце концов он может стрелять в воздух... всегда есть выбор, даже в самой безнадежной ситуации. Но при этом он должен служить, чтобы не пострадать самому. Но если все-таки стрелять в людей, это вообще самый жуткий выбор... что делать, тут все так индивидуально.
Считаешь, что враг...но ведь он чей-то сын. Ну во всяком случае, есть отпущение грехов во всех религиях...

Итак, лучше подальше от кармической деятельности, насколько это возможно...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 23 марта 16, в 02:48 Ну вот, уже парадоксы пошли!
То не освобождает, то освобождает. То вина есть, то ее нет.
Но главное правильно - основная вина лежит на тех, кто понимает, что делает и последствия своих дел.
И снова за свое, подальше от кармической деятельности.
Она вся кармическая! кармой нужно управлять, а не шарахаться от нее.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 23 марта 16, в 03:07 Да, все сложно и наду управлять, но как-то устаешь...за 4 месяца я разленилась. Маяпур дал состояние расслабления. А что? Кормят, посуду и полы мыть не надо...думать не о чем не надо...только духовно хоть как-то продвигайся и все....ну дети, правда, вокруг бегают. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 23 марта 16, в 03:12 "думать не о чем не надо...только духовно хоть как-то продвигайся и все."
Чего-то я не понял, как эти 2 момента стыкуются?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 23 марта 16, в 03:22 Не заморачиваться на мелочи, которые бывают в повседневной жизни...
Не важно это все... главное, что в душе.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 23 марта 16, в 03:26 - Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 23 марта 16, в 23:41 Дела. которые делает человек дают ему силу двигаться дальше в духовных делах!
Мы как бы шагаем и там.
не сделав одного шага. не сможешь сделать и все последующие, которые следуют за ним.
Важно не расслабляться!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Terra Urusvati
Terra Urusvati
Terra Urusvati
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!

Поиск по блогу