Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

239 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Исследование: кто счастливее всех на свете

развернуть

Как русские США, дважды, за самоуверенность и глупость наказали

Кто знаком с историей Корейской войны, тот наверняка слышал о "черном вторнике". И случился он именно для американцев, которые, после второй мировой возомнили о себе слишком много.
Мол у них и армия самая крутая, и самолеты неуничтожимые, и субмарины непотопляемые.
И вот, дабы очередной раз доказать всему миру, какие у них сверхсовременные бомбардировщики, днем 30 октября 51-го года вылетела к аэродрому Намси целая эскадра.
Все как полагается - ударная группа в лице, бомбардировщиков В-29, кои в США именовали не иначе как "Суперкрепость" (они ж неубиваемые) в количестве 21 штука. Истребители сопровождения и прикрытия "Сейбры", "Тандерджеты". Казалось, нет на свете силы способной остановить эту армаду, около 200 боевых единиц.
А нет, нашлось. МиГ-15 под управлением русских асов достойно встретили американцев в корейском небе. Всего в том бое приняло участие 44 советских истребителя. При этом в резерве оставалось еще 12 машин, на случай прорыва врага к аэродрому.
Самоуверенность американцев сыграла с ними злую шутку. Силы прикрытия не обеспечивали должную защиту бомбардировщикам. Более того, "Сейбры" попросту прозевали момент атаки.
Но, самое страшное, советские пилоты даже не подумали объединять свои самолеты в боевые группы. Они действовали двойками, что обеспечивало высокую мобильность и маневренность каждого такого звена - 22 независимые пары истребителей с пушками 37 и 23-мм.
У В-29 же против МиГ-15 были только пулеметы 12,7-мм калибра. При условии что, истребители атаковали на скорости 1 тыс. км/ч их эффективность стремилась к нулю. Да и попасть сложно, и дальность стрельбы по сравнению с пушками русских оставляла желать лучшего.
Каждая же пара советских истребителей могла самостоятельно выбирать цель атаки. Понятное дело, что инициатива тут была полностью на их стороне.
Пока группа заслона США из "Сейбров" пытались оградить свои "Суперкрепости" со стороны реки Ялуцзян, наши МиГи уже вовсю уничтожали В-29.
Первая атака и первое же пикирование наших МиГов стали для бомбардировщиков США страшной. Авиационные пушки легко пробивали обшивку. Оказалось "Суперкрепости" не такие уж и неуничтожимые, а от крепостей, одно только название.
Если бы американцы остались, да, возможно они бы как-то смогли отбиться от МиГов. Да только все бомбардировщики, скорее всего были бы потеряны. Поэтому, они выбрали бегство. Иначе это назвать не получалось.
Постоянно теряя то один В-29, то другой, остатки армады бежали в сторону моря. По свидетельствам уцелевших пилотов бомбардировщиков, на каждом самолете были потери. Настолько легко пробивали обшивку авиационные пушки МиГов.
Как русские США, дважды, за самоуверенность и глупость наказалиТак бесславно закончился поход американцев на аэродром Намси. В этом воздушном бою США потеряло 12-ть В-29, 4 штуки "Тандерджета". Не считая многочисленных повреждений других самолетов. СССР же потеряли только один МиГ-15 в бою с "Сейбрами".
После этого США включили пропаганду Геббельса, заявив что Советы потеряли множество МиГов, под огнем своих бомбардировщиков. А на самом деле, в кабинетах военных царило полное уныние. В-29 показали что никакой живучести у них нет и в помине.
После такого разгрома целых три дня ни один самолет США не поднимался в небо и не отправлял туда, где могли бы, даже теоретически появиться МиГи. Американцы даже создали спецкомиссию, которая проанализировала результаты поражения.
Месяц комиссия анализировала и делала выводы. Хотя, кажется, все было очевидно, они-таки решили убедиться в достоверности результатов и в дневное время, направила группу бомбардировщиков с прикрытием из трех десятков "Сейбров". Неимоверная глупость, учитывая что 30 октября все уже конкретно показало.
МиГи на подходах к переправе у Анея уничтожили все В-29. F-86 и тут не смогли их защитить.
С тех пор днем В-29 больше никогда не летали. А до Намси, в тот "черный четверг", кстати, так ни один самолет США и не долетел. Вот так русские США дважды, за самоуверенность и за глупость, наказали.

Источник →

Ключевые слова: Тонкий план человека
Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 20.03.2016 в 18:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин 20 марта 16, в 23:39 Как к этому относиться?
Наверняка все просто? Где жить легче - там люди и более счастливы?
Хотя одноклассница приезжала из Германии недавно. говорит, что народ там вялый совсем по сравнению с нашими. У наших глаза горят, говорит, и энергия ключом бьет. Прям оживаю, говорила. а там все есть, ничего особо делать не нужно для выживания. народ и расслабляется.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 21 марта 16, в 00:51 Жить где легче? Новая Зеландия - одна из самых благополучных стран, но и оттуда наши сбежали. Все таки человеком движет не то, где легче, а вообще представление о счастье, которое сидит в сознании. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 21 марта 16, в 23:04 Я пишу вообще.
Отдельные личности, конечно, ищут свои персональные условия для счастья.
Но им обычно и счастье нужно не "как у всех".
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 21 марта 16, в 00:54 Но конечно, 56 место России, а Украина наверняка еще дальше, печалит...
Как то, говоря народным языком - стремно совсем. Да?
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 21 марта 16, в 23:21 Не знаю.
Меня не напрягает практически.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 22 марта 16, в 20:03 Да?А ты ощущаешь негатив, который преподносится Российскими СМИ об Украине? Ну например, украинский шовинизм или низкий уровень жизни или какие-то притеснения? Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 23 марта 16, в 00:14 Российские сми напрягают гораздо больше, чем реальная обстановка.
Уже и не смотрю их совсем.
Кто смотрит - тот как на войне. По знакомым вижу.
Вообще в России и раньше много плохого рассказывали об Украине.
когда сюда переезжали - столько страшилок там наслушался о том, как здесь плохо с русскими обращаются. Это было начало 70-х. Расцвет развитого социализма. А приехал и вообще не ризу не помню, чтобы притесняли за русский язык или национальность.
В нашей местности вообще больше половины русских.
В общем по телику у вас рассказывают о жизни в выдуманной ими же параллельной реальности.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Иван Дробинин 23 марта 16, в 00:16 Только добавить забыли, что совпадения с реальными событиями и именами - чистая случайность. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 23 марта 16, в 01:23 Херсон, спокойный город, про него и не рассказывают. Но и здесь ум одних пребывает в состоянии войны, если СМИ допустили в свой ум, а другие спокойно живут себе реальностью, в которой пребывают. Но тут есть опастность: Моя хата с краю, ничего не знаю.
Что делать с этим? Ведь Донбасс с огромными жертвами, низкий уровень жизни и туманные перспективы для страны существуют. Как то эгоистично отстраняться от них.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 23 марта 16, в 01:47 Ну это к президенту своей страны обратись.
Он там всю эту кашу заварил. Да и не только там.
Хоть где-то расхлебал.
И нет там выхода, где его рисуют политики!
Хочешь и дальше жить под их руководством и ругаться на его несправедливость? Им только этого и нужно.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 23 марта 16, в 02:02 Рисунки политиков вообще часть иллюзии, от которой мы пытаемся защититься." Хочешь и дальше жить под их руководством"? Приехали.
Я что, живу чтоли? Максимально стараюсь не соприкасаться с государством и вся семья тоже.

Вчера продолжался у нас фестиваль. Смотрели мюзикл на тему Рамаяны. Выступали английские артисты просто с шикарными голосами, я получила огромное удовольствие.
Что они вытворяли? Мюзикл бы постороен на мировых самых глубоких песнях, но переделанных под сюжет. получилось здорово, ведь мелодии прекрасны, а тексты четко проговаривались на записи, так что многое было понятно...ну и азарт артистов.
Наша внучка была обезьянкой в армии обезьян Хануманаэ.Просто участвовала в массовке. Дети тоже получили удовольствие и первый опыт профессиональной сцены. Разумеется, спектакль был бесплатным. как и весь фестиваль.

Ну вообщем мы не скучаем, праздник продолжается...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 23 марта 16, в 02:58 Ну ты только что намекала, что не участие в играх политических попахивает эгоизмом?
Весело вам! Когда успевают все это ставить и репетировать?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 23 марта 16, в 03:18 Есть политические игроки от нас уровня А.Усанина, но до такого уровня, оХ, как далеко. Он участвует в различных конференциях, он нажимает на нужные рычаги и продвигает позитивные идеи...
Вот хоть поддержать его, но плохо у меня получается. Если действительно лезть в политику, так чтобы был результат.
А у нас не просто весело, я и сотую часть фестиваля не захватила, потому что с детьми надо быть (каникулы у них), но хоть послужила своим дочерям и кусочек все-таки отхватила...
Каждый вечер спектакли, концерты, киртаны... а днем все замирает, жарко. По поводу репетиций, кто как может, но сама культура предполагает постоянное действо в зрелищном варианте, оно просто трансформируется в различные творческие продукты. Я уже привыкла...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 23 марта 16, в 23:43 Да, бегать от политики также не правильно. Но и лезть туда не зная броду не нужно. Такие вот дела тут кругом. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
И сосны были, но к сожалению фото не сохранилось. Жаль.
Ирина Лучик (Радость) Слёзки сосёночки ! Новогоднее
Ирина Лучик (Радость)
И ковер из изумрудной зелени
Ирина Лучик (Радость) Слёзки сосёночки ! Новогоднее
Ирина Лучик (Радость)
И грибы прямо на дачном участке!!! Под березами.
Ирина Лучик (Радость) Слёзки сосёночки ! Новогоднее
Ирина Лучик (Радость)
И розы!
Ирина Лучик (Радость) Слёзки сосёночки ! Новогоднее
Ирина Лучик (Радость)
И джунгли из золотого шара
Ирина Лучик (Радость) Слёзки сосёночки ! Новогоднее
Ирина Лучик (Радость)
И березы
Ирина Лучик (Радость) Слёзки сосёночки ! Новогоднее
Ирина Лучик (Радость)
Весь участок был в цветах
Ирина Лучик (Радость) Слёзки сосёночки ! Новогоднее
Ирина Лучик (Радость)
Лето в Сибири
Ирина Лучик (Радость) Слёзки сосёночки ! Новогоднее

Поиск по блогу