Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Исследование: кто счастливее всех на свете

развернуть

Исследование: кто счастливее всех на свете

Где живется в мире лучше, а где хуже? В новом глобальном исследовании опубликован рейтинг счастья по 157 странам

Самые счастливые люди на Земле живут в Дании. Эта европейская страна возглавила рейтинг распределения счастья по планете, вытеснив с первого места лидера прошлого года Швейцарию. Рейтинг опубликован в докладе World Happiness Report 2016, представленном в среду, 16 марта, в Риме. Ежегодный «отчет о всемирном счастье», публикуемый уже в четвертый раз под эгидой ООН, составляют независимые эксперты в рамках проекта Института Земли, некоммерческой исследовательской организации. Первый отчет был опубликован в апреле 2012 года.


Всего в глобальном исследовании, которое на этот раз охватывает период с 2013 по 2015 годы, использовались данные по 157 странам. Рейтинг был составлен на основе результатов опроса, в котором его участники, приблизительно 3000 респондентов в каждой из стран, давали оценку качеству своей жизни по шкале от 10 (наилучшее возможное) до 0 (наихудшее).
Лидирует Западная Европа
Распределено в мире счастье, как следует из отчета, следующим образом. Десятку самых счастливых стран мира составляют, главным образом, небольшие по размеру своей территории западные индустриальные государства, причем семь из них расположены в Западной Европе.

За лидером Данией далее по списку следуют Швейцария, Исландия, Норвегия и Финляндия, а также Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. За пределами первой десятки картина распределения счастья по планете приобретает большее разнообразие. Так, во вторую десятку попали Израиль, Австрия, США, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Германия, Бразилия, Бельгия, Ирландия и Люксембург. Германия поднялась в новом рейтинге на 10 ступеней, заняв 16-е место. Россия занимает в глобальном рейтинге счастья 56-е место и стоит в окружении таких стран, как Япония (53), Казахстан (54) и Молдавия (55), а также Польша (57), Южная Корея (58) и Боливия (59).
Десятку наименее счастливых стран, по оценкам их граждан, возглавляет Бурунди, стоящая в списке на последнем месте, за которой следуют Сирия, Того, Афганистан, Бенин, Руанда, Гвинея, Либерия, Танзания и Мадагаскар.

Жители Африки составляют абсолютное большинство среди наименее счастливых обитателей планеты: только пять государств из последних 30 стран в рейтинге расположены не на африканском континенте. Из европейских государств в «хвосте» общего списка оказались Болгария (129), Грузия (126), Украина (123) и Армения (121).
Материальный доход — не единственный критерий счастья
Национальные различия в четыре пункта между самыми счастливыми и наименее счастливыми странами составители рейтинга связывают с расхождениями по шести ключевым параметрам, которые отражают различные стороны жизни. Такими параметрами в исследовании являются: материальный доход (на основе ВВП на душу населения), здоровье (ожидаемая продолжительность жизни без болезней), социальная безопасность (есть на кого положиться в трудные времена), доверие (отсутствие наблюдаемой коррумпированности власти и бизнеса), свобода индивидуума и щедрость в обществе (уровень пожертвований).

Авторы исследования проанализировали также динамику распределения счастья за последние десять лет и пришли к выводу, что в этой связи произошли существенные изменения. 55 стран значительно улучшили свой коэффициент счастья, а у 45 стран он резко упал. При этом «победителей» оказалось больше, чем «проигравших» в Южной Америке, среди стран Британского содружества наций, в Центральной и Восточной Европе. «Проигравших» было больше, чем «победителей» в Западной Европе, в Африке и Центральной Азии.
Распределение счастья авторы исследования изучили также в его зависимости от наблюдаемого социального неравенства. Верхние строчки в рейтинге занимают, в частности, страны Западной Европы, для которых характерно равномерное распределение благ, а в нижней половине рейтинга стоят страны, в которых наблюдается большой разрыв между привилегированными и обделенными слоями общества. В таких регионах, как Центральная Азия и Северная Африка, Латинская Америка и страны Карибского бассейна, разрыв между числом тех, кто считает свою жизнь приятной во всех отношениях, и тех, кто недоволен своим нынешним существованием, больше, чем в среднем по миру. Чуть меньше глобального показателя коэффициент неравенства в странах Центральной и Восточной Европы.
Кризис — счастью не помеха
Отмечается также, что десять стран с наибольшим коэффициентом неравенства в оценке своего благосостояния прошли или проходят через существенные политические, социальные и экономические кризисы. Авторы исследования пишут, что полученные ими данные не позволяют судить, в какой степени это неравенство вызвано изменениями в доходах, социальной защищенности и прочих ключевых факторах счастья. Однако, утверждают авторы отчета, катаклизмы, как экономические, так и природные, могут по-разному влиять на ощущение счастья жителей той страны, где они разразились. При слабости социальной инфраструктуры они могут спровоцировать вражду и раздор и как следствие ухудшить настроение отдельных представителей данного социума. Напротив, при прочной и крепкой институциональной инфраструктуре кризисы способны усилить ощущение счастья, потому что люди высоко ценят принадлежность к обществу, которое эффективно организовано и с заботой относится к людям.



Ключевые слова: Тонкий план человека
Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 20.03.2016 в 18:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин 20 марта 16, в 23:39 Как к этому относиться?
Наверняка все просто? Где жить легче - там люди и более счастливы?
Хотя одноклассница приезжала из Германии недавно. говорит, что народ там вялый совсем по сравнению с нашими. У наших глаза горят, говорит, и энергия ключом бьет. Прям оживаю, говорила. а там все есть, ничего особо делать не нужно для выживания. народ и расслабляется.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 21 марта 16, в 00:51 Жить где легче? Новая Зеландия - одна из самых благополучных стран, но и оттуда наши сбежали. Все таки человеком движет не то, где легче, а вообще представление о счастье, которое сидит в сознании. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 21 марта 16, в 23:04 Я пишу вообще.
Отдельные личности, конечно, ищут свои персональные условия для счастья.
Но им обычно и счастье нужно не "как у всех".
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 21 марта 16, в 00:54 Но конечно, 56 место России, а Украина наверняка еще дальше, печалит...
Как то, говоря народным языком - стремно совсем. Да?
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 21 марта 16, в 23:21 Не знаю.
Меня не напрягает практически.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 22 марта 16, в 20:03 Да?А ты ощущаешь негатив, который преподносится Российскими СМИ об Украине? Ну например, украинский шовинизм или низкий уровень жизни или какие-то притеснения? Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 23 марта 16, в 00:14 Российские сми напрягают гораздо больше, чем реальная обстановка.
Уже и не смотрю их совсем.
Кто смотрит - тот как на войне. По знакомым вижу.
Вообще в России и раньше много плохого рассказывали об Украине.
когда сюда переезжали - столько страшилок там наслушался о том, как здесь плохо с русскими обращаются. Это было начало 70-х. Расцвет развитого социализма. А приехал и вообще не ризу не помню, чтобы притесняли за русский язык или национальность.
В нашей местности вообще больше половины русских.
В общем по телику у вас рассказывают о жизни в выдуманной ими же параллельной реальности.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Иван Дробинин 23 марта 16, в 00:16 Только добавить забыли, что совпадения с реальными событиями и именами - чистая случайность. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 23 марта 16, в 01:23 Херсон, спокойный город, про него и не рассказывают. Но и здесь ум одних пребывает в состоянии войны, если СМИ допустили в свой ум, а другие спокойно живут себе реальностью, в которой пребывают. Но тут есть опастность: Моя хата с краю, ничего не знаю.
Что делать с этим? Ведь Донбасс с огромными жертвами, низкий уровень жизни и туманные перспективы для страны существуют. Как то эгоистично отстраняться от них.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 23 марта 16, в 01:47 Ну это к президенту своей страны обратись.
Он там всю эту кашу заварил. Да и не только там.
Хоть где-то расхлебал.
И нет там выхода, где его рисуют политики!
Хочешь и дальше жить под их руководством и ругаться на его несправедливость? Им только этого и нужно.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 23 марта 16, в 02:02 Рисунки политиков вообще часть иллюзии, от которой мы пытаемся защититься." Хочешь и дальше жить под их руководством"? Приехали.
Я что, живу чтоли? Максимально стараюсь не соприкасаться с государством и вся семья тоже.

Вчера продолжался у нас фестиваль. Смотрели мюзикл на тему Рамаяны. Выступали английские артисты просто с шикарными голосами, я получила огромное удовольствие.
Что они вытворяли? Мюзикл бы постороен на мировых самых глубоких песнях, но переделанных под сюжет. получилось здорово, ведь мелодии прекрасны, а тексты четко проговаривались на записи, так что многое было понятно...ну и азарт артистов.
Наша внучка была обезьянкой в армии обезьян Хануманаэ.Просто участвовала в массовке. Дети тоже получили удовольствие и первый опыт профессиональной сцены. Разумеется, спектакль был бесплатным. как и весь фестиваль.

Ну вообщем мы не скучаем, праздник продолжается...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 23 марта 16, в 02:58 Ну ты только что намекала, что не участие в играх политических попахивает эгоизмом?
Весело вам! Когда успевают все это ставить и репетировать?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 23 марта 16, в 03:18 Есть политические игроки от нас уровня А.Усанина, но до такого уровня, оХ, как далеко. Он участвует в различных конференциях, он нажимает на нужные рычаги и продвигает позитивные идеи...
Вот хоть поддержать его, но плохо у меня получается. Если действительно лезть в политику, так чтобы был результат.
А у нас не просто весело, я и сотую часть фестиваля не захватила, потому что с детьми надо быть (каникулы у них), но хоть послужила своим дочерям и кусочек все-таки отхватила...
Каждый вечер спектакли, концерты, киртаны... а днем все замирает, жарко. По поводу репетиций, кто как может, но сама культура предполагает постоянное действо в зрелищном варианте, оно просто трансформируется в различные творческие продукты. Я уже привыкла...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 23 марта 16, в 23:43 Да, бегать от политики также не правильно. Но и лезть туда не зная броду не нужно. Такие вот дела тут кругом. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект
Ирина Лучик (Радость)
В Маяпуре рисунки детей во дворе
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини

Поиск по блогу