Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

239 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Ведическая деревня под Калькуттой (новая версия)

развернуть

Ведическая деревня под Калькуттой (новая версия)

Ч.1

Он ехал по душным и пыльным улицам Калькутты  и ругался по телефону со своими покупателями, не желающих оплачивать полученный товар. Сколько раз ему в жизни уже приходилось буквально выбивать оплату у нечестных партнеров! Он уже не помнил дня, когда ему не приходилось с кем-то ругаться до хрипоты. Гнев  - единственное качество, которое не отвечало его внутренней природе, но он уже запрограммирован в бизнесе. 

Казалось, у него было все, о чем может желать человек: крупный бизнес, прекрасная семья, отличные квартиры, машины, море возможностей для удовольствий, а вот чувства полного счастья не было… просто сумасшедшая нагрузка в течении суток,  да еще и любовь вырвали когда то из его жизни , ссылаясь на какие-то иллюзорные правила, и эта душевная рана, которая внешне затянулась, на самом деле по прежнему беспокоила его.   

Он закончил по телефону очередной разговор на повышенных тонах и глянул в окно остановившейся машины. Взгляд притянула старуха, сидевшая у дороги. Что-то в ней был не так, как у всех … и это заставило остановить на ней взгляд.  У старухи были невероятно сияющие глаза.  У него от таких глаз  в одно мгновение пересохло в горле, потому что не бывает у старух таких глаз, да и у молодых тоже. Это было что-то неземное… сама красота пробуждающейся весны и одновременно роскошной осени в чистом виде, восход солнца и закат, отражающийся на морских волнах, которыми играет ветерок… и сладкая музыка с искристым танцем лучиков света,  да невозможно описать то, что сияло в ее глазах…

 Но вот мгновение и они стали обычными глазами старухи,  - красноватыми, подслеповатыми на морщинистом лице. Нужели с ним случилась галлюцинация?  Доработался…

Он вышел из машины и подошел к старухе .

- Можно мне с вами познакомиться и поговорить?

- Мое имя ты узнаешь позже. Вот сижу на дороге и жду, чтобы кто-нибудь из людей исполнил бы мое желание на праздник Дня рождения в этом теле. 

- Долго же бабушке - философу придется ждать у дороги, - мелькнула мысль у бизнесмена, глядя на равнодушных людей, проходящих мимо. И сразу принял решение:

 - С Днем рождения вас! Здоровья вам и благополучия! А в подарок вам – исполнение вашего желания. Что желаете, мэм? Я могу исполнить любую вашу мечту, даже неземную   – сказал он,  немного шутя, посмотрев на старенькое застиранное сари на старом костлявом теле.

  Старуха ответила серьезно:

- Хочу праздник в этом теле провести вот здесь! – и она ткнула на рекламку  Ведической деревни под Калькуттой «SPA RESONT» , - там на одном из озер есть розовые лотосы!

 - Ничего себе желание! – озадаченно подумал бизнесмен. Придется потратить время и кругленькую сумму на бабушку, но сам напросился. 

Ведическая деревня под Калькуттой (новая версия)

Прогуливаясь по огромной территории, где утопали в зелени коттеджи, решил: на какой бабушка укажет, такой и снимет. Она указала на виллу по 15 тысяч рупий в сутки… Мелькнула печальная мысль: а если бабушка на этой вилле и тело оставит? Ведь придется ему еще оплачивать расходы на погребение.

Старуха будто услышала его мысли:

-  Не надо волноваться. Люди всегда так волнуются, когда души покидают тела. Проблем не будет… (ну, и успокоила!)

 Ведическая деревня под Калькуттой (новая версия)

 Они походили по комнатам, он пытался объяснить, как пользоваться сантехникой и выключателями, но, похоже, это ее не интересовало вообще.

Зато привлек внимание пультик управления телевизором. Она все поняла с первого его объяснения и уже через несколько секунд нажимала кнопочки, радуясь, как ребенок. Видно прожила жизнь без телевизора. Заказав по телефону обед и ужин на два дня на виллу, он подробно объяснил, что завтрак входит в стоимость, поэтому надо просто зайти в ресторан и выбрать, все что хочется… она лишь слегка улыбалась в ответ и молчала. 

Уже уйдя с виллы, вспомнил, что не объяснил бабушке главное, как пользоваться картой для открытия двери. Она же не сможет попасть в дом, ох, мэм!

Пришлось вернуться…

Прежде, чем постучаться в дверь, решил заглянуть в щель между занавесками. То, что увидел он в комнате повергло его в шок.

 На диване, меж подушек удобно расположилась четырехрукая богиня Лакшми. В одной из рук она держала пульт и нажимала кнопочки… ее золотистая кожа сияла так, что казалось, в комнате есть еще один источник света. Гирлянда из розовых лотосов покрывала ее плечи, а на диване были рассыпаны золотые монеты вперемежку с лепестками цветов…  Лишь несколько секунд была видна Богиня, затем занавеска сама закрылась.

Он замер и не мог пошевелиться:

- За что мне была оказана такая милость послужить самой Богине Лакшми? Почему выбрала меня и  сыграла этот спектакль в образе старухи с моей душой?

Он не посмел постучать в дверь и лишь через два дня вернулся сюда. Увидел на скамейке перед дверью карту- ключ. Открыл дверь и зашел в дом, там никого не было и лишь в  бассеине, наполненном водой плавал розовый лотос… 

Ч 2

Шло время и то странное событие в ведической деревне под Калькуттой стало меркнуть, и уже казалось просто галлюцинацией уставшего от бешенной нагрузки ума. Любой бы психиатр так бы и объяснил…а как иначе?

Но вот приснился сон. Прекрасная Богиня Лакшми звала его…

- Ты забыл свою истинную божественную природу! Вспомни, ведь ты произошел от полубогов, спустившихся однажды на Землю. Да, природа проявляется сама. Семья твоя постоянно организует и участвует в благотворительных программах, вы жертвует большие суммы денег на храмы, вы исключительно чисты по своим человеческим качествам, тебе незнакомы грехи человеческие, ты никогда их не совершал и не совершишь… ты не  знаешь вкуса мяса, спиртного, табака, не известные тебе зависть, жадность, прелюбодеяние…но: твое истинное предназначение на Земле ты забыл. Ты должен вспомнить сам, свою миссию полубога в материальном мире: вести людей к Всевышнему! -

Он проснулся… и понял, что уже не сможет заставить себя поверить в галлюцинацию.

Слишком реален был сон и подсказка в нем…

Да, он никогда не желал ничего того, чем заполнены желания кармических людей. Даже не было попытки пожелать, это было против его внутренней природы.  Он всегда чувствовал, что он другой. И действительно, вся жизнь его была посвящена тому, чтобы окружающие люди были счастливы.  Но счастье в материальном мире – призрачно и иллюзорно.  Мимолетные счастливые моменты почему то обязательно закрывались новыми проблемами уже другого порядка и этому не было конца. Истина ускользала… 

Он не мог больше находиться в таком состоянии. Ему вновь захотелось увидеть старуху. Почему то он был уверен, что она сидит на том же месте. Так и произошло.

Прилетев в Калькутту через 2,5 месяца, он увидел женщину на том же перекрестке и в том же тряпье, сидящую в той же позе…

 Старуха не удивилась, когда он сходу сказал ей лишь одну фразу:

- Богиня, едем в ведическую деревню! – и жестом пригласил в машину.

Она легко вскочила и отблеск божественного света играл в ее глазах.

В машине он покосился на старуху. Она, закрыв глаза, кажется, -молилась. Руки были сложены на груди в форме бутона. Но вот пальцы дрогнули и бутон стал раскрываться… да, это был розовый лотос, освещенный лучами, исходящими из ее груди. В одно мгновение эта картина поглотила сразу весь мир. И его сознание тоже пребывало в этом лотосе. С трудом пришлось перевести взгляд на дорогу. А когда снова взглянул на старуху, та уже дремала…  

 Ведическая деревня под Калькуттой (новая версия)

Деревня встретила их роскошной зеленью и энергетикой благости,  что будет впереди?

Ведическая деревня под Калькуттой (новая версия)

--------------------------------------------------------------------------------------------

Примечание: первая часть рассказа написана в середине декабря, когда мне на день рождения были подарены три дня в ведической деревне.

Вторая часть написана сегодня, после трех дней повторного посещения деревни…

Обе поездки спонсированы индийским бизнесменом, который даже не знает, что я пишу рассказы... что мы вообще знаем друг о друге: кто есть кто?

 Ведическая деревня под Калькуттой (новая версия)

  Ведическая деревня под Калькуттой (новая версия)

 Ведическая деревня под Калькуттой (новая версия)

 


Ключевые слова: Тонкий план человека
Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 05.03.2016 в 05:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин 6 марта 16, в 01:12 Как отдых в деревне? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 6 марта 16, в 02:20 Отдых шикарный! Прямо Богиней себя почувствовала...
Но знаешь, как то отработала пока это направление. Желание второй раз побывать в деревне исполнила и больше желаний туда ехать - нет. Зачет?
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 7 марта 16, в 00:43 Не знаю.
Думаешь не возникнет уже?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 7 марта 16, в 02:19 Пока пресытилась... тренировка, видимо, нужна.

Эта дорога немного вверх идет, потом снова вниз...чтобы не все так горизонтально было в жизни...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 7 марта 16, в 02:23 Чего-то рай быстро надоел?
Может не рай это, а наши представления о нем?
Иллюзорные.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 7 марта 16, в 02:35 Может, ступенька к раю?
Адаптация нужна... для души в земных условиях. Вообще здесь напрашиваются философские размышления. Народу то в поселке нет... дорого! И миллионеры на стали обживать виллы, которым и не дорого, а вот что-то не нравится! Да стерильность благостная не нравится!
"Рай" оказался невостребованным по большому счету.
Но гостиница временная не пустует. Итак, рай на два-три дня, а потом вновь ныряют в кармическую жизнь. Все!
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 7 марта 16, в 02:38 Ну вот видишь, почему люди предпочитают суету покою!
Вот я о том и пишу.
Может настоящий рай - это и не покой вообще, которым мы его представляем?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 7 марта 16, в 02:55 Ну так, как пожелаешь, видимо... в настоящем раю все желания исполняются. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 7 марта 16, в 21:14 Вот, вот.
Какой вывод отсюда?
Что и земля - часть рая?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Terra Urusvati
Terra Urusvati
Terra Urusvati
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!

Поиск по блогу