Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

237 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Космическая игра

развернуть

Космическая игра
"Это переживание началось внезапно и ярко. На меня обрушился космический гром невероятной мощи, который в один миг потряс и рассеял мою повседневную реальность. Я совершенно потерял контакт с окружающим миром - он исчез как по волшебству. Осознание моего каждодневного бытия, моей жизни, моего имени смутно, точно сновидение, брезжило где-то далеко, на периферии сознания. Роберт... Калифорния... Соединенные Штаты... планета Земля...

Я усиленно пытался напомнить себе о существовании этих реальностей, но они вдруг утратили для меня всякий смысл. Архетипические видения божеств, демонов, мифологических сфер, которые преобладали в моих предыдущих переживаниях, на сей раз отсутствовали.

Теперь моей единственной реальностью была исполинская масса вращающейся энергии, которая как бы в совершенно абстрактной форме содержала все Бытие. Она была яркой, как мириады солнц, однако же никак не сопоставима со светом, известным мне из повседневной жизни. Казалось, я встретился с чистым сознанием, вселенским разумом и творческой энергией, которые выходили за рамки всех разграничений.

Это было беспредельное и предельное, божественное и демоническое, ужасающее и благостное, созидательное и разрушительное... и еще много больше. Увиденное не вмещалось ни в какие понятия и категории. Перед лицом такой мощи я был неспособен сохранить ощущение себя как отдельного существа. Моя обычная личность распалась и растворилась; я слился с Истоком воедино. Время вообще потеряло всякий смысл".

"Позднее, оглядываясь назад, я пришел к выводу, что, по всей видимости, это было переживание дхармакайи - изначального чистого света, который, согласно тибетской "Книге мертвых" ("Бардо тодол"), открывается в момент смерти".

"Казалось, прошла вечность, и вот в поле моего переживания стали возникать конкретные, но как бы сновидческие образы и представления. Я начал ощущать, что где-то на самом деле существует некая Земля с большими континентами и различными странами, только все это казалось очень далеким и нереальным. Потом постепенно выкристаллизовывались образы Соединенных Штатов и Калифорнии, а позднее я соединился со своей обычной личностью и стал ощущать, как передо мной мелькают образы моей нынешней жизни. Поначалу контакт с этой реальностью был чрезвычайно слабым. Я даже подумал, что умираю и переживаю "бардо" - промежуточное состояние между теперешней жизнью и следующим воплощением, - описанное в тибетских текстах.

 По мере восстановления контакта с обычной реальностью я достиг мгновения, когда мне стало ясно, что я останусь жив. Я лежал на кушетке, ощущая блаженство и трепет от того, что мне открылось. На фоне всего этого передо мной мелькали драматические ситуации, имевшие место в различных частях света в разные эпохи. Казалось, мне открывались сцены из моих прошлых воплощений, многие из них были полны опасности и страдания.

Когда в этих переживаемых ситуациях мое тело испытывало боль и умирало, то сокращались и содрогались соответствующие группы мышц. Но хотя в моем теле разыгрывалась моя кармическая история, сам я пребывал в состоянии глубокого блаженства, оставаясь абсолютно незатронутым этими драмами.

Космическая игра

После этого в течение многих дней я с легкостью достигал в медитациях состояния покоя и безмятежности, и я уверен, что это переживание еще долго будет влиять на мою жизнь. Ведь невозможно испытать такое и не ощутить его преображающего воздействия".


Станислав Гроф "Космическая игра"

Космическая игра


Ключевые слова: Тонкий мир
Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 16.03.2016 в 01:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 16 марта 16, в 23:27 - Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 16 марта 16, в 23:28 = Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 16 марта 16, в 23:29 - Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 18 марта 16, в 02:13 Это игра действительно.
По правилам, которые мы можем устанавливать сами!
Чем и злоупотребляем частенько с вредом для себя и других.
Тут ведь правила можно установить на радость себе и другим, а можно и на беду. Кто к чему стремится!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 20 марта 16, в 11:44 - Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 20 марта 16, в 22:19 Да, полетать бы совсем неплохо было! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Инициация.
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин

Поиск по блогу