Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Энергообмен

развернуть

 

Дневник гадалки на картах Таро. Энергообмен.

 

1.23  Гадала Т. Долгий путь обретения себя заново. Удивительно, но эта мудрая женщина, несмотря на яростное сопротивление мужа, стойко переносит выпавшие на ее долю испытания и главное, не озлобилась на мужчин и весь белый свет, а наоборот очень глубоко понимает суть происходящего. А суть в том, что очень долго молчала и терпела все выходки мужа в ущерб себе, своей Душе. Приучила его к тому, что можно пренебрежительно, нагло, подло, по-хамски относиться к себе. Он начал паразитировать за счет ее энергии. Я таких людей называю человек – лиана. Когда человек ведет разгульный образ жизни, седьмая чакра закрывается, т.е. прерывается связь с Небом и Богом. Но человек не может без Тонкой Энергии. И тогда он начинает брать ее у людей. Это и есть один из видов дьяволизма. Берут эту энергию все по-разному. Одни через жалость, другие через чувство долга, стараются затронуть в человеке лучшие струнки: доброты, порядочности, сострадания, морали. Но если не получается, то могут перейти к скандалам, угрозам, стараясь сломить волю через страх. А можно оказать человеку очень ценную услугу, например, дать крупную сумму в долг и тем самым поставить человека в зависимость, вынуждая из чувства благодарности делать какие-то услуги бесплатно. Способов много, главное загнать человека в определенную зависимость и «доить» его. Донор часто понимает свою зависимость, но вынужден подчиняться из-за сложившихся обстоятельств, а разорвать порочную связь не может.

Отношения должны быть основаны на любви: материнской, дружеской, дочерней или просто общечеловеческой. Взаимовыручка нужна, но должна быть либо безвозмездной, либо равноценной. Тогда она не во вред другому, а на пользу. Тогда взаимоотношения раскрывают лучшие качества души. Отношения окрашиваются в краски светлые, чистые чувства дружбы, искренней заботы, человеколюбия, сострадания, радости любви и дружбы.

Но долг, моральные обязательства, основанные на корысти или просто без любви, дают чувство груза, раздражения, скрытой обиды, отчуждения. Это тоже энергия, но темная, астральная. И в этом случае виноваты обе стороны. Тот, кто дает, и тот, кто провоцирует зависимость. Как быть?

- Во-первых, нужно осознавать эти энергетические ловушки. Манипуляция психикой, волей, чувствами и эмоциями человека – это нарушение Космического Закона Свободы Воли. А вторая сторона таких отношений заключается в том, что, ставя в зависимость человека, вы получаете от него грязную, мутную энергию. И вызываете у него именно эту энергию, т.е. играя на чувствах высоких долга, доброты, порядочности, вы забираете у него энергию. И он начинает свою жизнь посвящать не развитию своей Души и построению Своей Жизни, а работает на вас, а это своего рода энергетическое рабство, вампиризм. Все это происходит опять же из-за заземления: деньги-власть-секс. Когда интересы выше не поднимаются, то у человека нет ничего святого. Он попросту не чувствует, не воспринимает Тонкую энергию. Конечно, он способен любить, но это любовь собственника, словно на базаре купил. Бережное, нежное отношение обычно отсутствуют.

Прямая агрессия – это ярко выраженная принадлежность к темным силам. Но есть и скрытая агрессия – манипулирование через лесть, услужливость, обязательства. Но задача человека развивать Свою Душу, а не служение, точнее услужение другому. Между людьми должен быть равноценный энергообмен. То есть ничего не должно быть в ущерб друг другу. Бесплатно- бес платит, то есть возникает зависимость, виде благодарности. Человек оказывает тебе услугу вроде бесплатно, а в душе остается чувство обязанности перед ним. А раз человек на поводке, то можно манипулировать ним. Вырваться очень трудно. Вход идут сначала обвинения в чувстве неблагодарности, затем гневные возмущения, слезы негодования, потом прямая угроза может последовать и даже проклятья. Главное любым способом сломить волю человека и превратить в послушного раба.

Подчиняясь в душе людям темным, потакая их прихотям, вы умножаете зло. Бог задумал Людей- Творцами. Мы можем создать прекрасный гармоничный мир на нашей Планете. А мы злимся, раздражаемся и служим кому угодно, но не Богу. И, тем самым, умножаем силы тьмы. Свободным, самостоятельным Человеком-Творцом быть трудно, но именно в этом предназначение человека.

11.07.07

23:15

 


Опубликовала Нинель Виноградова (Чернат) , 12.08.2009 в 06:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Тузина
Елена Тузина 14 августа 09, в 12:23 Всё замечательно! Текст скрыт развернуть
2
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) 14 августа 09, в 13:58 СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова 3 сентября 09, в 13:33 Нинель!
Полностью с тобой согласна.
Да, Творцом быть трудно, но зато как интересно!
Спасибо, Нинель, за великолепную информацию.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект

Поиск по блогу