Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

239 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Земля, она разная (продолжение темы: "Круглая или плоская")

развернуть

Земля, она разная (продолжение темы: "Круглая или плоская")

(на фото: одна из моих попыток сделать ландшафт осмысленным)

Так Земля круглая или плоская?

Ответ: спор о том, круглая земля или плоская, довольно ограниченный спор. Позвольте мне привнести в этот спор немного свежего воздуха. Исследователи с научным мышлением однозначно уверены, что Земля круглая и способны это доказать. Мы не вправе им не верить. Это их вариант правды. С другой стороны, исследователи с эзотерическим мышлением, чувствуют, что здесь что-то не то, и возвращаются к концепциям прошлого, утверждая, что Земля плоская и у них тоже есть свои веские доказательства. Не проверив их0 самостоятельно, тоже трудно опровергнуть. И тут мы бы окончательно запутались или бы вступили в одну из этих групп, потеряв покой и аппетит. Но я бы хотел пойти немного другим путём и расширить оба этих утверждения, обратившись к знаниям великих мудрецов, которым было доступно духовное видение, то есть видение, охватывающее собой все виды знаний, все виды восприятий, все уровни мышления и градации пространства во всей его многомерности.

Так что отвечу я на этот вопрос так: Земля не круглая и не плоская, Земля РАЗНАЯ…

Земля, она разная (продолжение темы: "Круглая или плоская")

Вот что пишется в Шримад Бхагаватам. 4.17.3

видура увача
касмад дадхара го-рупам
дхаритри баху-рупини
йам дудоха притхус татра
ко ватсо доханам ча ким

Обращаясь к великому мудрецу Майтрее, Видура спросил: Дорогой брахман, мать-Земля может принимать самые разные формы, почему же она явилась в облике коровы? И когда царь Притху доил ее, кто играл роль ее теленка и в какой сосуд царь собирал молоко?

Так что, эзотерическая идея о плоской Земле даже рядом не стояла с духовной идеей Земли в форме коровы. И уж если Земля способна принимать форму коровы, то что мешает ей принимать такую простую форму, как плоскость, что, кстати, тоже описывается в космологических разделах духовных трактатов. В других источниках описывается, что планета Земля в своей изначальной форме является женщиной, поэтому все люди должны её защищать, как свою собственную мать. Да мы так и говорим: мать Земля.

Если брать специализированные космологические трактаты, то они тоже дают описание космических объектов в связи с уровнем восприятия исследователя. Так, например, в «Сурйа-сиддханте» Земля описывается как глобус, и её диаметр совпадает с тем диаметром Земли, который принимается современной наукой. А в 5-ой песне «Шримад Бхагаватам» даётся совсем другое описание. Область земли там называется термином Бху-Мандала и представляет собой диск довольно большого диаметра и сложного устройства. Так что этот вопрос, круглая Земля или плоская, возникает ещё на уровне древней космологии. И космология отвечает на этот вопрос очень просто: смотри на этот мир глазами своего учителя, главное, чтобы учитель был настоящим, чтобы он вёл тебя к Абсолютной Истине. И учителю решать, какое видение для нас будет актуальным и практичным. Ведь правильных мнений не обязательно одно или даже два. Правильных мнений может быть МНОГО! Ведь неважно, по какой Земле идти к Абсолютной Истине, по круглой или плоской, главное, к какой цели мы движемся…

Одним словом, можно видеть Землю и как шар, и как плоскость, и как корову, и как женщину, но проблема в том, что мы не можем выйти за рамки своей обусловленности, за рамки своего видения, которое сейчас соответствует нашему уровню мышления. Раздвигая рамки своего мышления, очищая своё сознание, мы будем способны воспринимать всё более и более разнообразные проявления того мира, который, как нам казалось, мы уже поняли… А на самом деле — всё только начинается!

Ваш Рузов В.О. https://ruzov.ru/qa/tak-zemlya-kruglaya-ili-ploskaya/

Читайте другие ответы в нашей группе https://vk.com/public150554727

----------------------------------

Вот так умеют наши ведические психологи красиво уйти от конкретного ответа! А красота спасет мир! Итак, " правильных мнений много"!

А споры то сумасшедшие... я пыталась разобраться в огромном материале аргументов, но только окончательно запуталась. Поэтому,надо идти от обратного: правы все! Это трудно принять нам, но надо.

И. Лучик

Земля, она разная (продолжение темы: "Круглая или плоская")

Цветники в одном из отелей острова Бали. Днем - цветы, а ночью неожиданно для меня они стали фонарями! И как красиво... а цветы ушли в тень! Но если бы не наступила темнота, то я бы не знала об оригинальных светильниках.

А если бы не было ночи, то мы бы не знали о звездах...

Ирина Лучик


Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 31.07.2017 в 03:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин 2 августа 17, в 23:47 Как же так, что за тысячи лет мудрецы, видящие все, не придут к единому мнению о форме земли?
Споров действительно много и убедительные аргументы есть у обоих сторон.
Пока точно знаю одно, не нужно вставать ни на чью сторону, поскольку каждая из них доказывает свое. Нужно их как-то свести в одно целое. И получается постепенно.
Кстати, тему не давал еще о плоской Земле, тебя жду.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 3 августа 17, в 18:40 Вчерашние фото Маяпура, золотые купола ставят. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 3 августа 17, в 18:41 - Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 3 августа 17, в 18:43 причем специалисты из Питера, один попросился в вайшнавской одежде сфотографироваться.

а земля, она все-таки шар...согласно модели в Маяпуре.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 4 августа 17, в 22:24 Похоже, что шар. Похоже, что плоская. Шар, летящий в космосе - более законченная модель. Для плоской еще нужно придумать, на чем это она стоит. Но при всем при этом мы не знаем почти ничего о местном устройстве, хотя многие уверены что знают если не все, то почти все.
Покрытия наши и до Индии добрались. Тоже не золото, а имитация?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 5 августа 17, в 04:52 Шар, да еще полый...
Хотя... есть интересная теория, что окружающий нас мир голограмма. Вот интересно, мы то кто?
Покрытие включает в себя настоящее золото, и много. Если нужны подробности, то попробую найти. Но по моему такая технология использовалась в куполах наших соборов в последних реставрациях, поэтому и специалисты наши.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 5 августа 17, в 23:47 Если шар, почему на вид плоская?
Есть опыты уже многих товарищей. Феноменально выглядят. Мощной оптикой делают приближение и горизонт уходит вдаль. И так много раз. При этом четко видно, что ничего не скрыто за горизонтом. А если кажется что скрыто, при приближение открывается. И главным препятствием "дальновидения" является прозрачность воздуха. Чем дальше, тем больше дымка смазывает видимость. Еще один феномен, что Земля и с большой высоты плоской выглядит. Закругляют ее камеры "рыбий глаз". Причем могут сделать как выпуклой, так и вогнутой, в зависимости от того, в какую часть объектива Земля попадает. "Правильные" камеры показывают плоскость и без вариантов.
А то, что весь этот мир не более, чем мысли Творца, думаю, факт. Потому он и реален и голограмма. Да еще и много чего другого.
Купола у нас научились делать из какого-то сплава титана. На вид как золото и стоит долго, не окисляется, блестит.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 6 августа 17, в 05:34 Да, кстати наши постоянно тоже спорят, именно в таком математическом ключе... и самое печальное, что есть очень жесткие критики модели, которая будет установлена в Маяпуре.
Говорят, стратегически - неверно. Я мало в этом понимаю, но сам факт, что оспаривается, озадачивает. Где же истина?
Почему тему не даешь на Мировоззрение со знаком вопроса?
По поводу титана - да. Похоже, что так. Сусальное золото ( тончайшие пластинки) сейчас не применяются, напыление золотое либо титан. Пока точной информации я не обнаружила. В - одном месте пишут, что золото, в другом- титан. А может, и то, и то...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 6 августа 17, в 22:01 А какой смысл спорить?
У обоих сторон есть "убойные факты" для противников. Вот и строят иллюзии, что они правы. НО такие факты означают не то, что ты прав, а что неправ соперник. Если и у соперника есть такие же факты против тебя - значит неправ и ты. Отсюда вывод - нужно искать реальное устройство мира, которое будет адекватно объяснять все существующие факты.
Я этим и занимаюсь. И беру эти самые "убойные факты" с обеих сторон.
Тему сделаю. Скорее даже серию тем. Начну с тех, что попроще.
А вот критики правы, как ни странно. Если в Ведах отражено и то и другое и строители декларируют соответствие Ведам их творения - нужно и достичь реального соответствия. А однобокий подход - это реальное несоответствие и пища для критиков.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 11 августа 17, в 00:38

Вот простое доказательство, что полюса имеют место и они похожи друг на друга. Что никак не стыкуется с теорией плоской Земли.
Потому и с темами не спешу.
Думаем дальше.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Иван Дробинин 12 августа 17, в 00:04 http://www.bugaga.ru/pictures/1146743795-volshebnoe-nochnoe-...
Тут вот трассы звезд показаны для обоих полушарий и экватора. Похоже она вертится.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Инициация.
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин

Поиск по блогу