Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

239 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Вайшнавские вкусняшки

развернуть

Вайшнавские вкусняшки

Сколько раз намекал Иван на то, чтобы выложила ЭТО: секреты вайшнавских вкусняшек. Но не кулинар я, а только едок. Поэтому, просто попытаюсь хоть что-то дать из эсклюзива этого чудного творчества для общей картины.

 

БУРФИ. Райская сладость

Вайшнавские вкусняшки
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
- 400-500 г сухого молока
- 200-300 г кешью

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.
10. Режем на кубики, и наше чудо готово.

----------------------------------------------------------

Визитная карточка кришнаитов:

КЭРОБОВЫЕ ШАРИКИ, их готовят сотнями и раздают всем желающим на харинамах, т.е. на улицах.  Как правило, желающие - все, поэтому шарики кончаются быстро. Почему кэробовые, потому что шоколад нам есть ни к чему, как продукт гуны страсти... кэроб заменяет какао точно, да и дешевле. Вкус, как о шоколада.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла (не растапливать; мягкое, комнатной температуры)
100–150 г сахарной пудры
200–250 г сухого молока или сливок
Ванилин
2 ст. л. кэроба
Орехи или сухофрукты для начинки
Кокосовая стружка для обваливания

Масло смешать с сахаром (взбить ложкой или вилкой ).
Добавить ванилин и кэроб, хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухое молоко и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в жгут, нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и положить внутрь начинку (можно и без нее). Обвалять в кокосовой стружке и охладить в холодильнике.

А вот БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ:

Вайшнавские вкусняшки

Продукты:
- 1упаковка сушеных бананов (100 г)
- 2/3 стакана изюма
- 1 стакан дробленых грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 400 мл сгущенного молока (не вареного)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сухого молока

Приготовление:
 Растопить масло на сковороде с высокими бортами, добавить изюм, мелко нарезанные бананы, дробленые грецкие орехи, сгущенное молоко, перемешать.
Через 5 минут добавить воду и варить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Вмешать сухое молоко и снять с огня.
Остудить и скатать в шарики. Обвалять в кокосовой стружке или раздробленном вафельном листе.
Примечание: в ингредиенты можно также добавлять курагу или кокосовую стружку. Шариков, величиной чуть больше грецкого ореха, выходит около 30-ти штук. 

Бананы вообще часто используютя в запеченном виде в тесте и сладких молочно-банановых напитках.

----------------------

БЕЗДРОЖЕВАЯ ПИЦЦА

Вайшнавские вкусняшки

Продукты:
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 0,5 чайной ложки соли
- 100 мл воды
- 4 столовые ложки оливкового масла

Просеять муку, добавить соль, пекарский порошок ( это сода плюс лимонная кислота), все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5 минут). Из хорошо вымешанного теста формируем шар.

После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень.

Для начинки все, что душе угодно. А угодно: сыр тертый, оливки обязательно, - это классика! Морковку по редкому настроению, баклажаны при наличии, ломтики помидорок маленьких чили, ну или уж кетчуп, мелко нарезанный укроп, а можно кинзу . Вместо колбаски - кусочки белка соевого, а лучше просто жареный панир. Панир - это сыр Адегейский, используется также в супчиках...

---------------------------------------------------------------------

Теперь ПИЦЦА НА СЫВОРОТКЕ.


100 гр. воды
 100 гр. сыворотки, сода,щепотка соли и сахара, растительное масло 40 мл.,добавить муку до консистенции полужидкой сметаны. На смазанный раст. маслом противень вылить тесто(тонким слоем!).На верх ваша любимая начинка,сыр, в духовку на небольшом огне выпекть до готовности.За счет того,что сыворотка с водой,она не поднимается и остается тоненькой.Тонкая,сочная,нежная и делается очень быстро!

--------------------------------------------- 

КОЛБАСКА ГОРОХОВАЯ

Вайшнавские вкусняшки

Продукты:
- 2 стакана гороховых хлопьев
- 3 ст. ложки свекольного сока (можно чуть меньше)
- 2 ч. ложки кориандра
- щепотка черного перца и мускатного ореха
- 3 ч. ложки асафетиды (в оригинальном рецепте 5 зубчиков чеснока)
- 2 ч. ложки соли
- 100г подсолнечного масла

Гороховые хлопья залить 4 стаканами горячей воды и варить 10 мин.Смешать специи: асафетиду, соль, кориандр, перец, мускатный орех. Иногда для разнообразия добавляю мелко нарезанный укроп или базилик.
Вылить туда же свекольный сок. Его можно сделать при помощи соковыжималки или таким кустарным способом как я.
Добавить горячие гороховые хлопья и подсолнечное масло. Взбить до однородной массы при помощи блендера. Пока варятся хлопья, подготовить тару. У одной большой (или у 2-3 маленьких) пластиковой бутылки срезать верх. Горячую смесь залить в бутылку и поставить в миску с холодной водой. Необходимо быстро охладить — хлопья при остывании застывают. Когда бутылки будут слегка теплыми, можно переместить их в холодильник.
После охлаждения «колбасу» легко можно вытряхнуть из пластиковой емкости на тарелку.
Режем кружочками и угощаем родных. Можно слегка поджарить на сковороде, тоже получается вкусно. 
Хранить не более 3-4 дней. Нет хлопьев: прокалите горох и на кофемолке...

---------------------------------------------------

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ
Вайшнавские вкусняшки

- 3 небольших кабачка (600-650 г)
- 80 г муки
- 1/2 ч. лож. соли
- 160 мл холодной газированной воды
- 3 стол. лож. кунжутного семени
- нарезанная мята (или другая зелень)
- масло для жарки
соус :
- 6-7 стол. лож. сметаны или натурального йогурта
- сок 1/2 лимона
- 1,5 стол. лож. оливкового масла
- соль, асафетида, ч. перец, ч. соль, молотый кориандр

Кабачки нарезать тонкими ломтиками.
Муку смешать с солью, кунжутом и нарезанной зеленью. Добавить воду и хорошо перемешать.
Каждый ломтик кабачка окунуть в тесто и обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла.
Вынуть кабачки шумовкой и переложить на бумажное полотенце.
Из всех ингредиентов приготовить соус и подать вместе с кабачками.

ОВОЩИ ПО БЕНГАЛЬСКИ 

Вайшнавские вкусняшки

Продукты:
- 5 картофелин среднего размера
- 450 г зеленого горошка или стручковой фасоли (я добавила еще и обычную фасоль)
- 350 г тыквы
- 1 большой баклажан
масло топлёное — 3 ст. ложка
перец острый — 2 стручок
лавровый лист — 3 шт
сахар — 2 ч. ложка
шамбала (семена) — 1 ч. ложка
анис — 1 ч. ложка
горчица — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
зелень петрушки

Нарезать все овощи кубиками.Нагреть топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Когда семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса.
Затем сразу же положить картофель и, помешивая, жарить его около 8 минут, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым.
Добавить зеленый горошек или фасоль. Жарить все вместе еще 5 минут.

Положить тыкву и баклажан, залить водой и закрыть крышку. Варить на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 минут. Через 15 минут добавить сахар и соль, размешать. Варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус — густым.

Дальше в комментариях.


Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 08.02.2016 в 07:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 21 февраля 16, в 03:10 На один. Но чашечки то небольшие. А это фото с фестиваля "Благость" Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 21 февраля 16, в 22:25 Ну так по фото не видно размеров.
Удавалось тебе все съесть?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 21 февраля 16, в 23:47 Я съедаю всегда все, что на блюде. Жадная такая...
Сегодня был прасад перед харинамой, вот ела и ела... и в шарик превратилась, ну меня перевязали ниточкой и полетела я на демонстрацию кришнаитов... экстаз полнейший! Сколько вы, ребята, радости пропускаете, не ощущая вкуса харинам!!!

Точка. Конец связи.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 22 февраля 16, в 00:12 Каждый вообще много пропускает в жизни мимо себя!
И хорошего, что особенно неприятно.
А может нам кажется?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 22 февраля 16, в 00:30 Да. И пропускаем, и кажется...
Вот прасад готовят в Экачакре, на открытие...(который я тоже ела)
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 22 февраля 16, в 00:31 - Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 22 февраля 16, в 00:57 Размах, конечно, впечатляет!
Много людей был?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 15 марта 16, в 03:50 Да. Но сколько - не знаю. Просто народ.

Знаковый продукт, без которого вайшнавская кухня существовать не может.
Топленое масло гхи
Ингредиенты:
Масло сливочное несоленое 1 кг

1. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Не пугайтесь, когда оно начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь насколько это возможно и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой. Время от времени снимайте пену, которая образуется на поверхности, чтобы масло не подгорело.

2. Когда белые частицы на дне и по стенкам кастрюли начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, а масло станет прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь. Если масло топить на слишком сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Готовое топленое масло гхи имеет золотистый цвет и прозрачно.

3. Аккуратно перелейте масло гхи через ситечко (или через 2–3 слоя марли) в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышку.

Сделать топленое масло гхи совсем не сложно, однако это занимает довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус топленого масла, необходимо долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, вы получите чисто-янтарного цвета масло гхи.

Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы вытапливаете. Из 1 кг масла нужно топить 1 час, на выходе получается 0,8 кг.

Готовьте с любовью!
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 16 марта 16, в 02:16 А на вкус как это масло?
Интересно, чего получится из нашего масла при таком подходе.
У нас вообще парадокс.
люди не видят, чтобы на молокозавод молоко завозили, но продукцию он дает исправно!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 16 марта 16, в 10:45 При таком подходе у плохого сливочного масла выходит половина хлопьев... а вот чистое топленое масло остается очень хорошее. Попробуй для эксперимента. Да уж, так можно любое сливочное масло и проверять...А ги может храниться месяцами. Очень удобно...
Нда уж, но у нас здесь натуральное молоко приносят каждый день и масло тоже иногда берем домашнее. И в России тоже, как-то мы пристроились к коровкам.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 16 марта 16, в 22:52 Молоко тоже домашнее берем у соседки.
Творог, сметану бывает. А масла она не продает.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 16 марта 16, в 22:54 Сейчас часто мешают растительное в сливочное.
По моему и растительное никуда не денется от такой процедуры.
У него температура кипения еще выше, чем у сливочного.
Вкус, конечно, не тот уже будет.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 16 марта 16, в 23:13 Да уж... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 21 марта 16, в 19:24 Манты со шпинатом
Шпинат - 1 пачка (400 гр)
Картофель - 3 шт. (средних)
Сыр адыгейский или домашний - 200 гр.
Специи: перец черный и красный, асафетида, прованские травки, соль
Масло сливочное - 50 гр для обжарки.
Сметана

Для теста:
Мука - 2 ст.
Вода - 1/2 ст.
Молоко или кефир - 1/3 ст

Готовим:
Смешать все ингредиенты теста и круто замесить.
Шпинат обжарить до готовности со специями на сливочном масле.
Картофель и сыр натираем на крупной терке и смешиваем со шпинатом.
Тесто разрезаем на небольшие равные колобки, чтобы потом раскатать из них лепешки. Кладем в каждую из них по ложке начинки и лепим манты следующим образом: сначала два стежка в центре: затем с других сторон делаем такие уголки: потом просто уголки крепко попарно соеденяем. Получилась такая симпатичная мантышка Смайлик «smile»
Помещаем всех в мантышницу или в пароварку и готовим минут 30.
Выкладываем на тарелку, добавляем сливочного масла и сметаны, украшаем зеленью и зовем к столу!
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 23 марта 16, в 00:22 Мне рецепты больше всего нравятся с места: зовем к столу! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 23 марта 16, в 03:01 Хорошо, уговорил. Приеду домой сделаю вот это:
Мягкие апельсиновые печенья

Состав:
мука 2 стакана
масло сливочное 50 г
сметана 4 ст.л.
сахар 80 г
сода ½ ч.л.
соль щепотка

Начинка:
апельсин 1 шт.
сахар 160 г
крахмал 1 ст.л.

Готовка:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Потом покажу, что получилось. Главное, не пугаться.
А вот образец.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 24 марта 16, в 00:13 Пробовала уже?
Как на вкус?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 24 октября 16, в 05:13 Вегетарианские вкусняшки

Паштет из чечевицы от Сатьи Даса

Ингредиенты:

чечевица 1 стакак
морковь 1 шт.
масло сливочное 70–100 г
асафетида, соль, черный молотый перец, куркума по вкусу

Морковь натереть на терке, обжарить на сковороде в сливочном масле. Добавить специи по вкусу.

Чечевицу сварить 20–30 минут, перемолоть в блендере и смешать с морковкой. Можно перемолоть до однородного состояния или оставить кусочки чечевицы – кому как нравится.

Такой паштет из чечевицы хорошо хранится в холодильнике. Вы можете подавать его к каше или просто мазать во время обеда на хлеб.

Будьте счастливы!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Ирина Лучик (Радость) 9 августа 17, в 23:22 ТВОРОЖНЫЕ ПРОФИТРОЛИ
1 стакан муки
100 г сливочного масла или гхи
1 стакан молока
200 г творога
150 г густых сливок
0,5 стакана сахарной пудры
В кастрюле доведите до кипения молоко и масло.
После того, как молоко закипело, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня.
Кондитерский шприц заполните тестом (диаметр отверстия примерно 1 см). Выдавите на противень тесто.
Выпекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.
Творожная начинка:
Творог, сливки, сахарную пудру взбейте миксером до кремообразной массы (можно добавить немного ванили).
Наполните готовые профитроли кремом.
Вариантов начинок этой вкусной закуски множество, например: с желе и взбитыми сливками, с сырным кремом, с картофельным салатом, с фасолевым паштетом, с бананами, с сыром и зеленью... Экспериментируйте и радуйте близких самыми разнообразными закусками.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 11 августа 17, в 00:32 Паштет из чечевицы делаем.
Рецепт похож. Вкусно.
А еще с этим паштетом очень вкусные чебуреки получаются.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Terra Urusvati
Terra Urusvati
Terra Urusvati
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!

Поиск по блогу