На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Путь к Свету.

239 подписчиков

Пробуждение божественных сил

(фотографии Кварка Си, - автора снимка чаек, который меня вдохновил на то, чтобы создать реальность с автором снимка, она ждет очереди)

Отрывок книги: 

Святые определяют грех как «любой поступок, слово или мысль, не направленные на то. чтобы приносить радость Богу». Они хорошо понимают, что все беды людей происходят из забвения своей связи с личностным источником мироздания, гармонизирующим все другие отношения, поэтому всегда стараются способствовать возвышению сознания человека и восстановлению этой связи. Приверженность истине и не причинение вреда всему живому очищают сознание от материальной скверны и являются основой обретения бесконечных духовных совершенств, некоторые из которых описаны в Шримад-Бхагаватам и других трактатах по йоге:

• Способность видеть прошлое, настоящее и будущее человек обретает тогда, когда становится безразличным к внешним потерям и приобретениям, славе и бесчестью. (Но не следует думать, что человек без материальных желаний пассивен; наоборот, чистая неиссякаемая любовь делает его неутомимым в служении Богу и людям).

• Человек с чистым сердцем может пройти сквозь камень или любую преграду, если он сосредоточен на том, что всемогущий Господь, управляющий безграничным мирозданием, благодаря Своим непостижимым энергиям, одновременно находится в каждом атоме и в самых тонких элементах творения.



• Погружаясь в непрерывные размышления том, что Бог является олицетворением высшей чистоты и абсолютной благости, человек достигает совершенства не обеспокоенности жаждой, голодом и другими потребностями жизни. Обходясь без воды и без пищи, он освобождается от иллюзии и скорби, его тело не болеет и не подвержено тлену. Вечная юность и свежесть являются качественными характеристиками Бога и всех духовных объектов.

• Способность слышать на любых расстояниях и понимать речь всех живых существ (в том числе животных и птиц) обретает тот, кто глубоко постиг, что пространство и небо являются проявлениями энергии Бога, и что Он, оставаясь индивидуальной личностью, одновременно является также воздухом и космическим пространством.

• Способность видеть на любых расстояниях обретает тот, кто ежедневно медитирует на Бога, существующего в соедине­нии света Солнца и зрения.

• Если человек непрерывно осознает, что он пребывает в энергии Бога, его тело приобретает иную структуру и наделяется способностью перемещаться в пространстве вслед за умом.

• Можно ощутить боль другого существа и понять, что он чувствует, если ощущать единство всех живых существ как не­отъемлемых частичек Господа.

• Неуязвимым в битве становится тот, кто непоколебимо предан Богу, глубоко медитируя на Его непобедимость.

• Общаться с небожителями и испытывать райские наслаждения могут те, кто избавились от влияния страсти и невежества.

• Ходить по воде или по лучу света и лишать веса любой предмет может тот, кто осознает действие времени в космическом проявлении и погружен в размышления о том, что Господь создает время и управляет им, однако Сам Он неподвержен влиянию законов времени.

• Получить опыт наслаждения любым объектом в любом из миров может тот, кто осознает природу материальной деятельности и понимает, что только Бог позволяет нам действовать ради плодов и получать плоды этой деятельности.

• Для того чтобы выйти из-под контроля материальной энергии и контролировать мысли других на расстоянии, направляя их изнутри, необходимо погрузиться в размышления о том. что качества материальной природы не затрагивают Бога, и что Он в безграничной степени наделен шестью достояниями: Богатством, Силой, Славой, Красотой, Знанием и Отрешенностью. Отрешенность означает, что Бога не привлекают Его богатства и достояния. Единственное, что Он ценит — это любовь живых существ, Его неотъемлемых частичек. Любовные взаимоотношения являются главным богатством Духовного мира, исполненного бесконечного многообразия и великолепия.

• Способность контролировать материальную энергию и манипулировать ею, создавать или уничтожать что-либо по своему желанию обретает мудрец, глубоко постигший то. как действуют и проявляют себя три качества материальной природы (благость, страсть и невежество), находящиеся под полным контролем Господа.

• Ложное самоотождествление является причиной материального рабства души и осуществляется благодаря действию ложного эго — тончайшей мистической энергии, заставляющей душу отождествлять себя с временным, иллюзорным материальным телом и побуждающей ее искать призрачных наслаждений в мертвых объектах материального мира. Сосредотачиваясь на том, что Всевышний Господь управляет действием ложного эго и находится внутри него, человек с чистым сердцем может взять любую вещь даже из бесконечно удаленной точки пространства, не сходя с места.

• Человек находится в непрерывном блаженстве, если ощущает присутствие Бога
во всем, что он видит Тот, кто глубоко постиг, что Всевышний Господь, оставаясь личностью, с помощью Своих непостижимых энергий одновременно присутствует внутри и вне всего сущего, достигает высочайшего совершенства и находится в непрерывном общении с Богом. В таком состоянии человек может делать то, что является невозможным, подчиняя себе и нарушая деятельность всех законов природы.

Святые стараются не демонстрировать чудеса, чтобы не отвлекать людей от истинной цели — развития чистой, бескорыстной любви к Богу. Являясь неотъемлемой частичкой Бога, живое существо обладает теми же качествами, что и Он, но законы природы скрывают необыкновенные способности тех существ, которые склонны использовать их во вред себе и другим. Чем меньше вреда человек причиняет себе и другим своими мыслями, словами и поступками, тем больше божественных качеств и способностей раскрывается в нем.

<<< Первоисточник: Усанин А.Е. "Пропуск в Третье Тысячелетие"

Картина дня

наверх