Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

240 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Пробуждение божественных сил

развернуть

Пробуждение божественных сил

(фотографии Кварка Си, - автора снимка чаек, который меня вдохновил на то, чтобы создать реальность с автором снимка, она ждет очереди)

Отрывок книги

Святые определяют грех как «любой поступок, слово или мысль, не направленные на то. чтобы приносить радость Богу». Они хорошо понимают, что все беды людей происходят из забвения своей связи с личностным источником мироздания, гармонизирующим все другие отношения, поэтому всегда стараются способствовать возвышению сознания человека и восстановлению этой связи. Приверженность истине и не причинение вреда всему живому очищают сознание от материальной скверны и являются основой обретения бесконечных духовных совершенств, некоторые из которых описаны в Шримад-Бхагаватам и других трактатах по йоге:

• Способность видеть прошлое, настоящее и будущее человек обретает тогда, когда становится безразличным к внешним потерям и приобретениям, славе и бесчестью. (Но не следует думать, что человек без материальных желаний пассивен; наоборот, чистая неиссякаемая любовь делает его неутомимым в служении Богу и людям).

• Человек с чистым сердцем может пройти сквозь камень или любую преграду, если он сосредоточен на том, что всемогущий Господь, управляющий безграничным мирозданием, благодаря Своим непостижимым энергиям, одновременно находится в каждом атоме и в самых тонких элементах творения.

Пробуждение божественных сил

• Погружаясь в непрерывные размышления том, что Бог является олицетворением высшей чистоты и абсолютной благости, человек достигает совершенства не обеспокоенности жаждой, голодом и другими потребностями жизни. Обходясь без воды и без пищи, он освобождается от иллюзии и скорби, его тело не болеет и не подвержено тлену. Вечная юность и свежесть являются качественными характеристиками Бога и всех духовных объектов.

• Способность слышать на любых расстояниях и понимать речь всех живых существ (в том числе животных и птиц) обретает тот, кто глубоко постиг, что пространство и небо являются проявлениями энергии Бога, и что Он, оставаясь индивидуальной личностью, одновременно является также воздухом и космическим пространством.

• Способность видеть на любых расстояниях обретает тот, кто ежедневно медитирует на Бога, существующего в соедине­нии света Солнца и зрения.

• Если человек непрерывно осознает, что он пребывает в энергии Бога, его тело приобретает иную структуру и наделяется способностью перемещаться в пространстве вслед за умом.

• Можно ощутить боль другого существа и понять, что он чувствует, если ощущать единство всех живых существ как не­отъемлемых частичек Господа.

• Неуязвимым в битве становится тот, кто непоколебимо предан Богу, глубоко медитируя на Его непобедимость.

• Общаться с небожителями и испытывать райские наслаждения могут те, кто избавились от влияния страсти и невежества.

• Ходить по воде или по лучу света и лишать веса любой предмет может тот, кто осознает действие времени в космическом проявлении и погружен в размышления о том, что Господь создает время и управляет им, однако Сам Он неподвержен влиянию законов времени.

• Получить опыт наслаждения любым объектом в любом из миров может тот, кто осознает природу материальной деятельности и понимает, что только Бог позволяет нам действовать ради плодов и получать плоды этой деятельности.

• Для того чтобы выйти из-под контроля материальной энергии и контролировать мысли других на расстоянии, направляя их изнутри, необходимо погрузиться в размышления о том. что качества материальной природы не затрагивают Бога, и что Он в безграничной степени наделен шестью достояниями: Богатством, Силой, Славой, Красотой, Знанием и Отрешенностью. Отрешенность означает, что Бога не привлекают Его богатства и достояния. Единственное, что Он ценит — это любовь живых существ, Его неотъемлемых частичек. Любовные взаимоотношения являются главным богатством Духовного мира, исполненного бесконечного многообразия и великолепия.

• Способность контролировать материальную энергию и манипулировать ею, создавать или уничтожать что-либо по своему желанию обретает мудрец, глубоко постигший то. как действуют и проявляют себя три качества материальной природы (благость, страсть и невежество), находящиеся под полным контролем Господа.

• Ложное самоотождествление является причиной материального рабства души и осуществляется благодаря действию ложного эго — тончайшей мистической энергии, заставляющей душу отождествлять себя с временным, иллюзорным материальным телом и побуждающей ее искать призрачных наслаждений в мертвых объектах материального мира. Сосредотачиваясь на том, что Всевышний Господь управляет действием ложного эго и находится внутри него, человек с чистым сердцем может взять любую вещь даже из бесконечно удаленной точки пространства, не сходя с места.

• Человек находится в непрерывном блаженстве, если ощущает присутствие Бога
во всем, что он видит Тот, кто глубоко постиг, что Всевышний Господь, оставаясь личностью, с помощью Своих непостижимых энергий одновременно присутствует внутри и вне всего сущего, достигает высочайшего совершенства и находится в непрерывном общении с Богом. В таком состоянии человек может делать то, что является невозможным, подчиняя себе и нарушая деятельность всех законов природы.

Святые стараются не демонстрировать чудеса, чтобы не отвлекать людей от истинной цели — развития чистой, бескорыстной любви к Богу. Являясь неотъемлемой частичкой Бога, живое существо обладает теми же качествами, что и Он, но законы природы скрывают необыкновенные способности тех существ, которые склонны использовать их во вред себе и другим. Чем меньше вреда человек причиняет себе и другим своими мыслями, словами и поступками, тем больше божественных качеств и способностей раскрывается в нем.

<<< Первоисточник: Усанин А.Е. "Пропуск в Третье Тысячелетие"

Пробуждение божественных сил


Ключевые слова: Книги, Тонкий план человека
Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 15.02.2016 в 07:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин 16 февраля 16, в 00:13 Хорошо написано! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 18 февраля 16, в 12:05 Ты вышел на данный уровень? Хоть в каких-то пунктах? О, учитель!

Концерт в Маяпуре
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 18 февраля 16, в 23:45 Не буду утверждать ни того, ни другого.
Не знаем мы куда мы вышли.
И контроль нашего ума лишь над частью реальности, доступной уму.
То, что меняется ощущение и восприятие мира давно тебе говорю.
Процесс вместо того, чтобы закончится, только набирает обороты.
Восприятие становится постепенно не шаблонным вообще.
Не ориентированным на память, на опыт, на людей.
Бывает, забываешь как обычные вещи называются, но это жить не мешает почему-то. И видишь их иначе как-то, с той точки зрения названия вроде и значения не имеют.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 19 февраля 16, в 02:00 Мне сегодня на границе сна и бодрствования в 3 часа ночи, как часто бывает, - пришло видение, что человеческое сознание планеты - это тоже пирамида. Из многих этажей. Внизу - мышление с низкими вибрациями, Здесь пребывает сознание многих людей, но некоторые вырываются на верхние этажи.
В зависимости от того, в какой ситуации пребывает и как выдерживает испытание на этажность.
Причем в пирамиде есть и лестницы, и лифты... и сознание курсирует все время - то вверх, то вниз...
Ненависть, зависть, гордыня, алчность - первый этаж, безусловно... а вот дальше по этажам... ложь и лицемерие, эгоизм и выскомерие - уже более тонкие вибрации, в которых сложно разобраться... выше - еще сложнее: поиск истины через ошибки сознания - совсем сложно.

Просветление и свет - верхние этажи - совсем мало людей достигают и наконец, верхушка - познание истины и сияние - казалось вот она, верхушка пирамиды и вдруг: кто-то из достигших скатывается вниз: к гордыне. И надо начинать все сначала.

Так вот: мы, разумеется в высших этажах пребываем. Это объективно и по образу нашей жизни, и по мыслям, и по чувствам. Мы многого достигли в понимании, что происходит с человечеством, но впереди еще лестница... по которой я лично иногда спускаюсь опять на низкие этажи не потому что уровень сознания низкий, а потому что хочется за собой кого-то увезти вверх, но увы...

Вот такое видение. Но главное: пирамида сужается кверху достаточно быстро. Надо соответствовать...а все труднее. Ведь некомфортно уже, мы в одиночестве пробиваемся к свету... одиночество - состояние души, стремящееся к Богу. Это закономерно, но печально...

Одновременно, одиночество в материальном мире заменяется
чувством сопричастности к высшему разуму и это радует, и волнует...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 20 февраля 16, в 00:02 Я с детства одиночка больше, чем компанейский.
Хотя и хорошие компании нравятся. Но нехорошие не выношу.
Хотя это состояние не особо напрягает.
Наоборот, когда много людей что-то хотят от тебя сразу - это напрягает.
Все что ты видела - это пути сознания в условном мире.
Если падают вниз - значит не достигли еще безусловного управления собой.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 11 апреля 16, в 09:56 Нашла в своем архиве один свой вроде исчезнувший рассказ:

Никола Тесла и голубка - 2

Город будующего

- Голубка моя лучезарная! Сжигая рукописи, я понимаю, что придет время, когда лучшие мои идеи будут внедрены в жизнь. Их либо попытаются реконструировать, либо они созреют сами, но сколько идей осталось даже невысказанными, а я вижу в этом пламени, котором горят рукописи уже сейчас новую цивилизацию, которая вобрала в себя лучшее, чем может поделиться наука и техника, она начинается с экологически чистых городов, где внедрены новейшие технические решения и разработки в гармонии с природой.

Эти города объединены единым всемирным проектом и в разных точках планеты строятся уникальные комплексы, отдельные районы и поселения, где сочетаются и плюсы городской комфортной жизни с привязкой к земельным участкам, и оригинальные решения архитекторов- новаторов, и наконец главное, - внедряются замыслы энергетиков, не привязанных к основным традиционным источникам энергии. Вот где моя стихия, которую я так и не смог внедрить на Земле!

Мир людей сможет преодолеть эту безумную тягу к разрешению конфликтов через войны. Восторжествует разум, который основан на мирном разрешении всех политических и экономических проблем. И другого пути нет для человечества, как нейтрализовать монополистов источников энергии – газа, нефти и угля бесплатной энергией, которые дает нам природа. Приветствуются разработки энергии солнца, ветра, геотермальных источников…. и это бесконечный процесс, если изобретателей поддержит цивилизация.

Но я уже вижу нулевой выброс углерода в городах! А это значит, что свершилось! Абсолютно чистые города… вижу, как внедряются технологии, которым еще в мое время нет названия, но они отражают стремление человека постичь этот мир в разных направлениях. Что это? Объемные изображения и передача их на расстояние становятся повседневностью городов, а по дорогам просто парит мобильный транспорт на солнечной энергии, а вот и электромобили! Я всегда верил, что это будет!

Будет наконец отработан полный цикл переработки городских отходов в полезное сырье, в том числе газ и электричество. Планета перестанет задыхаться от отходов. Откроются легкие у планеты. Масштабное засаживание лесов, с очищением природных источников воды даст «легким» кислород и нагревание атмосферы остановится.
В городах - всепоглощающая зелень, - фрагменты живой природы буквально везде. Многоярусные, висячие сады и просто горизонтальное озеленение– на крышах, мансардах, на земле… города – сады с кольцевой застройкой, где нет транспорта вообще, и это я вижу… рукописи догорают… а я так и не успел сказать все, что вижу своими глазами мечтателя.
---------------------------------------------------------

И еще фото того известного художника, который рисовал забор. Здесь уже картины под мостом... что-то в этом есть символическое и трансцендентное, только я не могу это объяснить. Как-то все соединяется... вновь из пазлов.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 11 апреля 16, в 10:09 Заодно из архива:

ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Чтобы попасть в промежуточное пятое измерение, вам просто нужно поднять свою частоту. Поэтому, уделите минутку и вдохните покой, и выдохните радость. С каждым вдохом вы концентрируетесь на покое в свой Высшем Сердце, а с каждым выдохом чувствуете радость, бурлящую по телу…
Почувствуйте, что вы ЗНАЕТЕ каждого в вашем районе и можете телепатически общаться друг с другом. Однако вы уделяете минуту, чтобы эмпатически почувствовать, хочет ли тот человек быть в иллюзии уединения, чтобы заниматься иллюзией собственных дел. Все знают, что они ОДНО, но у многих ещё есть привычка индивидуальности, и они всегда могут по желанию проходить через этот опыт.

Вам нравится старое чувство ходьбы, но сейчас вы хотите полетать. И с этой мыслью ваше тело света поднимается в воздух, и вы парите над своим районом и сверху любуетесь прекрасной природой.
Вы решаете, что неплохо было бы попробовать стать деревом, и моментально обнаруживаете себя в земле, чувствуя свои корни и ветер в вашей листве. Вы следуете за ветром в атмосферу и понимаете, что у вас нет тела. Вы наслаждаетесь свободой от тела и парите в небе, подобно ветру.
Когда вы смотрите вниз, вы видите не только свой район, но и обширные поля вокруг. Вы поднимаетесь выше и выше, пока не охватываете взглядом всю планету. Новая Земля похожа на сверкающий драгоценный камень, наполненный любовью и миром.
Когда вы медленно возвращаетесь в своё тело, вы понимаете, что это не ВЫ. Ваше тело это только конверт, содержащий внутри вашу великую Сущность. Затем вы хотите поделиться опытом единения с планетой с новичками, и поэтому “идёте на работу” на порог Новой Земли.

Многие из вас, кто расширил сознание до промежуточного пятого измерения, часто добровольно помогают только прибывшим на низшее пятое измерение. Многие новички с многомерным сознанием запутаны и даже напуганы. И именно напуганные и нуждаются в немедленной поддержке, потому что их страх моментально снижает их частоту до четвёртого измерения. Поэтому все новички прибывают через небольшой портал, постоянно отслеживающий их уровень страха. Если страх присутствует, посылается сигнал для вызова помощников.

С другой стороны, те из вас, кто уже хорошо знаком с промежуточным пятым измерением, немедленно прибывают в места заранее выбранные в своих медитациях и межпространственных путешествиях. Некоторые идут прямо в промежуточное пятое измерение на Земле, тогда как другие идут к своим родным мирам, например, к пятимерному Зантариусу. Некоторые захотят вернуться в Звёздный Корабль, на котором служит высшее выражение вас. А другие захотят посетить Многомерные Кристальные Храмы.

Вы также можете обладать телом и в пороговой реальности, и одновременно в промежуточном пятом измерении. В Пятимерной Реальности вы можете обладать миллиардами версий СЕБЯ внутри ЕДИНОГО СЕЙЧАС. Самое главное для вас – это понять, что ВЫ можете выбирать. Вы создали своё вознесение, и вы решаете, что будет дальше.

Такие замки создает один поэт... знакомый по сообществу.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 11 апреля 16, в 23:17 Собирай и храни свои архивы.
Интересно бывает перечитывать!
Замечаешь?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 12 апреля 16, в 02:24 Да, интересно. Но у меня архив в основном из духовных эсклюзивных штучек, а остальное я стараюсь удалять... все бренно.

Вот фото Битлз. Недавно раскопали... в полном составе ребята и обстановочка интересная. Духовная, видно тот период, когда все они были погружены в поиск истины. Редкое фото.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 12 апреля 16, в 22:35 Может потому и песни их стали популярны, что поднялись на какой-то уровень?
И смогли делиться с другими этим?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 14 апреля 16, в 03:51 Да, безусловно. Я в этом как-то подробно разбиралась для себя. Была даже моя заметка об этом на "Мировоззрении". Названия не помню, но она должна была исчезнуть...

И вот интересная фраза... для этой заметки.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 14 апреля 16, в 22:20 Интересная.
Как он считал, интересно.
Да и полных единомышленников чего-то встретить не представляется возможным. У каждого свой путь. Пересекаются в каких-то перекрестках своих путей.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 15 апреля 16, в 03:08 Наверное, юморил. Сам то тоже по звездам мысленно путешествовал один. Что-то рядом с Циолковским единомышленников не набралось.
Ну может. в будущем предвидел конструкторские бюро и Байконур...
Да, наверное он об этом.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 15 апреля 16, в 03:09 Да, еще: Золотой век упоминал. Интересно, когда это он с ведическим мышлением пересекся... Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 16 апреля 16, в 00:49 Вряд ли это юмор.
Докопался до чего-то.
И информацию получал.
А по поводу ведичества - так было оно не так давно может быть?
Плюс источник информации имел. А там наверное все они "ведические"?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

Последние комментарии

Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Гармония
Ирина Лучик (Радость)
-
Ирина Лучик (Радость) Гармония
Ирина Лучик (Радость)
Как? Ты же писал, что 12 лет разница? Мутил что ли? Фото из телефона дочери. Тайланд.
Ирина Лучик (Радость) Гармония
Иван Дробинин
50 лет однако.
Хоть и не дают столько, но факт имеет место.
Иван Дробинин Гармония
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
И у меня юбилей.
Поскромнее, чем твой, но все равно не верится.
Куда катится мир?
Иван Дробинин Гармония
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Отзовись осенними слезами!
Ирина Лучик (Радость)
1.12.2018 Южная Индия, Маяпур, Расамрита Кундж
Ирина Лучик (Радость) Отзовись осенними слезами!
Ирина Лучик (Радость)

Поиск по блогу