Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

237 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Планета творцов

развернуть

Духовная планета, на которую попала её душа, была местечком среди бесконечных планет высшего духовного мира, где души не просто наслаждались беспредельной свободой и исполнением всех желаний, как и предполагается людьми, как высший уровень жизни, на основе духовных источников литературы, - здесь души творили.

Планета творцов

Реализовались их светлые идеи в творчестве и они пребывали в этом уже не в мыслях, а наяву. Оказалось, что исполнение желаний - это винтовая лестница возможностей, которая убегает вверх и нет ей конца, поскольку лестница вырастает вместе с уровнем желаний.

Планета творцов


Господь собрал вместе души, неугомонные в своих творческих фантазиях, видно, с какой-то определенной целью. Возможно, эта категория душ «подсказывала» Ему новые ходы творения в мироздании, - некий живой инкубатор идей, хотя он и никак не напоминал тесный цыплятник.

Но, конечно, слово «подсказывала» неточное, ведь они сами были фрагметом Всемирного Разума. Скорее, они выполняли определенные функции сотворения, индивидуально и коллективно. Да, это была важная планета и достаточно привилегированная в плане возможностей для душ. Господь дал этим душам все, что можно только пожелать. Обитель творцов была совершенной!

Планета творцов

Творцы наслаждались вечной жизнью без материальных тел. Их духовные тела были прекрасны, безболезненны и не требовали бытового ухода, а по желанию, они могли обладать любыми качествами. Сама планета Творцов могла изменяться по «коллективному» решению ее жителей. Такие собрания иногда проводились, когда шла волна желаний что-либо изменить глобально.

Собрание было необычным. В определенное, назначенное время все начинали мыслить по заданной теме. Поскольку души обладали незаурядным авторским потенциалом мышления, то идеи сыпались одна за другой, собираясь в накопитель, где уже преобразовывались в определенные приоритетные направления. Творцы знакомились с коллективным продуктом мышления и новые идеи посещали их, а после отсева, воплощались…

Процесс был бесконечным, ведь несмотря на совершенство этого мира, самому усовершенствованию нет предела! На планете творцов не было фиксированных поселений, а лишь летающие жилища - трансформеры, которые перемещались по желанию владельцев в любой уголок планеты по мысленной команде. Не было ни дорог, ни источников энергии…ведь энергию давали сами души, имеющие возможность получать ее прямо из бесконечных энергий Господа… об этом только мечтать на Земле!

Но странное дело, некоторые души посещала ностальгия как раз по Земле и были на планете места, - копирующие нашу земную жизнь до малейших деталей! Вроде законсервированной банки на любителя.

А были места, которые любой фантаст бы назвал непревзойденной неземной фантастикой, реализованной в совершенстве. Можем ли мы представить летающий океан, который напоминает ароматом и вкусом ситро Дюшес? Он газует разноцветными брызгами, переливающимися на солнце, - в нем можно одновременно плавать и летать, а также сразу пить эту воду, так как она всегда идеально чиста и безумно вкусна! После купания душ, Дюшес сворачивается в маленький пузырек, который помещается на ладони распорядителя океанами! Он перекатывается, превращаясь в бусинку, которая помещается в коробочку, где находятся другие бусинки, с ароматом Манго, Яблока, Малины, Клюквы в конце концов… а сама то коробочка, - это лишь замкнутое пространство, образованное очерченным лучиком света на небе. Ну, должно ведь быть определенное место для океанов, чтобы достать нужный океан по желанию?

Планета творцов

И песок то на берегу океана, - сплошь драгоценно -самоцветный! При этом, мягкий настолько, что стопы чувствуют лебяжий пух… на Земле это просто невозможно! Камни – пух! Так здесь гравитация отсутствует! Зачем камням вес? И наконец, земное слово: лежаки на пляже. Они, паряще - скользящие и приобретающие любую желаемую форму, вплоть до яхты. И вот уже яхта, похожая на белую чайку, - рассекает волны газированного Дюшеса, а затем взлетает и плывет по небу на дальний материк, на игры творческих душ!

Планета творцов

О, эти игры в тени изумрудных дубрав, где каждое дерево цветет и одновременно плодит сразу всевозможные плоды, а каждый цветок не увядая, раскрывается вновь и вновь для изумительных по красоте бабочек - птиц! Тут снова отключается наш ограниченный ум. Чем занимается человечество последние 10 лет? Играет в виртуальном пространстве, но тела прикованы к компьютеру, зрение падает, спинка горбится, суп выкипает…

Планета творцов

 А здесь виртуальное пространство без материальных тел! И вариантов игр – бесконечное количество, и в разных измерениях! И играть могут в одну игру все жители планеты одновременно… и клонов себе могут создавать, которые еще и независимы на время игры, и сообщества по интересам, например: любители ныряющих островов … и видеть одновременно всю планету в фейерверке цветов в каждой точке пространства, и слышать трансцендентные звуки, и мысли читать – одновременно всех и каждую душу в отдельности!

И наконец, - это ослепительное сияние духовного мира, которое пронизывает все души! Эти души не знают отдельных семей, для них все население планеты– единая семья! Невозможно представить это на Земле, где просто крепких пожизненных семей из нескольких человек то мало…

Любовь заполняет всю планету уже не мысленно, а реально. Она играет разными гранями в отношениях обитателей, и в тех условиях, что им предоставлены. Любовными флюидами пронизано все. Пчелы никогда не кусают, а лишь собирают нектар с неземной красоты цветов. Звери не представляют никакой опасности, они ласковы и разумны. Души не знают ссор и обид, нет злости и зависти. Идиллия продолжается вечно и целью этой обители творцов является блаженство. Но вернемся к играм…

Игра, когда клубок мыслей гоняют по зеленой площадке души и он набирает все больше нитей! А потом, в обратном порядке, но попробуй распутать! Эту креативную телапатическую игру придумала одна душа, которая вязала себе носки в теле бабушки в тихом уголке России… ну кто бы мог подумать, из родственников, что ее скромная душа после выхода из тела попадет на саму планету творцов? Душа пенсионерки оказалась достойной жительницей этого местечка, она столько неожиданных игр придумала для творцов, что ее признали почетным жителем планеты! Ведь для душ здесь было главное – наслаждение от реализации идей!

Никто не знает своей судьбы после выхода души из тела, но ясно, что каковы мысли и действия в последней жизни, такова и судьба. Господь устроит нам то, чем душа истинно занимается. Лицемерие не пройдет. Для нашей героини планета творцов оказалась приятным подарком, но прошло время и она заскучала даже не по человеческим страстям, а по решениям проблем. Здесь проблем не было. Скучать на высшей духовной планете? Это нонсенс. Она не знала, что сигнал Всевышнему был мгновенно послан, ведь все под Его контролем!

ч 2

Как-то утром, между границей сна и бодрствования, когда она нежилась в розовом облаке с ароматом пенки вишневого варенья, подставляя лицо ветерку, приносившему ароматы яблок с лимонами, - прозвучала в области сердца неожиданная команда:

- Назначаешься стажером ангела. Первое испытание: за три земных минуты исполнить желание любого человека.

Ей не дано было времени ни мгновения, даже просто дух перевести! Вот это экстрим! Она уже видела, что находится в ночном небе над городом на Земле, где гаснут окна и у нее только одно крыло! Надо было срочно пикировать вниз.

Мысли поскакали лихорадочно и сумбурно!

- Экзамен без инструкций! Что я могу то с одним крылом? Кто же меня за ангела то примет? Что можно сделать за три минуты? В подсознании параллельно бежали затаенные земные мыслишки: Как щенка в воду! Нельзя было скучать! Наказал… О, Господь…

Волнуясь от полной безнадежности, она резко спустилась прямо к открытому окну, у которого стоял курящий мужчина.

Все мысли Сергея Балаябина в один миг стали ей ясны и прозрачны, как стеклышко. Внутренний мир начинающего писателя, который желает реализоваться, поглотил ее на мгновение. Хочется получить некоторую известность, но хотелось бы побольше, вплоть до мирового уровня. Впрочем, адекватен. Слава, признание и просто внимание - это ведь естественное желание для любого творческого амбициозного человека. Где граница иллюзии? Ее не знает здесь никто. Все индивидуально и зависит от массы обстоятельств : от титанической роботоспособности, замешанной на таланте до обыкновенной фортуны.

Так, человек из простого люда и так себя позиционирует. Одновременно желает показать некую образованность тем, кто не желает его видеть интеллигентным. Завышенное чувство собственного достоинства, хлебнул немало, - приходится выживать.

Минута прошла! А она только оценивала ситуацию. В это время мужчина глянул на нее и ошарашено произнес:

- Однокрылая, ты кто? (Уровень его окна не позволял сомневаться, что она витает в воздухе)

- Сережа, времени у нас - две минуты! Поэтому, к делу! Исполняю твое желание. Мировую известность не обещаю точно. Но будешь известен к концу жизни в определенных кругах. И ты теперь в литературе будешь не просто писателем, но и героем! Я напишу о тебе рассказ! Согласен? Я – почти ангел! У нас все получится!

Мужчине оставалось только кивнуть, но он успел вставить пару фраз в монолог! Писатель же!

- «Почти ангел», может залетишь ко мне на огонек? Господа попросим продлить свидание! Обсудим творческие планы! Ну, и о каких это определенных кругах ты намекаешь, хотелось бы уточнить… да, еще: ты такая красивая, а тоже пишешь?

- Сережа, не могу остаться! Время четко ограничено! Улетаю!

На планете творцов она оказалась в сетчатом гамаке под пальмой… на груди ее лежала студенческая книжка советского образца и два крыла. Гамак покачивался…

- Господь то, - озорник! – весело подумала она и заглянула в книжку.

В единственной строчке увидела: экзамен по земным желаниям – зачет.

-Ну, вот! Теперь я нашла способ занять себя, когда будет скучновато на этой идеальной духовной планете, где правят блаженство и счастье! Совсем другое дело! Адреналинчик то какой - исполнять желания людей! А радость то какая! - подумала она и прикрыла глаза…

Но даже сквозь ресницы пробивалось беспредельное сияние духовного мира! Впрочем, это не мешало ей сладко дремать. Последними мыслями перед сном были:

- Рассказ будет о этой удивительной планете и конечно, о обыкновенном человеке Сергее Балябине, который просто оказался у открытого окна, когда я спустилась с небес… как это важно оказаться в нужном месте и нужное время!

Гамак оторвался от пальмы и стал медленно парить кругами, набирая высоту…

Планета творцов

Ирина Лучик


Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 30.09.2015 в 02:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин 1 октября 15, в 00:33 А вообще-то внутри себя и нужно выйти на уровень творцов.
Или лучше даже сотворцов!
Чтобы не разрушать построения высших в угоду низшим, а проводить линию высших в низшие миры.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 8 октября 15, в 03:18 Про Платона случайно нашла:
Платон уподобляет идею блага Солнцу. В видимом мире Солнце является необходимым условием как того, что объекты становятся доступными зрению, так и того, что человек получает способность видеть предметы.
Ровно так же в сфере чистого познания идея блага становится необходимым условием как познаваемости самих идей, так и способности человека познавать идеи.
Как это резюмируется Сократом в диалоге «Государство»: «что придаёт познаваемым вещам истинность, а человека наделяет способностью познавать, это ты и считай идеей блага — причиной знания и познаваемости истины» Как тебе?
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 8 октября 15, в 22:20 Познание вторично.
То есть перед тобой должен пройти кто-то, кто сотворит то, что ты будешь познавать.
Конечно и в этом есть благо.
Но быть творцом лучше.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 9 октября 15, в 03:24 Ты ощущаешь себя творцом? Однозначно или есть сомнения?
Творец - понятие такое обширное, но это однозначно созидание в какой-то сфере... а нам нужно изменить мир.
А может изменить себя и этот мир изменится...
А может изменить себя в себе...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 9 октября 15, в 21:19 Скажем так: я перехожу на уровень творца.
В нас есть все одновременно.
Что мы активируем - в том и пребываем.
Прежде нужно понять все-таки Бога, себя, устройство мира Божественное. Потом уже чего-то менять, если вдруг найдем изъян.
Ты можешь поверить в изъяны в Божественном творении?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 10 октября 15, в 04:13 Агрессия в людях... вот не понимаю я здесь Божественного... Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 11 октября 15, в 00:11 Может это не Божественное?
Или не совсем божественное?
Или на самом деле благо есть, для нас непонятное?
Начинать ведь нужно с основ мироздания.
Наш мир строится волей и силой всех живущих в нем и не только.
То есть это коллективное творение.
Творец как бы воплощает все это одновременно.
Ну и свои дела делает конечно вместе с этим.
В общем реально понять весь объем влияния каждого существа на мир и наоборот мы вряд ли сможем. Пока не войдем в сознание Творца.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 11 октября 15, в 03:57 Последняя фраза - самонадеянно как-то... непознаваем Он. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 11 октября 15, в 21:45 Он такой, каким желает быть.
И люди такие, какими желают быть.
По образу и подобию.
Пока играют в игры невозможности и непознаваемости - это и проявляют для себя. Вплоть до бесконечности.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 12 октября 15, в 03:05 Happy Moments - praise God,
Difficult Moments - seek God,
Quite Moments - worship God,
Painful Moments - trust God,
Every Moment - thank God.
Счастливые моменты слава Богу, трудные моменты искать Бога, довольно моменты поклонение Богу, болезненные моменты доверие Богу, каждый момент слава Богу.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 12 октября 15, в 21:45 Феномен в том, что мы и так в Его сознании, всецело, так сказать.
И вопрос лишь в том, чем мы там занимаемся.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 13 октября 15, в 03:10 Хорошо сказано. Ну ведическая философия оставляет место для индивидуальности, так сказать. Называется на санскрите "джива" - индивидуальная душа. Две птички сидят на одной ветке: высшая и низшая. Высшая - параматма, от Бога, поэтому наблюдатель и контролер, а низшая уже - личная территория в сознании... так что вроде и в Его сознании, но все-таки свобода то есть... Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 13 октября 15, в 22:10 Думаешь, у меня это упущено?
Все это вложено в мои слова и еще многое другое.
Кому хочется иллюзии "реальной" отделенности от сознания Творца - получает что хочет.
Проблема только в том, что нет ни одной здравой причины для этого.
То есть это болезнь такая. Отделиться, забрать "свое" и пожить в собственное "удовольствие". Во что это выливается, мы видим вокруг во множестве вариантов.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Инициация.
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин

Поиск по блогу