Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

240 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Созидание мира

развернуть

Созидание мира

 Точка сингулярности. От Библии к Ведам (славянские и «индийские»)  

"В начале Бог сотворил небо и землю" (Библия, Бытие 1:1). Но если обратиться к еврейскому первоисточнику Библии, то увидим, что при переводе утрачен "глубокий" образный смысл. Первые слова звучат на языке подлинника так: "Берешит бара Элоким эт ха-шамаим вэ-эт ха-арец". 

Слово "Элоким" - это множественное число слова Элоах (Всевышний), происходящего от корня "эле" - указательного местоимения "эти", обозначающего явления в объединенности и единстве: "все эти". Элоах - проявление Всевышнего, а Элоким – все эти проявления Всевышнего.

Корень слова "бара" (сотворил) родствен корню слова "убежал", "ушел", "вырвался наружу". По чисто лингвистическому смыслу "бара" - это выход изнутри наружу. Бара Элоким - выведение из Себя Мира. Слова "бара Элоким" говорят о том, что Бог сотворил, вывел из Себя, породил Замысел Творения.

Слово "бара" употреблено в первой главе три раза: в отношении сотворения неба и земли, в отношении творения жизни и творения человека. "Бара" - всегда творение из "ничего", сущего из несущего. Следующие же уровни - творение сущего из сущего.

Словом "Берешит" нам указано на абсолютное Начало Мира. "Берешит" состоит из предлога "бе" (в), которое пишется слитно со словом, к которому он принадлежит и слова "решит", которое не означает начало во времени, т.к. должно было быть слово "тхила" или "каце". "Решит" всегда применяется в смысле становления нового, а не отрицания предшествующего. Т.е. "решит" - новый поворот чего-то или в чем-то, новый путь. А т.к. "Решит" в начале первой фразы, то играет роль существительного, которое происходит от слова "рош", т.е. голова. Это тот главный центр, где сходятся все центры, куда поступают все образы и смыслы Мира и который обращён к Миру.

Т.е. Элоким выводит из Себя новый Центр, голову Творения, в которой главная мысль Бога, лежащая в основании всех потоков Творения и определяющая постоянно действующий в Мире Его Замысел. "Шамаим" (небо) и Земля сотворены как начаток этого Замысла Творца.

"Шамаим" (небо) - множественное число слова "шам", переводимое указательным местоимением "там". "Шамаим" указывает на все то, что существует вне пределов человеческой досягаемости (Высшие не физические Миры). 

"Арец" нам перевели как земля, хотя Арец - это то место, та Обитель существования, в которой все с величайшей скрупулёзностью разделено, все старательно отграничено, выделено в отдельное существование (физические Миры) и т.д.

Т.е. получаем, что из Всевышнего, а точнее из проявлений Всевышнего вышел весь Мир, абсолютно новый Мир, но не отрицается старый. Это очень похоже на описание из наших древних славяно-арийских источников, а именно на строки из "Книги Света". Читаем:

"Некогда, вернее, тогда, когда ещё не было времён, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий РА-М-ХА (Всевышний).

Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность, в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число её проявлений появилось.

 Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви (физический мир), Нави (навный, т.е. невидимый мир) и Прави (мир Богов) воспринимаем. Как только Великий РА-М-ХА проявился в Новую Действительность, в Безконечной Новой Вечности появилось сверхвеликое Абсолютное Нечто, а так как оно было не тем, чем является Великий РА-М-ХА, то сверхвеликое абсолютное Нечто таило в себе начаток зла, ибо всё, что с высшей точки зрения Всесовершенного несовершенно, является относительным злом.

И когда Великий РА-М-ХА озарился Великим Светом Радости, от него полился Великий Поток Инглии, Первозданного Живого Света, т.е. ДыХАние Его несказанное, хлынул Свет несказанный и зазвучал в Нечто Великом… Первозданный Живой Свет гнал перед собою мглу Сверхвеликого абсолютного Нечто, Божественного Света лишённого, а в некоторых местах он пронизывал её, не оставляя следа; В других местах сиял ярчайшим Светом, великие Пространства заливал, и всё дальше и дальше лился Поток Света ослепительного…" 

Правда, очень похоже и на строки из Библии, и на теорию Большого Взрыва? Видим, что все описывают один и тот же процесс, только Книге Света не один десяток тысяч лет...

 


Ключевые слова: Законы мироздания, Книги
Опубликовала Ирина Лучик , 19.06.2014 в 09:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Лучик
Ирина Лучик 19 июня 14, в 09:42 - Текст скрыт развернуть
1
Иван Дробинин
Иван Дробинин 20 июня 14, в 00:55 "Элоким – все эти проявления Всевышнего."
Видишь, "вдруг" оказывается, что и еврейские тексты говорят, что творцов Земли и человека было много. И они считались проявлениями Всевышнего. Разве это не по Ведам со множеством Богов и полубогов?
Но Славяно-Арийские Веды какой-то Дух передают доброго и могущественного Божества. Что сильно контрастирует с Библией, да и с индийскими Ведами с их кармическими делами Богов.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Гармония
Ирина Лучик (Радость)
-
Ирина Лучик (Радость) Гармония
Ирина Лучик (Радость)
Как? Ты же писал, что 12 лет разница? Мутил что ли? Фото из телефона дочери. Тайланд.
Ирина Лучик (Радость) Гармония
Иван Дробинин
50 лет однако.
Хоть и не дают столько, но факт имеет место.
Иван Дробинин Гармония
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
И у меня юбилей.
Поскромнее, чем твой, но все равно не верится.
Куда катится мир?
Иван Дробинин Гармония
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Отзовись осенними слезами!
Ирина Лучик (Радость)
1.12.2018 Южная Индия, Маяпур, Расамрита Кундж
Ирина Лучик (Радость) Отзовись осенними слезами!
Ирина Лучик (Радость)

Поиск по блогу