Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Щедрость. РАдость. Благосостояние.

развернуть

 

Ангелов услышать может каждый. Зависть, жадность, Щедрость, РАдость Благосостояние…

 

1.27 Зависть очень пагубное, черное чувство. Человек не хочет развиваться, но хочет иметь все. По делам отпущено. По Душе. Часто с виду человек злой, а имеет много благ?

- А что такое блага земные, в сравнении со скудностью Души?  

У каждого свой Путь развития. У каждого свой уровень Духовности. И не всегда этот уровень Духовности можно определить человеческими понятиями.

Хорошо/плохо, все это, очень относительно. Часто с виду люди порядочные, по человеческим меркам, внутри несут такую тьму сотканную из осуждения,  чувства собственного превосходства и соответственно призрения к людям, чувство недовольства всем: государством, правительством, ценами, начальником, погодой, собственной фигурой и…. так до бесконечности.

Вроде бы с виду все люди одинаковые, но разные как государства.

 Можно иметь все, мешает жадность и несовершенство Души.

 Главная помеха – скрытая гордыня. Не все люди останутся прежними, если вдруг  разбогатеют. Богатство очень мощная энергия, которой могут  управлять не все. По вместимости дано  – этот Закон универсален для всех видов энергии. И еще, Небо всегда дает необходимое, действительно необходимое для Души. Научитесь хотеть то, что действительно необходимо, и Дано вам будет. Желания истинные исполняются легко, но по Вере отпущено будет.

Соблюдайте Чистоту Помыслов своих, не завидуйте и не жадничайте. Научитесь относиться к благам без суеты лишней и благодарите Бога, Небо за заботу. Свято верьте, что Отец Небесный (Бог, Жизнь, Небо) заботится о детях своих, и перестанете испытывать нужду. Очень трудно в это поверить, но это Истина.

Просто понимание человеческое настолько узенькое по сравнению с замыслом Божьим, что суть вещей ускользает.

Именно поэтому Вера, доверие основа, мостик между Небом и Землей.

Ну, раз нельзя понять Замысел умом, то доверьтесь, как доверяют дети малые свою жизнь родителям,

Довертись Жизни и Жизнь позаботиться о вас.

Бог, Небо, Жизнь, Судьба, Божественные Структуры, Ангелы, Абсолют – все проявление Бога. Название можно выбрать любое. Важно поднять голову вверх и понять, что мы Дети Создателя и от нас ждут, когда же мы очнемся и начнем проявлять наше Божественное Начало.

Можно иметь все и сохранять Полет Души. Радость от Красоты и разнообразия Жизни. Но не правильные, приземленные страстные желания обладания, как паутина окутывают человека, превращая в раба вещей, причем независимо от уровня благосостояния (можно трястись и над единственной ценной вещью).

Научитесь Ценить Жизнь во всех проявлениях.

Научитесь отдавать Щедро. Научитесь Щедрости Души.

Чтобы получить, нужно отдать. В полный стакан воды не налить. Это Космический закон для всех видов энергии. За все нужно платить. А бесплатно бес платит. Халява наказуема, это стяжательство, жадность на энергетическом уровне.

Жизнь может дать что-то бесплатно, но расценивайте это как аванс.

И речь идет не о деньгах!

У человека всегда найдется, что дать в замен. Что у вас в изобилии? Доброта? Значит, Одарите Мир Добротой Души Своей!

 Отдавать всегда надо от избытка, а для этого нужно иметь БОГатую Душу, Сердце.

Если энергообмен с Миром и Людьми не нарушен, если энергия принимается и отдается Радостно и естественно, то Человек всегда имеет все, что он считает необходимым для себя. Просто слышу в этом месте всеобщий протест: сколько не прошу, даже зарплаты достойной не имею, одежды, еды и т.д.

 Но опять же по ВЕРЕ ДАНО Вам БУДЕТ! Вдумайтесь! Ведь не верите внутренне, потому что нет такого опыта, но это действительно возможно!

Есть, конечно, кроме отсутствия Веры, и другие причины бедности...  Надо учитывать кармические долги и то, что человек сам выбирает трудности и препятствия, которые ему нужно преодолеет в жизни этой, и часто скрытых причин  90%, но это опять же скорее исключение, чем правило.

И есть еще одна распространенная причина, года люди Духовно богатые, имеют скудный достаток. Это шаблон, стереотип мышления, что деньги – это зло, что богатым быть стыдно или что духовность и богатство не совместимы.

 Если Человек не трясется над своим достатком и не посвящает всю свою Жизнь материальному накоплению, до благосостояние совершенно не мешает Жить Нравственно и идти Духовным Путем.

Важно же не количество имущества, важно отношение к нему и к Жизни в целом. Не привязывайтесь к материальным благам, пусть их будет ровно столько, сколько вам необходимо и занимайтесь тем, что Радует Вас!

Благосостояние – это свобода передвижения, свобода и разнообразие выбора, расширение зоны влияния (можно выпустить журналы, книги, фильмы в которых будет Свет, Любовь, Радость, Идеи, направленные на эволюционное развитие Планеты) Вот другая сторона достатка.

Деньги – это нейтральная энергия. И только от ВАС зависит куда и на что ВЫ направите эту энергию. Во благо Человечеству, Мирозданию или во вред.

Задумайтесь над этой стороной достатка. И получая блага Будьте ЩЕДРЫМИ! Щедрыми на Радостные Чувства, Славьте Жизнь! Радуйтесь Жизни! И РАДУЙТЕСЬ Жизни ВСЕГДА, а не периодично.

 Недовольство Жизнью – есть недовольство Замыслом Бога. А это агрессия. Но когда вы щедро дарите Миру Свет вашей Души, то и Жизнь Щедро Одаривает Вас.  Поверьте и доверьтесь Жизни. И Мир вокруг вас изменится, пусть не  сразу, но изменится.

12.07.07

20:50

 


Опубликовала Нинель Виноградова (Чернат) , 12.08.2009 в 06:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
пифагор
пифагор 16 августа 09, в 16:26 БЛАГОДАРЮ! шикарная статья! в симороне по "вере" по вашей картине мира мне эта формулировка больше нравится. и на ряду с верой необходимо владеть и передавать по наследству ЗНАНИЯ о природе явлений, причин и следствий о природе женской и мужской и взаимоотношении между ними в семье и социуме . любви всем! Текст скрыт развернуть
1
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) 16 августа 09, в 17:15 А что мешает написать и поместить? Я же специально сделала так, чтобы легко было найти тему и легко добавить. Рада буду дельным дополнениям! Только миетки ставьте, согласно раздела. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект
Ирина Лучик (Радость)
В Маяпуре рисунки детей во дворе
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини

Поиск по блогу