Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

237 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Синяя птица на Фиджи

развернуть

Синяя птица на Фиджи

 (новая версия моего старого эзотерического рассказа)


Репортер газеты Мигель оказался на острове Фиджи неслучайно. Здесь, по ведическим преданиям, жил под островом Змей Калия, который был отправлен сюда, чтобы не творил злых дел. Газета очень нуждалась в сенсации из-за многочисленных долгов. Шеф сказал Мигелю :

- С тебя – Змей, с меня – гонорар за полгода.

- Согласен. Сниму местные пещеры с гротами, обработаю фотошопом какую нибудь тварь с террариума и организую репортаж с «очевидцами», правда придется раскошелиться.

- Действуй!

На острове Мигель сразу вычислил проводника, который рассказывал небылицу про змея достаточно убедительно и показал любимый грот змея издалека.

- Змей там бывает. Иногда он всплывает из океана и через грот проникает на пастбище полакомиться человеческим легкомыслием. Не ходи туда, не вернешься.

У Мигеля похолодело внутри, усилием воли он сбросил плохое предчувствие. Эти островитяне верят в мифы, это их жизнь. Но он то чего так забеспокоился?

- Я все-таки пойду. Надо. Скажи мне, как вернуться из грота живым?

- Не греши в мыслях и змей возможно не тронет тебя, - сказал старик, ловко выхватывая купюру из рук Мигеля.

- Ну, с этим я справлюсь, цивилизации то в долине нет! – пробормотал тот с облегчением, отправляясь в путь. Красотища! Буйная изумрудная зелень на холмах отражалась в глубоком заливе, который вода то заполняла серебристой гладью, то отступала вслед за луной, обнажая илистое дно. Там, где находилась гора с гротом, были разбросаны каменные глыбы с витьеватыми уступами и отверстиями, проделанные водой, но возникало ощущение, что это комплекс рукотворен, настолько фантастичны были фигуры из камня. Мигель бродил по долине и щелкал фотокамерой от души. Идея с дутой сенсацией не смогла затмить его восхищение природой. Но запах сероводорода и копченного мяса у входа в грот удивил его.

- Надо же! Такая гадость в раю…

Вечернее солнце прикрылось тенью туч и удивительное дело: в камнях проявились скульптуры необычайно филигранной работы. Не веря своим глазам, он всматривался в последних лучах в камни. Но нет, это не природа, и игра теней. Неизвестным скульптором были высечены фигуры людей, настолько талантливо, что мурашки пошли по коже. Прямо, как настоящие. Вот фигура человека, который закрывал лицо руками и пятился на согнутых ногах, вот другая фигура человека с искаженным лицом и поднятыми вверх руками. Фотокамера работала беспрерывно. Какой материал! Скульптуры древней цивилизации!

Вдруг он услышал тихое шипение и увидел какое-то шевеление в пещере. Из темноты на него внимательно смотрели два огромных зеленых глаза.

- О, боже, змей! Он существует! – пронеслось в голове Мигеля, - Это реальная сенсация мирового уровня! К черту мою газетенку с паршивым бездарем во главе! Надо организовать репортаж для экстренных новостей! И вести репортаж буду я, Мигель по всем каналам телевидения! На какую сумму заключить контракт?

Мигель сделал шаг к пещере. За выступом стояла дивной красоты нагая женщина с большим сочным яблоком в руке. Она обворожительно улыбнулась Мичелу и бросила яблоко в его сторону. Реакция сработала моментально. Он поймал яблоко, женщина призывно лязгнула белыми зубками и он, глядя на эти зубки откусил яблоко, тут же все тело заныло:
- Хочу ее! – по телу прошла дрожь и джинсы вдруг стали тесными, как в старые добрые времена… Шею слегка сдавило невидимым легким платком с ароматом яблока … Он не успел еще осознать, что происходит, как на голову посыпался дождь из денежных купюр. Машинально стал хватать их, мелькнула мысль – почему не захватил мешок? Разум пытался поставить барьер охватившему волнению:

Иллюзия! Стоп! Но купюры уже сами пихались во все карманы и рюкзак. В сиреневом тумане появилась стойка бара с винными коктейлями… опьянел от одного вида и закружилась голова, шею сдавило второе кольцо, не платочек, а жесткая удавка.

Стойка с винами исчезла, из тумана возникла орущая толпа: Слава Мичелу!

– Это иллюзия! – отчаянно бился разум сквозь липкий туман. Все смешалось в голове: деньги, вино, женщины, толпа. Блевотная тошнота от пресыщения подступила к горлу, однако захват двойным кольцом не давал шанса это вонючее месиво вырвать. Последним усилием воли он попытался привести свое сознание в порядок: Сбросить кольца с шеи! Надо помолиться. Но он не мог вспомнить ни одной молитвы. Господи, ну почему он был так наивен и самонадеян? Идиот!

Третье кольцо, как толстый канат было наброшено на него, - перед глазами замелькали бесчисленные войны, кровь лилась рекой, трупы, трупы…Богиня Кали танцевала рядом, потряхивая черепами...

- Господи, помоги! – мысленно крикнул он, задыхаясь. Охват шеи мгновенно ослаб. Еще не веря свободе, Мигель, пошатываясь, побрел от пещеры… шаг, еще шаг… свобода!Ноги споткнулись о какой-то камень. Взгляд выхватил этот совершенный блеск. Да это слиток золота! Колени согнулись сами и рука протянулась против его воли. В уши проникло шипение прямо за спиной. Это было шипение не одной змеи, а сотни змей.

Жуткая догадка пронзила его мозг. Вспомнился греческий миф о Медузе Горгоне, на которую нельзя было смотреть, иначе человек превращался в камень. Так вот что это были за скульптуры! Нельзя смотреть! – кричал разум,- это смерть! … Но человеческое любопытство сильнее даже страха смерти… Шея повернулась сама. Сумрак скрыл новый камень, удивительно похожий на человека, - возле которого валялась разбитая фотокамера.

------------------------------------------------------------------------------------------

Старик – проводник прождал до утра, а с первыми лучами солнца позвонил в храм змея Калия и Кришны, единственного такого храма в мире, возложенного в честь победы маленького Кришны над Змеем. Беда! Опять свеженький попал, бедалага! А ведь его предупреждал! Храм немедленно послал на место трагедии трех авторитетных представителей, браманов.

Утро в долине прошло в трансцендентных звуках мантр, разносящихся в три голоса. Затем один из браманов взял флейту… звуки нежнейшей мелодии проникли в пещеру и Змей услышал. Ему явно не хотелось вылезать, гора начала сотрясаться от легкого землетрясения, но сопротивление было бесполезно. Комок черных змей пополз в сторону людей, выпуская ядовитые пары, которые затуманивали ум и действовали, как наркотик, воздействуя на центры в мозге, отвечающие за человеческие желания.

Но браманы владели ситуацией, поскольку длительная подготовка медитирования была сильнее любых паров мистического гада острова Фиджи. Не было энергетической подпитки для Змея, он сжимался и слабел… головы одна за другой исчезали. И вот, наконец, вновь остался одноголовый Змей Калия, размером с небольшого питона, который известен многим, как Библейский Змей с Древа познания. Он качался под музыку флейты и был полностью подчинен воле этих людей. Глаза его еще пронзали сознание брахманов, но там не было ни страха, ни самодовольства, ни вожделения…пищи для гада не было. Он ослабел настолько, что уже был похож на толстую веревку, которую можно было крутить вокруг себя…

- А теперь ползи Калия под остров в океан, там тебе место. Господь тебя туда определил, сиди там и не высовывайся. Не шали больше! Сколько свеженьких успел в камни превратить, демонище ядовито -ползучее? Ты же преданный! Когда от своей змеиной природы избавишься? Нам что здесь, постоянное дежурство уже надо организовывать, чтобы твои фокусы кармические нейтрализовать? – ворчал старший браман, наблюдая, как с отползанием маленького Змееныша в грот, оживают камни - люди. А те отряхивались и оглядывались, ничего не понимая, - вроде, как гипноз был…
Что вообще это было?
-------------------------------------------------------------------

К полудню все было закончено и браманы устроили небольшой пир с прасадом, покормив измученных людей. Затем, расположившись на мягкой траве, двое стали дремать, а третий, гость острова, глядя в небо, увидел стаю чаек, стремительно спускавшихся на землю явно после длительного перелета. Да, птиц острову явно не хватает. Их здесь просто нет. Змей Калия повлиял. Остров Фиджи вошел в шестерку самых страшных островов за всю историю человечества за развитый каннибализм в свое время. даже первый правитель государства в юности был каннибалом, но потом принял христианство. Все сложно с этим островом. Надо держать баланс, выполняя волю Господа.

Чайки кружились над его головой, делая круг за кругом, - чтобы это значило? Его фильм, который был уже подготовлен к презентации, ждал своей прокатной судьбы. Это была легкая малобюджетная комедия, каких сотни в кинематографе. Они, как мотыльки в культуре планеты, возникают и исчезают, но была в ней изюминка: впервые был снят художественный фильм на одном из диалектов населения Фиджи. Это был его вклад, скромный и одновременно очень значимый для живущих здесь людей индийской диаспоры. А еще это была просто мечта детства, снять фильм самому, - его синяя птица. Он вдруг увидел, что среди чаек есть одна птица – синяя! Что за чудо? Мысли материализовались?

 Все получится с презентацией и прокатом фильма. Он был в этом теперь уверен. И разве это не его личный вклад в равновесие жизни острова? Страх заменить смехом и посмеяться над своими недостатками! Пусть люди смеются и радуются! Тогда и Змей не будет делать людей каменными… 
----------------------------------------------------

Послесловие: уже написав свой первый рассказ, я наконец прочитала информацию, которая меня очень вдохновила:
Когда Шрила Прабхупада приехал на Фиджи, ему рассказали, что на Фиджи есть озеро и по преданию местные жители говорят, что там в глубине, в водах этого озера живет многоголовый змей. И Шрила Прабхупада сказал: «Я так и знал. Это Калия. Кришна выгнал его и он поселился на Фиджи».
И Шрила Прабхупада открыл храм на Фиджи, который называется «Калия и Кришна». Говорится, что Фиджи это остров Рамантака, где изначально, Кадру, жена Кашьяпы Муни, родила всех змей, в том числе Калию.
Значит, изначально все верно. А дальше, уже дело наживное...
Презентация фильма состоится 28.01.2016 г. Успехов фильму!
Ирина К.

 

Синяя птица на Фиджи

Ирина Лучик . Радость!

 Синяя птица на Фиджи


Ключевые слова: Тонкий мир
Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 23.01.2016 в 19:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 23 января 16, в 20:09 Не понимаю, почему такая странная реклама, так и близко такого нет... никаких обнаженных тел. Что-то я не врубаюсь в фиджийский юмор. Не дано. Текст скрыт развернуть
0
Мэг Messar
Мэг Messar Ирина Лучик (Радость) 1 февраля 16, в 01:32 Ир, ты где ? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 25 января 16, в 07:35 Презентация фильма приближается Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 28 января 16, в 02:54 Да, засасывает и завлекает этот мир.
Где зять-то?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 2 февраля 16, в 23:45 Мысленно я еще на Фиджи. О, вода... кому же дрстанется единственный бокал? Народ подтягивается... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 2 февраля 16, в 23:49 Кокос на острове, конечно дешевле воды и спасет от жажды. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 2 февраля 16, в 23:51 А чайка... она может быть и такой! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 2 февраля 16, в 23:54 Во время съемок фильма, дочь с детьми тоже отдыхали на острове....
Ну и вдохновляла на съемки. Это из серии : "Ищите женщину на Фиджи"
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 3 февраля 16, в 00:29 Как там народ живет, на Фиджи?
По фоткам, так и самолеты имеет?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 4 февраля 16, в 03:14 Живет, как живется... зимы точно нет.

А пока продолжение:

- Фильм! Фильм! – кричали чайки стаи Ливингстон, весело кувыркаясь в воздухе. Давно уже вожак не видел такого беззаботного настроения у своих соратников.
Да пусть действительно отдохнут и наберутся сил на этом теплом красивом острове на краю Земли. Здесь прошла премьера фильма – совершенно безалаберного и бессмысленного, как и сам смех, а может быть смех и имеет самый большой смысл в нашей вселенной?
Ну, разве не смешны станут эти бесконечные «точки зрения» о нашем мире, если собрать их в одну точку? И окажется, что эта общая точка – лишь точка отсчета истины. Существуем ли мы? Или мы лишь кино для развлечения Господа?

- Фильм! Фильм! – кричали чайки стаи Ливингстон, стремительно пикируя на береговую линию острова, где на мели плескались маленькие рыбешки… они хватали рыб на лету и подбрасывая в воздух, вновь хватали, а затем бросали в воду… чтобы снова спикировать.
Кто сделает это виртуозней и сможет играть с одной рыбкой дольше всех? Новое развлечение придумали, затейники. Ливингстон кружился над островом, небо было чисто от других птиц, это насторожило, что-то с островом не так.

А в это время в глубоком гроте два зеленых глаза маленького змееныша наблюдали за птицей. Змееныш был слаб и мал и ему хотелось есть, как любому живому существу, даже мистическому. Питался он греховным умонастроением людей, но энергетика веселого фильма, витающая над островом озадачила его, он не знал, как реагировать на это… незнакомое ему чувство выбора витало в его трансцендентном сознании. Нет, это есть нельзя, когда люди смеются, они счастливы…

А выползти хотелось. Когда последний раз браманы зондировали его мантрами, как ренгеном, появилось почти малознакомое чувство полета. Вот так бы выполз из змеиной кожи, расправил бы крылья своей души, оттолкнулся бы от земли и полетел бы в синюю синь и бездонность огромного неба, прямо в грозовую тучу! Пьеса ведь такая была у русского писателя Островского. «Гроза» - называется! Ах, какое умонастроение было у Екатерины! Парящее!

За что ему такая негативная роль выпала в этом духовном театре? Он смотрел на парящего Ливингстона и мечтал. О чем может мечтать змей, глядя на такую птицу? О небе! Однажды, пять тысяч лет назад, это чувство у него было. Когда танцевал на его головах маленький мальчик цвета грозовой тучи, с павлиньим пером в волосах, Кришна, - он тоже чуть не умер от желания летать!
Это вранье, что ему было плохо и он подыхал, ему было так хорошо от этих лотосных стоп на его головах , что он прямо хотел проглотить этого чудного, сладкого пухленького малыша от духовного экстаза! Как сложно ему разобраться со своей змеиной природой. Как выразить свою любовь, если он Змей?
- О, Господь! Хочу быть чайкой!

- Фильм! Фильм!!! – кричали чайки стаи Ливингстон. А люди острова даже не подозревали, какие трансцендентные процессы происходят вокруг них… Змей мечтал стать птицей! Да кому в голову из людей может придти такая мысль? Это же невозможно! – скажут шесть миллиардов людей.
Но ведь мечтать не вредно?

Ливингстон стразу почувствовал это умонастроение странного нелетающего духовного существа, играющего особую роль в мироздании, и стал внимательно вглядываться в глубь грота… кого он только не включал в свою стаю… но Калия? Он махнул приветственно крыльями! Созревай, меняй свою природу, Змей! И пора уж человечеству отказаться от твоих змеиных колец - удавок на шее!

Чайки парили над островом… а фильм? Да фильм, прокатится, конечно…
Удачи фильму! Фильм! Фильм! Фильм!
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 5 февраля 16, в 01:32 Удачи.
На русском, как я понял, не планируется выпуск?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 5 февраля 16, в 10:19 Да нет, конечно. Ну ладно, закончили эту тему.
Это фонтан в Мяпуре. Танец на головах Калия, к сожаленю близко подойти нельзя... кустарником огорожено, видно чтобы все туристы и паломники за головы Змея не хватались...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 6 февраля 16, в 22:23 Вообще смысл глубокий имеется в этой истории.
Научись также танцевать на головах тех, кто тебя ужалить пытается.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 7 февраля 16, в 03:09 Да собственно, учусь...Но сама жизнь корректирует многие моменты... кто помер, кто исчез сам, кто забанен, кто модератор...
Ха-ха! А жизнь продолжается!
Есть одна горечь: не смогла сохранить несколько рассказов из-за своего легкомыслия. Помнишь был такой рассказ про львы-химеру?
Достаточно сильный был рассказ... а вот теперь лев в ГОА, от дочери...
Хороший лева...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 8 февраля 16, в 00:47 Может змею тому нравилось, когда на его головах танцуют? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 8 февраля 16, в 01:37 Думаю, что не могло не нравиться. Так точнее будет.

О, это сладкое прикосновение стоп Его!
О, эта легкость неземного совершенства!
Какое для голов змеиных есть блаженство,
Чтоб так возвыситься! И в бездну пасть всех чувств,
Что вдруг возникли с этой лилой,
Застыв пред Господом! Его головкой милой!
И яд свой проглотив в безумной страсти,
Отдаться воле Господа тотчас,
Предаться милости Его! Порадовать и нас
Божественным сюжетом противостояния,
Понаблюдать голов качанье, и наконец узнать,
Что он предался, ведь сам Господь его голов касался!
Танцует Кришна! Лилы вечны,
И мысли льются, так беспечны...
И танец в птиц вдруг превратился...
А Змей под Фиджи устремился,
И там залег... и тишина.
Лишь только флейта и слышна.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 9 февраля 16, в 00:50 Ну вот тебе и цель, к которой стремится нужно!
Чтобы нравились змею и твои танцы на его головах.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Инициация.
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!

Поиск по блогу