Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

237 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Взгляд на поляну сверху. Рассказ

развернуть

Взгляд на поляну сверху. Рассказ


Было это пару десятков лет назад. Она отдыхала в горном санатории с двумя маленькими детьми. Был месяц май, сияло весеннее солнышко, горы были покрыты ковром из цветов, и она не считала нужным проводить время в унылых процедурных кабинетах , да это было и принципом ее жизни…не пересекаться с врачами, которые непременно в тебе чего - нибудь найдут то, чего нет.


Несколько дней хватило, чтобы просто отдохнуть от работы и она уже успела познакомиться с местной отдыхающей публикой. Внимание привлекла женщина с двухлетним ребенком, - что-то в ней было слишком сумрачное и надломленное. Ходила по аллеям бледная и молчаливая, да и ребенок был странно тихий.

Поговорив с ней, сразу почувствовала, у Нины – проблема с психикой. Тяжелейшая депрессия с каким-то сжатым комком нервов. Что могло привести к такому состоянию молодую женщину было непонятно, но было видно, что процедуры ей не помогают. Она просто таяла на глазах. Нина не могла ничего есть, потому что пища отторгалась организмом, не могла участвовать в мероприятиях, - не хватало сил. Лишь бродила с ребенком вокруг санатория, как тень и молчала.

И она решилась попробовать Нине помочь… просто стало её жалко. Первой задачей было разговорить Нину. Через два дня совместных прогулок Нина открылась. История, которую она рассказала, могла бы шокировать любого. На её квартиру было совершено вооруженное нападение. Молодая семья была в сборе, когда в неосторожно открытую дверь ворвались бандиты в масках.

Первое, что они сделали, это приставили пистолеты к голове ребенка и мужа с требованием отдать все ценности. Они отдали все: деньги, которые только что сняли на покупку дома и все драгоценности вместе с аппаратурой. По приказу бандитов, она сама собирала в огромный узел из покрывала все лучшие тряпки… просто денег бандитам было мало. Все это время ребенок и муж были под прицелом, и что она пережила за эти минуты, представить невозможно.

После того, как бандиты очистили квартиру и исчезли, муж запретил звонить ей в милицию. Он сказал: бессмысленно. Ценности уже не вернуть. Надо просто об этом забыть. Главное, что все живы. Родители отправили ее с ребенком в санаторий, чтобы восстановить психику. Нина рассказала, что не может спать ночами, так как перед глазами сцена, как пистолет уткнулся в голову ребенка… не может есть, не может уже просто жить прежней жизнью… лечебные процедуры не помогают. И еще она показала свою фотографию до… там была пухленькая, цветущая, улыбающаяся женщина, невозможно было поверить, что это Нина.

Они стали гулять вместе по холмам с цветами. Только Нина была похожа на тень, и даже еще страшнее, очень высокая и худющая, в каком то темном балахоне, - как образ смерти, только без косы в руках… и этому «образу» становилось все хуже. Наступала дистрофия. Надо было ее срочно спасать, но как? Так хотелось ей помочь, да просто накормить, но Нина уже не могла проглотить и кусочек яблока… только еще пила сок. Стресс уже практически начал завершающий этап своей черной работы. Неужели ложиться под капельницу в стационар? И другого выхода нет?

В это утро они пошли гулять по холмам последний раз. Врачи решили: после обеда Нину увезут из санатория в больницу. Требуется серьезное лечение.

Они нашли великолепную полянку, и кинулись в цветы, поваляться под нежным солнышком. Детки бегали вокруг и собирали цветочки. Они лежали в цветах, смотрели на ясное небо и молчали. Прошло пол часа. Нина закрыла глаза и заснула…тихо, тихо. А она вдруг испугалась… ей стало тревожно, настолько тревожно, что просто замерло сердце. А вдруг Нина умерла? Почему ей в голову пришла такая мысль ? Не слышно было дыхания Нины. Можно было ее потрогать, но какое-то оцепенение вдруг нашло от этой страшной мысли. Она смотрела на небо и смотрела…

И небо начало приближаться и втягивать ее в себя. Что это? Она вдруг увидела поляну сверху. В цветах лежат две женские фигурки и три маленьких детских фигурки бегают вокруг них…Одна женщина не дышит… надо вернуться назад, на поляну, надо дать ей энергию жизни. Только она может помочь Нине. В ней самой столько жизненной энергии, что хватит на двоих. И она стала опускаться вниз. Прямо в сердце Нины…Очнулись обе, одновременно. Небо вновь стало высоко. Нина лежа рядом с открытыми глазами, тихо произнесла:

- Знаешь, а я бы сейчас чего-нибудь поела…

- Нина! Так у нас есть клубника для детей. Давай!

Нина съела одну ягодку, потом еще… и всю клубнику! Потом они пошли в санаторий и во время обеда Нина стала есть суп. Взялась за второе. Но плов у нее предусмотрительно отняли…

Пришел главврач и пригласил Нину в кабинет. После разговора он отменил поездку в больницу. Через пару дней Нина первый раз улыбнулась. Пошло выздоровление. Еще неделя и эту высокую и худенькую женщину уже нельзя было сравнить со смертью… и как такой образ в голову мог придти? Это была просто обычная эфирная женщина «на строгой диете»… ну, «таких» еще любят по телевизору показывать, но не любят мужчины. Ну так, Нина начала уже и вес набирать потихоньку, жизнь начала свой живительный процесс…

Расставались они, обменявшись телефонами и пообещав друг другу созвониться. Но как обычно бывает, это обещание никто не выполняет. И только много лет спустя она думала, но почему Нине то ничего не рассказала о своем полете. Как то неудобно было, время было другое, и все были атеистами. И вообще все это непонятно было, непонятно и сейчас…

----------------------------------------------------

Забыто настоящее имя той женщины, забыто даже название санатория… лишь остался в памяти её этот взгляд сверху на цветочную поляну, где в цветах лежат две женские фигуры и бегают вокруг них три маленьких детских фигурки… а еще ощущение свободы. И полет не во сне, а наяву. 


Опубликовала Ирина Лучик , 02.10.2013 в 19:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Лучик
Ирина Лучик 4 октября 13, в 06:25 Цветы на поляне Текст скрыт развернуть
1
Иван Дробинин
Иван Дробинин 5 октября 13, в 02:26 А такая? Текст скрыт развернуть
1
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 5 октября 13, в 06:42 Да! Но где же на наших полянах женские фигурки? Как то мы низко ракурс берем... надо бы с неба. Будем работать над этим вопросом. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 5 октября 13, в 20:35 Гугл или Яндекс карты пробовала?
Как раз сверху и можно увидеть любую или почти любую точку Земли!
Своих посмотреть хочешь, как храм строят?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 6 октября 13, в 03:25 Да! Где это? Как это? Хочу Маяпур! Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 6 октября 13, в 22:09 Вот Яндекс-карты
http://maps.yandex.ua/?um=&ll=30.522301%2C50.451118&...
Загрузится - посмотришь. Там рычажок сбоку управления масштабом.
Выходишь на на масштаб мир, после страна, после, город. при этом смещаешь, чтобы то, что тебе нужно всегда было в центре и увеличиваешь постепенно до максимума масштаб (наверное лучше сказать уменьшаешь). Можно свой дом увидеть и улицу довольно неплохо, если там есть такие карты, конечно.
А это гугл-карты. Управление подобное, качество может быть лучше или хуже, сравнивай сама.
https://maps.google.com.ua/
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Иван Дробинин 6 октября 13, в 23:12 Вот Индия на Яндексе.
Чего-то Маяпура твоего не нашел. Сама попробуй.
http://maps.yandex.ua/?um=&ll=80.038465%2C22.345338&...
Как найдешь по карте и дойдешь до нужного увеличения найди справа сверху кнопку "Показать". Жми ее и там будет выбор "Спутник". Выбираешь его и получаешь картину со спутника той местности. Увеличение, правда не супер, но открытие одно уже сделал!
Увеличил на другой карте произвольное место Индии до максимума, чтобы проверить, насколько можно. И попал на огромный рисунок человека, а рядом с ним корзина. Явно старый. Думаю сейчас, что с ним делать: искать способы сохранить или просто закрыть!
Вот страница с той картой, может лучше будет, чем у Яндекса
http://www.infokart.ru/sputnikovaya-karta-zemli/
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Иван Дробинин 6 октября 13, в 23:29 Вот еще одна.
Уже обещают вид с высоты птичьего полета.
Но нужно устанавливать на компик, как программу.
Не захотел пробовать пока.
http://www.google.com/earth/download/ge/agree.html
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Иван Дробинин 6 октября 13, в 23:43 Нашел, как сохранить "человека". Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 7 октября 13, в 08:39 Нашла. Индия-Калькутта-Навадвип-(через реку кверху) Маяпур. Крыши и зелень. Пока так...малюсенькое местечко. Но здорово, что теперь все можно найти!
Твое место жительства - не поняла, как искать. Украина...ты же должен был как-то отметку сделать? Пока не смогла сориентироваться. Вот всему приходится учиться в этой жизни, причем тому, что все уже умеют.
Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 8 октября 13, в 00:43 Да, возможности просто супер для путешествий!
Можно разные места посмотреть и ландшафт. Водопад Виктория, там или еще что-то эдакое.
Представляешь, например, сидишь себе дома в тепле, уюте и исследуешь разные места вроде плато Наска, пирамид Египта, прибрежных вод и открытия делаешь фигур разных, скрытых объектов или надписей масштабных! Как я на этого человека попал? Как начал увеличивать уже было чувство, что найду что-то необычное.
Многие спутниковые сервисы - перевод военных технологий на мирные рельсы!
Конечно потому, что для себя они уже гораздо более крутые спутники запустили!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Инициация.
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин

Поиск по блогу