Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Мисс Дзен

развернуть

Мисс Дзен

Реальная история

Еле успел на поезд... на моей нижней полке угнездился пацан лет десяти, полный, щекастый, ухоженный такой, прилизанный. Рядом мать, сумку его разбирает. На другой нижней полке сидит девушка лет двадцати, в старом свитере, брючках и ярких голубых сланцах. Читает, на возню перед собой ноль внимания. Я взгляд женщины поймал и сказал такой: „Пожалуйста“. Мне не жалко полки, но для приличия спросить могли бы. Она фыркнула и отвернулась. Бухнула сумку рядом с девушкой, начала разбирать и ультимативным тоном сказала: „Деточка, я тут расположусь, рядом с ребёнком, ты не против?“ Видно, ей тоже выпала верхняя.

„Против…“ — раздался полный какого-то внеземного дзена и спокойствия голос.

Дама на секунду опешила, но опомнилась и продолжила разбирать вещи.

„Я должна следить за Мишенькой, вдруг с ним что случится, а сверху слезать долго. Давай не будем ругаться и поменяемся“. „Не поменяемся…“ Я думал, она сейчас начнет говорить, что специально бронировала место заранее, что это не её проблемы и бла-бла-бла. Но нет. Девушка просто повернулась и легла спиной на баул дамы, как на подушку, не выпуская из рук книгу.

Дамочка от неожиданности рванула сумку, освободив место, и мисс Дзен разлеглась на нём во весь рост.

„Скотина малолетняя“ — отчётливо пробурчала женщина и, водрузив сумку на столик, полезла наверх. Оттуда она в скором времени очень удачно уронила расческу, угодившую девушке прямо в лоб. Мисс Дзен, не отвлекаясь от чтения, скинула расческу на пол.

Первые два часа пути дама кряхтела, ворчала, демонстративно неуклюже спускалась с полки, чтобы вытереть Мишеньке сопельки и отрегулировать его теплообмен, расстёгивая и застёгивая жилетку. Но вскоре, поняв, что мисс Дзен класть хотела на её мучения то, чем Вселенная её обделила, устроилась наверху и задремала.

Еще пару часов мы провели в относительном спокойствии и даже умиротворении. Я познакомился с Мишкой, развел его на пару партий в морской бой, в дурака — нормальный, в принципе, пацан оказался, только залюбленный. Мисс Дзен читала, отрешившись от внешнего мира.

Вечерело. Дама проснулась и начала сокрушаться по поводу того, что её сыночек, небось, помирает от голода. Миша, недавно вточивший со мной пару сосисок в тесте, недоуменно пожал плечами. Мол, раз мама сказала, значит, и правда голодный.

Как раз тогда судьба увлекла мисс Дзен в уборную. Вернувшись, она обнаружила, что ей оставили небольшой закуток возле окна, а остальное сиденье было заставлено контейнерами, термосом и Мишей. Дама, перехватив ее абсолютно флегматичный взгляд, все же подумала, что, наконец, проняла нахалку, поэтому торжествующе заявила: „Столик внизу, и мы имеем полное право сидеть тут, мы же не всю полку заняли!“.

Ничуть не смутившись, Мисс Дзен прошла на своё место, уютно устроилась там и устремила свой взгляд в размытую движением бесконечность.

Под конец ужина Миша, накормленный так, что аж из ушей лезло, решил, что негоже другим голодать, и поделился с Мисс Дзен варёным яйцом. Та, как ни странно, взяла… И тут мать, решив, что „нечего разбазаривать продукты на всякую шелупонь“, одёрнула Мишу, приземлив того обратно, и шлёпнула Мисс Дзен по руке.

Вот тут я уж было подумал, что стена невозмутимости рухнет, но снова ошибся: Мисс Дзен вернула яйцо на стол и со словами „Всё ваше“ вытерла руки о дамочкину юбку.

Что там началось… Дама как ждала, пока что-то проткнёт пузырь негодования. Размахивая руками, она завела сольную арию „Вокзальная хамка, уродка, недоношенная!“ В своей тираде она как душу изливала, избрав Мисс Дзен первопричиной бед человечества в целом и своих в частности. „Из-за таких, как ты, сучка, никогда и ничего не идёт так, как надо“ Ярость застилала ей глаза, закипал мозг, и, когда контроль над собой был окончательно потерян, дама пихнула Мисс Дзен, да так, что та приложилась головой о стенку, слава Ктулху, хоть легонько.

Пихнула и затихла, с нетерпением ожидая реакции.

„Фас!“ — подумал я. Такое стерпеть было уже нельзя.

Если бы Мисс Дзен начала скандалить или распускать руки, образ Самой Невозмутимости навсегда растворился бы в моём сознании. Но она не разочаровала.

Медленно, но вместе с тем неотвратимо она наклонилась к женщине, будто бы собираясь что-то сказать ей на ушко…

И СМАЧНО, МОКРО, ОТ ДУШИ ЛИЗНУЛА ЕЁ, ОТ ПОДБОРОДКА ДО ЛБА, ЧЕРЕЗ ГЛАЗ, РАЗМАЗАВ КОСМЕТИКУ, ОСТАВИВ БЛЕСТЯЩИЙ СЛЮНЯВЫЙ СЛЕД.

…Эффект был сокрушителен и мгновенен, как от транквилизатора: дама затихла и принялась кончиками пальцев щупать щеку… Затем сгребла Мишу, закинула его на свою полку и умчалась умываться.

Мисс Дзен вытерла рот салфеткой и изысканно промокнула уголок. Данное действо уже было рассчитано на меня, и, видит бог, я не удержался и похлопал.

За всю оставшуюся поездку дама не проронила ни слова в её сторону. Так же молча они с Мишей покинули вагон на своей станции.

А Мисс Дзен снова углубилась в книгу. Весь её вид говорил о том, что она покинула эту реальность и вернется еще не скоро. Тормошить я её не стал»


Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 22.10.2017 в 03:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 22 октября 17, в 03:47 На Дзен не тянет, если вытерла о чужую юбку руки... но с лизанием достаточно сильно. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 22 октября 17, в 20:43 Еда на руках действительно была дамы. И дама потребовала отдать. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 23 октября 17, в 04:41 аааа!!!! Уважуха! Какой ты внимательный и логичный. Тогда, мисс Дзен? Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 23 октября 17, в 22:28 Не знаю на счет Дзен, не встречался с такими, чтобы иметь представление, какие они, но весьма оригинальная девушка. И сильная. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 26 октября 17, в 04:08 Сильная, но как-то несколько высокомерностью отдает... неприятный холодок от нее. И лизать - это не сила, это демонстрация силы. Сила должна быть внутри, не высовываться, но действовать. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 26 октября 17, в 21:11 Она и действует не высовываясь. Вообще без слов конфликт решила.
Ты как бы разрулила встречу с такой тетей не высовываясь?
А так, конечно, нет предела совершенству, можно и мягче сделать. Теоретически...
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 27 октября 17, в 06:26 Да я бы сразу влезла на вторую полку, только взглянув на тетку... и даже не глядя. Цена вопроса то... всего лишь подпрыгнуть несколько раз в течении поездки. Ведь полезно! Я сейчас все решаю через призму полезности для организма и души. Это в любом случае лучше, чем лизать тетку или напрягаться, наблюдая, как они лопают и не вмещаются в одну полку... да и вообще, внизу тесно! Постоянно кто-то чего-то делает, а на верхней лежишь себе и читаешь духовную литературу... Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 27 октября 17, в 22:11 Не, ну это не решение конфликта. Если бы она попросила культурно, я бы тоже согласился на вторую полку. Но приказы ее слушать с какой стати? Это для ее здоровья полезно, что ей отказали. Причем весьма полезно. Будет не раз повод задуматься о последствиях своего хамства, когда снова захочется выступить. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 29 октября 17, в 04:43 Решение конфликта - не допускать конфликт, так?
Я сама стала в виртуале допускать конфликты, вот хочется где-то в глубине сознания повоевать за правду в моем понимании и справедливость (как буд-то она есть, о наивность!) ... ни к чему хорошему это не привело, ты это знаешь...и вообще был во мне разочарован, я это чувствовала... а сейчас чего вдруг, а?
Ну, давай ситуацию еще раз прокрутим. Девушка встретилась с хамством. Но так оно всюду... всех лизать, языка не хватит...
Как и мне бороться со всеми, кто в моем понимании не прав и хамит, и обижает....
Я больше не хочу тратить на это энергию... и показывать себя сильной. я хочу быть слабой. Я влезу на вторую полку... в слабости и есть рациональная сила. Да и полочка хороша! Чем дышать полом, где все ходят, лучше дышать потолком...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 29 октября 17, в 23:39 Как лучше для тебя сама решай.
Профилактика конфликтов, которые с твоей стороны "прорываются" - это реальное решение конечно. Просто не выступать, если человек чужой - также. Все равно его не увидишь больше.... скорее всего.
Так что в плане не допускать конфликт ты права. И это не слабость, в общем-то, скорее даже мудрость.
Я стараюсь не начинать конфликтов, но и не отступать, когда другие начинают, если вижу, что прав. А особенно, если человек просто нагло наезжает. Конечно, если во всем этом вижу какой-то смысл. Бывает и смысла не видно. С наглецами обычно смысл есть. Наглеть начинают меньше или вообще прекращают. Против меня, по крайней мере.
Текст скрыт развернуть
1
Ю. Энджи (***ОК***)
Ю. Энджи (***ОК***) 24 октября 17, в 05:39 Сталкинг..) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Ю. Энджи (***ОК***) 26 октября 17, в 04:03 Благодарю покорно.
Слово "сталкинг" происходит от английского слова "stalking" — подкрадывание (к дичи), скрытое преследование, выслеживание. И это слово, как нельзя лучше подходит к одному из направлений в учении Карлоса Кастанеды. Ведь получается, что сталкер — это тот, кто наблюдает, выслеживает свою добычу, то есть охотник. Очень искусный охотник не пойдёт в лес в поисках добычи без предварительной подготовки к охоте. Он не будет бродить по лесу, ожидая, что дичь сама прыгнет к нему в руки. Он внимательно изучает её повадки, места обитания, ставит кормушки, устраивает ловушки и т.д. И лишь после этого он идёт в лес, точно зная, что он делает и зачем, что получит в конце.
Это и легло в основу сталкинга Кастанеды, целью которого является свобода осознания, обретение внутренней силы и способности действовать. Это многоуровневая система задач, в основе которых лежит "выслеживание" себя в повседневных условиях жизни, в общении, в том, что делаешь, во всём. Человек становится не только действующим лицом и наблюдателем своей жизни и жизни других людей. Это делается для того, чтобы научиться контролировать и управлять своими эмоциями, поведением, сознанием.
Человек воспринимает мир через пять органов чувств. Задача сталкера — научиться манипулировать условностями и рефлексами, постоянно осознавая свою непричастность к ним, то есть познать свою систему поведения и освободиться от неё.
Для достижения этого сталкер использует следующую стратегию:
Выслеживание однотипности (ядра). Поступки человека постоянно повторяются под влиянием какого-то фактора. Сталкер отслеживает причину своих поступков (ядро), отслеживает реакции, которые порождает это ядро и при желании, может изменить реакцию.
Выслеживание алгоритма. Один поступок человека может вытекать из другого в соответствии с определённым алгоритмом. Например, зависть может перерасти в злость, обида в жалость. Это часто приводит к потери энергии. Знание такой последовательности позволяет сталкеру делать паузу либо вообще трансформировать алгоритм.
Выслеживание привычки. Важный этап формирования навыка остановки. Ряд привычек связаны с психотипом человека. Изменение привычек может привести к изменению психологии. Как, например, манера письма.
Выслеживание мотива и ценности. По завершении какой-то определённой ситуации сталкер задаёт себе вопросы: что вызвало эту конкретную эмоцию? Почему последовала именно такая реакция? Почему для меня важно именно это? Здесь важна бдительность и искренность. Процесс познания самого себя должен проходить до тех пор, пока человек не испытает бесстрастие и отрешённость, наблюдая свои недостатки, изъяны и несовершенства.
Благодаря этому сталкер абстрагируется от социума и его энергетических воздействий. Но это не значит, что он противопоставляет себя ему. Он учится жить в нём, культивируя принципы Пути воина. И делается это всё для развития осознания — укрепление духа или очищение связующего звена с намерением.
Существует много людей, которые достигли больших высот в социуме, но так и не раскрыли свой личностный потенциал, свои скрытые возможности. Их успех внешнего порядка. Они остались людьми со своими слабостями, вынужденные подчиняться своим привычкам, зависимые от внешних факторов. Сталкер способен подняться над всем этим. Он не идёт на поводу у жизни, он сам формирует обстоятельства жизни.
Таким образом, сталкинг — это искусство развития и усиление осознания. Это система развития человека, в основе которой лежат мировоззренческие принципы, установки и методы работы с собственной психикой и содержанием внутреннего мира.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Последние комментарии

Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект

Поиск по блогу