Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

240 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Реальность любви - 3

развернуть

Реальность любви - 3

Этот сериал я задумала, как альтернативу противостоянию духовных направлений в реальности взаимопонимания и миролюбия на основе любви к Богу.  Думала - одну тему в два-три месяца делать и достаточно, но: жизнь вносит коррективы! Процесс идет гораздо активней, чем я, упорная визуальщица, предполагала.

Я рада этому процессу! Надо идти к диалогу людям разумным. И приятно, что сериал имеет почву. А взрыхлить ее и посадить саженцы, да еще чтобы сад вырос, нужно действительно время.  

Итак, презентация Гаудия вайшнавской традиции на встрече с выпускниками Магистратуры Сретенской духовной семинарии в храме Кришны (Москва) 11 марта 2016 г

Реальность любви - 3
"Христиане и мусульмане - тоже вайшнавы, преданные, ведь в своих молитвах они обращаются к Господу. "Господи! - говорят они. - Пошли нам хлеб наш насущный". Произносящий такие молитвы может многого не знать и находиться на низком уровне развития, одако это уже начало, ведь он обращается к Богу. Приходя в церковь или храм, вы совершаете благочестивый поступок. Поэтому те, кто начал подобным образом, могут впоследствии стать чистыми вайшнавами. А пропаганда, которую ведут атеисты, отговаривая людей ходить в церкви, храмы и мечети, представляет особо большую угрозу для человеческого общества.

Итак, бхакти-йога, или сознание Кришны, — это метод, с помощью которого можно усилить вашу привязанность к Кришне. Мы не говорим: «Христиане — плохие, а индуисты — хорошие». Нет. Мы просто говорим: «Сейчас, в человеческой форме жизни, учитесь любить Бога. Вы столько времени любили дога, а теперь попытайтесь любить Бога». Такова наша проповедь.

Мы никого не критикуем; нас интересует лишь одно: обрел ли человек любовь к Богу. Вот и все. При этом он может оставаться христианином, индусом или мусульманином. Это не имеет значения. Мы лишь хотим убедиться в том, что вы действительно любите Бога. Если это не так, мы скажем: «Пожалуйста, попытайся полюбить Бога, используя наш метод».

Шрила Прабхупада. Учение царицы Кунти.

Реальность любви - 3

Реальность любви - 3

Реальность любви - 3
(фото Ананда Говинда дас)

Почему необходимо фиксировать такие события на сайтах? Потому что идет соответствующая конструктивная энергетика добра в этом направлении. Это не субъективные рассуждения, основанные на каких-то непонятных умозаключениях. Это реальные действия, которые невозможно опровергнуть. Пусть злопыхатели пыхают в своих кладовочках ума, а мы идем открытым и честным путем. Помню, какие нападки я выдерживала на сайтах именно по этому направлению. Неужели все это было? Язвительность, оскорбления, баны? Да исчезло все по разным причинам, и простим невежество и агрессию оппонентам. Улыбаюсь!

Позитивная реальность уже существует! И разворачивается прямо на наших глазах. И я не дам ее уже стереть никому. И на "Мировоззрении" появится... вот только сил наберусь!

Лучик (Радость)

 

 


Ключевые слова: Беседы о нравственности
Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 15.03.2016 в 03:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 17 марта 16, в 00:13 Красавица!
" И я не дам ее уже стереть никому. "
А не нужно за нее воевать. тогда и против нее воевать не будут.
Растить нужно и лелеять!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 17 марта 16, в 00:20 Да. Реальность любви разворачивается во многих направлениях. Ну, что схвачу, здесь и зафиксируюю. Помнишь, писала, что Кузьмин в центре "Амрита" лечился? Фото нашла. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 17 марта 16, в 00:42 А как успехи его лечения, не рассказывала? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 17 марта 16, в 00:47 Знаю, что лечебный режим сорвал, не выдержал...но удовольствие от лечения получил точно, потому что все время улыбался.

А это детки на фестивале "Благость". Смотри, что вытворяет...
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 17 марта 16, в 00:43 По фестивалю "Благость" один только отзыв:

Дорогие организаторы и дорогие участники! Спасибо вам всем за две недели любви, дружбы, улыбок, заботы, общих интересов, интересных разговоров, лекций, занятий, тренингов! На фестиваль меня уговорил поехать муж, не знаю почему, но я долго сопротивлялась, а потом все-таки все так получилось, что мы приехали. Как же я благодарна мужу за то, что он организовал для нас эту поездку. И я очень благодарна Господу, что Он дал такую возможность нашей семье побывать в атмосфере благости и любви. Как только мы приехали и заселились, я почувствовала себя просто как дома. Очень уютно, комфортно, все улыбаются, здороваются; это очень необычно, но к этому так быстро привыкаешь)

Мы были на Благости с сыном, ему два с небольшим. Все сомнения и переживания были связаны в основном, что он будет есть или как на лекции успевать итд. Но все так прекрасно сложилось: на занятия мы ходили с мужем по очереди, а сыну всегда было чем заняться - на территории и городок, и бассейн, и полюбившийся волчок Сережа и коровка Аня) А по поводу еды можно было не переживать совсем! Как же вкусно и разнообразно (и много) нас кормили замечательные повара! Всем лекторам низкий поклон, вы дали нам столько знаний и умение как использовать эти знания в жизни.

На столько вопросов ответили и столько печалей и переживаний забрали. Столько вложили нам в головы истин, которые я осознаю до сих пор, и которые могут поменять мою жизнь, поставить все с ног на голову, но в итоге дать мне что-то более глубокое и подарить связь с главным Источником счастья и любви! СПАСИБО! Мы будем долго вспоминать эти две замечательные недели и молиться, чтобы у нас получилось приехать к вам еще много-много раз! Благодарим всех-всех от всей души!!!
Мария Русских
Россия, Нижний Тагил
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 17 марта 16, в 01:07 Молодцы! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 9 мая 16, в 21:56 С Днем победы! Наши на Арбате в военных пилотках проводят праздничное мероприятие. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 9 мая 16, в 21:57 Молодцы! Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 9 мая 16, в 23:49 Молодцы.
А пели что?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 10 мая 16, в 06:13 Просто пели...
А вот фото, которое вызвало ожесточенный спор в интернете.
А я радуюсь, что с народом...
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 10 мая 16, в 06:15 Георгиевская ленточка на одном из гуру - это впервые, показательная политическая позиция. Это важно. Проделан огромный путь, чтобы к этому придти. Я лично рада... Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 10 мая 16, в 22:54 Радоваться-то нечего в общем.
Это голые политические игры.
В которых лучше не участвовать.
Ну и занимать позицию одной из воюющих сторон как-то не для проповедников мира.
Кстати, в курсе, что ленточка эта вообще к победе не имеет отношения?
Не было ее в СССР.
Такие вот дела.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 11 мая 16, в 03:47 Такая острая полемика идет как раз сейчас у наших в стиле твоего комментария. Спорят так, что искры летят...
Я все понимаю умом, что ты прав, но все равно радуюсь...
Как то абстрагирование от жизни человеческой несколько напрягает.
Вообщем, по большому счету - ты прав. А вот сердцу не прикажешь.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 11 мая 16, в 23:34 Пока не научишься "приказывать" сердцу, так и будешь постоянно под чужим влиянием.
Тем более, что не знаешь даже чему радуется сердце твое! Ведь никак не тому, что политики используют ветеранов и достижения предыдущих поколений для прикрытия своей наготы?
И тут просто синхронизация, которую умеющие используют для своей выгоды!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 13 мая 16, в 00:40 Иван, почему под чужим влиянием? Через каждую семью война прошла и влияние на каждого прежде всего опыт своих семейных предков. Один мой дед умер от ран в госпитале, защищая Ленинград, а вот другой попал в плен, сначала фашистский, а потом наш, как изменник...
Отец был ребенком - блокадником, вывезенным в дистрофичном состоянии в Ташкент через Ладожское озеро. Поэтому, опыт моей семьи показывает, что да... все было непросто с войной. Но трагедия народная требует к себе уважения и победителей фашизма надо почитать. Это так естественно и не надо никаких искуственных барьеров для этого. Я об этом и в остром диалоге в нашем сообществе писала. Там прямо копья мечат...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 13 мая 16, в 20:36 Почитай победителей, кто против?
Но в данном, конкретном случае почитается выдуманная властями история. Настоящего там почти не осталось.
Да и делается это не с добрыми намерениями. Даже лучше сказать с целью сделать войну как можно ближе к сознаниям людей.
Подробнее если - это нужно погружаться в то, кто есть правители наши и каким образом они могут править. Оно тебе нужно?
Почему, например, молчат правители о нынешних ими же развязанных войнах? Что, сейчас что-то изменилось в отношении ценности мира и жизни человека? Сколько людей погибло, сколько беженцев, инвалидов.
Не находишь это лицемерием?
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Иван Дробинин 13 мая 16, в 20:56 Кстати, кое-что о степени лицемерия власть имущих можешь почитать в моей новой статье о фальсификации истории.
Думаю, будет интересно узнать, как нас "водят", так сказать на ровном месте. В том, что у всех на виду. А что там делается в делах, в которых большинство не понимает, можешь сама представить. Потом расскажешь, что получилось.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 9 июля 16, в 07:10 Помнишь, рассказывала тебе историю, что сын судьи, который лишал родительских прав преданную, стал преданным. такая реакция ...
Я нашла сейчас эту историю в интернете и ... к своему удивлению, увидела фотографию этой женщины! Вот это да! С этой женщиной я познакомилась в Маяпуре, очень милая, мягкая, деликатная... и дочь ее взрослая уже замужем и подруга Вриндавани! Причем, она такая полненькая и кругленькая.... это ее хотели лишить матери, представляешь?
Я вообще в шоке... как тесен мир! И как все удивительно....

Удивительная история о том, как Кришна защищает своих преданных.

В 1982 году я узнала о Сознании Кришны. Вакрешвара, мой муж, однажды пришёл домой и сказал что с сегодняшнего дня мы не будем есть мясо, рыбу, яйца и надо читать мантру. Тогда моей дочери был один месяц.

Спустя какое то время начала замечать что за мной следят. Когда моей второй дочери было 2 года унас дома произошёл обыск. Уже было понятно что преданных будут сажать. Амбариша меня уверял - не беспокойся, всё будет в порядке, но вскоре начались суды. Преданные защищали себя сами адвокатов не было.

Вскоре посадили Вакрешвару, Ямараджа, Маюрадхваджа. Судья, когда читал приговор, поднял руки кверху и сказал - Дай Бог, если есть Бог, чтобы он вам помог. Вскоре меня вызвали в суд, судья небрежно кинул мне бумагу и сказал - читай. Я прочитала и поняла что меня лишили родительских прав. Это было неожиданностью для меня. Там было написано что дети больные, потому что их мясом не кормят. Я подняла руки кверху и в отчаянии сказала "дай Бог чтобы ваш самый близкий человек принял сознание Кришны, чтобы вы поняли что это такое и не говорили что это агенты ЦРУ. Он предупредил меня что через 2 недели к нам придут детей забирать.

Я очень сильно переживала - преданные меня успокаивали. Через 2 недели получаю письмо - не знаю как оно к нам дошло - написал Шри Вишнупад. Он написал "Не волнуйся, Кришна даёт нам ровно столько, сколько мы сможем пережить и подпись Харикеша Свами. Я так обрадовалась, хотя понимала что народный суд постановил, верховный подтвердил и никакому обжалования не подлежит. Но я была очень рада этому письму, хотя в глубине души очень беспокоилась и ждала что сегодня придут, завтра придут и заберут детей.

Проходит какое то время - звонок в дверь - приходит женщина из Гороно и говорит, что нужно посмотреть условия проживания и какие у вас дети. Дети были дома в это время - старшая была худенькая, но младшая полненькая, а там было указано что они рахиты, больные и т.п. Старшей было три года и потому что отца посадили она очень переживала и носила фотографию его с собой всё время. У неё были очень грустные глаза, а младшая была очень весёлой девочкой и если кто то приходил, она приносила тапочки, угощала всех чем нибудь. Она принесла фрукты, улыбалась. Эта женщина смотрит - нормальные дети, не больные, стала заглядывать в холодильник - какие продукты есть. Всё посмотрела и говорит: "я не могу понять что здесь происходит" и я ей рассказала всю правду что мужа посадили, ещё преданных посадили из за того что мы верим в Кришну. Она сказала мне надо самой разобраться.

Мне немножко полегчало после её визита. но напряжённость оставалась и я думала может она придёт, скажет что нибудь, но она не появилась месяц два. Я подумала - надо отблагодарить её как то - наверное всё закончилось - испекла пирог, поехала. Когда она была, она сказала что она из Гороно, я стала ходить по кабинетам, искать её. Но её нигде не было, стала спрашивать у женщин, описывала её внешность - никто не знал такую, все говорили : у нас такая не работала, может перевелась или уволилась, но сказали что такой не было . Одна сотрудница сказала - вам нужно в районный ехать, но там повторилось то же самое, все в один голос говорили, что у нас такой никогда не было.

Вот таким путём дети у меня остались и я по сей день не знаю кто была эта женщина, но догадываюсь что без участия Кришны тут не обошлось, потому что он понимал, что я не переживу это испытание.

Вакрешвара ещё сидел, и в один прекрасный день - звонок в дверь - приходит молодой парень со своей девушкой. Мы познакомились, она стала меня расспрашивать о Сознании Кришны, о преданных, за что сидят, кто где сидит. Я всё рассказала, в том числе рассказала о детях, что меня хотели лишить родительских прав, она спросила кто? Я назвала фамилию - Аракелян. А когда этот парень с девушкой зашли его лицо мне показалось таким знакомым, но я не могла вспомнить, где я его видела. Тогда я спросила как зовут этого парня - она сказала это Артур, его фамилия Аракелян. Я тогда сразу вспомнила на кого он похож - это был сын того судьи, который
лишил меня родительских прав и посадил Ямараджа.

Когда он зашёл на кухню мы замолчали а он спросил о чём вы шепчетесь. Тогда его девушка сказала - твой отец лишил родительских прав эту женщину на основании того что они больные. Позже этого преданного стали звать Ачарья нидхи. Тогда он сказал: "дайте мне ваших детей, я пойду погуляю, он взял мою младшую и пошёл к себе домой, они жили недалеко.

Потом он рассказывал - он заходит во двор, а отец в огороде. Он обрадовался - ой Артурчик, а кто эта девочка такая пухленькая, такая милая такая пампушечка? -
- Отец ну какая же она пухленькая - она больная, она рахитная,
- Как ты можешь на такого ребёнка такое говорить, тебе не стыдно, что с тобой происходит? Тогда Артур ему всё выложил - что ты сам хотел отобрать детей у родителей. Он долго извинялся, говорил что время такое было, на нас давили мы ни при чём . Но так и случилось, что моё благословение сбылось - Ачарья нидхи, сын того судьи стал преданным.
Лалита сакхи деви даси.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 9 июля 16, в 07:17 - Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 9 июля 16, в 22:54 Да, как-то все связано между собой.
Если кто-то вмешивается в твою судьбу - он открывается тебе для вмешательства в его судьбу.
Взаимопроникновение происходит.
А последствия вмешательства зависят уже от самих вмешивающихся.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25

Последние комментарии

Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Гармония
Ирина Лучик (Радость)
-
Ирина Лучик (Радость) Гармония
Ирина Лучик (Радость)
Как? Ты же писал, что 12 лет разница? Мутил что ли? Фото из телефона дочери. Тайланд.
Ирина Лучик (Радость) Гармония
Иван Дробинин
50 лет однако.
Хоть и не дают столько, но факт имеет место.
Иван Дробинин Гармония
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
И у меня юбилей.
Поскромнее, чем твой, но все равно не верится.
Куда катится мир?
Иван Дробинин Гармония
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Отзовись осенними слезами!
Ирина Лучик (Радость)
1.12.2018 Южная Индия, Маяпур, Расамрита Кундж
Ирина Лучик (Радость) Отзовись осенними слезами!
Ирина Лучик (Радость)

Поиск по блогу