Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

240 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Дворец иллюзий

развернуть

Дворец иллюзий

Расскажу вам о дворце, построенном 5 тысяч лет назад представителями царской династии Пандовых в Индрапрастхе… (в Индии).

 

Итак, время ведической цивилизации, полубогов и демонов, которые каким-то образом взаимодействуют между собой в этой материальной энергии, называемой просто жизнь человеческая.

   Дворец собраний был возведен архитектором материальных желаний - данава Майей, в знак благодарности спасения его Арджуной во время пожара и представлял собой огромное великолепное строение. Стены и высокий потолок были инкрустированы драгоценными камнями, причем вкрапления самоцветов казались звездами и планетами, в течении суток потолок менял цвет и казалось, что присутствующие находятся под открытым небом.

 Это был диковинный планетарий, который включал в себя множество различных деталей иллюзии видения ума. Каков архитектор, таково и его творение, включающее тайный замысел отблагодарить тем лучшим, на что способна материальная энергия, умеющая создать и живую красоту природыи мертвую роскошь.  

Пол дворца был отделан хрусталем и жемчугом. Но несведущие гости вначале не могли сделать и шага, ведь пол был прозрачен, как вода, и создавалась иллюзия, что это пруд, в котором отражаются звезды. Хоть ныряй в эту чистую воду! Невозможно было поверить, что это всего лишь пол! Дверь была всего лишь стеной. А стена – дверью и те, кто приходил сюда с темными мыслями, - сразу же путались в этих иллюзиях и не могли из них выбраться. Так проверялись гости на чистоту помыслов своих.

 

В стены были вставлены зеркала таким образом, что все присутствующие могли видеть лицо царя близко! Сейчас можно создать такой эффект при помощи техники, но тогда… весь дворец – был делом рук лишь одного высшего существа, что и осталось в тексте Махабхараты. Был ли на самом деле такой дворец в Индии? Дело веры. Но даже в древних воротах Дели есть углубления, в которых  в древние времена были вкраплены самоцветы, что уж говорить о дворце царей?  

Дворец иллюзий

Цветущие кусты дворцового сада росли среди цветов из золота с драгоценностями. Пруд с берегами, покрытыми такой необычной растительностью, - был заполнен сверкающими в воде от солнечных лучей сапфировыми и бриллиантовыми рыбками. Хрустальные ступени вели к воде и гости могли полюбоваться рыбками близко, близко… вода была настолько чиста, что казалось рыбки просто парят между небом и дном, покрытым мелкими камушками из белого мрамора.

Вот по дворцу пробежала служанка Майя, пытаясь найти свою хозяйку, Драупади, женщину, олицетворяющую сохранение духовных принципов в царской семье, и одновременно все женское эго, со своими чувствами и эмоциями. Драупади была первой красавицей своего времени и  описание её внешности вряд ли передаст её изысканную красоту. Глаза - изумительной чистоты, густые волосы струились океанскими волнами, зубки- жемчужины, а улыбка была ослепительнее, чем всполох молнии.

Восхищенные поэты посвящали ей стихи, а мудрецы, в совершенстве владеющие своими чувствами, были ошеломлены и смущены. Их губы, произносившие звуки ведических мантр, дрожали, а голоса прерывались. Такова была представительница женской красоты и мудрости.

Рождена красавица была в результате жертвоприношения, чтобы стать орудием для защиты дхармы (духовных принципов). Каждому герою или героине Махабхараты отводилась определенная роль в предстоящей битве между силами борцов за духовность и борцов демонической породы… и эта женщина сыграла особую роль в этом великом театре противостояния добра и зла.

Дворец иллюзий

Удивительно, что было у нее второе имя, с ударением на второй слог – КришНА  (темноволосая) и будет у нее в жизни такое испытание, которое и не снилось современным женщинам. Чтобы выполнить точным образом предписания духовной ведической жизни, она попав в ловушку обязательности, должна будет выйти замуж сразу за пятерых братьев Пандовых, проживая с каждым из них по году, приспасабливаясь к разным характерам и требованиям.

 При этом её благочестие не вызывает сомнений. О, ведические виражи событий, которые учат нас и женскому терпению, и смирению, и изобретательности женского ума. Но они также показывают и как играет эго оскорбленной женщины, как кипят страсти вокруг женской гордости и желанию отомстить. И как ужасен запах крови… когда спадают иллюзии, а остаются лишь трупы сыновей на руках, когда казалось бы уже ПОБЕДА!!! Это и есть один из первых проблесков будущей битвы… когда иллюзии покрывают ум, а прозрение приходит слишком поздно.

А пока бежит Майя по дворцу, иллюзорная материальная энергия нашего мира, служанка Драупади разыскивает свою госпожу…  

И её мужья, Пандавы, сражаются с неудачами, борются с несправедливостью, защищая свою честь… но и совершают ошибки, проявляют слабости, которые все ближе приближают их к великому сражению… БИТВЕ НА КУРУКШЕТРЕ.      

  ( как бы мне хотелось пересказать всю бесконечную Махабхарату, которая льется через мое сознание, когда смотрю я на синий сапфир… но для этого нужна еще одна жизнь.)                                                                                                             Лучик

 

Дворец иллюзийДворец иллюзий

        


Ключевые слова: эзотерические сказки
Опубликовала Ирина Лучик - 3 , 16.02.2014 в 20:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин 18 февраля 14, в 00:23 "А стена – дверью и те, кто приходил сюда с темными мыслями, - сразу же путались в этих иллюзиях и не могли из них выбраться. Так проверялись гости на чистоту помыслов своих."
Похоже, что и этот мир подобен устройством тому дворцу. Имеет множество выходов , к которым ведут свои иллюзии. Кто за какой иллюзией идет - приходит к соответствующему выходу.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Иван Дробинин 18 февраля 14, в 12:04 Ого! Какое развитие...
а вот современный дворец иллюзий
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 18 февраля 14, в 23:58 Неплохо смотрится.
В этом мире не так все красиво и безобидно.
Зачем это кому-то, загонять других, а значит и себя в плен смертельной иллюзорности?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Иван Дробинин 19 февраля 14, в 17:49 От скуки может? Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 19 февраля 14, в 23:49 Да скорее от невежества, страха и комплексов. Скука тоже от невежества, кстати. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Гармония
Ирина Лучик (Радость)
-
Ирина Лучик (Радость) Гармония
Ирина Лучик (Радость)
Как? Ты же писал, что 12 лет разница? Мутил что ли? Фото из телефона дочери. Тайланд.
Ирина Лучик (Радость) Гармония
Иван Дробинин
50 лет однако.
Хоть и не дают столько, но факт имеет место.
Иван Дробинин Гармония
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
И у меня юбилей.
Поскромнее, чем твой, но все равно не верится.
Куда катится мир?
Иван Дробинин Гармония
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Отзовись осенними слезами!
Ирина Лучик (Радость)
1.12.2018 Южная Индия, Маяпур, Расамрита Кундж
Ирина Лучик (Радость) Отзовись осенними слезами!
Ирина Лучик (Радость)

Поиск по блогу