Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Любители домашней семейной драмы. Адреналинщики.

развернуть

 

Любители домашней семейной драмы.

«Адреналинщики» или эмоционо- психологический садо- мазахизм….

 

За спиной,  на комоде, звонит сотовый. Грустный голос флейты растекается по комнате и трогает самые нежные струнки сердца. Эта музыка поставлена  на мою подругу детства. Мы дружим с садика. Но брать трубку не хочу, а потому что знаю, что будет очередная истерика…вот так и разрываюсь между нежностью и не желанием слушать рыдания…

Женское любопытство перевешивает, я делаю полукруг на компьютерном стуле и заглядываю на экран сотового.

На экране улыбается Светка. Ну, что на этот раз? Таак! Вдох- выдох и радостно:

- Да, Светочка! Рада тебя слышать!

-Нелочка, -голос подруги дрожит. Нужна помощь, кинь карты, нужен совет. Ну, что делать скажи? Я опять поссорилась с мужем из- за Юры….

Опять Юрочка!!!!!!!

Юрочка – это ее младший брат, у которого ВСЕГДА проблемы. Я отрываюсь от компьютера за которым писала светлую, добрую сказку…. И понимаю, что сказку я сегодня уже точно не допишу. А не будет сказочного настроения!

 Иду в кухню и наливаю кофе. Вот зачем мне эта ситуация? Если исходить из того, что ВСЕ, буквально ВСЕ мы в свою жизнь притягиваем САМИ, то чему учит меня эта ситуация? Не поступать так, как это делает Юрочка?

Но вся моя жизнь как раз полная противоположность жизни младшего брата моей подружки…. Светка всхлипывает и ждет ответа…

- Что делать? -вздыхаю я в ответ, - не ссорится с мужем из- за Юрочки.

В трубке явное недоумение.

- Но это же не выход! Понимаешь, у Юрочки проблемы и…..

дальше следует долгий монолог о том, как все плохо у Юры. Нет смысла все это слушать в очередной раз, потому что я это уже слышала много, много раз… но… Светка опять попалась на тот же крючок.

Я люблю Светкиного брата потому что он вырос на Светкиных и моих руках. Нам  было по 10 лет когда он родился. Он звал меня нянька, вместо Нелка….. Воспоминания унесли меня в далекое детство. Какой же он был хорошенький! Розовощекий карапуз с васильковыми глазами и такими трогательными кучеряшками, русо-пепельного цвета. Ангелочек!

….Но сейчас он превратил жизнь всей своей семьи, а точнее рода, в ад. Мою жизнь соответственно тоже,  потому что Светка звонит почти каждый день!

Мы все живем проблемами Юрочки!

Я очень долго не могла разобраться в этой ситуации, но следом потянулись клиенты с очень похожими проблемами и даже в Интернете я все чаще и чаще стала натыкаться на жалобные истории, за которыми чувствовала игру в драму. Именно игру!

А теперь все по- порядку.

Что такое играть Драму. Оказывается существует огромное количество людей, которым нравятся жизненные трагедии. При этом они чаще всего не осознают то, что им нравится быть несчастными жертвами. И все бы ничего, но таким людям нужны зрители!!! И в драму их жизни втягиваются, как в черную дыру все, кто хоть как -то умеет сочувствовать. Играют на самых лучших чувствах людей – на способности сопереживать и желании помочь.

Большая часть драм – это семейные отношения: муж алкоголик, а жена жертва несчастная, муж гуляет, а жена опять жертва несчастная, начальник деспот, теща, свекровь  мучители и опять кто - то жертва несчастная и т. д. Жалеют…жалких! Наверно им нравится быть жалкими?

Что же им мешает жить счастливо? Сначала я кидалась объяснять, что очень плохо жить, вот так вот, все  время в напряжении и слезах! 

Но через какое то время поняла, что людей, которые действительно находятся в тяжелом психологическом тупике мало, а остальные просто ЛЮБЯТ ДРАМУ, это их стиль жизни, и если весь негатив убрать, то они начинают его создавать, им нужен выплеск адреналина, они склонны к садо- мазахиским отношениям. Моя догадка меня просто потрясла! Как же так! А я думала, что понятие счастливая Жизнь для всех одинаково.  Мы оказывается очень разные. В моей Жизни были драматические моменты и были моменты, когда я нуждалась в помощи семьи, рода, но каждый раз я брала ответственность за свою жизнь на себя и мысленно целуя, протянутые мне руки помощи, делала шаг вперед.

То есть энергию, Любовь, деньги, которые скидывал род для меня, я переплавляла в Позитив, вставала и шла Дальше!

И я опять начинала жить счастливо и самостоятельно! И это оправданная донорская помощь! Это сплачивает род и перераспределяет энергию, мы же Целое, мы Семья, мы Род!

Но в семье моей подруги все не так... продолжение следует...


Опубликовала Нинель Виноградова (Чернат) , 27.11.2009 в 14:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Денис Горовцев
Денис Горовцев 27 ноября 09, в 14:37 Хорошо написано! Текст скрыт развернуть
1
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Денис Горовцев 27 ноября 09, в 14:49 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин 28 ноября 09, в 01:24 Это способ приспособления, влияния на окружающих. Вредный способ. Думаю, так ведут себя люди, в ком родители не развили самостоятельность, ответственность за себя. И "лечиться" должно развитием самостоятельности. Текст скрыт развернуть
0
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Иван Дробинин 3 декабря 09, в 03:41 Ты прав, граней много.... на эту тему можно писать и писать.. но... Текст скрыт развернуть
0
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) 28 ноября 09, в 02:25 Это верно, но есть другая грань - адреналин. Юрочка имеет свои бизнес поэтому совсем не самостоятельным его назвать нельзя. Но он живет нижними чакрами: деньги, бизнес, любовницы, обильно поесть и выпить, хотя вырос в семье высоконравственной. Но видать эта его мягкотелость и потакание своим порокам сделали свое дело, развитие пошло по горизонтали, и прекратилось по вертикали. А кушать хочется, нужда в высоких энергиях есть, вот и кушает сострадание и сочувствие. толстенький такой стал, крепенький.... а чтобы вызвать выплеск эмоций, создается очередная драма. и вот так по кругу.... Текст скрыт развернуть
2
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) 6 декабря 09, в 02:38 Мне драма не нужна:)). Мне кллиентов хватает настолько, что телевизр вообще не включаю. Но с клиентами проще, человек уходит и я стираю информацию ВСЮ, до такой степени, что могу имени не вспомнить, когда придет во второй раз.
А тут 40 лет рядом, почти сестры, тем более я гадалка и парапсихолог, а значит по всеобщему мнению друзей и близких просто обязана всем помогать и выслушивать.
Хотя и раньше всех выслушивала, наверно приучила быть центром психологической помощи.
Я эту историю закрыла неделю назад. Сказала, что меня тошнит от СЛОВА Юрочка, все, все на меня обиделись и отстали. Такая тишина в доме!
Через пару недель карантина:)) возобновлю отношения, но на другом уровне. будем сказки обсуждать, а не Юрочку или Светкины успехи в дизайне:)) Инициативу разговора буду брать на себя сразу же... и все, проблем не будет.... у меня по крайней мере.
Текст скрыт развернуть
0
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) 6 декабря 09, в 02:44 Состояние сказки не потеряла:)) за время тишины написала две новых главы к сказке, которую начала писать год назад. Вся сказка под меткой Таинственный храм, может быть в этом и разница, что как раз умею удерживать сказочное настоение и учусь решать проблемы психологические свои и чужие... а драма... Текст скрыт развернуть
1
Elena
Elena 12 декабря 09, в 12:46 да, и, что интересно таких людей более, чем достаточно в мире...постоянные жалобы на все, на жизнь, на друзей, на семью, на работу, на начальника и т.п. да, их это их образ жизни, и если именно они не хотят меня его и восприятие, то помощь будет крайне сложна....все внутри самого человека... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини

Поиск по блогу