Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Жрица- 3

развернуть

Жрица- 3

продолжение:

Утром, когда первые лучи солнца коснулись лица жрицы, она вспомнила из своего прошедшего праздника прежде всего девушку. Можно ли изменить судьбу Эрнесты, оставив в ней 10 лет жизни с астрологией, но вырвав из её будущего - рабство? Сегодня она будет заниматься только этим вопросом. 

Прежде всего надо было восстановить форму. Жрица проделала ряд несложных упражнений, с которыми ее познакомили  гимнастки храма Эроса. Одно из любимых упражнений, изогнувшись как египетская кошечка, лакать воображаемую сметанку с плеч, груди и колен. Развивая гибкость, она одновременно избавляла себя от простудных заболеваний горла и легких, - частых спутников хранителей сырых многотонных каменных строений, где не было отопления и проветривания.

Затем она перешла к веревочным лестницам и канатам, начинающихся с верхнего яруса храма. Эти искусные тренажеры не давали возможности расслабиться. Они висели таким образом, что проходя их, человеку приходилось извиваться и применять достаточно усилий, чтобы преодолеть пространство под сводами, иначе – гибель от падения с высоты.

Заканчивалось утро прохладным душем с тонким цветочным ароматом  из огромных кувшинов, которые переворачивались, стоило лишь потянуть за веревки…

После завтрака из козьего сыра с оливами, благоухающая  жрица приступила к осмотру роскошных подарков, которые уже разложила на мозаичном полу заботливая черная рабыня Эгри, служившая жрице многие годы.

  Жрицу не интересовали причудливые ткани и драгоценности изумительно тонкой работы. В этот раз её взгляд настойчиво искал лишь один камень из  массы необычной красоты каменьев, - подарков богатых рабовладельцев, разбросанных на холсте. Есть! Огромный изумруд с глубоким окрасом голубовато-зеленых оттенков сверкал перед ней! Она взяла камень на ладонь и стала долго вглядываться в него, замерев, словно мраморная  статуя. Верная рабыня Эгри, наблюдавшая за хозяйкой за колонной , даже заволновалась…

 Жрица медитировала сквозь камень на будущее Эрнесты. Мысленно она была там, где завоеватели грабили богатый город. Стоны и крики о помощи  сейчас слышались ей. Зарево пожаров полыхало в ее зрачках. Вот дом, где живет известная женщина- астролог.. в него врываются воины, подбегают к Эрнесте и бросают навзничь… так, ИЗМЕНИТЬ КАРТИНУ ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ.  Дом, в котором живет Эрнеста ЗАКРЫТЬ ПЕЛЕНОЙ НЕВИДЕНИЯ.  Воины, бегущие по улице, пробегают мимо дома и врываются в соседний дом. Эрнеста спасена? Но что это? Она не думает о себе, сама выбегает на улицу, пытаясь остановить завоевателей,  бежит прямо в будущее рабство!

  Тогда ВОИНОВ надо НАПРАВИТЬ НА ДРУГУЮ УЛИЦУ.  Но Эрнеста бежит туда, о глупая упрямая женщина! ПОМЕШАТЬ ЕЙ!  Перед Эрнестой  ПОСТАВИТЬ ПРЕГРАДУ - перевернутую телегу с плачущим ребенком. Женщина останавливается, наклоняется к ребенку. Хватает его и … прячется  в ближайший дом. Она продолжает не думать о себе, но она думает о спасении ребенка!  Тишина,  Эрнеста в подвальном помещении дома до темноты. Потом тихо, с ребенком на руках выбирается из захваченного завоевателями города. Она свободна! Её дальнейшая судьба не связана с рабством!

Осталось мысленно поменять линию судьбы на руке Эрнесты.  Все. Изумруд помог проникнуть в будущее и изменить судьбу астролога!

   Оторвавшись от изумруда, жрица пыталась восстановить причину своих действий. Зачем она это делала, вмешиваясь в круговорот событий, где все предрешено? Ведь она знала, что теперь будет меняться многое из-за её вмешательства…  Наверное, виноваты звезды… жрица любила смотреть на них и мечтать. Сделать добро, - допустить себе такую маленькую слабость, она позволяла себе, когда чувствовала, что уже не может больше быть бездушной и бесчувственной,  быть вне человеческих страстей, - как полагалось служителям Артемиды. Это была её уступка, её вина и беда. И её победа!        


 

Окончательно очнувшись,  жрица затуманенным взором окинула кучу ненужных ей вещей, лежавших на полу, взгляд приобрел ясность.  

- Эгри, собери все это и положи в сундук в моей комнате. Скоро приедут купцы с восточного порта,  подарки понадобятся для обмена на розовый мрамор, которым мы закончим отделку нового зала со статуями богов.         

- Прости меня, хозяйка, но неужели ты не оставишь себе ничего? Совсем ничего?

Жрица улыбнулась:

- Ну почему же ничего? У меня теперь есть то, что я давно ждала. Этот магический камень, который мне приснился… ах, моя толстая черная слониха, Эгри! Если бы ты понимала, что значит для меня этот камень, и что вообще происходит в истории…

  Жрица вдруг подошла к рабыне и обняла ее, сумев обхватить огромное тело и крепко прижать к себе.

- Знаешь, Эгри, как я одинока! Мне суждено видеть то, что никто не видит. Мне приходится принимать решения, которые никто не понимает. Мне даже нельзя жить чувствами, которыми живут простые афинянки. И даже просто прижаться я могу только к тебе! От матери меня оторвали в семь лет и никакой ласки с тех пор, ни от кого. В сторону мужчин мне нельзя даже повернуть голову. Зачем мне эти бездушные вещи? -

   Эгри, слушая её,  неожиданно по детски всхлипнула, потом еще, и громко зарыдала, - и за хозяйку, и за себя. Они стояли и плакали, прижавшись друг к другу, наслаждаясь этим полным излиянием чувств любви и преданности друг к другу. Это единственное,  что они могли себе позволить в человеческих отношениях среди богов, наблюдающих за ними с мраморных колонн. Огромная черная женщина из страны, где круглый год жжет солнце, верная служанка и безупречная  телохранительница и её госпожа,  изящная, хрупкая женщина, наделенная уникальными способностями ясновидения, обладающая неординарным мышлением стратега, самая умная женщина в государстве, но отдавшая жизнь служению богов.

   Наконец,  жрица оторвалась от объятий рыдающей рабыни и тихо сказала:

- Эгри, возьми что-нибудь себе из камней. Ты всегда можешь их продать в случае, если тебе будут необходимы средства.

 Эгри,  радостно ахнув, тут же подняла огромный  хрусталь, величиной с яйцо куропатки.

 - Я хочу вот этот, хозяйка, всю ночь на него смотрела. Я совсем не толстая черная слониха, я – вот такая! Белая и прозрачная, как вода. Я не понимаю, почему у меня такое тело.

Пророчица  глянула на рабыню и прошептала:

- Ты права, прости меня. У тебя просто есть душа, которая к твоему телу не имеет отношения. Она действительно чистая и прозрачная, как этот горный хрусталь. За это я тебя и люблю.

- Хозяйка, я никогда не продам хрусталь, если это моя душа. Кто же продает свою душу? -

Жрица посмотрела на преданную и незатейливую рабыню и кивнула головой. Зачем мутить ей рассудок опровержением?  Пусть будет так.

  А рабыня крикнула уходящей жрице:

 - Хозяйка, я люблю тебя, можешь называть меня толстой слонихой и даже бегемотом, я не обижусь!

       Стоял полдень и солнце светило прямо в центр огромного пустого круга, от которого шли лучи, заглядывающие во все помещения храма. Один лучик, скользнув по жрице, осветил новый камень, который был на её шее и заиграл изумрудным блеском в её глазах.

Она увидела…

   (не знаю, конец это или будет продолжение...)


Ключевые слова: ясновидение
Опубликовала Ирина Лучик - 3 , 10.02.2014 в 08:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин 11 февраля 14, в 02:01 Ох и любишь ты интриги и неожиданные повороты!!!
Хорошо получилось!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Иван Дробинин 11 февраля 14, в 04:06 Иван, как насчет вариантов, что могла увидеть жрица в новом лучике, сквозь изумруд?
У меня есть два варианта, которые пришли мне сейчас, на границе сна и просыпания. Один - продолжает сюжет, другой - неожиданный поворот. Пока не знаю, какой выбрать. но решила продолжать, пока пишется.
- 4 утра -
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 12 февраля 14, в 00:08 Да вариантов много можно придумать.
Я бы выбрал лучшее будущее.
Как тебе: изменение результата действий всех стихий? Чтобы в результате они все благо приносили и приумножали, оставаясь собой по сути.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект

Поиск по блогу