Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

237 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Техника безопастности для работников света

развернуть

Техника безопастности для работников света

Начнем с известного: Не навреди!

Дадим ему новое имя: Дари Благо!



Не навреди кому? Себе? Человеку? Земле? Космосу?

Ответ: Не навреди всем! – вызывает разочарование!

Опять общие красивые слова, а что делать? – не ясно. Оказывается, все просто: необъятное страшит и потому хочется спрятаться, уйти от ответственности, зарыться в песок с головой!

Итак, не навреди кому?

Сегодня уже можно ответить на поставленный вопрос: Себе!

Любое действие, слово, мысль, как инструменты творения имеют, по крайней мере, два направления: на объект/субъект и в себя (или к себе). Поэтому, обеспечивая свою безопасность, здоровье, целостность, божественность, - такое же воздействие оказываешь и на объект/субъект творения. Просто. Однако, мало, кто догадывается об этом, а «учителя» или сами не знают, или умалчивают.

А ведь закон воздаяния уже открыт для всех и давно. И народная мудрость гласит тысячелетиями: «Как аукнется, так и откликнется». Связывать известное с жизненным разучились, мыслительная деятельность видоизменилась, переориентирована с вечного на будничное.

Уже сам этот принцип: Не навреди! - содержит в себе множество направлений.

В современном обществе развиваются люди различных уровней собственной эволюции. Упрощённо выражаясь, в земных университетах перемешаны дошколята, младенцы, первоклашки, выпускники, школьники среднего звена, аспиранты, студенты, профессура… Что это значит?

Не просто у каждого свой путь, цели, средства достижения, возможности, потенциал и активная сила… Не всем полезно заниматься определёнными практиками – активациями энергетических центров, открытием «третьего глаза», подъёмом кундалини, «включением» 12 пар нитей ДНК; как и активациями планетарного, а уж тем более космического уровня.

Каждому нормальному человеку понятно, что к строительству дома надо привлечь строителей, архитекторов, дизайнеров, энергетиков, землеведов, имеющих опыт работы на местности и т. п.

Пилот, как профессионал, умело совершит перелёт и доставит вас к месту назначения в здравии и благополучии.

Так же к любой работе полезно относится ответственно. Тем более, к духовной.

Не целесообразно, вредно, противопоказано младенцу по эволюционному развитию творить на уровне галактики. Он причинит вред себе, своему здоровью, своему эволюционному восхождению; а в галактике, в лучшем случае, ничего катастрофического не случится, но может и навредить!

Слышу возмущённые возгласы: Мы не младенцы!

Конечно, Да! – Школьники. Чаще – подростки. Ещё познавать и познавать себя. А через себя – вселенную! Младенцам и в голову такое не придёт; у них свои интересы, задачи, далёкие от подобных.

Опять себя! Трудно!

Быть может как-то по-другому можно, полегче?!

Конечно, можно!

Как всегда, по меньшей мере, есть три пути: Налево пойдёшь… Направо…

Прямо – это путь познания, открытия себя. «Познай себя и ты познаешь весь мир», «Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи»

Знакомо? Ещё как!

Но себя-то познавать трудно, легче мир изменить, ведь все виноватые – там – снаружи, а мне жить мешают. Чего это я буду меняться, пусть отвечает тот, кто виноват! Я же так не делаю, как они…

Фраза знакомая. По ней причина бед и несчастий снаружи, а мне – страдать!

Маленький пример.

В жаркий летний полдень внезапный ливень обрушил потоки воды на отдыхающих. Ливень кратковременный, но сильный, промочил всех. Найдутся озлобленные, раздосадованные, недовольные: «Весь день испортил! Промок насквозь! Какой уж теперь отдых!» Будут те, кто в восторге станет прыгать под дождём, босиком пробежит по лужам, подставляя сияющее светом лицо прохладным струям… Конечно, будут и те, кто сохранит равновесие, спокойствие как внешнее, так и внутреннее.

И, конечно, все правы. Сколько людей, столько и восприятий. Оказывается, все зависит от восприятия! Не ливень плох или хорош, а каково твое восприятие случившегося. И только в твоей воле изменить своё восприятие этого ливня.

Мы поговорили о нейтральном событии. Когда же в событиях участвуют люди, сформированы отношения, то на нейтральность выйти не так очевидно. Хотя разница невелика и принцип тот же. Каково твоё, именно твоё восприятие.

Не то, которое навязывают, о котором говорят, кричат, призывают, принуждают; а твоё!

Теперь выплывает вопрос: Много ли человеков, способных осознать, увидеть своё восприятие! Для этого полезно развить доверие себе, чувствование на уровне различения: истина – ложь; правда – кривда.

Истина у разных людей своя. Ту истину, которую постигает один, другой уже прожил и усвоил. Из малых истин собирается, проживается на опыте своя большая Истина. (Читай Н. Д. Уолша «Беседы с Богом»)

Ложь – частичная правда, полуправда; недоговорённая, искажённая информация.

Правда, возможна только на Небесах. Человек, познавая свою истину, поднимается к Правде. Правда, едина, целостна, свободна от искажений.

Кривда – найди образность сам! Стань искателем. Сегодня стать искателем легко и радостно! Выкристаллизуй своё собственное умение различать! С развитым различением, распознаванием уйдёт, растает неудовлетворённость, появится чутье выбирать: моя ли это истина или чужая; полезен ли мне этот текст или вреден; идти ли мне на этот семинар или нет?

На этом этапе случается принятие и уходит обвинение, осуждение, критика, агрессия и многое другое.



Принцип второй: Не суди! – Дари Радость!

Сознание людей и человеков имеет широкий диапазон проявления. Один из примеров мы уже вспоминали сегодня: младенец – профессор.

Со своим уровнем сознания трудишься, сотворяешь себя, стяжая дух святой; но прежде, освобождаясь от бесов. А это длительный процесс, не мгновенное преображение. Кропотливая, заботливая, настойчивая работа сердца. Твоего собственного сердца. Обнаружение собственной гордыни и растворение её принятием. Осознание своего уныния и перерождение его в понимание и т. д.

Сердечное творение себя. Такое преображенье идёт параллельно с обузданием трёх видов собственных бесов: физических, ментальных, эмоциональных. Восходящий человек учит себя управлять собой, усмиряя всех своих бесов.

Пройдя сам такой путь, не станешь искать виноватого, не будешь требовать возмездия. Ты начнёшь мыслить, чувствовать, говорить и действовать соразмеренно, согласованно, по добру, по любви, по радости!

Впадая же в вибрации разрушения, а это: стыд, вина, уныние, горе, апатия, страх, желание, гнев, гордыня и производные от них, - люди сеют разрушение вокруг себя, а, значит, и себя разрушают тоже.

Когда люди пребывают в таком состоянии, они, к сожалению, становятся глухими, слепыми, невосприимчивыми. Обида, гордыня, страх, вина заслоняют им ум и разум. Люди, выведенные из себя, расстроенные подобными эмоциональными вспышками, не слышат и не слушают, их увлекли эмоциональные бесы. В данном случае бесы управляют людьми, а не человек управляет своими бесами, усмиряя их!

Общаясь с людьми, читая письма, обращай внимание на эмоциональную волну, в которой пребывает собеседник. И если она разрушительна, не стоит нырять в неё. Подними слушателя до своего уровня, хотя бы нейтрального. Конечно, если он, слушатель, способен подняться; лишь тогда продолжай беседу. В противном случае, тебя не услышат, но отберут твою силу, энергию.

На расстраивание, разбалансировку, разрывание людей на части работают целые индустрии как массовой «культуры» и спорта, институты управления и власти, религии, так и воспитательные, образовательные учреждения и т. п. И это, увы, длится очень давно.

Принцип третий: Бери ответственность за свою жизнь, здоровье, путь на себя, в свои руки, в своё сердце!

Вот тут уж точно не захочешь и не сможешь уже перебрасывать вину на кого бы то ни было. И вообще обвинять, стыдить как самого себя, так и другого.

Происходит обыкновенное преображение восхождения.

Работник Света становится Человеком.

Маленький тест.

Сколько раз ты ощутил себя на раздражённым, расстроенным, читая эти строки?

Вернись и сосчитай, а ещё лучше, - обрати внимание, на что обиделся?

Если была обида, досада, злость, значит, она была и остаётся в тебе. Есть над чем работать!

Разверни вектор вопросов внутрь себя. Никто не даст самого важного, полного, ценного ответа, кроме тебя самого! Отвечай на вопросы сам, ищи своё решение!

Давай разумно, спокойно, без эмоционального смерча, в котором истину не отыскать, помутнело все и закружило, заморочило…

Давай разумно, спокойно сам себе предельно честно скажем: в каком состоянии ты пребывал, когда посылал свет Земле или в районы военных действий?!

Что лично ты делал, из какого состояния?!

Понимал ли, что же происходит не на поверхности, а на глубинном уровне?

Творение позитивное вершится с уровня не ниже Доверия 250 Нейтралитета. В творении позитивном нет места ни осуждению, ни требованию наказать виновных, ни боли, ни страданий, ни ненависти…

Взошёл ли ты на эту высоту, когда вершил волю свою?

Не понимая глубинных мотивов, движущих сил, действующих лиц и статистов; не зная перспектив, требуя возмездия, - каких результатов ожидаешь?

Говорить: люблю и любить – не одно и то же.

Слова Любить и Светить останутся словами пустыми, мёртвыми, когда в них нет именно жизни, духа, света, любви.

Кто оживляет Слово?

Сам Человек.

Слова Любовь, Свет, Мудрость оживают, когда Человек Любит, Светит, дарит Добро.

Стань Человеком, сделай из себя Человека, сотвори себя, тогда и слово твоё станет живым и животворящим, дарующим Благо.

Ты выйдешь из разрушения и взойдёшь в творение!

Наконец, добрались до вопроса: что делать?

Сегодня оформим его так: Быть или делать? Бытие или действие?

Внешним действием, деланием, как и бездействием, созерцанием можно изменить оболочку, внешнее проявление, но не внутреннее, не зерно.

Плотским умом не стяжать духа святого.

Творение души, восхождение сознанием, сердечное обновление познанием, принятием, любовью себя.

Почему ребёнку легче общаться с Землей, стихиями, духами? Он любит. Ещё не оброс «можно – нельзя», «хорошо – плохо», «ты - мне, я – тебе»

Ребёнок искренен. Живёт чистыми чувствами и помыслами. Слышит себя и планету сердцем, видит себя и мир.

Взрослый редко видит сам - через него смотрят; редко чувствует и доверяет своему чувствованию – на нём, на его эмоциях играют; редко любит – сердце заморожено, замуровано…- где уж тут любить.

Состояние – бытие дарует возможность не реагировать на внешние раздражители. Состояние – бытие формирует твою способность к вольному осознанному творению.

Выбираешь состояние «торопливости», «нехватки времени» - будешь опаздывать, нагромождать события, встречи…

Выбираешь состояние понимания – постигаешь глубинные сокрытые движущие силы. Чтобы выбрать понимание, надо прежде взойти в него, усмирив своих бесов, разобравшись с разрушительными уровнями сознания.

Выбираешь состояние Добродушия или Радушия – включаешься в единение душ в радости света и добра.

А внешние действия, как и профессия, - инструменты твоего восхождения, познания, обретения себя в плотном мире.

Человек Солнце

Слышал когда-нибудь?

А о тебе говорили так?

Свети, как светит Солнце!

Стань Светом, яви себя ясным!



Елена Майстренко


Ключевые слова: личный план человека
Опубликовала Ирина Лучик , 31.05.2014 в 02:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин 1 июня 14, в 02:09 Шикарная статья.
Много выводов для дальнейшей работы.
Пора повышать тебя до солнца?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 1 июня 14, в 19:24 ??? Текст скрыт развернуть
1
Ирина Лучик
Ирина Лучик 1 июня 14, в 19:26 - Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик 1 июня 14, в 19:27 - Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик 1 июня 14, в 19:28 - Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик 1 июня 14, в 19:29 - Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик 1 июня 14, в 19:31 - Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 2 июня 14, в 02:31 Выбирай на вкус! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 2 июня 14, в 08:29 Что-то ты меня балуешь, Светлый. Не иначе как задание готовишь...
Лучик он и есть Лучик... он такой безалаберный зайчик, особо с него спроса не может быть. А вот Солнце...это уже серьезно.
Не потяну на такой статус. Поэтому, пусть останутся твои солнышки желающим, кто потянет такие жаркие функции.
-
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Ирина Лучик 2 июня 14, в 08:33 Еще... почитала заметку и захотелось продолжение сериала про Светлых написать. Давно я мысленно к ним не обращалась.
Обязательно сделаю... пора возвращаться к своей светлой природе.
Давно пора. В этом ты прав. Ну и инструкция безопастности верная...
Что тут скажешь?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 2 июня 14, в 11:57 Дочь вернулась с аюрведического фестиваля "Благость" в Анапе, все прошло здорово.
фото в инете еще нет, только с прошлых фестивалей...

В мире с собой, в гармонии с миром!

В этом мире все находится в гармонии, все находится на своем месте, он наполнен жизнью!
Цветы, листья, деревья источают удивительную атмосферу спокойствия и умиротворения. Попадая в пространство чистой жизни, человек испытывает глубокое счастье. Понемногу пробуждаясь и вспоминая, что он — часть этого невыразимо прекрасного мира, он направляет свой внутренний взор к сердцу и видит, что у него есть все для того, чтобы быть счастливым.

Человек начинает чувствовать спокойствие и радость, просто созерцая удивительную целостность и гармонию мира. Эта гармония проникает в него и в нем просыпается желание постигать себя, возникает желание заботиться и любить окружающих его живых существ.

Чувствуя, что нет препятствий, которые могли бы остановить его на этом пути любви, он наполняется уверенной силой и обретает непоколебимый разум, который становится проводником в мир внутреннего спокойствия и счастья.

Теперь он чувствует, что гармония и умиротворение — это его естественное состояние: «Теперь у меня есть силы, ведь я нашел неиссякаемый источник благости и света внутри себя. Я стал частью разумной живой вселенной, обрел гармонию и теперь хочу делиться счастьем с другими».

Это фото с октябрьского фестиваля. Но как будут с майского, тоже помещу...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 3 июня 14, в 04:06 Хорошие слова и люди наверняка хорошие.
А как думаешь, девиз этот реален в жизни?
Ну так, чтобы без вопросов?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 3 июня 14, в 06:13 У меня гармонии с миром не получается. Мир слишком воинственный. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 3 июня 14, в 23:52 А видела хоть одного, у кого получается? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Инициация.
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!

Поиск по блогу