Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Самый опасный сектант России

развернуть

Самый опасный сектант России
Я, на волне забавной новости о иске против экспертов по админ. правонарушениям по закону о миссионерской деятельности (читайте мою вчер.заметку Первый бумеранг по пакету Яровой), решила приколоться и побыть одну минуту экспертом, вычислив самого «особо опасного сектанта России». Ведь надо его найти! Это он виновен за разруху в нашей стране!

Передо мной лежит информационный материал на экспертизу Толстого Л.Н. Исследуем его.
 Автор картин, представленных на выставке «Лев Толстой и сознание Кришны», Мурали Мохан Махарадж, один из организаторов общества сознания Кришны в России, признается: «Первое мое знакомство с Кришной началось со Льва Толстого» (книга «Лев Толстой и сознание Кришны»).В результате знакомства с этой книгой, за 30 лет своей проповеднической деятельности он написал более 25 книг по философии и практике сознания Кришны. Итак, исследуем деятельность Льва Толстого на предмет привлечения его к ответственности по закону о миссионерской деятельности, как вдохновителя и главного проповедника многих последующих проповедников.
 Во время переписки с издателем журнала «Ведическое обозрение» Толстой писал о том, что философская идея Кришны бесспорно является первичной основой всех философских учений и мировоззрений нашего мира. Толстой отказался от мяса и рыбы. Его примеру последовали и его дочери - Татьяна и Мария Толстые.
В книгах писателя можно встретить такие цитаты:
- «Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею». (Л. Н. Толстой, Полное собрание сочинений, том 40, с. 435)
- «Я высоко ценю мое общение с индийскими религиозными людьми... С большим интересом и пользой для моей духовной жизни прочел я все встретившиеся мне браминские религиозные книги». (Л. Н. Толстой, Полное собрание сочинений, том 78, с. 32)
 - «Я твердо верю в основной принцип "Бхагавад-гиты", всегда стараюсь помнить его и руководствоваться им в своих действиях, а также говорить о нем тем, кто спрашивает мое мнение, и отражать его в своих сочинениях» (Л. Н. Толстой, Полное собрание сочинений, том 78, с. 32, 3 февраля 1908 г)
Биограф Толстого Д.П. Маковицкий в «яснополянских записках» запечатлел слова, сказанные Толстым в последний год его жизни:
 - «Если бы не было Кришны, не было бы и нашего понятия о Боге!» (ЯЗ, 12 марта 1910).
 Наблюдается активная позиция Толстого в философских идеях миролюбия и непротивления, отказ от насилия в любом виде против всех живых существ, игнорирование деятельности государства во всех областях, самовольное обучение детей и попытки внедрения собственной обучающей программы, что свидетельствуют о крайней деструктивности и толерантности исследуемой личности. Его игнорирование официального РПЦ и проповедническая деятельность, представленные в данных цитатах наносят колоссальный идеологический ущерб государству.
Неоднократно ссылаясь на Кришну в своих произведениях и личной переписке, он не имеет при себе документ, подтверждающий полномочие на право заниматься миссионерской деятельностью от религиозной организации или религиозной группы (п. 1, 2 ст. 24.2 Закона о свободе совести);
На его книгах не имеется маркировки с полным наименованием религиозной организации, которая их распространяет (п. 3 ст. 17 Закона о свободе совести).
Его распространение собственных книг в виде публикаций и последующих переизданий приняло в России масштабы идеологической диверсии.

Самый опасный сектант России
Примечание: ввиду того, что минута уже прошла, я не имею возможности развернуть полную ужасающе деструктивную деятельность Толстого, как самого опасного сектанта России. Но и этого достаточно.

 Вывод эксперта:
Изучив все представленные материалы, а также протокол о обыске с изъятием всей особо опасной литературы классика, а именно Полное Собрание Сочинений Л.Н. Толстого, полагаю, что в деятельности Толстого Л.Н, содержатся признаки состава административного правонарушения по Закону о миссионерской деятельности, который предполагает штраф на физическое лицо до 50 тыс. руб.
 Кроме того, необходимо рассмотреть его деятельность и на состав уголовного преступления, ввиду особо сильного влияния его сочинений на неокрепшие умы молодых граждан России. Если нет такой статьи, так надо ее сделать «под Толстого» Это недоработка наших законодательных органов, состоящих наполовину из артистов.
 Считаю необходимым передать лично организатору данного нормативного акта, по которому привлекается Толстой, - Яровой все Собрание Сочинений для прочтения.«Самого опасного сектанта России» надо знать в лицо. Не сомневаюсь, что книги Тостого по решению суда должны быть уничтожены.


 Ирина Краснобоярова
п.с: следующую экспертизу можно сделать по А.С. Пушкину. Тоже особо опасный сектант.

Самый опасный сектант России

 


Ключевые слова: Книги
Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 21.02.2017 в 03:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 21 февраля 17, в 20:14 Стремительная визуализация, дочь сейчас фото прислала внука, 4 года. Я чуть со стула не упала...Кришна. Только руки забыли в цвет грозовой тучи покрасить. Она, кстати, ни разу ни одной моей заметки не читала...вообще не знает, о чем я пишу. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 26 февраля 17, в 23:42 Вон вас сколько! Особо опасных. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект

Поиск по блогу