Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Жрица- 2

развернуть

продолжение

Праздник был в самом разгаре, когда к жрице, присевшей отдохнуть на мраморной скамье в тени огромного платана, подошла юная девушка.

 - Меня зовут Эрнеста. Посоветуй, мудрейшая жрица, - что делать мне с неистребимым желанием изучать звезды в планетарии Эгроса. Отец собирается выдать меня замуж, но тогда я не смогу посещать занятия по астрологии.

  Жрица глянула в глаза девушки, взяла ее руки и посмотрела на ладони. Затем приблизила к глазам кончики ее пальцев.

 - Перед тобой два пути. Одна – выйти замуж и прожить судьбу обычной жены и матери. Другой путь – это трактат о движении звезд, результат десяти лет твоих размышлений после учебы. Эта рукопись, свернутая в рулон, спустя века, окажется в Александрийской библиотеке.  Там будут храниться лучшие труды всех ученых нашей цивилизации. Это большая честь! Поздравляю тебя! -

  Девушка ахнула от удивления и заулыбалась. Жрица продолжала:

 - Не спеши радоваться. Рукопись сгорит вместе с тысячами другими трудами. Библиотеку сожгут представители новой религии, последователи сына Бога – Иисуса. Твое имя будет забыто, как и огромное количество других имен ученых, несущих свет знаний в человеческую цивилизацию. -

  Улыбка сошла с лица девушки.  Она простерла руки к небу и воскликнула:

 - О, великая пророчица, почему в мире правит зло и несправедливость? Как можно сжечь библиотеку, где собран бесценный клад человеческих знаний? Разве их Бог против знаний? Разве он не желает людям свет мудрости, а не тьму невежества?

  Жрица ответила жестко:

  - Причем здесь Боги? Люди предписывают Богам свои человеческие качества, занимаются своим толкованием писаний, и манипулируют ими. Так легче найти оправдания собственным грехам и запятнанной совести.  Вся история человечества  в противоборстве между светом знаний и мракобесием. Но способны ли мы сами найти границу между двумя эти сторонами, прежде чем судить?

  Эрнеста не знала, что ответить  на такой сложный вопрос и вместо ответа спросила:

- А будут ли у человечества женщины-астрологи, которые принесут свет знаний в своих трудах такой, что их запомнит человечество?   

-  Она будет пожалуй, одна. Её будут звать Гепатия. Она успеет прочитать твой труд в библиотеке, заинтересовавшись женским именем автора, и это сподвигнет её на изучение звезд. Гепатия подарит человечеству доказательства движения Земли!

- Как, разве Земля движется? Какая глупость! – воскликнула со смехом Эрнеста.

- Глупость, - часто лежит на поверхности мудрости! – ответила жрица. Гепатия – будет гениальным астрологом. Её имя войдет в историю. Тебе, незрелой, не стоит оценивать любые суждения. Впрочем как и всему незрелому человечеству. Сама оценка может стать самой большой глупостью. Истина иногда скрыта от нас самим принебрежительным отношением к ней.

- Труд Гепатии оценит человечество?

- Её забьют камнями последователи Иисуса. Но ты должна учиться видеть свет, даже если мир кажется погрязшим в темноту. На самом деле, у тебя уже нет выбора. Ты в цепочке событий, о которых я тебе рассказала.  В путь к звездам! Я дам рекомендацию тебе нашим астрологам. Я вижу уже тебя среди них. –

    Жрица поцеловала  растерявшуюся Эрнесту в лоб и пошла к толпе празднующих, оставив девушку в раздумьях. Она не все сказала, что увидела. Это милое создание, написав свой трактат, попадет в рабство и до конца жизни будет стирать грязные тряпки своим хозяевам, глядя на звезды сквозь проем между глиняными стенами. Судьбу ее изменить можно, направив энергию на первый жизненный путь, - выйти замуж с благополучным вариантом течения судьбы. Но… ведь миссия жрицы – прожигать луч света знаний сквозь тьму невежества. Так повелели ей боги, которым она поклоняется. Эрнеста уже в этом луче:  поступков и следствий. И нельзя ничего менять. Жизнь этой девушки , - звезды и грязное белье. Что можно сделать, чтобы она не попала в рабство? Может, пересечь её путь через десять лет? Надо будет подумать…   

     Жрица глянула на солнце,  и увидела сквозь желтый круг – огромный стадион, трибуны которого заполнены людьми, испытывающих радость. Огонь Зевса пылал сквозь тысячелетия… в городе со странным названием, - Сочи. Это был мирный огонь. Огонь дружеских состязаний и объединения всех народов. Замечательно! Слеза радости скатилась у нее от яркого видения в солнечных лучах.  

Как удивительно устроен мир, постоянная перемена света и тьмы, дня и ночи. Только что хотелось плакать от горького видения огня пожара над  огромной библиотекой, и сжималось сердце от душевной боли, а теперь радость заполняла её и хотелось просто жить. Зря многие думали, что жрица не имела обычных человеческих чувств, она научилась их скрывать.

 ---------------------------------------------------------------------------------

Пиршество закончилось.

Ночь была особенно звездной. Казалось, что небо приблизилось к Земле настолько, что заключило её в свои звездные объятия. Жрица вышла на крошечную площадку под верхним сводом храма. Эта площадка была сделана для общения в одиночестве с небом. Но с неё был хороший осмотр и павильона, причем сам стоящий был прикрыт узорчатой решеткой снизу и оказывался незамеченный. В павильоне разворачивалось ночное представление, танцевальное зрелище: «Морская пучина». Зрительниц оставалось совсем немного, только тех, кто мог пробыть здесь до утра, но зато в какое незабываемое волшебство образов они попали!

Музыка, раздающаяся с нескольких сторон скрытых колоннами музыкантов и цветное освещение из различных приспособлений, создающих эффект прожекторов превратили павильон в морское дно с плавающими тенями обитателей моря. А танцующие фигуры, в костюмах рыб, крабов, кальмаров, ежей и звезд были так загадочно красочны, что невозможно было оторвать глаз.

Но вот появилась группа танцовщиц, изображающих огромную пятнистую мурену. Она извивалась и открывала страшную зубастую пасть. Неожиданно она замерла на мгновение, сжалась и бросилась прямо на зрительниц, пытаясь у кого-нибудь откусить руку.

-Ааа!!! – раздался визг бросившихся врассыпную аристократок. В попытках увернуться от мурены они наступали себе на подолы одежды и тонкие ткани рвались… а замысловатые локоны на головах, скрепленные заколками, распадались от тряски и через несколько минут роскошные зрительницы выглядели достаточно печально.

Да, впечатление реальности было настолько ярким, что броски мурены произвели ошеломительный эффект. Зрительницы действительно испугались и было уж не до внешности.

Но вот розовато-лиловые лучи поднимающего солнца осветили угол павильона, из которого стремительно выплыли несколько танцовщиц-дельфинов. Черные спинки, белые брюшки, плавники и маски с дельфиньей застывшей улыбкой сразу облегчили положение испуганных женщин. Дельфины запрыгали на хвостах синхронный танец , а мурена попятилась в другой угол, пощелкав напоследок зубами в сторону женщин.

Веселые переливы флейт и брызги морской воды, от скрытых в декорациях фонтанов подняли всем настроение и уже неважно было, что там с внешним видом, главное, - все радовались восходящему солнцу. Вдруг сквозь брызги с запахом моря возникла чудесная радуга. Никто уже не понимал, настоящая она или тоже творение талантливых мастеров света Эллады, все просто зачаровано смотрели на красоту красок радуги.

Неожиданно осветилась площадка, на которой стояла жрица. Решетка раздвинулась и она оказалась в центре света перекрещивающихся лучей. Все замерли, глядя на нее, а от жрицы стали расходиться темные линии, которые стремительно расширялись. И вот уже реальность Эллады оказалась разделена на фрагменты, которые стали исчезать в моем сознании...


Ключевые слова: ясновидение
Опубликовала Ирина Лучик - 3 , 09.02.2014 в 02:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин 10 февраля 14, в 02:45 "Её забьют камнями последователи Иисуса."
Не Иисуса это были последователи, а своих похотей и вожделений.
"Но ты должна учиться видеть свет, даже если мир кажется погрязшим в темноту. На самом деле, у тебя уже нет выбора. Ты в цепочке событий, о которых я тебе рассказала. В путь к звездам! Я дам рекомендацию тебе нашим астрологам. Я вижу уже тебя среди них."
Вот так и полагайся на некоторых предсказателей. Выдадут желаемое ими за действительное, а после стирай белье в рабстве.
Текст скрыт развернуть
0
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Иван Дробинин 10 февраля 14, в 05:32 :)))))))))))))))))))))))))))))) Но она собралась пересечь ее Судьбу через 10 лет:)) значит изменить Судьбу можно! Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Нинель Виноградова (Чернат) 10 февраля 14, в 22:46 Так и я о том же!
Принимаешь желательное из всех предсказаний, пожеланий, нежелательное корректируешь на свое усмотрение.
Сил не хватает - ищешь, где взять. Свои ведь планы реализуешь, свою судьбу устраиваешь!
А нити судьбы и от окружающих сильно зависят! Во что поверишь - то и реализуется.
Текст скрыт развернуть
0
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) 10 февраля 14, в 05:35 Кстати... я вспомнила свое воплощение, в котором была Жрицей...и еще...было воплощение, где меня забили камнями, а я же несла Знания!... Получается, что ОЧЕНЬ перекликается с сюжетом рассказа...хм... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Нинель Виноградова (Чернат) 10 февраля 14, в 08:41 Здорово, улыбаюсь вам обоим! Вы не представляете. какое у меня вдохновение сейчас! Только что написала продолжение Жрицы.
Ну и конечно синхронизация идет наших мыслей! Сейчас выложу продолжение.
Конечно, Иван и Нинель! Эрнесту в обиде не оставим.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 10 февраля 14, в 22:56 "Вы не представляете. какое у меня вдохновение сейчас!"
Представляю, представляю. Даже ощущаю, давненько такого не было!
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Нинель Виноградова (Чернат) 10 февраля 14, в 22:51 " я вспомнила свое воплощение, в котором была Жрицей...и еще...было воплощение, где меня забили камнями, а я же несла Знания!... "
А ты все рискуешь и рискуешь?
Никак не найдешь себе теплое и безопасное местечко!
"Получается, что ОЧЕНЬ перекликается с сюжетом рассказа...хм..."
А неспроста это! Чего тебе твое ясновидение подсказывает по этому поводу?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 10 февраля 14, в 13:38 Иван! "Её забьют камнями последователи Иисуса."
Почему я так написала, создав провокацию?
Твой бы разум и ясность - в умы фанатиков всех религий, в чьих действиях - агрессия. Подумай, они действительно думают искренне, что они последователи.
"Именем Аллаха" - убивают сейчас. "Именем Иисуса" - совершались крестовые походы и убивались язычники и т.д.. Жрица лишь считала информацию их умов. Она не стала разбираться в их самодурстве. Она просто передала их таковыми, каковыми они себя считали при поджоге библиотеки.
----------------------------
а разве на "Мировоззрении" - некоторые известные нам участники не пропагандировали насилие именем Иисуса Христа, цитируя отрывки про неприятие всех, кто не христианин?
--------------------------------

Но эта фраза - непринципиальна. Можно на следующем сайте её и убрать, чтобы не было провокации. На "Мировоззрении" тоже начинает идти этот мой новый творческий эксперимент. Уберу.
-------------------------
А ведь я знала, что ты зацепишь эту фразу... хотелось проверить интуицию.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 10 февраля 14, в 22:54 Да я для тебя это писал.
Если ты понимаешь это - проблем нет. А многие действительно не отличают интересы и действия Бога от слов действий своих вождей от религии. Но их так учат.
Можешь и не убирать - посмотришь на реакцию.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Иван Дробинин 11 февраля 14, в 04:13 Хорошо. Ох, эти эксперименты... но без них чего-то не хватает в жизни. У каждого свой адреналинчик... Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 12 февраля 14, в 01:41 Кто к чему привык. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 10 февраля 14, в 16:32 - Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект
Ирина Лучик (Радость)
В Маяпуре рисунки детей во дворе
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини

Поиск по блогу