Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Разговор с Жизнью. 10 глава сказки Таинственный Храм.

развернуть

 

 

Таинственный Храм.

Эзотерическая сказка.

Глава
10.     Разговор с Жизнью.

Умеющая летать в Миры Иные, как мне познать энергии Земные?

- Начни с того, что осознай, что Мир в котором ты живешь живой и с удовольствием готов с тобой общаться. Нелина ощутила Старца голос. Как интересно, оказывается голос можно просто ощутить.

- Скажи, Учитель, как я могу слышать, что говорит Планета мне?

- А ты начни общаться с ней  и ты услышишь или почувствуешь ответы, а может быть она создаст целый спектакль для тебя, в котором ты сыграешь роль. Жизнь изобретательна в своих уроках.

- Ты говоришь о Жизни, как о Существе разумном? Ой, конечно же, в мире энергий световых все по- другому, и можно с Жизнью говорить. Нелина смутилась и покраснела, как девчонка, которой стало так неловко от того, что путается до сих пор в эмоциях своих и измерениях. От Старца пошла волна отцовская такая, в которой есть одобрение и строгость.

- На верном ты Пути, Нелина. Вон там по коридору есть дверь прозрачная. Свечение матовое видишь от нее?

- Да! Я там была за этой Дверью и встретилась с…Собой. Через нее можно попасть в мир Внутренних энергий.

- Ты в мире Световых энергий и этот мир волшебный, а значит каждый раз, ты будешь находить за этой дверью мир Новый, который ты увидеть хочешь прямо сейчас и Изучить.

- То есть сейчас войду, и попаду в Пространство я совсем иное?

- Да, Нелина. Это Портал. За этой дверью выход в миры Иные и Пространства. Ты через эту дверь можешь попасть куда угодно. Твоя готовность видеть - откроет горизонты. Границ между мирами нет, есть лишь ограниченность мышления.

- И верно!  Я же в сказке! Тогда зачем границы? Пусть волшебство со мною будет! И сказка мне поможет слиться с тем, что не изведано. Так я смогу познать миры, которые пока мой ум познать не может!  Я с Жизнью поговорить хочу! Раз это существо живое, хочу понять энергию ее и подружиться!

Ночь. Тишина. Когда планета спит, гораздо проще слушать звезды….

Нелина смело подошла к Двери. Как непривычно – вот дверь, которая способна открывать ВСЕ тайны. Вздохнула, выдохнула и обрела покой. Как там - в уроке первом:… «эмоции  обузданы должны быть, иначе я могу попасть совсем не в то Пространство, куда сейчас намерена попасть.»

Открыла. Шаг и….потеряла равновесие, попав в стремительный  Поток.

- Что это??!!! - Жизнь!!! Жизнь завертела, закружила и понесла Нелину, куда- то вдаль. События, природа, звери, люди мелькали быстро по сторонам.

Барахтаясь во всей этой неразберихе, Нелина искала выход: как выбраться, за что же зацепиться? Как этим Потоком управлять? А  Жизнь несла в толкучке из событий. Что делать???!!!

-  СТОП! Стоп, Время! ОСТАНОВИСЬ! – решительно и твердо приказала. И, о, Чудо! Все остановилось в одно мгновение!

- Так Жизнью можно управлять??!! Достаточно лишь приказать или потребовать??

На весь экран - глаза холодные с насмешкой в уголках. И понимание, что ЭТО – Хронос, бог Времени.

- Приветствую, Тебя, Хранитель Времени! Прошу, скажи, как управлять Потоком Жизни так, чтобы текла она в том русле, как я того хочу?

Хронос молча, взглядом, уставился в Поток и все события стали выстраиваться в стройные  структуры. Ах, вот КАК! Организованность и концентрация создаст последовательность событий, а значит ВРЕМЯ. А значит, ВРЕМЯ Жизнью руководит?

- А разве руль руководить машиной?

- Нет, водитель. Так значит, Жизнью я рулю, когда организовываю свою Жизнь?

- Да, ТЫ! Иначе буду Я ТОБОЙ руководить, - задорно рассмеялась Жизнь, довольная своей игрой, и подхватила девушку уже заботливо, по-матерински. Нелина поплылА спокойно в ладошке Жизни, оглядывая медленно текущие события вокруг. Теперь понятно: Потоком жизни можно управлять, для этого должно быть направленье в Жизни. Должна быть цель, а череда событий, тогда построится согласно этой цели. Все нужные течения притянуться сами собой, лишь только позови.

- А как позвать?

- Ты Пустоту создай,- откликнулся Учитель,- как создаешь сосуд. Потом создай желание и освети свой зов Любовью.  Цель освети Служением Творцу и Людям, теперь захватывай Пространство и Твори!

Сначала нужен план, как стены дома, и лишь потом заполни Жизнью то, в чем будет жить твоя Мечта. Совет у Хроноса спроси, всегда ответит. Желательно Творить с Мужчиной, тогда гармония будет во всем. А если нет Мужчины рядом, то можешь смело взаимодействовать со Временем сама. Старейшин рода можно привлекать на помощь. Жизнь - Творческий Процесс. Это Цветенье и Блаженство. Смелее пробуй управлять Пространством Жизни.

Вот правила:

·       Последовательность и концентрация на цели.

·       Решительность и непоколебимость.

·       На старт, внимание и….

Решила? Твердо? Ну, тогда расслабься и ЛЕТИ. Начни Творить, как рисовать, купаясь в красках и в удовольствии от самого процесса Сотворения.

Когда идет от тебя импульс Счастья и Наслаждения, поверь, всегда притянуться Единомышленники, желающие помочь процессу. Вдохновение так привлекательно! Зажги Людей своей Идеей! А Радость Созидания и предвкушение от самого Пути, притянут лучшие аспекты для сотворения твоей Мечты. Еще секрет, чтобы парить все время в танце Вдохновения, придумай новую мечту чуть раньше, чем сделаешь последний штрих уже в достигнутом Творении своем.

Когда законченный шедевр, начнет дышать и приносить плоды для Человечества, получишь благодарность Благами от Жизни, которые нужны Тебе. Порадуйся достигнутым и устремись к вершинам новым и Наслаждайся Каждым Мигом Жизни.

- Ну, это ты умеешь -  Жизнь улыбнулась и одела девушке венок из пряных трав с прелестными цветами, -иди, Нелина, иди в свой мир и строй его сама! А я везде: в тебе и рядом, и всегда готова ответить на твои вопросы, дать Совет и Силы Жизненные для Созидания.

  Жизнь подняла Нелину на своей ладошке, толкнула ласково к двери.

- Спасибо за урок. Как ты Прекрасна, Жизнь! Эх! Вот ЭТО приключение!!!

 Нелина плюхнулась на белый свой диван пушистый. Свернулась сладко и, засыпая, подумала… как Хром не умолим, чуть проворонишь время и понесет назад, ...выходит время - тот самый руль, что правит Жизнью. И, чтобы в жизни навести порядок, нужно с ним дружить….

- Тки Жизнь, как ты бы рисовала красками картину, смотри чтобы цвета и действия дружили между собой, гармонику создай в любом аспекте жизни, а так же  в Целом, во ВСЁМ Пространстве Бытия ТВОЕМ. И вот еще секрет, нужно уметь быть нотой в гамме жизни, тогда Поток подхватит твою песню и общий хор усилит все твои желания, возникнет коридор для воплощения Мечты. И помни… в любой мечте, которую собралась сделать былью, вложи зерно служения Планете и Мирозданию, пусть каждый миг твоей Судьбы наполнен будет Благословением Творца, стремлением отдать тепло любому, кто соприкоснулся с музыкой твоей Души. Пой песнь Любви всему Живому, и Жизнь твоя будет прекрасной сказкойJ.

21:24

13.02.14


Опубликовала Нинель Виноградова (Чернат) , 13.02.2014 в 15:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин 14 февраля 14, в 00:43 Так бы жить и не тужить!
"Потоком жизни можно управлять, для этого должно быть направленье в Жизни. Должна быть цель, а череда событий, тогда построится согласно этой цели. Все нужные течения притянуться сами собой, лишь только позови."
А если этим управлением мы разрушаем или нарушаем многоцелевое движение, проложенное для нас кем-то более могущественным?
Все время имею ощущение, что нужно много целей достигать одновременно, да еще постоянно увеличивать их количество.
Конечно согласованно между собой.
Текст скрыт развернуть
0
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Иван Дробинин 14 февраля 14, в 03:32 А вот ..... И вот еще секрет, нужно уметь быть нотой в гамме жизни, тогда Поток подхватит твою песню и общий хор усилит все твои желания, возникнет коридор для воплощения Мечты. ... Нужно уметь вписаться в общий ритм:)) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Нинель Виноградова (Чернат) 14 февраля 14, в 07:10 Бытие

Быть нотой в гамме жизни звонкой,
Такой изящной, нежной, тонкой!
И очень искренней и верной...
Творцу лишь только сокровенной.

Быть кистью в гамме ярких красок,
Быть тайной в карнавале масок...
Водою быть, чтобы напиться...
И просто светом тихим литься...

Энергией быть в это мире...
И просто строчкой в этой лире.
Иль словом. Даже звуком можно...
И тишиной... СОВСЕМ НЕСЛОЖНО!!!
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 14 февраля 14, в 22:14 Неверное даже так! Совсем не сложно, если...
А вот что это за если?
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Нинель Виноградова (Чернат) 14 февраля 14, в 22:13 Это-то конечно, но потоков жизни тоже много проявляется.
И мечты не счесть, да все еще постоянно растет и изменяется и качественно и количественно.
При этом ничего толком не понятно, но когда все же усилием останавливаешь несколько этот бег всего вокруг, то вдруг оказывается, что идешь именно туда, куда и мечтать не смел, не хватало ни соображения, ни воображения.
И вписан ты постоянно куда-то, при этом можешь управлять тем, куда вписан!
В общем все вроде сходится с твоими словами, но и по иному как-то.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект

Поиск по блогу