Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

237 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Тема: Одержание. Практический урок. Работа с мыслью, яснознание.

развернуть

 

Тема: Одержание.

Практический урок.  Работа с мыслью, яснознание.

 

Мне очень нравится работать с мыслью через яснознание в диалоговом режиме. Яснознание явление малообъяснимое, но попробую описать, как это происходит у меня: я задаю вопрос и отключаю логику, и ответ в голове рождается сам собой. Тут главное записать, не задумываясь и не анализируя. Просто как переводчик, приемник… Ответ может прийти картинкой, мыслеформой, символами, звуком или просто мыслью.

Как мы работаем вдвоем? Основной тон задает Друг. Он находит тему для развертывания и направляет мысль во время снятия информации.

На этот раз прямой диалог не получился, потому что Друг дал тему и вышел из сети. Но! Мы давно общаемся и я научилась улавливать его вибрацию. Телепатией это еще назвать нельзя, потому что никак не могу научиться слышать его мысли, но, зато Друг улавливает мои мысли и как–то умудряется задавать им направленность. Так что это все же диалог, потому что я чувствовала во время работы его присутствие на Тонком плане.

Итак работа с мыслью…

 

 [23:00:18] Нинель: Над чем работаешь? Загрузи мне мозги какой – нибудь темой интересной!

Друг МНЕ : Одержимость - суть добровольная отдача себя на разложение, но с принятием грубых жизненных сил.

Нельзя говорить о том, что человек полностью свободен от одержателей, а только о степени свободы....

[23:04:11] Нинель:

Но как вообще возможно одержание? Почему вообще Душа это допускает? Ведь одержание свойственно не только натурам падшим, но и интеллектуально развитым, но практически всегда слабым... каким образом удается захватить ум, тело, Душу?

Ответ:

Большую роль играет тревожность характера, постоянное беспокойство и отсутствие четкой мыслительной системы, точнее ясности мышления: без метания из крайности в крайность. Отсутствие самостоятельности мышления дает  возможность завладеть умом. Все происходит медленно, почти незаметно… словно кто-то начинает нашептывать и подталкивать к несвойственным поступкам. Надо же втереться, подстроится, стать незаметным, неразличимым, своим, чтобы  затем настолько завладеть, что появляется возможность  властвовать над телом. Разумеется сущность, овладевая дает жизненную силу, а по-скольку таким сущностям свойственна низкая вибрация, то захваченный Человек,  может обрести силу огромную, мощную, но физическую. Умственный аппарат при этом страдает, потому что подавлен и дезориентирован..

[23:05:31] Нинель:

- Но как сопротивляться? Можно ли остановить самостоятельно такой процесс?

[23:05:50] Ответ:

- Можно молиться и просить защиты и помощи у Ангелов.

Можно сопротивляться самостоятельно… НО!!

Проблема в том, что захваченный Человек как раз и не имеет нужных качеств, которые дают возможность продуктивно сопротивляться.

[23:08:04] Нинель:

Тогда расскажите какие качества должны быть у Человека, чтобы одержимость была ему не свойственна. Думаю это не менее важно, чем избавление от самой одержимости?

Ответ:

1. Человек должен иметь хорошо развитое САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ мышление.

2. Необходимо четко разделять свои мысли от чужих.

3. Учитесь понимать СВОИ чувства и отличать СВОИ желания от чужих, навязанных извне.

4. Развивайте контроль над эмоциональной и чувственной сферой. Другими словами...низшие желания есть у всех. В каждом Человеке заложен весь спектр эмоциональный и чувственный, но в разной пропорции заинтересованности, значимости. Задача Человека научиться удерживать низшие желания (животные грубость, агрессия, жажда чувственных удовольствий: секс, еда, алкоголь), все эти желания необходимо удерживать и утончать с помощью вырабатывания понимания красоты и гармонии... не количество, а качество и рациональность..

5. Жажда власти и жажда владения вещами, потакание чрезмерным чувственным, эмоциональным желаниям (еда, секс, алкоголь, табак, наркотики, казино, игровые автоматы и даже компьютерные игры) вот  основные пороки, ведущих к одержанию сущностями. Потому, что это основные желания САМОЙ сущности, ее ЕДА, корм! Сущность растет, крепнет и получает огромное удовольствие от владения самим человеческим телом, а если еще можно поработить еще Душу, через страх или разжигание страстей, розни, агрессии, накопительства, то отбить такую Душу у темных очень трудно…

6. Получается, что переключение основного внимания с мира материального на мир Духовный будет отличной профилактикой отстранения от грубого мира астрального!?

7. Энергообмен происходит всегда и это неотъемлемая часть развития не только Человечества как коллектива, но и всего Мироздания, если вы не способны пока чувствовать такой обмен с Тонким Миром, это не значит, что его нет. Поэтому переключение внимания на более высокие сферы, автоматически переключает энергообмен из сфер низшего астрала на более высокие вибрации.

8. Как только более высокие вибрации вытесняют низшие, вы становитесь не доступны для нападения и одержания. Получается что связь с миром Духовным отличная профилактика против овладевания низшими сущностями. Но и тут на начальном этапе есть свои течения и ловушки.

9. Интуиция это замечательно, но элементарная логика и наблюдательность, умение ТРЕЗВО, без эмоционально отслеживать мысли помогут вам избежать соблазнов более высокого уровня астрала и даже духовности. Другими словами можно сказать, что агрессия из животной постепенно превращается в ... ДУХОВНУЮ? Нелепость и абсурдность заключается в том, что разные религиозные течения, изначально призванные вести народ к БОГУ, начинают абстрагироваться и обрастать фанатизмом именно СВОЕГО понимания строения Мироздания и своего понимания взаимодействия с Богом. И все бы было ничего, если бы такая разобщенность не вела к противостоянию и...ОДЕРЖАНИЮ, которое теперь скрыто под маской религиозности. Теперь воюют понятия и течения, сталкиваются религии и вообще принципы развития на Планете, ...раз ты не такой как мы, значит ты не правильный... иновер..

10. Путь развития Человечества должен быть выстроен на основе вмещения противоположностей, а не отрицания и отторжения. Охватывая разные пути развития, мы можем прийти к согласию, но для этого нужен Самостоятельный, не агрессивный, гибкий ум, имеющий развитые ОБА полушария, которые работают синхронно и согласованно, не отрицая РАЗНЫЕ Пути восприятия информации, а дополняя друг друга . Умение слышать другого, другую точку зрения это важнейший фактор, ведущий к расширению осознанности и переходу на новое , качественно новое мышление.

11. С вмещением противоположностей приходит понимание целостности.

12. С понимание целостности и развития согласованности и внутреннего согласия, когда противоречия сотрудничают, а не конфликтуют, Человек переходит на новую ступень развития. На ступень образного мышления, через мыслеформу… И… даже не знаю как перевести на слова, но это мир внутри и снаружи, что даст колоссальный рывок в развитии причем не только в технологии, а и взаимопонимании с природой и Мирозданием. Человек перейдет на уровень Человека - Творца, способного охватить в своем теперь гармоничном сознании взаимодействие противоположностей....

 Все! УСТАЛА и потеряла мысль.. Направь, если выйдешь в эфир, тогда я завтра закончу утром.

Друг: Все верно. Согласен. J)

24.05.10

23:35


Опубликовала Нинель Виноградова (Чернат) , 25.05.2010 в 16:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Galina Олимпиева
Galina Олимпиева 25 мая 10, в 23:45 Нинель, благодарю за уроки.. Всё как всегда мудро и просто... Текст скрыт развернуть
2
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Galina Олимпиева 26 мая 10, в 02:49 Спасибо! :) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Шарикова
Ирина Шарикова 26 мая 10, в 03:39 Большая благодарность от меня. Распечатала и дам почитать подруге у нее сын пострадал от этого. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин 27 мая 10, в 00:45 Одержимость разной степени есть почти у всех живущих в теле. А если тело считать формой духа, то у всех без исключения. Почему?
Причина проста, мы, мягко выражаясь, несколько конфликтуем со своим телом, причем практически непрерывно и постоянно. Мы находимся и в роли нападающего и пострадавшего в рамках своего тела. Получается оно нам постоянно и непрерывно навязывает свою волю, свои ограничения, свои правила. Правильно ли желания тела считать своими желаниями, волю тела своей волей, необходимость заботиться о теле своей необходимостью? Большая часть представлений об окружающем мире сформирована посредством исследования этого мира нашим телом, то есть можно сказать: навязана им. А как бы мы видели этот мир, если бы не имели этого тела (соответственно совсем не знали бы проблем и ограничений с ним связанных), либо тело было другим и предъявляло нам другие требования? Явно все было бы по другому, и это легко доказать, вспомнив, например, насколько безучастно человек может относится к чужим огромным проблемам и насколько раздувать собственные ничтожные.
Но и мы в долгу не остаемся перед своим телом, мы насилуем его множеством извращенных способов, в конце концов приводящих к разрушению его. Так что еще нужно подумать кто тут кого больше одерживает и навязывает свою волю, поскольку тело страдает не в пример сильнее и умирает и разлагается?
Степени одержимости.
Бытует мнение, что одержимый - это явно "ненормальный" человек.
На самом деле с одержимостью дело обстоит так же, как с болезнями плоти. Есть здоровые, есть больные, есть очень больные, есть инвалиды, есть те, кто уже совсем при смерти. У больного при виде очень больных может сложится мнение: я еще ничего, мне еще повезло, я нормальный, а вот он нет. У тяжело больного может сложится подобное мнение по отношению к инвалиду, у инвалида по отношению к умирающему. То есть вместо того, чтобы сознательно изменять свое состояние к лучшему люди просто плывут по течению, которое явно несет их не туда, поскольку уже есть болезни, одержимости, как последствия этого плавания.
Текст скрыт развернуть
1
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) 30 мая 10, в 14:41 То есть вместо того, чтобы сознательно изменять свое состояние к лучшему люди просто плывут по течению, которое явно несет их не туда, поскольку уже есть болезни, одержимости, как последствия этого плавания.
У тебя очень интересные рассуждения о теле.... как то мы привыкли бороться с желаниями тела и мало задумываемся о том, что тоже навязываем телу ...
А чтобы сознательно изменять положение вещей, думаю, что прежде всего следует ОСОЗНАТЬ сам факт одержания. И именно с этого момента возможен САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор и переход к сотрудничеству и с телом и с Высшими Силами...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Инициация.
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин

Поиск по блогу