Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Балет "Грезы".

развернуть

Балет "Грезы".

Балет "Грезы".

 

Балет "Грезы".

 Когда я была маленькой девочкой, то как и тысячи других девочек, любила становится на пальцы и танцевать перед зеркалом, представляя себя балериной. Прошло время, и как то в мою бумажно -документально-сидящую жизнь теплым легким ветерков вошел фильм, где я действительно стала балериной.

Балет "Грезы".

Этот фильм включался в моем сознании на протяжении всей жизни. Он был, как отдушина от повседневности, как наитие несостоявшейся мечты детства и легкая пауза от бытия. В фильме был четкий сюжет и живые герои, романтика и страсть, любовь настоящая и легкие флирты, но все это было лишь фоном для главного: балета! Я танцевала! И как танцевала! Но были и бесконечные репетиции...

Балет "Грезы".

О, грезы! Они есть у каждой женщины! Вот у меня они оказались в таком виде. И хотя фильм еще иногда продолжается, пора его вывести в нашу реальность. Конечно, это будет просто балет! нет смысла рассказывать о том, что происходит за кулисами...

Балет "Грезы".

Путь душа, которая заглянет сюда, окунется в этот волшебный мир танца! А грезы? Да пусть они в наших душах пребывают вечно! Танец продолжается!

Балет "Грезы".

Балет "Грезы".

Балет "Грезы".

Балет "Грезы".

Балет "Грезы".

Балет "Грезы".

Балет "Грезы".

Балет "Грезы".

Балет "Грезы".

 


Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 17.05.2016 в 03:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 3 июня 16, в 04:29 Ладно, песок пусть муж таскает... а нам бы клубничку посадить, и ладно...
Танцовщица у меня ассоциируется с тучей над холмом Говардхан, когда прошла лила, что холм был поднят маленьким мальчиком - пастушком на одном пальце для защиты жителей деревень от этой тучи. Игра божественных энергий...
и тут чувствуется ... и туча, и ливень, и победа над тьмой! В виде аватары - лебедя!
Такая картина предстает в моем воображении! Все едино, божественный спектакль борьбы противоположностей... даже сама танцовщица - неординарна и экспрессивна! И лила экспрессивная...
Но это только мое видение...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 3 июня 16, в 23:07 Наняли бы пару человек.
За день и перетаскали бы все.
Видение понятно, хотя мир лучше, чем победа в войне! А в чем тебе далеко так и не рассказала.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 4 июня 16, в 04:34 В харизме далеко. По поводу: "наняли бы". Ты не поверишь, невозможно найти людей именно для такой разовой тяжелой работы. Никто не хочет надрываться, все хотят только высокооплачиваемую чистую работу: типа: класть кирпич. Может, это только в этом поселке...
но правда, не найдешь.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 4 июня 16, в 22:58 Попробуй станцевать сначала перед многими людьми - тогда и сравнивать можно будет.
Ну у вас вообще там "кризис" разбушевался!
За деньги никто напрягаться не желает.
Объявление давали в газету?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 5 июня 16, в 01:49 Станцевать перед многими? О, нет! Но вот вчера прыгала через скакалочку во дворе и ничего...главное, начать.
Объявление? ха-ха!
"Кто перетащит мешок - тому денег горшок!
Кто перетащит 10 мешков, тому денег уж 10 горшков"

Посмотрим... пока льют дожди, задача которых видимо довести "осадки до двухмесячного уровня". Просто потоп....
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 5 июня 16, в 21:14 Так и там главное начать!
Чего нет-то? Страшно или экспрессии не хватает?
Как на счет идти к своей мечте?
По объявлению, конечно, можно цену поднять. А после таскать самим и радоваться, сколько денег сэкономили?
Чего, потоп реален?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 6 июня 16, в 06:21 1.Экспрессии хватает, но есть опасность непонимания. А опасности нам не нужны, да?
2. Нет будет сам таскать, уж решил и тележку сделал. Но прогноз обещает дождливый июнь. Итак, ждем погоды. Сейчас все залито....
можно вплавь, конечно... но зачем рисковать, весла можно потерять.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 6 июня 16, в 23:34 А чем грозит опасность непонимания в данном случае?
У нас тоже дожди. Опасность, правда от молний больше, чем от воды.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 11 июня 16, в 05:27 Опасность продолжать и продолжать, пока не поймут. Затанцуешься так! Давай перейдем в последнюю тему "Лето". Там фото, которых ты не видел. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 11 июня 16, в 22:45 Ну так плохо разве танцевать и танцевать? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 31 августа 16, в 05:31 "Джиллиан было всего семь лет, однако ее будущее уже оказалось под угрозой. Ее успеваемость в школе была просто отвратительной. Джиллиан с опозданием выполняла задания, ее почерк был ужасен, а результаты контрольных – удручающие.
Показать полностью… Кроме того, девочка отвлекала от занятий весь класс: то шумно ерзала на месте, то глядела в окно, вынуждая учителя прерывать урок, чтобы вновь привлечь ее внимание, то мешала своими выходками сидящим вокруг нее детям. Джиллиан все это не особенно волновало: она привыкла, что взрослые делают ей замечания, и действительно не считала себя трудным ребенком, – однако учителя были обеспокоены. Ситуация достигла апогея, когда руководство школы написало письмо ее родителям.
Учителя считали, что у Джиллиан проблемы с обучаемостью и что, возможно, для нее будет лучше перейти в школу для детей с ограниченными возможностями. Все это происходило в начале 1930-х годов. Я думаю, сегодня бы сочли, что у нее синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), и посадили бы ее на пихотропные препараты. Однако в те времена этого термина еще не придумали. На СДВГ нельзя было сослаться при любой возможности.
Родители Джиллиан, получив письмо из школы, очень обеспокоились и немедленно начали действовать. Мать Джиллиан одела дочь в лучшее платье и туфли, собрала ее волосы в аккуратные хвостики и привела к психологу, опасаясь самого худшего.
Джиллиан рассказала мне, что помнит, как ее пригласили в большую комнату, обитую дубовыми панелями, где на полках стояли книги в кожаных переплетах. В комнате возле большого письменного стола стоял представительный мужчина в твидовом пиджаке. Он провел Джиллиан в дальний конец комнаты и усадил на огромный кожаный диван. Ноги Джиллиан не доставали до пола, окружающая обстановка настораживала. Она нервничала по поводу того, какое впечатление произведет, поэтому села на руки, чтобы не ерзать.

Психолог вернулся к своему столу и в течение последующих двадцати минут расспрашивал мать Джиллиан о трудностях дочери в школе и о проблемах, причиной которых, по словам учителей, являлась девочка. Не задавая ни одного вопроса самой Джиллиан, он все время внимательно наблюдал за ней. Из-за этого Джиллиан испытывала крайнюю неловкость и смущение. Даже в столь нежном возрасте она понимала, что этот человек сыграет значительную роль в ее жизни. Она знала, что означало посещать специальную школу, и не хотела иметь с этой школой ничего общего. Она действительно не считала, что имеет какие-то реальные проблемы, но, кажется, все вокруг думали наоборот. Судя по тому, как ее мать отвечала на вопросы, возможно, что даже она так считала.

«Кто знает, может, они и правы», – размышляла Джиллиан, сидя на диване.

Наконец мать Джиллиан и психолог закончили разговаривать. Мужчина поднялся из-за стола, подошел к дивану и сел рядом с девочкой.
– Джиллиан, ты вела себя очень терпеливо, спасибо тебе за это, – сказал он. – Но потерпи еще немного. Сейчас мне нужно поговорить с твоей мамой наедине. Мы выйдем на несколько минут. Не беспокойся, это совсем ненадолго.
Джиллиан с опаской кивнула, и двое взрослых оставили ее в комнате одну. Однако, выходя, психолог, перегнувшись через стол, неожиданно включил радио.

Как только они вышли из комнаты в коридор, доктор сказал матери Джиллиан:
– Постойте здесь минутку и посмотрите, чем она занимается.
В стене находилось окно, через которое можно было видеть, что происходит в комнате. Взрослые стояли так, что Джиллиан не могла их видеть. Почти сразу же девочка вскочила на ноги и начала двигаться по комнате в такт музыке. Двое взрослых несколько минут молча наблюдали за девочкой, пораженные ее естественной, почти первобытной грацией. Наконец психолог повернулся к матери Джиллиан и сказал: «Знаете, миссис Линн, Джиллиан не больна. Она танцовщица. Отведите ее в школу танцев».

Я спросил Джиллиан, что произошло потом. Она ответила, что мать последовала совету специалиста.

– Я не могу передать, как это было чудесно, – рассказала она мне. – Я входила в комнату, полную таких же людей, как я. Людей, которые не могли долго сидеть на месте. Людей, которым для того, чтобы мыслить, необходимо было двигаться.

Она начала раз в неделю ходить в школу танцев и каждый день тренировалась дома. В конце концов она поступила в Королевскую балетную школу в Лондоне. Затем Джиллиан присоединилась к Королевской балетной труппе, стала солисткой и объехала с выступлениями весь мир. Когда этот этап ее карьеры завершился, молодая женщина создала собственную студию мюзикла и поставила ряд весьма успешных шоу в Лондоне и Нью-Йорке. Затем она познакомилась с сэром Эндрю Ллойдом Уэббером, в сотрудничестве с которым были созданы знаменитые мюзиклы «Кошки» и «Призрак оперы», получившие фантастическое признание и имевшие колоссальный успех.

Маленькая Джиллиан, девочка, чье будущее было под угрозой, приобрела мировую известность как Джиллиан Линн – одна из знаменитейших хореографов нашего времени, подарившая удовольствие миллионам людей и заработавшая миллионы долларов.

Это произошло потому, что кто-то глубоко заглянул в ее глаза. Кто-то чуткий и внимательный, кто уже видел раньше таких детей и умел читать знаки скрытого таланта. Кто-то другой мог вынудить ее принимать лекарства и велеть, чтобы она успокоилась.

Но Джиллиан не была проблемным ребенком. Не было нужды отправлять ее в специальную школу.
Ей всего лишь нужно было помочь стать той, кем она была на самом деле. "

Автор Кен Робинсон, "Призвание"
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 9 сентября 16, в 23:47 А ты нашла свое призвание? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 8 октября 16, в 01:14 Нет пока, слишком много направлений... глаза разбегаются! День объятий на фестивале "Благость" ! Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 8 октября 16, в 21:54 Вот и у меня разбегаются.
Думаешь, найдешь?
Где с тобой обнимашки?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 9 октября 16, в 07:51 Со мной? А вдруг я с большими ушами? Вот с такими... Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 9 октября 16, в 23:40 А что. у вас таких не обнимают? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 11 октября 16, в 05:53 Обнимают всех. А чудиков особенно. Но ты то еще неподготовлен меня с ушами большими видеть. Вспоминая всякую ерунду, которую пишут про этот фестваль недруги, волнуюсь за твое душевное состояние...
Поэтому, может в следующем году. Постепенность нужна...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 12 октября 16, в 23:52 Ну конечно постепенность.
По одному уху в год?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 13 октября 16, в 20:37 Это хороший вариант. Сама б не догадалась. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 13 октября 16, в 21:58 Посещают иногда идеи... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32

Последние комментарии

Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект

Поиск по блогу