Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Лечение глистами

развернуть

Лечение глистамиЗа многие миллионы лет взаимодействия паразитов и "хозяев" между ними выработался своеобразный вооружённый нейтралитет. Организм хозяина умеренно атакует паразита, а тот в ответ ослабляет направленное против него оружие. В результате: паразит не слишком сильно вредит хозяину, ибо с его смертью погибнет и он сам (оставим в стороне случаи промежуточного носительствах - там всё иначе), а хозяин не тратит слишком много сил на борьбу с паразитом. Нет в природе живых существ - от крохотного моллюска до гигантского кита - свободных от паразитов. Это означает, что в процессе эволюции все потенциальные "глистоносцы", в том числе и человек, разумеется, заранее настроены на борьбу и производят соответствующее оружие.



И вдруг, практически мгновенно даже с исторической, не только эволюционной, точки зрения: за считанные десятилетия паразиты исчезают. Для оборонительного оружия не находится применения. И с организмом происходит то, что с любой бездействующей армией - начинаются беспорядки. Иммунная система атакует собственный организм и раскручивается маховик аутоиммунной болезни.

Такова гипотеза. С целью её проверки в 1997 году исследователи из университета в штате Айова отобрали семь человек, страдавших язвенным колитом и болезнью Крона в настолько тяжёлой форме, что им не помогали никакие лекарства, и скормили им яйца глистов, обитающих в кишечнике животных, но не вызывающих болезней у человека. Через несколько недель у шести больных наступила полная ремиссия, то есть исчезли все признаки болезни. Название вида использованных в опыте глистов пока держится в секрете.

В литературе встречаются несколько упоминаний об успешных опытах такого рода. Во всех случаях для заражения использовали паразитов, которые сами по себе не представляют опасности и легко уничтожаются обычными средствами.

Например, известен случай, когда больной язвенным колитом выздоровел, заразившись червём власоглавом (довольно распространенным паразитом). После лечения антигельминтными препаратами и изгнания этого глиста, болезнь вернулась. А после повторного заражения власоглавом, признаки язвенного колита снова исчезли.

Калифорнийские исследователи получили аналогичную картину, работая с обезьянами, страдавшими от хронической диареи - болезни, напоминающей человеческий язвенный колит. И тут заражение власоглавом привело к излечению от диареи.

Чтобы не тратить время и силы на пересказ хорошего текста, приведу цитату из увлекательной книги замечательного писателя - популяризатора современной биологии Карла Циммера "Паразиты: тайный мир".

"Не исключено, что избавление от паразитов связано с резким подъемом и других расстройств иммунной системы, таких как аллергии. До 20% населения развитых стран страдает различными аллергиями, тогда как в других частях света эту болезнь отыскать трудно. Поскольку обобщения в данном случае делать трудно, тем более при сопоставлении ситуации в разных странах, иммунолог Нил Линч провел подробный анализ закономерности распространения аллергий в одной стране—Венесуэле. Он изучил зажиточных горожан в домах с водопроводом и канализацией и сравнил их с бедными венесуэльцами из трущоб. Среди богатых аллергиями страдали 43%, а кишечными червями—всего 10%, причем в легкой форме. У бедняков аллергии встречались вдвое реже, зато глисты—вдвое чаще. А когда Линч принялся за изучение венесуэльских индейцев, живущих в дождевых лесах, эта закономерность проявилась еще ярче: 88% индейцев были заражены паразитами, зато аллергия у них не встречалась вовсе. Не исключено, что без смягчающего влияния паразитических червей наша иммунная система склонна к излишне резкой реакции на безвредные частицы кошачьей перхоти и плесени."

Очень интересные результаты были получены в аргентинском Институте неврологии. Там наблюдали больных рассеянным склерозом.Это неизлечимое аутоиммунное заболевание центральной нервной системы, при которой активные иммунокомпетентные клетки разрушают миелиновую оболочку нервных волокон, нарушая проведение нервных импульсов и тем самым дезорганизуя работу мозга. Болезнь протекает со спонтанными обострениями и ремиссиями. Исследователи наблюдали группу из двадцати четырёх больны рассеянным склерозом, половина из которых была свободна от кишечных паразитов, а вторя половина являлась носителями обычных, широко распространенных глистов.

За время наблюдения в первой группе случилось 56 обострений, а к концу срока у 10 из 12 больных отмечено значительное ухудшение состояния.

В группе заражённых глистами наблюдалось только 3 серьёзных обострения, а ухудшение состояния отмечено всего у двух больных из двенадцати. Авторы исследования полагают, что гельминты, снижая активность иммунной системы для собственного выживания, тем самым облегчают течение аутоиммунных заболеваний.

В опытах на животных было показано благотворное влияние кишечных паразитов на течение аллергических заболеваний лёгких. Отмечено также, что вытяжка из гельминтов облегчает состояние животных с сахарным диабетом. Предположительное объяснение этому явлению состоит в том, что при глистной инвазии активизируются лимфоциты группы ТН2, что приводит к снижению активности лимфоцитов группы ТН1, ответственных за аутоиммунные заболевания.

Ещё один интересный поворот темы - это механизм извлечения пользы глистами из организма-хозяина. Некоторые из этих вредных созданий питаются кровью. Так, например, анкилостома прогрызает слизистую оболочку кишечника, добирается до кровеносного сосуда отсасывает порцию крови. Потом она перемещается в другое место. Естественно, в ответ на травму запускается механизм свёртывания крови, образования сгустка - тромба. Такое развитие событий анкилостоме крайне невыгодно. Сгусток заткнёт ей рот. Поэтому она запускает какой-то механизм, препятствующий свёртыванию крови именно в том месте, где питается паразит. Если бы она выпускала в кровь какой-нибудь антикоагулянт вроде Гепарина, то после того, как насытившийся паразит отвалится, кровотечение бы продолжалось. К тому же общее уменьшение свёртываемости грозит увеличением риска гибели хозяина от травм. И то, и другое паразиту во вред, поскольку ему нужен живой кормилец. Поэтому, стоит анкилостоме "отойти от кормушки", кровотечение моментально прекращается.

Несколько фирм работают сейчас над созданием лекарства для управления свёртываемостью по "рецепту" анкилостомы.

Всё это, конечно, очень хорошо и замечательно, но другие исследования показали, что далеко не все глисты одинаково полезны. Многие из них только опасны м вредны, а "полезные" могут очень и очень по разному действовать на организм. Ка всегда, дьявол прячется в подробностях.

Хочу только отметить в заключение: если обнаружены глисты, но их присутствие в организме не проявляется болезнью, не стоит пускать в ход "тяжёлую артиллерию" и стремиться поскорее избавиться от них. Как бы не поубивать своих защитников.


Ключевые слова: Книги
Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 17.02.2017 в 03:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин 17 февраля 17, в 23:18 Хорошая статья.
Ничего бездумно нельзя разрушать!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 13 марта 17, в 20:13 Практикум самоисцеления» от Ольги Масловой.
ЕСЛИ ТЫ ПРОПУСТИЛ ВЕСЕННЕЕ ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА, ТО, ЗНАЧИТ, ВЕСНА ДЛЯ ТЕБЯ ЕЩЁ НЕ НАСТУПИЛА!..
Друзья, весна набирает обороты! Вся Природа чистит пёрышки после зимней спячки)). И нам нужно делать то же самое.
Сейчас самое время хорошо потрудиться, чтобы весна проявилась в нашем теле и сознании своей красотой, обновлением и радостью!!!
Надеюсь, вы запланировали весеннее очищение?
Что нужно сделать?
Как минимум это очищение от паразитов с помощью тройчатки (об этом читайте пост ниже) и очищение кишечника.
Какое же обновление без очищение кишечника после зимней загрузки едой? Поэтому сегодня я вас вдохновляю провести весеннюю серию очищений всего кишечника с помощью нашей любимой соды.
Для этого следуем инструкции:
1. В течение 4-8 дней каждое утро выпиваем1,5 литра (сериями по пол-литра) слабительного содового раствора (1 чайная ложка с горкой на пол-литра тёплой воды; соду сначала гасим кипятком, потом разбавляем водой комнатной температуры, чтобы раствор стал тёплым).
Пить раствор только натощак!
2. В течение периода очищения нужно держаться строгой веганской диеты (без молочного). И вот ещё несколько рекомендаций по питанию в этот период:
- каждый день выполнять питьевой план,
- каждый день выпивать 0,5 литра травяного чая с соком лимона и мёдом (пить за 20 минут до еды). Можно пить зелёные коктейли, сырой компот из сухофруктов.
- строго исключить все продукты из чёрного списка в дни очищения!
- что можно есть: фрукты, салаты, тушёные овощи, лёгкие каши (гречка, овсянка), овощные супы, отруби, проростки семян,
- соблюдать принцип сочетаемости пищи.
3. Через день принимать содовую ванну.
ЕСЛИ ВЫ ДО ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПИЛИ СОДОВЫЙ РАСТВОР, ТО НАЧНИТЕ СНАЧАЛА С ПИТЬЯ СЛАБОГО РАСТВОРА (четверть чайной ложки на стакан воды).
Что это даёт?
1. Такое количество крепкого содового раствора, выпиваемого в течение 4-8 дней подряд, очистит ваш кишечник сверху до низу, вымоет всё грязное содержимое кишечника и размягчит застарелые каловые отложения, налипшие на стенках кишечника.
2. Вы получите перезагрузку микрофлоры кишечника (при условии правильного питания в этот период), патогенная флора погибнет, а полезная укрепится (если только будете её правильно кормить).
3. Очистите лимфу и кровь.
4. Укрепите иммунитет.
5. Получите импульс к омоложению всего организма.
6. Сбросите лишний вес.
7. Улучшите состояние кожи, волос, ногтей.
НО ГЛАВНОЕ - ПОВЫСИТЕ УРОВЕНЬ ЭНЕРГИИ И ЗАПУСТИТЕ ВЕСЕННИЕ ПРОЦЕССЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ!
Желаю вам весны, красоты и здоровья!
Автор Маслова Ольга (тренер по здоровому образу жизни, автор программы самоисцеления «Феникс»)
Подробнее о методах самоисцеления Масловой Ольги можно ознакомиться здесь:
https://vk.com/fenixolgamaslova
https://www.youtube.com/channel/UCAAc2eokCtZo65NINDhT..
https://www.facebook.com/olgamaslova888/
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект

Поиск по блогу