Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Изменить себя Человек должен САМ. Где грань, когда помощь на пользу?

развернуть

Диалог с Наставниками 

Изменить себя Человек должен сам. Где грань, когда помощь на пользу?

1.7 Люди вокруг меня такие разные. Хочется им помочь, но понимаю, что это бессмысленно. Изменить себя Человек должен сам.

- Где та грань, когда помощь на пользу?

- Собственный пример, но без осуждения. Когда ты гармонична, ты излучаешь Любовь и Радость Жизни. Это заражает энтузиазмом. Хочется жить так же

- А как поступить с людьми с пагубными зависимостями? И вообще, что такое алкогольная и наркотическая и другие зависимости?

- От дурной привычки, подражания, именно подражания. Поэтому так важно понимать, что пример твоей жизни может вызвать желание подражать. Люди жизнерадостные, солнечные сеют вокруг себя атмосферу Радости Жизни. Ведь все люди на Тонком Плане едины, поэтому настроение и отношение к Жизни передается другим. Вот почему жить нужно Полнорадостно, с Любовью ко всему сущему, понимать связь между людьми и Небом, которое оберегает Человечество.

- И все-таки, вот я вижу, что человек в запое, на грани смерти. Как реагировать? Закрыть перед носом дверь? А если действительно умрет?

- Слушай сердце, а не разум. Если умрет – это его выбор. Хочешь помочь – помоги, но не позволяй ему портить твою Жизнь. Люди зависимые очень слабые Духом и они цепляются за людей, вызывая жалость. Это люди – лианы. Таких людей много научись их распознавать. Отказываясь от пути вертикального развития они перестают проявлять волю и как следствие перестают получать Божественную энергию Любви. Но человек не может жить без Любви, тогда он начинает вымогать ее у людей. Способов очень много: жалость, сочувствие, призыв  к чувству долга, слезы, клятвы раскаяния, шантаж, агрессия и запугивание, лесть, и даже клятвы в любви и  угрозы покончить жизнь самоубийством. Человек – ЛИАНА ищет твое слабое место, цепляется и паразитирует на твоей энергии. Поэтому жалость – чувство негативное. Помогать нужно тому, кто стремится изменить свою Жизнь. Осуждать тоже не нужно, так как святых на земле в социуме нет, у каждого свои грехи и часто совершенно не осознанные человеком, потому, что он не понимает, что это грех.

Жадность, подлость, грубость, пустословие, обжорство, осуждение – все это пороки Души, которые как ржавчина разъедают Душу Человека и из Человека- Творца.  Он превращается в полуживотное, которое заботит только еда, деньги, благополучие свое, детей, любовь заменяется сексом, а дальше развлечения, как правило, со спиртным и опять изобилие еды. Почему полуживотное – да, потому что животное не употребляет алкоголь и наркотики, если, конечно, человек не приучит.

- Но люди алкоголики и наркоманы больны?

- Вот они и цепляют, тем, что больны, вызывая жалость и сочувствие. Больны – пусть лечатся. Никто никому ничего не должен. Долг каждого построить Храм Своей Души. Можете помочь построить и другому Храм Души. Но без свободной Воли Человека нельзя изменить Человека. Не только нельзя, но и запрещено даже Ангелам. Свобода Воли – закон Божественный. Доброта должна быть на пользу. А если деградирующий человек, слабый человек требует или даже слезно просит, чтобы все его спасали, то жизнь спасателей превращается в ад. Они бросают свои дела. Мысли и Души их заполняются тревогой, страхом, раздражением. Чувство радости и гармонии исчезает, его вытесняет тревога и страх. А зависимый человек, питается добротой и жалостью, как иждивенец, но сам то не сопротивляется, угроза жизни миновала.

Путь зависимого человека имеет два направления: либо катится вниз до полной деградации и смерти, либо трудный, но нравственный, духовный Путь к Богу.

Человек взрослый – сам Творец своей Жизни. И как не больно смотреть на то как он распоряжается своей Жизнью, но это его Выбор. И не стоит спасать того, кто сам для своего спасения не делает ничего. Жалость и сочувствие понятия разные. Жалеют человека жалкого, а сочувствуют человеку сильному, который просто переживает трудный промежуток Жизненного Пути. Трудные этапы возникают как уроки для Души. Они укрепляют Дух и Волю.

 У Человека всегда есть нравственный выбор: упасть в низ или подняться на вершину к Отцу Небесному, чтобы пополнить ряды Воинов Света, которые стоят на страже Добра, Любви и Света, заключенных в созидании.

07.06.07.

8:30

 


Опубликовала Нинель Виноградова (Чернат) , 30.09.2009 в 13:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тарас
Тарас 30 сентября 09, в 18:05 Действительно, человека можно заставить сделать все,но его нельзя заставить захотеть. Текст скрыт развернуть
3
Тарас
Тарас 30 сентября 09, в 18:16 Для человека Антихрист – это личность, противоположная Христу и по качествам души, и по данной ему программе. Наименование его идёт из далёких времён, а точнее появилось вместе с самим Христом. Если Иисус по своей программе должен был спасти человечество, то есть принести на Землю новые энергии того периода и заставить человечество перерабатывать их в течение последующих двух тысяч лет, то Антихрист должен был завершить эту программу. Он, как бы, ставит точку всему тому, что наработало человечество за две тысячи лет. И самое главное – он производит разделение душ для положительной Системы и отрицательной. А поэтому в его программу входит: выявить в душах, прошедших определённый этап развития, все изъяны, все недостатки, определить – какая душа к чему склонна и куда больше тянется. Поэтому у него своя система проверок душ, и Я в неё не вмешиваюсь. По этой системе он выпускает в действие весь арсенал средств возможного разложения человека: секс, порнография, вино, наркотики, свобода таким порокам, как обман, чёрствость, жестокость, обжорство - на фоне голодания и обнищания масс; безнаказанность в совершении злодеяний, и так далее. Полная свобода всем порокам.

А каждый порок на энергетическом языке выражает определённый тип энергии низкого диапазона, которая накапливается в душах людей при совершении ими какого-либо соответствующего действия или отрицательного чувствования. Если человек не изменяет жене, но с удовольствием смотрит эротические фильмы, то эмоции, соответствующие данному уровню низких удовольствий, производят и низкие энергии, которые накапливаются в душе и, как камень, тянут её вниз.

Все человеческие эмоции производят энергии разного качества, энергии высокие и низкие. Поэтому в зависимости от того, какими удовольствиями человек наслаждается, он накапливает в душе низкие или высокие энергии, а отсюда – поднимается вверх или опускается вниз.

И Антихрист призван играть человеческими эмоциями в их низком диапазоне. Если человек получает удовольствие от алкоголя, в его душе происходит разложение положительных энергий и накопление отрицательных. Идёт деградация. И от любого порока душа накапливает отрицательные энергии своей частоты, опускаясь по шкале отрицательных энергий вниз. И таким образом, через накопление душами положительных или отрицательных энергий Антихрист произведёт разделение их на принадлежность к Моей Системе или Системе Дьявола. И хотя одной личности можно приписать все отрицательные деяния и назвать её Антихристом, но всё существует в самом человеке, и если человек станет высокоморальным и высокодуховным, то никакого Антихриста не будет.
"Душа и тайны её строения" 2009
Текст скрыт развернуть
4
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Тарас 1 октября 09, в 01:16 Я согласна с тобой. Я тоже вижу картину именно так. Но чуть чуть под другим углом. Мир вокруг нас сплошные энергии, разных диапазонов и направленности. А Человек похож на приемник + аккумулятор: что принимаем, то и кормим. Но есть же ВОЛЯ! Есть Свобода Выбора! Так и выбирайте! Не надо менять Мир, который не нами создан, измените Себя и позвольте другим идти СВОЕЙ Дорогой. Создайте СВОЙ МИР. Но если спрашивают, то укажите Путь.
Ищите дьявола внутри, но не во вне. Но и осуждать не надо...человек просто болен, душевно болен, нравственно....
Текст скрыт развернуть
2
Тарас
Тарас 30 сентября 09, в 18:36 http://www.krassilka-batik.ru/soul/index.php?lecture=1 рекомендую прослушать аудио лекцию о рли смерти в эволюции человека Текст скрыт развернуть
3
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Тарас 1 октября 09, в 01:16 Хорошо, спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Tatjana Matern (Рейхерт)
Tatjana Matern (Рейхерт) 1 октября 09, в 14:00 Действительность такова, какова она есть.Не надо выискивать в окружающих нас людях недостатки, не надо пытаться их переделать , важнее содержать в чистоте свой Храм, тогда и в других мы увидим больше Света.Благо-дарю. Текст скрыт развернуть
1
елена шарапова(щелокова)
елена шарапова(щелокова) 13 января 10, в 05:25 Нинель,я страдаю от излишней жалости к людям,к брошенным животным.Отсюда у меня комплекс чувства вины, как оно меня изматывает.Подскажите,пожалуйста, как от этого избавиться Текст скрыт развернуть
0
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) елена шарапова(щелокова) 13 января 10, в 16:49 Понять, что на все Воля Бога. Другими словами ничего в этом Мире не бывает случайным, все является следствием поступков и действий, иногда отголосок прошлых Жизней. Поэтому не надо спорить с Богом, не тебе решать кому какую Судьбу нужно иметь. Сочувствие это нормально, хочешь - помоги, но прими тот факт, что эту Судьбу Человек и даже животное он получил не случайно. Текст скрыт развернуть
0
елена шарапова(щелокова)
елена шарапова(щелокова) 14 января 10, в 02:08 .Надо очень много работать над собой.Если со мной происходят какие -то события, то их и привлекла я.Спасибо за поддержку. мудрый совет. Вам удачи и счастья Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини

Поиск по блогу