Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

"Свет Анны" для тебя

развернуть

"Свет Анны" для тебя

Рассказ

Он не думал покупать картины, просто надо было встретиться с нужным человеком и тот, заядлый коллекционер, предложил место встречи в зале аукциона живописи. В ожидании встречи он походил по полупустому залу, где были выставлены картины, ожидающие продажи и остановился перед огромным полотном ярко оранжевого цвета. Картина называлась: «Свет Анны», автор Барнетт Ньюман и оценивалась картина пока по предыдущей стоимости. Он присвистнул, увидев цифру с бесконечными нулями, - вот уж действительно маразм человеческий! Отойдя от картины, он попытался понять: за что такие деньги платят?



Картина была насыщена светом, он шел из глубины и заливал не только полотно, но и казалось, проникал повсюду. Это он почувствовал сразу. Постарался оградиться от этого ощущения, но почувствовал легкое головокружение. Картина не хотела его отпускать! Подошел менеджер аукциона : «Могу ли я вам помочь, сэр?»

- Подскажите, Анна – кто?

- Автор посвятил картину своей матери, Анне.

- Странно, ощущение, что свет льется из картины какой-то неземной и вроде какая-то связь между небом и мной через эту картину. Может, автор зашифровал мотив этой работы? Здесь нечто большее, чем просто посвящение своей матери? Любовь вечная, проходящая через поколения и есть суть всего… (странно, никогда он так не говорил, мелькнуло в глубине сознания).

Менеджер внимательно глянул на «потенциального покупателя», затем провел рукой по лбу, отбросив какие-то мысли, тихо проговорил:

- Знаете, я тоже это чувствую. Даже скажу вам более, а уж ваш выбор верить или нет: когда вчера вечером я оказался один в зале, то в картине проявилась святая Анна, мать девы Марии и от нее шел свет, начиная с ее правого плеча до угла зала по диагонали. Я глянул вдоль этого луча и увидел в центре зала Марию во всей ее одухотворенной красоте. Чем больше я смотрел на луч света, тем все больше проявлялась картина Леонардо да Винчи «Святая Анна с Марией и младенцем Христом» : горный хребет, дугой повторяющий правую руку девы Марии; младенец в ее руках; маленький ягненок …

"Свет Анны" для тебя

...живая картина спустилась в зал и я оказался как бы невольным свидетелем этой удивительной сцены … представляете мои ощущения? Это длилось лишь несколько мгновений, но было достаточно, чтобы понять: картина «Свет Анны» передает духовную информацию! Не сочтите это за рекламу, я человек верующий и честен перед вами, но хотя я работаю здесь уже более 10 лет, такое явление увидел впервые. Возможно, все дело в энергетике картины. Каким - то образом влияет на сознание… 

Он зачем-то спросил менеджера, когда будет аукцион и как зарегистрироваться. Тот ответил, что завтра утром. Сегодня ознакомительный день для клиентов и предложил пройти к стойке. Ноги сами повели его туда…

Дома, под душем он наконец-то полностью освободился от этого ощущения света, который пронизывал его в выставочном зале. Подумалось, что возможно это гипноз… ну, зачем ему этот аукцион? Он ведь только хотел деловой встречи. Зачем? Что так повлияло на его решение? Позвонил на аукцион и добился отмены регистрации, чтобы сжечь мосты…

Ночью приснился сон, который просто потряс его. Он вновь был пронизан этим волшебным, неземным светом Любви так, что растворялся в нем полностью! Он плыл в волнах Любви бесконечно, и не зная никаких преград. Ощущение неземного блаженства было настолько ярким, что не хотелось просыпаться. Голос диктовал: «Свет Анны для тебя!» И вырисовывался лик хозяина голоса. Леонардо да Винчи, несомненно он. Проснувшись, он не хотел шевелиться, пытаясь сохранить остатки сна и этот Божественный свет в себе самом…

А в голове проплыли фразы незнакомой книги, которая возможно только писалась:

«Парадокс состоит в том, что источник любви ждет, чтобы мы вышли на связь, но мы настолько заняты своими делами, что просто не находим на это времени. Мы забыли, что мир существует только до тех пор, пока мы ищем любовь. Как только мы перестаем ее искать, смысла в существовании мира больше не будет, и тогда точно наступит конец света, потому что свет тоже исходит из любви, из души…»

Он должен был купить эту картину! Быстро набрал в интернете информацию по картине Святой Анны. Она так и не была закончена гениальным художником… и возможно, картина мучилась из-за своей незавершенности, передавая по эстафете свет Анны.

И еще интересный факт: был крупный конфликт между экспертами из-за реставрации картины, они слишком «расчистили» картину! Вот оно! Что-то в этом есть, какой-то едва уловимый след причины и следствия… который невозможно объяснить человеческим языком… как запах ветерка, как чистоту слезы, как свет любви. Картины тоже общаются между собой и передают что-то очень важное! Здесь информация высшего уровня – Божественная! Не поддающаяся объяснению. Ее надо просто принять!

На следующий день на аукционе картина «Свет Анны» так и не была продана из-за отсутствия предложений выше стартовой цены… но буквально через сутки она была продана в частном порядке анонимному покупателю за 106 млн $.

В адрес менеджмента аукциона пришла бандероль с надписью: «Тому, кто был со мной откровенен.» Оказалась книга «Шедевры мирового искусства» с закладкой на странице, где была иллюстрация картины «Святая Анна с Марией и младенцем Христом» . В книге было приглашение посетить одну из вилл за городом. Один из менеджеров сразу забрал книгу, сказав: «Это мне. Анна ждет.»

Никто его не понял…

Ирина Лучик (Радость).

"Свет Анны" для тебя


Ключевые слова: Книги, Любовь
Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 13.10.2015 в 04:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин 14 октября 15, в 00:07 Бывает иногда ощущение странной родственной близости с человеком.
Даже с незнакомым или малознакомым.
Бывало такое?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 14 октября 15, в 02:29 Да, конечно. В поезде особенно с попутчиками. Помню даже случай в самолете, проговорили весь полет... и человек сказал, -" никогда я и никому так не раскрывался". Это в самолете, где в принципе невозможны душевные разговоры. Не та обстановка.
У старшей дочери проявляется еще интересней. Ее подруги похожи на нее не только внутренне, но и внешне. Да, так, что на фото кажутся сестрами. И они не могут друг без друга, общение по скайпу обязательно, как глоток воздуха... уже едины, причем, между собой подруги не дружат. Так странно, но это наблюдается уже несколько лет... Родственная близость.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Ирина Лучик (Радость) 14 октября 15, в 06:11 - Как тебе Венеция? Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 14 октября 15, в 22:11 Красивый рисунок. Хочешь так жить?
Люди притягиваются чем-то друг в друге.
Находят что-то, чего им не хватает в мире.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 15 октября 15, в 03:20 А ведь Венеция - это постоянная сырость, толпы туристов, грязная вода и отсутствие парков... еще какая-то мишура в виде карнавалов и обшарпанные стены в переулках... дочь фото привезла... и я это увидела на задних планах...
Вот какими глазами посмотришь, так тебе мир и откроется. Такой стороной и повернется. И в любом явлении так...
Но здесь, на картине просто чудо чудное! Прямо, ах! Да?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Ирина Лучик (Радость) 15 октября 15, в 03:23 Чего то не хватает нам всем... может, самовыражения в таком виде, в каком и невозможно выразиться, может тепла такого теплого, чтобы душа потеплела...и так далее... Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 15 октября 15, в 22:05 Лучше всего воспринимать учиться реальность как можно более полной, да еще и с градациями, что настоящее, что вымышленное.
Тогда не будешь "клевать" на рекламные уловки вместо реальных предложений.
А не хватает полноты нам.
На энергетическом уровне каждый имеет что-то свое. Свои избытки и недостатки.
И слияние избыточных энергий могут дать нечто новое и приятное для многих. На крайний случай люди могут компенсировать своими избытками недостатки друг друга.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 15 октября 15, в 04:01 Пусть не знает сознание телесных обид
Пусть избавится тело от чувств и желаний
Мир для вас словно вечность
А вечность как миг
И пространство и время проникнуты вами
И космичесих тонких энергий поток
Проникает сквозь Вас
Очищая и грея
Как цветущего Лотоса вы лепесток


Распустилтсь в воде уповаетесь ею
Лишь вовнутрь вы направите зрение и слух
Лишь в себе вы найдете ответ на вопрос
Не увидит, кто слеп
Не услышит, кто глух
Не получит, кто сам ничего не принес
Вы услышите голос, звучащий внутри
Вы увидите Свет, проникающий всюду
Если пламя Любви в вашем сердце горит
Вы способны на многое
Даже на чудо!

Я улечу
Вечности край отыщу
Я не вернусь
Новой звездою зажгусь
Там Путь без дороги
Там вечный покой
Там счастье найдем мы с тобой
Ты - это солнце
Ты - это Свет
Ты - это небо
Ты - утро и вечер
Когда узнаешь, что конца больше нет
Тогда понимаешь, что вечен
Ты вечен!
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 15 октября 15, в 23:53 Хорошие стихи!
На песню похожи.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 16 октября 15, в 04:21 Он смотрел в звездное небо... а ему пелась старая знакомая и незнакомая песня...

Ты меня на рассвете разбудишь.
Вместе выйдем из нашего дома.
Ты покажешь мне звездное небо.
И пойму я, - оно мне знакомо!

Я проснусь и увижу мгновение,
Что в душе назовется Всевышним!
И не будет и в мыслях сомнения...
Что Он не настоящий и лишний.

Я проснусь... в этом тихом молчании.
В этой сладкой безветренной ночи.
И заплачет Земля от отчаяния.
Что наш круг мог бы быть и короче.

И огонь у свечи в танце света
Будет греть наши тихие души.
Песнь! Ты для нас ведь еще не допета.
Будем мы тебя в вечности слушать!

Ты меня на рассвете разбудишь.
Босиком, прямо к звездам из дома...
Ты всегда теперь рядом ведь будешь...
Хоть со мной ты совсем незнакома...
-
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 17 октября 15, в 01:12 И эта песня нравится.
Твой вариант не хуже вроде.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 17 октября 15, в 02:47 Он проснулся на следующий день в состоянии беззаботного счастья. Вместе с ним проснулся его внутренний ребенок, который многие годы был зажат и подавлен внутренними энергиями по наставлениям и требованиям взрослых. Произошла разблокировка.
Энергии ребенка освободились!
- Нарисуй мне барашка! - немедленно попросил его внутренний ребенок. Ведь дети живут только в режиме "здесь и сейчас". Это взрослые приучают их к другому времени.
Он взял ручку и стал рисовать каракули...получилось забавное существо с кудряшками. Мелькнула мысль:
- Что я делаю? В жизни баранов не рисовал!
- А теперь домик для барашка! - потребовал внутренний ребенок.
Пришлось рисовать и домик...

Он отменил назначенные в этот день деловые встречи... просто пошел погулять по парку. Ребенок попросил...
На песке ребенок нарисовал плюс и минус.
- А чем они отличаются? Спросили они друг друг друга.
- В минусе одна палочка пошла погулять... А взрослым свойственно разделять все явления на положительное и отрицательное... дурашки!
Вернется палочка с прогулки в минусе и будет плюс, да, Иван?
Ты можешь выйти на уровень ребенка?
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 17 октября 15, в 22:32 Могу наверное.
Проблем с общением с ними нет вроде.
Все лазить по мне хотят.
Мои сразу вдвоем ползают.
Прихожу с работы и сразу обое на руки просятся.
Радуются.
Но прям ребенком стать не тянет почему-то.
Сейчас я более свободным себя чувствую.
И знаю, что могу управлять будущим своим.
На основании наработок приобретенных во время роста.
Терять это все - потом снова приобретать придется.
Да и вообще прошлое не держит.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 17 октября 15, в 17:59 Любимое местечко детства всплыло в его сознании… что-то было с ним связано? Да, этот удивительное ощущение необычности мира, когда даже простая лужа кажется озером, а листик корабликом… нахлынуло….
There is a place where the sidewalk ends
And before the street begins,
And there the grass grows soft and white,
And there the sun burns crimson bright,
And there the moon-bird rests from his flight
To cool in the peppermint wind.

Есть место, где тротуар кончается,
И улицы начало намечается.
Растет там мягкая и белая трава,
И солнце светит там малиною с утра.
А птицы лунные здесь от полета отдыхают,
И охлаждаясь, в мятном ветерке порхают.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 17 октября 15, в 22:35 Ощущение чуда и сейчас часто со мной.
Изменился уровень конечно чудес.
Но это и нормально. Познанное уже не выглядит столь чудесным, как раньше.
Новое выглядит, если продолжаешь делать шаги к этому новому!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Иван Дробинин 18 октября 15, в 03:45 Что это со слухом? Он глянул на стол, откуда исходил звук шуршания. Там стояли подаренные ему бесшумные песочные часы… но теперь они стали издавать звуки…
Он понял, что это: the grains of sand run through the hourglass! — ( В песочных часах сыплются песчинки!). Он явно это услышал… другое восприятие мира!
Стихи вновь заполнили его сознание…
How few! Уet how they creep
Through my fingers to the deep,
While I weep–while I weep!
O God! can I not grasp
Them with a tighter clasp?
O God! can I not save
One from the pitiless wave?
Is all that we see or seem
But a dream within a dream?

Песчинки.
Как мало их и как сползают
Сквозь пальцы в моря глубину.
И я рыдая, все же знаю,
Как сохранить, мой Бог, - одну!
Я от безжалостной волны
Рукой песчинки все сожму
Мы все провидением полны.
И сон во сне я притяну.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 18 октября 15, в 05:20 Мой перевод посвящается монахам всех религий
The Mouse That Gnawed the Oak-Tree Down (Мышонок, который свалил дуб)

Тhe mouse that gnawed the oak-tree down
Began his task in early life.
He kept so busy with his teeth
He had no time to take a wife.

Свалил он дуб, хотя и был обычным существом.
Он начал с юности, все грыз и грыз священные писания.
Не думал о женитьбе, и не знал от жен страдания,
И это было совершенным естеством!

He gnawed and gnawed through sun and rain
When the ambitious fit was on,
Then rested in the sawdust till
A month of idleness had gone.

Он грыз и в солнечный, и в сумрачный денек,
В опилках ( в монастыре, в ошраме) отдыхал.
Цель новую для мозга при луне он выбирал…
И вновь к писаниям, - (хоть дуб, но будет и пенек!).

He did not move about to hunt
The coteries of mousie-men.
He was a snail-paced, stupid thing
Until he cared to gnaw again.

Не суетился, не болтал в тусовке,
И не искал компании из «Я».
Медлителен при одевании в бытовке,
Но ведь вставал, когда встает заря.

The mouse that gnawed the oak-tree down,
When that tough foe was at his feet-
Found in the stump no angel-cake
Nor buttered bread, nor cheese nor meat-

Почти мышонок, - так он был смиренен!
А дуб (писания) он все же грыз и грыз!
Казалось: дуб тот вечен и нетленен,
И не бисквит! Не по зубам для крыс!

The forest-roof let in the sky.
“This light is worth the work,” said he.
“I’ll make this ancient swamp more light,”
And started on another tree.

Но вдруг свалился… небо показалось!
«Да будет свет!» и стало так светло!
И боязно от света все болото сжалось,
А он увидел новый дуб! Как повезло!

Ирина Лучик (Радость)
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик (Радость) 19 октября 15, в 01:33 Хорошо вроде получается.
"Не думал о женитьбе, и не знал от жен страдания,
И это было совершенным естеством!"
Женатый человек писал.
Даже замученный женщинами.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Последние комментарии

Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект

Поиск по блогу