Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Относитесь бережно к Душе ребенка.

развернуть

Диалог с Наставниками 

Относитесь бережно к Душе ребенка.

1.6

Жизнь предоставила возможность увидеть и познакомится с очень разными людьми, и все они открыли мне свои лучшие стороны.
Потому что через карты Таро я общаюсь с их Душами. Я им говорю то, что так давно им хочет сказать их Душа, но они ее сами не слышат. Потребность Души и поведение человека иногда абсолютно противоречат друг другу. Почему?

- Это все та же приземленность, и еще воспитание родителей. У детей душа открыта и чиста. Трудно поверить, что эти розовощекие карапузы могут стать преступниками или алкоголиками.

Люди потеряли Вековую Мудрость и Гармонию. Они не понимают Законов Бытия.

К Душе ребенка нужно относиться бережно и деликатно.

Дети всегда старше и мудрее своих родителей по Духу своему.

 Задача родителей направить и раскрыть все способности ребенка. Ребенок – чистый лист, Ангел до трех лет, именно в это время нужно научить ребенка любить Землю и относится к ней бережно. Нужно дать до 18 лет максимальное количество любви своему несмышленышу, который исследует мир бесстрашно. Ему все интересно. Для него Мир захватывающее приключение.

Учите, своего малыша, бережно относится к себе и окружающему миру. Многие люди совсем разучились любить своих детей. Много крайностей. То вообще не заботятся, и ребенок растет, как сорняк, то опекают ежесекундно, не давая шаг сделать самостоятельно.

Ребенок должен Мир познавать сам. Родитель должен направлять и объяснять отстраненно, но с огромной любовью. Не осуждая и не подавляя.

Пресечь не приемлемый поступок можно, но не забудьте объяснить ребенку, почему так не должен поступать Человек. Заслуженная похвала окрыляет. Сюсюканье возвеличивает и уводит от реальной оценки поступков. Поддержка рождает смелость познавать более высокие рубежи.

Критика угнетает, рождает низкую самооценку, обиду и агрессию. Нужно объяснять промахи и недочеты в развитии Души бережно, с Любовью, чтобы не нанести душевную рану и обиду ребенку. Слова, наполненные любовью, будут приняты сердцем ребенка, и развитие продолжится дальше в нужном направлении.

Критика, насмешки, колкости ранят очень глубоко. Душевная травма иногда не заживает всю жизнь.

Именно Души детей, получившие от родителей критику, высмеивание, унизительные клички, становятся агрессивными, преступными, циничными.

Особенно важно, чтобы это понимала мать, если она этого не понимает -  ребенок вырастит ущербный, душевно ущербный. Он не получает самого важного, потому что именно мать является источником Любви. Отец дает Основу, понимание жизни, а мать учит любить, учит прощать, учит сочувствовать, учит принимать Любовь, учит отдавать Любовь. Но именно мать должна уметь душевно поддержать ребенка в трудную минуту. Принять и понять его в любую минуту. И не важно, плохой он или хороший с ее точки зрения.

Вообще эта точка зрения плохой или хороший не правильная. Ребенок всегда хороший, да любой человек всегда хороший, нужно научиться принимать людей такими, какие они Есть.

 Поступки могут быть не очень хорошие, не всегда правильные. Нужно с любовью, именно с Любовью объяснить, почему это не приемлемо. Не налетать, не скандалить, не бить, а именно объяснить.

Душа ребенка пришла на эту Планету научиться Любить, не осуждая и не критикуя. Главная задача родителей, особенно  Матери, научить ребенка Любить.

Для чего люди критикуют? Да, чтобы себя почувствовать выше, лучше, умнее. Конечно, если тебе 40, а ребенку 5 лет -  ты умнее, но вот добрее ли, мудрее ли?

Задумайся Человек,  желая Добра, взращиваешь Зло.

 02.06.07

11:16

 


Опубликовала Нинель Виноградова (Чернат) , 29.09.2009 в 14:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Денис Горовцев
Денис Горовцев Иван Дробинин 6 октября 09, в 06:48 Правда - не есть истина... Правда у каждого своя, истина же едина для всех... Стремиться к правде - утонуть в скрытой корысти, к истине - познать что все мысли, чувства, эмоции, движения внутренние и внешние это лишь волны на поверхности моря бездонного, познание глубины которого ведёт к истине. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Денис Горовцев 6 октября 09, в 23:34 Если желаешь, поговорим о истине и правде. Есть у меня кое- что и по этим темам.
Правда - не обязательно истина, но истина обязательно является и правдой также.
Пребывание в правде - это целая жизнь, может быть вся без остатка, пребывание в истине - это состояние жизни, одно из многих.
Там, где нет еще истины, есть уже правда, которая у каждого своя, но тем не менее приводит некоторых к единству, к истине.
Ну а насчет корысти: сможешь ли назвать хоть одну личность в мироздании, которая бы не "утонула" в своей корысти, в достижении своих целей?
Текст скрыт развернуть
0
Денис Горовцев
Денис Горовцев Иван Дробинин 7 октября 09, в 07:07 "Правда - не обязательно истина, но истина обязательно является и правдой также." - твоя правда в том что у тебя самая красивая дочь, но это не есть истина. Истина в том что все мы едины в вечном движении жизни, для бога - но это не есть правда для всех, многие себя считают лучшими чем другие....

"Там, где нет еще истины" - истина есть во всём...

"Ну а насчет корысти" - Иисус, :) Ганди,...

Но всё это лишь вопросы понятийного аппарата :)
Текст скрыт развернуть
1
Иван Дробинин
Иван Дробинин Денис Горовцев 8 октября 09, в 00:14 Да уж, тема разрастается.
Здесь по моему не совсем место для этих тем.
Может сделаем отдельной страницей и там более подробно побеседуем?
Тема правды и истины для многих покрыта мраком и кучей заблуждений. Может кое-какой свет прольем?
А то от твоих ответов только новые вопросы возникают. Например: то, что ты называешь своей правдой в твоих примерах я называю заблуждениями, а правдой называю то, что реально является правдой; тут ты доказываешь, что правда не есть истина, а строчкой ниже, что истина есть во всем (то есть и в этой самой правде? а может и во лжи?); и так уж Иисус и Ганди ну совсем никаких целей не преследуют своими действиями, совсем для себя ничего не хотят в жизни?
Текст скрыт развернуть
1
Денис Горовцев
Денис Горовцев Иван Дробинин 8 октября 09, в 06:30 как ни странно, но "да"...

А тебе трудно представить бескорыстное служение истине, человечеству, учителю, жене ли мужу, ... ? Представляешь есть даже люди которые дают подати нищим... :) а есть люди которые лечат почти все заболевания Бесплатно :)
Текст скрыт развернуть
0
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Денис Горовцев 8 октября 09, в 14:11 На мой взгляд спор ни о чем, оно вам надо? Прям как в сказке Огонь, вода и медные трубы" там с палкой носились мудрецы, а вы с Истиной... Ведь оба говорите об одном и том же по большому счету, но один назвал это правдой, другой истиной.... так! дети! все в группу! На улице дождь пошел! :))) Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Денис Горовцев 8 октября 09, в 22:02 Ну если мерить все деньгами, тогда да, бескорыстных найдется немало. Глубже попробуй копнуть.
Нинель, извини, я прекращаю.
Я не спорю, у меня свои цели в этом.
Темы на мой взгляд важные. Многие ищут правду, истину, но совсем не имеют представления о том, что ищут, к чему стремятся. Вот и тебе кажется, что правда и истина даже не стоят того, чтобы разбираться, где одно, где другое. А это проявления двух разных Личностей, одних из самых великих в мироздании.
Текст скрыт развернуть
1
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Иван Дробинин 9 октября 09, в 12:15 Я вчера тоже задумалась на "правдой и Истиной", и вот что получилось: моя правда, твоя правда, но когда я попыталась подставить к слову ИСТИНА моя или твоя, но поняла, что не могу! Истина не может кому то принадлежать отдельно!, а правда тогда лишь грань Истины. Это можно сравнить с религией и Духовностью. Духовность НАД религией и никому не принадлежит, когда религия, лишь грань духовности. Получается, что зря на Дениса наехала:))) у Истины и Правды РАЗНЫЕ значения , это далеко не одно и тоже. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Нинель Виноградова (Чернат) 9 октября 09, в 21:37 Личность, проявленная в правде намного больше Личности, проявленной в истине.
Через Правду строятся новые миры, на ней стоят ВСЕ миры, включая миры зла и лжи, потому Правда так многообразна и малопонятна.
Все от рождения уже живут в мирах, устроенных на Правде, нужно лишь научиться видеть Правду устройства и жить по ней.
Истина - это Иная личность, иной мир, со своими законами. В этот мир уже нужно входить тем, кто не родился в нем, и впускают туда не всех, а согласных жить по условиям того мира и научившихся этому.
Если по христианским канонам говорить, то Правда - проявление Отца, Истина - проявление Иисуса.
То, что многие называют своей правдой, на самом деле есть своим заблуждением (именно этот вид правды ведет к конфликтам), но вместе с тем своя правда, настоящая, данная навсегда имеется у каждого (эта правда ведет к миру, к созиданию).
У многих создается иллюзия, что Правду можно довольно легко "прогнуть" под себя, но даже если это кому-то удается - он "прогибается" под правду ровно настолько же и "баланс" восстанавливается.
Ну хватит пока, может все таки сделать отдельной темой?
Текст скрыт развернуть
1
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Иван Дробинин 10 октября 09, в 15:07 Конечно темой! Тут что то такое новое и.. до конца мне пока непонятное... я никогда не проводила параллель между правдой и мирами. Мне это интересно! Текст скрыт развернуть
0
олимика
олимика Иван Дробинин 2 октября 09, в 15:33 Проклятие попав в тело человека само не уходит.Проклятию все равно знает человек его или нет, принимает или нет.
Это простой сгусток энергий с программой. И наша духовность ему не мешает.
Как себя чувствуют люди, которые сделали? Очень хорошо..У них нет мытарств по этому поводу. Уровень развития слабый и они не могут понимать, что это плохо.У них обязательно есть свой интерес, свое желание...
У меня есть молодая женщина, которая очень любит ругаться. Однажды моя дочь купила торт, а он оказался не первой свежести..сама она не пойдет разбираться..
Она позвонила нашей знакомой и та, в течение нескольких минут прибежала, чтобы идти в магазин сдавать торт..
К сожелению у всех разное понимание...
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин 30 сентября 09, в 00:24 "Для чего люди критикуют? Да, чтобы себя почувствовать выше, лучше, умнее."
Заметь, что все зло делается именно для того, чтобы что-то почуствовать или избавиться от каких-то чувств.
Правильные поступки вытекают из желания быть, в не казаться, из желания сделать дело, а не видимость его для получения "орденов".
Текст скрыт развернуть
4
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Иван Дробинин 30 сентября 09, в 02:54 :))) "Лучше быть, чем казаться" - это мое кредо.
А еще зло согнать, пар выпустить, только не понимают, что вспышки агрессии губят чужую душу, особенно детскую, такую еще беззащитную, нежную и восприимчивую на любое проявления зла.
Текст скрыт развернуть
4
Мыкола Корочун
Мыкола Корочун 30 сентября 09, в 11:31 Плохо ещё то,что семьи разрываются по новым "прокоммунистическим" обычаям.Молодёж в те далёкие времена жили все вместе с отцами,дедами и прадедами в одной семье,маленькие дети всегда находились под постоянным присмотром не только своих родителей, но и их родственников,как жила вся семья,таким в свет выходило их поколение,но и старики были под постоянным присмотром,не то что в нынешнее время. Текст скрыт развернуть
5
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) Мыкола Корочун 30 сентября 09, в 12:48 Мне очень нравится мысль о родовых поместьях.... Текст скрыт развернуть
4
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) 30 сентября 09, в 12:53 Да.... эти сонные личики девочек.... потягушечки и еще маленечко посплююююууу... Я тоже долго ворковала по утрам над своими принцессами.... Текст скрыт развернуть
4
Владимир Зуев
Владимир Зуев 1 октября 09, в 11:27 Посмотрите прошлые жизни рожённых инвалидами... Всё объяснится...
Но именно им нужна наша помощь Любовью... ещё больше, чем остальным...
Текст скрыт развернуть
4
Маргарита Сорокина (Волощук)
Маргарита Сорокина (Волощук) 6 октября 09, в 21:44 Срываюсь на ребенке,потом прошу у него прощения.Осознаю,но повторяюсь опять.И опять прошу,чтобы простил. Текст скрыт развернуть
1
Иван Дробинин
Иван Дробинин Маргарита Сорокина (Волощук) 7 октября 09, в 01:41 Нужно исправляться и как можно быстрее. Извинения извинениями, но разве они заглаживают полностью содеянное?
Если вас кто-то обругает, а потом скажет: "извини, погорячился", разве это вас вернет то состояние, в котором были до того.
К срывам приводит неготовность человека к определенной ситуации вместе с отсутсвием должного контроля за собой.
Выход: учитесь контролировать себя и плюс к этому заблаговременно ищите иные выходы из затруднительных ситуаций. Многие из них вы уже знаете, поскольку спотыкались на одном и том же неоднократно. Ну а те, что не знаете поможет опознать ваше же раздражение, которое возникает как реакция нежелания искать правильный выход из затруднительных ситуаций или в результате попыток решить проблему как можно скорее, любыми доступными способами и без учета последствий такого решения.
Говоря проще: особое внимание обращайте на то, что вас раздражает, находите в себе и устраняйте причины этого раздражения И жизнь будет все лучше и лучше.
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Тыкоцкий
Евгений Тыкоцкий 8 октября 09, в 06:53 Зайдите на сайт "Поэзия" - тема: " Дети Дождя ", вот уж где все по настоящему в Тему! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект
Ирина Лучик (Радость)
В Маяпуре рисунки детей во дворе
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини

Поиск по блогу