Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

ОХОТА

развернуть

ОХОТА

 

Мой муж охотник. Но это, можно сказать, хобби у него появилось недавно, так как друзья много об этом говорили. А он, постоянно слушав их рассказы, был как бы зрителем, но не участником интересных событий.

И вот уже купив ружьё, оформив все документы, приобретя спецодежду, он встал в ряды охотников. Начались выезды в леса, на озёра, в степи. Насколько эта «игра» приносила ему удовольствие, не знаю. Усталость, болезни, неудовлетворение жизнью я наблюдала постоянно после каждого похода. Человек ищет себя, может, думает таким образом найти своим внутренним проблемам замещение, но почему-то всё идёт, как бы, не по плану. Много работает, отпусков практически не бывает, самое небольшое, что может позволить - недельку в горах Алтая.

Наступила зима и пришло время охоты. Друзья разъехались по делам, и ему позвонил родственник из далёкой деревни, просил приехать в гости. Там и встреча с близкими и родными ему людьми, и охота, и отдых с банькой.

Я только порадовалась этой мысли. Где-то там, в душе потеплело от его желания поехать. Сборы были недолгими, т.к. у него всегда всё собрано, бери, да иди. Он уехал, сказав, что ненадолго, дня на три-четыре.

Сначала я спокойно делала свои дела, жизнь текла по размеренному руслу. Знала, чувствовала, что отдых идёт нормально и ему там хорошо.

Но вот проходит четыре дня, а его нет. Вот и пятый день на исходе. Дома всегда что-то нужно делать, то посуду помыть, то приготовить. Я делаю домашние дела, а состояние расслабленности и глаза слезятся, закрываются.

«Ну, чтож, хватит тряпкой махать. Нужно прилечь, отдохнуть. Что-то нужно понять, да и просто отдохнуть – подумала я.»

На диване сразу расслабилась и вошла в состояние дрёмы. Поплыли картинки природы, тайги. Даже почувствовала запах хвои и снега. Мне было приятно чувствовать себя в единстве с природой. Но почему-то вдруг я поняла, что я вижу и чувствую всё это не сама, а через кого-то. И тут я вспоминаю, что муж на охоте и где-то ходит в тайге.

«Неужели я всё ощущаю и вижу его глазами?»

Сомнения не было и от этого мне стало ещё интересней прожить опыт другого человека. Я понимала, что это есть работа моего сознания и мы вместе, как единое целое проживаем этот прекрасный день в глуши лесного пространства.

На снегу чистом, белом, виднелись небольшие следы зайца. Муж шёл по этому следу. Ему было спокойно и радостно. Вот он один, никто не мешает идти, думать о лесе, деревьях, природе. Дела города его не волновали, он был в природе и постепенно становился ею. Он расслабился и даже, совсем забыл, зачем пришёл в этот лес.

Вдруг тихий щелчок переломленной ветки заставил его остановиться. Он поднял глаза и увидел красавицу – косулю. Она стояла у кустов ельника и смотрела на него своими огромными чёрными глазами. По какой-то причине она даже не испугалась его. Как будто ждала его на свидании.

Первое желание мужа было выстрелить, ведь он же не зря так долго ходил и искал. Он поднял своё ружье и направил на животное. Поверх мушки ружья очень хорошо было видно и тело и голову, и весь её образ. Но глаза, которые испускали спокойствие, не давали ему нажать на спуск.

«Что со мной? - услышала я его мысль, - что за ерунда?» - Он опёрся на дерево и стал приседать.

- Ну что ты на меня так смотришь? – спросил он у косули.

Он стал разговаривать с ней, как будто она его понимала. Тоска и жалость к этому красивому существу вдруг полилась у него из сердца. И тут он услышал её. Это было как во сне, нежный и поющий голос косули доносил ему знания природы и жизнь животных в ней.

- Мы любим вас, люди. Мы жертвуем собой для вашего процветания и развития. Мы помогаем вам нести все ваши воплощения мыслей и сознания в жизнь. Ведь взаимодействие с природой у вас, пока, идёт через наши тела, наше сознание. Мы все взаимосвязаны. Мы жертвуем собой. Но когда идёт поголовное убийство животных, когда нет предела в поедании нас, то происходит проблемы в мире, так как нет баланса, идёт разбалансировка, наступают проблемы в доме, здоровья, неудовлетворённость жизни.

Виктор сидел у огромного дерева, и всё его сознание было раскрыто миру. Он всё понимал и осознавал в эту минуту. Он увидел и ощутил все связи мира и взаимодействие всего со всем. Ему, а так же и мне были показаны целостность Мира.

Я очнулась. Давно я не ощущала такую радость и полноту жизни. Хотелось петь и посылать всем любовь и мир.

- Как здорово работает Душа, благодарю тебя Господи, благодарю тебя Душенька моя. Сколько радости от взаимодействия с вами.

Зазвонил сотовый:

- Аллё, здравствуй любимая! Как ты там, дома? У тебя всё хорошо? – голос был тёплый и хрипловатый. Из моих глаз полились слёзы радости. Я поняла, что это был не сон.

- Всё прекрасно дорогой. Как охота?

- Знаешь, это здорово, то, что я сюда приехал. Какие-то фантастические вещи со мной тут происходят. Я многое понял, приеду, расскажу. Мой отпуск как никогда прошёл замечательно. Жди родная. Скоро буду дома.

В этот момент я понимала, что через этот маленький телефончик шла информация не только для меня, но и для всех людей. Его осознание себя в мире природы и бесконечная любовь ко всему выразилась в этих нескольких словах. Я стояла и радовалась вместе с миром. Ведь пространство любви раскрылось, и в нём были не только люди, но и звери и природа и всё, что есть во всех пространствах вселенной.

05.12.2009 = 11.33

 


Опубликовала Natali , 05.12.2009 в 14:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Svet-Lana : ) ) )
Svet-Lana : ) ) ) 5 декабря 09, в 14:36 От вашего рассказа повеяло теплом, добром и любовью. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Natali
Natali 5 декабря 09, в 14:38 БлагоДарю Текст скрыт развернуть
1
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) 6 декабря 09, в 02:45 Сколько ЛЮБВИ в рассказе и заботы о Планете! СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
1
Мыкола Корочун
Мыкола Корочун 6 декабря 09, в 18:59 Ну вы даёте,что-то не правильно в вашем рассказе,но одно ясно,что вашему мужу давно нужен психиатор. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Рисуем с детьми и как дети. Проект

Поиск по блогу