Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

239 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Поход. День первый.

развернуть

День первый. Цель: поднять внутренние ощущения, встревожить разум, возбудить чувство настороженности и интереса к местности и походу. Действия внутри группы:

Разработка маршрута, утверждение распорядка дня, утверждение сфер ответственности, распределение груза между участниками похода. Упражнения: лёгкая пранаяма, встреча с солнцем (Глаза закрыты), шаманский шаг, нахождение талисмана дороги (Заряжаем камень). Наполнение «Нужностью и важностью» каждый процесс. Практики командообразования. Лекция: «Скрытые ресурсы тела, и их развитие»

 

Описание:

Четверг, 1 июля 2010 года, 10.00 утра. База отдыха «Тюнгур». Вдали от цивилизации, на берегу горной реки Катуни, «Общий сбор». Вы спросите: «Почему именно здесь?». Да потому что именно здесь находится ближайшее сосредоточение сил тонких. Именно про это место говорили раньше «страна Беловодье», и приехав туда вы сами поймёте почему.

 

Сама концепция подхода к данному виду походов такова что, «нет человека Главного» или можно сказать «Нет паровоза», есть люди «более Опытные» в каком-то из вопросов. В связи с этим, для начала нам нужно познакомиться, и так, чтобы понять какое именно направление вы практикуете или чем именно вы занимаетесь. После знакомства нужно будет распределить сферы ответственности: Приготовление пищи, заготовка дров, проведение тренингов, чтение лекций, установление палаток, и т.д. Полное распределение ресурсов группы и утверждение сфер ответственности каждого, минимизируют временные затраты на каждодневную рутину и дадут максимальный эффект в «Качестве» совершаемой работы. Это путь «действия», и поэтому каждый человек в группе должен привнести именно свою работу. Тот же, кто говорит «Я ничего не умею», «Мне нечего дать» или «Я просто посмотрю», говорю вам ответ сразу «Работа найдётся каждому! Даже ягоду собирать на обед кому то надо!».

 

На время пути, мы станем одной, большой семьёй, проживающей как радости, так и трудности жизни. И лишь с полным распределением сфер ответственности можно достигнуть гармонии в этом нелёгком пути. В любой семье есть сферы ответственности Отца и Матери. Отец это человек несущий в семью «свет» и «стремление», «развитие» и «новые идеи», радость жизни, огонь действия и уверенность в будущем. Мать же несёт мир и покой, чуткость и умиротворение. Если Отец отвечает за внешние сферы развития семьи, то Мать за внутренние благополучие. И именно это распределение лежит в основе описания любой семьи в любом учении или религии. Что же касается сфер надземных, то и там основным критерием высоты и силы духа является как раз «Ответственность», и семья земная это всего лишь проекция общества надземного. Семья - это первый шаг ухода от «самости» - корня корысти, и первый шаг познанию мира не через ограниченное «Я», а через расширенное «Мы». И именно поэтому в учениях о «Карме» сказано, что карма семьи считается самой трудной и самой сильной кармой, способной менять человека максимально быстро во всех остальных сферах его деятельности.

 

У каждого человека есть круг его мышления (семья, родственники, друзья, город или страна), и именно этот круг определяет не только сферу воздействия человека, но и сферу его восприятия. С расширением сферы восприятия или круга мышления, у человека расширяются сферы его воздействия. Шаг за шагом мы будем расширять сферы мышления и первый шаг расширения это группа, второй это природа, третий мировой, а четвёртый беспредельное пространство бытия!

Именно в первый день будут все тренинги и игры по командообразованию.

 

Первым шагом к расширению восприятия был и всегда будет это «искусство дыхания». Лишь правильное дыхание даёт накопление сил высших на первых ступенях познания. Ритм и глубина дыхания рождают силы психические, увеличивая мощь разума. Именно дыхательные практики были первыми ступенями из сорока девяти в познании сил йогических в ранних учениях Вед. Так же отголоски этого вы найдёте и в остальных более поздних учениях, например Будды или Мельхиседеков.

 

Изучение же шаманского шага позволит без особого труда покорять сложные вершины и предотвратит усталость физическую.

 

Нахождение талисмана (Камня) пути это больше внутренний аспект работы над собой, чем внешний атрибут. Этот талисман будет сосредоточением приобретённого опыта за всё время пути в этой поездке. Впоследствии он будет маяком жизни внутренней, после возвращения в социум, для людей прошедших этот путь. Это не только психологический аспект! Наслоение тончайших энергий позволит иметь реальную связь с теми силами, с которыми мы хотим вас познакомить за время нашего с вами похода.

 

Так же, с первого же дня пред вами будут раскрываться законы накопления и приумножения сил психических, а также их этические аспекты! Всё это будет входить в Экзистенциальные практики и трансперсональные технологии. Все эти законы будите открывать именно вы и никто иной!

 

Вечерние тематические лекции и различные игровые командообразовательные практики помогут лучше сплотить людей, и позволят освободиться от психологических зажимов и блоков, которые являются лишь сором на жизненном пути.

 

Всё вышеперечисленное входить лишь в первый день пути из двенадцати полных дней.

 

Продолжение следует!


Опубликовал Денис Горовцев , 10.09.2009 в 06:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нинель Виноградова (Чернат)
Нинель Виноградова (Чернат) 10 сентября 09, в 09:10 Ну, наконец- то долгожданный план похода! Хорошо написал! Я посидела у костра, слушая музыку ОГНЯ, насобирала ягод для семьи и отыскала камень - талисман.... Текст скрыт развернуть
1
Денис Горовцев
Денис Горовцев 10 сентября 09, в 09:25 Алтай... с первого июля Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Оделиска (секрет)
Татьяна Оделиска (секрет) 10 сентября 09, в 12:38 Привет, а стоимость этой поездки? Текст скрыт развернуть
0
Денис Горовцев
Денис Горовцев 10 сентября 09, в 13:58 Проект мой и некоммерческий.... так что стоимости нету... для друзей организую.... :)

Сайт: http://way2.ezar.ru/
Текст скрыт развернуть
1
пифагор
пифагор 10 сентября 09, в 14:50 денис привет! что значит с первого июля это будет следующим летом? Текст скрыт развернуть
0
Денис Горовцев
Денис Горовцев 10 сентября 09, в 15:04 Да Текст скрыт развернуть
1
пифагор
пифагор Денис Горовцев 10 сентября 09, в 23:15 как упасть на хвост? Текст скрыт развернуть
0
Денис Горовцев
Денис Горовцев 11 сентября 09, в 06:34 Андрей, не хочу разрушать традиции... уже более 8 лет каждый год мы с друзьями выезжаем на Алтай 1-ого июля...

На хвост упасть легко, регистрируйтесь на сайте... и все подробности поездки будите получать своевременно!... :) вас я уже приглашаю! :)
Текст скрыт развернуть
0
Юлия Тихонова (Челябинск)
Юлия Тихонова (Челябинск) 12 февраля 10, в 20:22 добрый день, Денис! я не могу зайти на сайт http://way2.ezar.ru/..... Текст скрыт развернуть
0
Денис Горовцев
Денис Горовцев 14 февраля 10, в 15:36 пока сайт на реконструкции и пеезжает на другой хостинг. думаю к марту будет вновь действовать :) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Terra Urusvati
Terra Urusvati
Terra Urusvati
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!

Поиск по блогу