Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

237 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Жрица - 4

развернуть

Жрица - 4

продолжение

Изумруд на шее Жрицы светился дивным зеленым светом,  поднеся его к глазам, ясновидящая вспомнила, что спонтанно спасая Эрнесту от рабства, она захватила магическим лучом добра двухлетнего ребенка, впрочем, он сам напомнил о себе!  

 

Сквозь изумрудный камень проглядывался  облик малыша, которого Эрнеста убаюкивала на руках.  Женщина напевала колыбельную с  нежностью и любовью, и похоже, звезды подпевали им. Жрица спасла жизнь маленькому человечку и теперь чувствовала ответственность за будущее мальчика. Служительница богов увидела забавное личико, маленькие пухлые ручки, обнимающие  женщину-астролога и поняла, что та потеряв все, что ей близко и дорого, неожиданно обрела обыкновенное материнское счастье.

  Соизмеримо ли счастье матери с любыми интересами, даже самыми звездными, положением в обществе и наличием дома? Можно ли их расположить на разные чаши весов и что перевесит? Вопрос, на который жрица теперь видела ответ в свете изумруда. Эрнеста прижимала к себе малыша, и остальной мир просто отступил перед ней.      

 Увидеть будущее мальчика через магический кристалл – было делом нескольких минут. Он станет лекарем, очень хорошим лекарем,  известным в стране. Жрица видела, как вереницей проходят через его жизнь больные… он спасаем многие жизни! Как удивительно, МАЛЬЧИК С ТЕЛЕГИ теперь начал воздействовать на мир настолько мощно, что жрица была впервые в полной растерянности от своих собственных действий. Она не знала, как оценивать их, сделала ли она добро или зло, поддавшись обыкновенным человеческим чувствам? Как можно определить, какими критериями измерить? Теперь уже не десятки, а сотни людей… продолжающих род спасенных вставали перед ней…

 Но интуиция, подсказывающая, что это еще не всё, -  вновь направила её к изображению лекаря. Она видела, что он посещает и умирающих, пытаясь облегчить их страдания. Вот он сидит перед постелью старухи, которой уже вряд ли что-то поможет. В полусумраке видны еще люди, скорбно ждущие её кончины. Но он дает ей снадобье, замешанное на красном вине и старуха оживает на глазах.

 Конечно, это лишь временный всплеск бодрости перед смертью. Лекарь говорит старухе что-то ободряющее.  Лицо умирающей кажется ей знакомым. Этот крепко сжатый рот, эти глубоко впавшие, но по прежнему пронзительные глаза, смотрящие сквозь неё...она произносит такие знакомые слова молитвы и глаза закрываются на веки.

 Дрожь пробежала по телу жрицы. Она узнала пациентку лекаря! Это она сама. О, боги! Значит спасенный через десять лет мальчик, на которого случайно упал луч её доброты, станет последним человеком, который закроет ей глаза! Сколько же лет ей будет? Далеко за девяносто! Вот случайно она и узнала, сколько ей осталось жить, хотя никогда этим не интересовалась, это знание  теперь дает ей возможность построить долгосрочные планы по делам храма Артемиды.

 Но какое невероятное совпадение! Спасенный ею мальчик будет облегчать ей предсмертные страдания! И даже даст возможность помолиться! Здесь не может быть случайности… здесь какой-то предначертанный богами круг! Она всего лишь карандаш в руках богов!   

 И вновь через кристалл замерцал облик Эрнесты, баюкающей ребенка. Это само воплощение истины! Что на Земле может быть более прекрасным? Истина должна быть прекрасной! И люди должны верить в эту истину! Красивая девственница, с ребенком на руках! Жрица видела десятки, сотни фресок, картин, скульптур в различных храмах…  все смешалось в её проницательном уме, пронизывающем время и пространство.

 Она вновь сосредоточилась, вглядываясь в изумруд. Эрнеста больше не будет заниматься серьезно астрологией, а всю свою нерастраченную любовь  направит на ребенка. Итак, трактат «Движение звезд» - будет единственным её наследием, от которого пойдет цепочка знаний к Гепатии, гению человечества, доказавшей движение Земли. Пусть будет так. А что же будет с детьми выросшего мальчика? Жрица увидела дерево рода от него, оно было широким и крепким…вот проходят десятилетия, столетия и тысячелетия. Род все расширяется и расширяется… даже среди читателей этой истории, жрица увидела  представителей рода МАЛЬЧИКА ИЗ ТЕЛЕГИ. Удивительно!   

Жрица - 4

 … Жрица спустилась по лестнице к радостной Эрнесте. Девушка просто сияла:

 - Пророчица! Меня приняли в школу астрологов! Я буду заниматься в группе самого Эвкледора! Завтра первое занятие! Спасибо тебе! Я постараюсь оправдать твою рекомендацию и стать достойной продолжательницей учения этой школы. Я буду исследовать движение звезд! Ведь я должна через десять лет написать серьезный трактат об этом! Я не подведу тебя, мудрейшая!

 Её волосы развивал легкий ветерок, а улыбка была такая обоятельная и искренняя, что жрица не выдержала и тоже заулыбалась! Эрнеста была такая юная, как сама юность! Надо будет взять над ней тихое покровительство, чтобы никто не помешал Эрнесте в её устремлениях.  Жрица почувствовала, что девушка стала ей, как дочь. И почему люди думают, что служители богов – бесчувственные люди?

  Правда, Эрнеста никогда не узнает, о том,  что происходило и будет происходить с её судьбой.  Не надо открывать завесу тайны, окутывающее будущее человека. Это неправильно. Надо лишь сделать акцент на положительном моменте из судьбы, пусть человек живет этим и стремиться к этому.  А  жизнь Эрнесты будет течь своим чередом… звезды и мальчик уже ждут её!  

  Жрица направилась в свои покои, по пути заглянув в коморку рабыни, которую уже сутки не видела. Она застала там черную слониху, завороженно смотрящую на кристал горного хрусталя, лежащего на столе. В глазах рабыни было совершенно незнакомое выражение. Там плавали облака и сама она парила где-то высоко...

- Ну вот,  - подумала Жрица, - и дари своим рабыням драгоценности! 

                


Ключевые слова: ясновидение
Опубликовала Ирина Лучик - 3 , 12.02.2014 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 16 февраля 14, в 00:42 Если в ритм попадаешь до мелодии недалеко.
Не так трудно на готовую мелодию стихи писать.
Полностью песню - это да, потруднее будет.
Много чего для гармонии необходимо!
При чем, чем больше сделаешь - тем выше уровень своей гармонии сможешь поднять.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Иван Дробинин 16 февраля 14, в 04:19 Синяя птица на мелодию
"Пусть бегут неуклюже
пешеходы по лужам"

Пусть опять мне приснится
Эта синяя птица!
Ведь она прилетает порой.
Ведь все истинно - просто.
Надо быть Её роста...
И Мечта уж не будет горой!
============================
Вань, спой, светик, не ленись!
Я дарю тебе утреннюю песню!
=============================
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 16 февраля 14, в 21:33 Видишь, как хорошо получилось!
Мне нравится.
Может правда мелодию несколько изменить.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Иван Дробинин 18 февраля 14, в 12:42 Давай потренируюсь. Задай мне какую-нибудь несложную известную мелодию. Попробую. Тренинг нужен. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 19 февраля 14, в 03:44 Помнишь:"Виновата ли я"? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Иван Дробинин 19 февраля 14, в 17:37 Ха, прикольно конечно, но попробую.

Синяя птица.

Ах, ты птичка моя,
Прилетай поскорей,
Вместе будет нам петь веселей!
Будем звезды считать,
И конечно, летать,
Ну, и пух развивать с тополей!

Вот уж скоро весна,
Будет нам не до сна.
Впрочем, мне не до сна и теперь.
Если есть вдруг стена,
То ведь рухнет она,
Когда буду нащупывать дверь.

Так приходится жить.
Давай, птичка, дружить.
В одиночку совсем нелегко.
Я летать научу.
Ну немного шучу.
Полетим мы с тобой высоко!!!
-
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 19 февраля 14, в 23:36 Класс просто!
А ты говоришь.
Так вот и сделаем из тебя еще и песенника.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Иван Дробинин 20 февраля 14, в 04:37 Так нот не знаю. Уж какой там песенник... но было весело.
Можешь еще мелодию кинуть для развития. Что вы там дома напеваете?
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 21 февраля 14, в 02:44 Но ты нужно знать, когда на мелодию без слов пишешь, да и то не всегда. Тут ритм по-моему важнее, настроения мелодии и слов.
Лесной Олень помнишь? Хорошая мелодия, да и слова.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Иван Дробинин 22 февраля 14, в 05:32 Лесной олень

В мартовский весенний тихий день
Птице залететь ко мне не лень.
Синим небом брызнет с высоты.
И увижу, - управляешь птицей - ты.

Ты спой, Лесной олень!
Освободи сомнения!
И доведи меня, олень
До чувства умиления!
Ведь жизнь течет по руслам...
И это очень грустно...
Ну спой же для меня,
Лесной Олень!

Ха-ха! Похулиганила малость, Иван.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Ирина Лучик - 3 22 февраля 14, в 06:33 Ах, лесные олени! Красота! Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 23 февраля 14, в 22:58 Насколько разный вид: природа и город! Особенно мегаполис. Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 23 февраля 14, в 00:58 Ну класс! Все получается.
Чего бы тебе потруднее придумать?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Иван Дробинин 23 февраля 14, в 03:32 Пора оперную арию заказывать. Или гимн, а может, что-нибудь из репертуара Пугачевой? Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 23 февраля 14, в 22:57 Нужно чего-то посложнее Пугачевой.
На Лунную сонату сможешь? Это сложно по-моему.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Иван Дробинин 24 февраля 14, в 04:36 Попробую. Но тогда уж надо немного осмыслить задание.
Пауза пока.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 25 февраля 14, в 00:44 Вдохновений. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Иван Дробинин 25 февраля 14, в 04:31 О, как красиво! Мне придется сделать тему: "Лунная соната" Так как много получилось... спасибо за идею. Фото забираю в тему. Чудесное! Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик - 3 25 февраля 14, в 23:32 Да, как-то нужно бы с темы Майдана переключится на темы преобразований без жертв. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Ирина Лучик - 3 22 февраля 14, в 06:35 Синяя птица! Буду медитировать на неё... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Инициация.
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!

Поиск по блогу