Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

238 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Верность. кн. 1 - ( Рина - «Зажги свечу!» (За веру и верность!)

развернуть

В книге два произведения. Одно – Рина - «Зажги свечу!» (За веру и верность!) Записала Рина. Последняя четверть двадцатого века, семнадцатый век, и даже шестнадцатый. Горы на юге и Храм, объединяющий Будду, Христа,… Светоносцев… Огонь ВЕРЫ… Предательства пламень… НАДЕЖДА, ПОМОЩЬ, ОСМЫСЛЕНИЕ. Были раскрыты Прошлого Страницы, Труд Настоящего и в Будущее Взгляд… Дальше - роман Зуева Владимира Осиповича «Верность» в форме приключений. Каникулы, русский Север… В скалах – один из древнейших из Храмов… Хранители, Лебеди-Души… Полёты, беседы… Учеба… Природа. «ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА» и «ПУТЬ СЛУЖЕНИЯ». Книга может заинтересовать и подростка, мечтающего о приключениях, и умудренного опытом философа, ищущего Грани Истины… «За Веру и Верность» - Девиз, проходящий по страницам книг. Со времён Апостолов, Андрея и Петра до Нынешних Времён… Здесь затронуты ещё более глубинные Временные Дали… Автор призывает читателя к самостоятельному поиску и раскрытию в себе Божественной Искры Творчества. И, по мере сил, помогает в этом. Рисунки оригинальны, и большинство выполнены Зуевым В.О. Можно было дать и фотографии, но опыт показал, что есть, к сожалению, те, кто может по фото найти точное место событий, и попытаться уничтожить всё, что «не входит в их концепцию, в их понимание обустройства Мира». И, к сожалению, такие случаи были неоднократно.

« ЗАЖГИ СВЕЧУ!»
  Осколки многолетнего труда, в порыве усталости, малодушия и потере Веры - брошенного в костёр на берегу Залива… В „костёр“ страстей неукрощённых, в „костёр“ незавершённых дел, в „костёр“, где обгорели не только рукопись, что на бумаге, но Вера, Воля и Любовь… Человек сорвался. Обломился в душе его Росток, что к Солнцу поднимался. Служение и жизнь обычная сложиться вместе на тот момент не смогли...  
  Сколько Душ разбилось о Скалу Ответственности и Служенья…
  НО ВСЁ РАВНО МЫ БЛАГОДАРНЫ ЕЙ ЗА ТРИ ГОДА... НАСЫЩЕННЫХ, ПРЕКРАСНЫХ ГОДА СОВМЕСТНОГО ТРУДА.
  Надеемся и верим, что сможет человек опять собраться ДУХОМ. Залечит раны. (В коих, может, есть недоработка наша…) И, Согретая Вселенскою Любовью, напишет новые страницы новой книги, Ведущей к БОГУ её и остальных… Весь труд сейчас - в Акаше, Сфере Знаний, Ноосфере... Возможно, если «разрешат», продолжится работа над темой, и описание событий, что «показывал» роман. Возможно, будет Земное продолжение его. И новый взгляд на всё, что было в книге из костра…
  Трудилось над книгой несколько, тогда сплочённых одной идеей, человек… Кто - собирал по крохам, по крупицам, факты… Кто - „принимал“ послания Небес, Души и Духа. Кто - проверял… Кто - правил, оформлял...
  Сотрудничали до „срыва“ дружно.
  „Винить“ в сожжении не будем никого. 
Роман создавался так же, как принималась книга “Две жизни” Конкордии Антаровой. Но группой. По объему была такой же. Записано с 1993 по 1995 годы.
Имя автора, записавшей “Зажги свечу.” (“За веру и верность.”) - Рина. Всё остальное пока сокрыто. Захочет - потом откроет всё сама… А нет - сокрыто будет навсегда…
«Зажги Свечу в Храме своём, а Храм твой в сердце твоём...»                                       Эта книга написана не одним человеком. Она - результат духотворчества людей, которые действовали, объединившись осознанно.
 «…Наука – это то, чего не может быть, а то, что может быть – это технология…»   Академик Пётр Капица.

Попробуйте своим Лучом Внимания,
Идущим от Сердца, Вникнуть в текст,
В рисунок, в схему, как в самого себя.
Прочувствовав, а потом – Осмыслив всё…
И, если найдёте Созвучие и захотите –
Примените в повседневной Жизни…

-----------------------------------------------------------------------------


Являть сердце, нравиться людям,
посылать привет трудно. “Листы сада Мории”

Есть древняя восточная легенда, она уходит корнями далеко вглубь веков…
Однажды в большой и богатой стране случилась засуха. Солнце нещадно палило с раннего утра до позднего вечера. Хлеба не уродились совсем, да и не только хлеба.
Люди в отчаянии, взяв своих маленьких детей, отправились к царю просить помощи и совета. Царь этой страны славился своим мирным нравом, поговаривали, что в быту он был скромен и сдержан в желаниях, а кое-кто восхищался его умом. 
Испугавшись большой и голодной толпы, он скрылся от нее, велев крепко запереть ворота, ведущие во дворец. Пройдя в дальние покои, он почувствовал себя в безопасности и начал думать, что же ему предпринять. 
  Он мог бы спасти этих людей и купить зерна, если бы не пустая казна. Все деньги ушли на строительство нового дворца. Царь собирался вторично жениться и не мог привести дену в этот обветшавший дворец, построенный еще его отцом. У него были запасы зерна, но одно дело кормить челядь, а другое - всю страну. Их не хватит даже на небольшой срок, а что потом? Умирать вместе со своими подданными голодной смертью. . Долго думал царь, думал днем и ночью, потеряв покой. Но, не придумав ничего, решил обратиться к мудрецу. Внимательно его выслушав, тот помолчал, царю же его молчание показалось вечностью, и, наконец, промолвил: “Да, есть способ разрешить твою беду, он прост. Либо забыть о себе и раздать зерно голодающим, либо забыть о людях, предоставив им самим справляться со своей бедой”.
Царь прислушался к совету мудреца и решил забыть о своих подданных.
Но каждый день ему приносил дурные вести.
 Голод косил людей, не дремали и соседние страны, сговорившись, они начали угрожать войной и слать своих бесчисленных послов. Это было уже слишком. 
  И тогда, скрепя сердце, царь вынужден был забыть о себе. И впервые за много месяцев после принятия такого решения спокойно заснул. 
  Рано утром глашатаи разнесли по стране весть: царь накормит всех досыта! Жить ему и здравствовать еще много лет!
  Голодные люди шли, с трудом переставляя ноги, больных и детей везли на тележках. К вечеру у дворца собралась огромная толпа голодных людей. Слуги начали выносить горячую еду и хлеб. Люди ели жадно и много, не в силах совладать с собой, и тут же на глазах умирали от мучительных болей в желудке. Царь мог торжествовать: они умирали сытыми. 
  Царь покинул балкон и прошёл в свои покои, подальше от неприятных картин. Улыбнувшись вошедшему слуге, он потребовал обеда, который как всегда был обильным. Ведь царь любил поесть. 
  Он ел и думал о том, что не было нужды так долго мучиться, и был прав:          их не спасет теперь еда. Время ушло…

Продолжение следует.  (Буду "выкладывать" фрагментами).


Опубликовал Владимир Зуев , 19.10.2009 в 12:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин 19 октября 09, в 21:50 Странный царь, странный мудрец, странные решения, странное торжество. Много в мире странного и непонятного. Текст скрыт развернуть
1
Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ
Мария Велесевич ВЕЛЕСЕВИЧ МАРИЯ 19 октября 09, в 22:24 Да, если бы царь был просветленным, то осознал бы одну вещь, что все к нам возвращается по карме. Нет святой любви и не будет счастья! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Зуев
Владимир Зуев 20 октября 09, в 14:31 Как сказал один из тех, кто раньше прочитал эту легенду: - "Так выпьем за то, чтобы наши цари и царьки получили ПРОСВЕТЛЕНИЕ!!!" Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини

Поиск по блогу