Нинель Виноградова (Чернат) предлагает Вам запомнить сайт «Путь к Свету.»
Вы хотите запомнить сайт «Путь к Свету.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

237 пользователям нравится сайт ninel2009.mirtesen.ru

Планета рук.

развернуть

Планета рук.Планета рук.

Планета рук.Планета рук.Планета рук.Планета рук.

 

  Планета рук.Планета рук.Планета рук.Планета рук.

Планета рук.

Планета рук.Планета рук.

 Планета рук.Планета рук.

 


Ключевые слова: Личный план человека
Опубликовала Ирина Лучик , 04.06.2014 в 05:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Дробинин
Иван Дробинин 5 июня 14, в 00:47 Руки, руки! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик 5 июня 14, в 04:04 Красота!
А минимальными средствами, вот так:
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик 5 июня 14, в 04:06 Или вот так! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик 5 июня 14, в 04:08 А можно вот так! Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 6 июня 14, в 03:58 А так тебе как? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 8 июня 14, в 16:35 Ведическая информация:

Тип руки – весьма важный ключ в чтении знаков на ладони и пальцах, многие линии несвойственны для определённых типов рук.

Вероятно, что индийское духовенство (брахманы) знало основные принципы хирогномии, ещё задолго до того, как появился капитан Де Арпентиньи.
Возникает вопрос, как классифицировали типы рук древние индусы? Ответ скрыт в самой философии и верованиях индусов. В индийском обществе существуют варны (касты), вот что по этому поводу сказано в 18 главе 41 тексте “Бхагавад- Гиты”:
«Брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры отличаются качествами, порождёнными их собственной природой, в соответствии с материальными рунами».

Из этого следует, что в индийской хирогномии существует четыре типа рук, соответственно четырём кастам. Иными словами, все 9 астротипов можно свести к четырём варнам индусов.

Начнём с варны шудр, самой примитивной и низшей по своему развитию.
Тип Шудры

Особенности: грубая рука, короткие пальцы толстые и угловатые, широкая ладонь, минимальное количество линий (сами линии красные и резкие).

Подобная рука характерна для рабочих и крестьян. Вследствие таких качеств сам человек грубый, неуклюжий, как правило, с ограниченными умственными способностями, зато обладающий хорошим физическим здоровьем и удалью.

Даже когда здороваешься за руку с индивидом-шудрой, то можно почувствовать жесткость этого индивида в его сухой жесткой коже и цепким клешнеподобном рукопожатии.

Малый набор линий на подобном типе руки говорит о простоте человеческой натуры, у которой только житейские (линия жизни), головные (линия головы) и сердечные (линия сердца) проблемы.

Если же на этом типе руки существуют какие то планетарные линии или другие (более мелкие) знаки, это несколько выделяет подобного индивида над остальными рабочими и крестьянами – типичными представителями шудр.

“Физический труд и служение другим – предназначение шудр”.

(Бхагавад-Гита 18. 44)

Тип Вайшьи

Особенности: пухлая рука с большими толстыми пальцами, эта рука менее груба, чем тип шудры, но и мягкой её назвать тяжело, потому что кожа недостаточно мягкая, линии на такой руке чёткие и их гораздо больше чем 3-5, большой палец недостаточно развит (ногтевая фаланга меньше второй фаланги).

Такая рука характерна для торговцев и ремесленников. Подобный индивид более организован и работает на более “продвинутой” работе, он может быть техником, инженером, продавцом в супермаркете и т. д.

Тяжёлым трудом такая личность так же может заниматься, но она это делает не за ставку, а за сделку. Подобные люди весьма предприимчивы и готовы из всего извлекать выгоду. Философия и религия редко тревожат умы вайш, в основном они стремятся к накоплению и приумножению богатств.

“Земледелие, защита коров и торговля – естественная работа для вайшей”.

(Бхагавад-Гита 18. 44)

Тип Кшатрия

Особенности: большой палец хорошо развит (ногтевая фаланга=второй фаланге), ладонь квадратной формы, пальцы могут быть и коническими, и лопатообразными и квадратными, линий на ладоне не много и не мало (3 основных + несколько планетарных).

Такой тип характерен для практичных людей, кшатрии – это люди администраторы, они управляют и руководят. По развитию большого пальца можно охарактеризовать волю индивида.
Если большой палец не гибкий, то это знак воина, который привык принимать удар на себя с “открытым забралом”.
Если же большой палец гибкий, то это признак хитрости и изворотливости (причём, чем больше изгиб большого пальца, тем изворотливее личность).

Военная служба и административная деятельность – вот наилучшие сферы для кшатрия, однако, кшатрий может быть и естевствоиспытателем, инженером, медиком или научным работником. Кшатрий всегда борется с негативными аспектами бытия, он волевой, выносливый и смелый.

“Героизм, сила, решимость, находчивость, отвага в бою, благородство, умение руководить – вот природные качества определяющие деятельность кшатрий”.

(Бхагавад-Гита 18. 43)

Тип Брахмана

Особенности: длинная рука с длинными (философскими или коническими) пальцами, на ладони очень много линий (чем больше линий, тем более неустойчивая психика, особенно если пальцы индивида не узловатые, а конические (гладкие), кожа мягкая.

Это тип учёных, музыкантов, писателей, священников и пр. Брахманы – интеллектуальные личности, они менее импульсивны, чем предыдущие типы, отличаются вдумчивостью и тихим характером, они не привыкли хамить и драться.

У брахмана патологическая тяга к знаниям, это скурпулёзная личность, которая не привыкла просто существовать. Он читает, анализирует и самосовершенствуется.

“Спокойствие, самообладание, аскетизм, чистота, терпение, честность, знание, мудрость и религиозность – вот природные качества, присущие брахманам”.

(Бхагавад-Гита 18. 42)
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 9 июня 14, в 00:43 Пожалуй, на Брахмана потяну по этому описанию.
А ты?
Встречал также информацию, что форма завитков на коже кончиков пальцев рук говорит о развитости ума.
Там тоже четыре типа. Самые умные, у кого образуются по нескольку островков из завитков. Потом один - два островка, потом уже не помню. В общем, чем проще рисунок, тем меньше извилин якобы.
Видишь, как просто.
И тут у меня соотвествие, если не последнему, то пред точно.
Сходятся постепенно многие знания в одно целое.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик
Ирина Лучик Иван Дробинин 9 июня 14, в 01:43 А что, интересная идея, прежде чем иметь дело с человеком , глянь на его руки. Вот берет работодательно на работу рабочего, глядь, а там брахман... или наоборот! Или замуж решила выйти, глянула на пальцы, а завитков то маловато... всю жизнь с балбесом предстоит жить...

Знания - сила!
Свои ручики... пальчики коротковаты, но завитков много... и не сравнить конечно с руками моих ровесниц. Мои то выглядят на 25 !
Но иногда и на 18, когда им внимание уделю...

Я запомнила из хиромантии только то, что меня удивило. А это информация на лекции, что линии на ладонях меняются от различных мантровых воздействий и так меняют карму. Насколько это верно?
Ведь тоже уже технология утеряна...
-
Текст скрыт развернуть
0
Иван Дробинин
Иван Дробинин Ирина Лучик 9 июня 14, в 02:01 Да, в том источнике как раз и говорилось, что эта методика не обманывает. И можно применять на практике для получения знаний о человеке.
Ну тому, что линии на руке меняются от изменения сегодня нами нашего будущего тоже встречал.
Одна женщина рассказывала, что на руке, которая отвечает за будущее линии полностью пропали и связывала это с окончанием кармической жизни. И действительно, после этого, начала как бы проваливаться в иной мир, в котором ощущала себя очень хорошо, не смотря на то, что он был каким-то странным, один туман беловатого цвета.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Инициация.
Ирина Лучик (Радость) От бессонницы.. ( И. Л. Р.)
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
Иван Дробинин
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3…
Иван Дробинин Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Листая альбомы художницы Нитья Тарангини
Иван Дробинин
Ирина Лучик (Радость)
В Храме начались внутренние работы.
Ирина Лучик (Радость) С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!

Поиск по блогу